Вот тут очень хорошая статья про хочу и надо http://satway.ru/articles/inner-conflicts/Алексей Вячеславович| Цитата (Алексей Вячеславович @ 18.11.2009 - 16:46) | | Вот мне НАДО поиграть на фортепиано вечером, а ХОЧУ я треснуть пива. Ну, конечно, в результате будет вечер с пивом. Фортепиано-то не убежит от меня... |
Кому надо фортепиано? Про пиво выскажу крамольную мысль. Выпить хочется часто из-за чувства вины. Например из-за того что не играешь на фортепиано. Т.е. есть кривое желание играть на фортепиано навязанное кем то. Есть вина что не делаешь того что должен и есть желание эту вину залить. Оба желания не про тебя Mikai| Цитата (Mikai @ 18.11.2009 - 16:51) | | Да, но тебе надо будет куда-то девать старый монитор... |
Так пока желания нету валяется в углу. И будет валяться пока не появиться желание. У меня или у кого то из рядом живуших Veslava| Цитата (Veslava @ 18.11.2009 - 17:11) | | Цитата | | Ну видать есть желание кому то этим порядком похвастаться. Например парню или гостям. Хотя есть ещё вариант хочется не чувствовать себя виноватой за бардак в хате перед тем родителем что в голое живёт. |
Хм...согласна))) или хочу жить в чистоте, а для этого надо...и так далее. |
Ага только вот это хочу жить в чистоте они скорее звучит как надо жить в чистоте а то... И дальше от богатства фантазии... | Цитата | | А когда ребенок просит конфету, потому что хочет, озвучка вслух своих мыслей и желаний входит в "надо"? |
Извини не очень понял. Каких мыслей и желаний?
Олеськевич
| Цитата (Олеськевич @ 18.11.2009 - 17:16) | "Хочу" и "Надо" ? Чтобы правильно выбрать, что важнее, и , соответственно, вести себя согласно этому выбору, нужно быть мудрым человеком. И хорошо понимать, чем аукнется "Хочу" в будущем. То есть, получение сиюминутного "Хочу" может здорово испортить жизнь в перспективе. |
Может испортить а может и нет. А не исполнение своих желаний гарантированно аукнется в будущем как минимум отсутствием удовольствия от жизни. Так что для тех кому важнее надо могу сказать что надо выполнять свои желания так будет лучше  | Цитата (Олеськевич @ 18.11.2009 - 21:29) | Именно мотивация превращает "Хочу" в "Надо" и если человек слишком недальновиден, чтоб сложить эту мотивацию хотя бы на пару шагов вперёд, то он так и будет жить сиюминутными "Хочу".  |
И чем это плохо? Или почему я не могу хотеть чего то масштабного? Например хочу стать лучшим в мире программистом или игроком в лайнс  И для этого я по собственному желанию буду сидеть за компом по 15 часов в сутки  В чём противоречие? minimama| Цитата (minimama @ 18.11.2009 - 20:59) | | В вашем примере подъем не от процесса глажки брюк или чистки обуви. Подъем в ожидании предстоящего свидания. |
Само собой. Мне вообще не надо чтобы одежда была чистая просто так. А вот к свиданию у меня появляется желание иметь чистую одежду. И все операции по её очистке и приведению в порядок не требуют каких либо усилий в отличии от ситуации когдя я себя насилую тем что надо гладить бельё. | Цитата | | Это мотивация - как я говорила, красивая обертка из "хочу" к "надо". |
Не совсем. Я эту обёртку не делал сознательно. Обёртка это такая обманка когда я сажусь и придумываю себее страшилки на тему что случиться если я не поглажу эту гору белья. Понимаю что я прав и начинаю хотеть её погладить хотя в глубине души по прежнему уверен что это не так. | Цитата | | Хотя.. я сомневаюсь, что вы в остальное время ходите в неглаженной одежде и в нечищенной обуви. Есть же, наверное, другие "фантики"-мотивы? |
Есть но тоже через хочу. Хочу на работе быть прилично выглядищим. Хочу...Хочу...
Юрий Зоря
| Цитата (Юрий Зоря @ 19.11.2009 - 00:52) | | Пример: хочу поваляться в кровати И НАДО встать чтоб сделать дело - зачем? Потому что ХОЧУ денег. Денег хочу сильнее чем валяться в кровати - НАДО вставать. |
Если этот разговор правда то он обманка. Деньги сами по себе не могут быть мотиватором. Мотиватором может быть то что можно приобрести за них. Т.е. хотеть купить вон ту машину я могу, а хотеть вон ту пачку денег нет. | Цитата | Или хочу слопать банку сгущенки с булкой и чаем, аж слюни потекли , но надо пить чай без сахара, потому что ХОЧУ чтоб были видны мышцы живота через кожу - нравицца )) |
Опять обманка. Стопудово скажу когда есть желание иметь здоровье от нездорового просто воротит. А вот если здоровым надо быть то да идёт постоянна борьба. Для примера могу предложить тебе выпить метилового спирта. Совсем чуть чуть. Скорее всего зрение не упадёт. Согласишься? Я думаю нет. А вот на чуть чуть сгущёнки согласишься. Это значит что для тебя сгущёнка не зло. А то что она зло это не твоё решение. | Цитата | | Сие целеполагание, все зависит от цели, - чего ты хочешь? Что готов для этого сделать. Если хочу, например, бухать, жрать, курить, дрыхнуть - нууу, каждому свое, как говорится. |
Странные желания. Желание жрать бухать и дрыхнуть возникает тогда когда свои нормальные желания реализовать не получается и это способ забыть про это... Хотя можно вместо пить придумать что делать и силой это делать но разницы ни какой.
Один богатый человек сказал так. Если у вас от дела которым вы занимаетесь нету желания вставать в пять утра и бежать его делать то дело надо срочно менять... И я почти уверен что каждый вспомнит моменты из своей жизни где вы просыпались среди ночи чтобы не проспать что то очень жаланное. Вот там и было настоящее желание. Остальное обманки.
Татя
| Цитата (Татя @ 19.11.2009 - 06:36) | Я например хочу много чего. Более систематично заниматься рисованием (придумать систему может). Заняться английским языком - желательно с кем-нить. Научиться писать сказки. Расписать стены у себя дома. Да, и найти работу. Для этого мне надо.... тоже много чего. |
Хочу но не делаю один из первых критериев того что это хочу не моё. Вот у меня ребёнок хочет рисовать. Это надо видеть как она стрясает новые фломастеры если я их забуду купить... Или как она вечерами сидит и чего то малюет с таким упорством что я просто завидую... Так вот это желание. А если бы она сидела на диване и говорила вот хочу рисовать но вот фломастеров нету, времени нету надо бы встать порисовать то на мой взгляд она врёт  Как минимум себе
--------------------
|