| Цитата (MegaVolt @ 8.12.2009 - 03:35) | Да... Только магазин это один из путей решения вопроса. Может оказаться что рано или поздно тебе захочется реализовать какое то решение например навестить родителей ))) |
Ага, только у меня что-то чаще получается, что сын приходит и говорит: "Хочешь мне что-нить приготовить поесть?" | Цитата | Нет... Я например регулярно насилую себя на работе ибо делать то что надо мне не хочется. А менять работу тоже не хочется. )) Но это точно временное. |
У меня как-то так представляется. Расскажу на примере танцев. Можно разучить и исполнять определенные танцевальные движения в определенном порядке, а можно просто двигаться под музыку как хочется, без всяких правил. Я думаю, что если занимаешься танцами, то хорошо бы и то и другое практиковать регулярно, т.е. как бы выпускать тело на свободу периодически, на волю в пампасы. Но если только что-то одно из этого делать, то получается однобокость. Если только стандартные движения заучивать, то получится такой робот, механически повторяющий движения. А если только свободно двигаться, то в какой-то момент может возникнуть желание какое-то движение выделить из остальных и повторить уже сознательно. Или хочется подражать чему-нить или кому-нить. Если делать и то и другое, то эти части танца друг друга поддерживают.
| Цитата | Ну значит для тебя нету никакого наказания за несданную книгу и вполне логично что её сдавать нет желания )) Хотя вот то что ты называешь неприятно скорее всего стыд или вина. |
Или ощущение, что у меня не организована сдача книг.
| Цитата | | Ну да тут желание нарастает а там затухает всё логично по моему. |
Еще бы понять, какие желания нарастают, а какие затухают от ожидания. | Цитата | | Цитата | | Цитата | | А как лес может быть нудным? |
Нудные елки в нем, и какой-то нудный дождик накрапывает, и грибов нету, и вообще не сезон. |
И что это заставляет тебя делать? |
Ворчать. "Это неправильные елки, и на них растут неправильные шишки."
| Цитата | | Ну да. Предсказывай. Только к желаниям это имеет отношение только тем что это твоё текущее желание. |
ОК.
| Цитата | | Ну когда станет не приятно появится желание чего то изменить то ли таблеткой то ли клизмой. Т.е. опять же желание. |
Ни разу не видела ребенка, который бы захотел, чтобы ему поставили клизму или заставили глотать горькую таблетку.
| Цитата | Да. И выучить школьный предмет во взрослом возрасте когда он нужен очень просто. Причем всю школьную программу где то за год. Наверное кроме иностранного. Хотя на школьном уровне можно и иностранный Главное желание чтобы было. |
Это когда его уже один раз учил, его легко просто освежить в голове, а если с нуля, то все равно довольно сложно.
|