На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (20) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что первично НАДО или ХОЧУ   [ Физиологические потребности не считаем ]

Что первично НАДО или ХОЧУ?
Надо [ 7 ]  [17.95%]
Хочу [ 22 ]  [56.41%]
Когда как [ 10 ]  [25.64%]
Всего голосов: 39
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 24.11.2009 - 14:02
Цитировать сообщение

Си не бою ні снігів , ні вогню.

Отзывы: [+2 | -0 | 168]

Цитата
Есть норбековские упражнения на осознание желаний.

Есть))) нравятся мне его книги. Наверное потому, что реально мне лично помогают. Не только в плане желаний)

Цитата
Вот иногда бывает - хочу что бы было так и так в моей жизни и поразительно, через какое-то время судьба говорит "на, получай"....Ох, как тогда не хочется получать этот "подарок")))
А можно примеры? А то у меня скорее наоборот как то...

Примеры только из собственной жизни)
1. Это еще с юности)) Ну очень хотелось каких-то более устоявшихся отношений с парнем... Получила... Потом не знала как все это закончить нормально)))
2. Это более близко к настоящему. Хотелось чего-то нового в работе, в голове постоянно разные идеи по улучшению. Добилась. Или как говорится "инициатива наказуема". Получила. Зам.директора по маркетингу... Выдержала месяц))) Оказывается, креативить - это еще не все))).

Сообщение отредактировал(а) Veslava - 24.11.2009 - 14:03

--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 24.11.2009 - 14:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Veslava @ 24.11.2009 - 13:02)
1. Это еще с юности)) Ну очень хотелось каких-то более устоявшихся отношений с парнем... Получила... Потом не знала как все это закончить нормально)))
2. Это более близко к настоящему. Хотелось чего-то нового в работе, в голове постоянно разные идеи по улучшению. Добилась. Или как говорится "инициатива наказуема". Получила. Зам.директора по маркетингу... Выдержала месяц))) Оказывается, креативить - это еще не все))).
Ну вообщем. Желания исполнились ты поняла что это не совсем то и начала желать следующее. Особенно это наблюдается в тех вопросах в которых не очень разбираешься. Т.е. в чём то новом где мало опыта. Ну так корректируй желание и хоти дальше.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.11.2009 - 14:55
Цитировать сообщение

И опять получу "по голове")))
шучу
Я сейчас очень осторожна с воих "заветных желаниях" и поняла, что наши сильные ХОЧУ не всегда приносят добро нам самим.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 24.11.2009 - 20:59
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Вадик, как-то сложно тебе объяснить, но я хочу в Макдональдс каждый обед, а там хочу БигМак с колой и МакМафин и тоже безо всяких самоизнасилований понимаю что сие будет лишнее.
А вот походите регулярно туда - надоест, захочется другого.
Цитата
Я к таковым не отношусь, мне валяться - так днями, жрать так много, бухать так литрами - "к полумерам не привык", не знаю почему, кто-то скушал пол тарелочки и сыт и это у него так с рождения, а мне пришлось осознанно себя контролировать.
Пришлось сознательно себя контролировать, или захотели этого? Мне кажется, что ЗАХОТЕЛИ самого себя контролировать, поскольку увидели последствия бесконтрольности.
Цитата
потому что "хочу" возникает, когда появляются сложности с удовлетворением этого "хочу".
Думаю, что "хочу" возникает, всё же раньше, несмотря на Ваши примеры. По крайней мере - я, столкнувшись с желанием - иду его реализовывать.

А если возникают препятствия, то я их либо преодолеваю, либо у меня пропадает это "хочу"...
Цитата
Так вот первые месяцы ВСЕ РАВНО НУЖНА СИЛА ВОЛИ - нужно себя "насиловать" - организм хочет курить. Потом, да, привык не курить и не тянет АБСОЛЮТНО. Как и не курил никогда, даже странно вспомнить.
А кто насилует?

Та часть Вас, которая ХОЧЕТ бросить курить.

Она борется с той Вашей частью, которая ХОЧЕТ курить.

И результат будет зависеть от того, ХОЧУ какой части окажется сильнее.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 24.11.2009 - 21:24
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 24.11.2009 - 22:59
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Короче я так понимаю, что "НАДО", это просто плохое слово такое. Например, хочу я дом, для этого надо найти участок, надо заказать проект, надо найти подрядчиков и т.п., но НАДО - плохое слово. Поэтому: хочу дом, хочу найти участок, хочу заказать проект, хочу найти подрядчиков. Или вот надо вынести мусор - не правильно, правильно - хочу вынести мусор. Надо залить бензина - не правильно, правильно - хочу залить бензина. Мне надо в магазин - не правильно, правильно - хочу в магазин. В общем, наверное, что-то в этом есть. icon_smile.gif
Единственное, что вот если твое хочу противоречит хочу другого. Я хочу Петину машину, или Васину жену. Как тогда? icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 25.11.2009 - 02:18
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Единственное, что вот если твое хочу противоречит хочу другого. Я хочу Петину машину, или Васину жену. Как тогда? 
Если чел просчитает последствия реализации этого ХОЧУ, то это ХОЧУ может превратиться в НЕ ХОЧУ.

Хотя, бывает и так, что свингеры - обмениваются жёнами. Да и Петя - может машину одолжить....

Цитата
В общем, наверное, что-то в этом есть.
Рад, что согласны.

Хотя - слова "надо", "должен" - могут иногда сработать при общении с незрелыми людьми.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 25.11.2009 - 02:25
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 25.11.2009 - 05:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Veslava @ 24.11.2009 - 03:54)
ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ....
подумалось, а вот когда мы мысленно говорим это, или стремимся к своему ХОЧУ, часто ли мы задумываемся, что мы будем делать, когда получим то, что хочем?
Вот иногда бывает - хочу что бы было так и так в моей жизни и поразительно, через какое-то время судьба говорит "на, получай"....Ох, как тогда не хочется получать этот "подарок")))

Можно же подарки заказывать с опцией возврата или обмена. Или уточнения свойств. "Мне такой же, но с перламутровыми пуговицами."
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 25.11.2009 - 10:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Veslava @ 24.11.2009 - 13:55)
Я сейчас очень осторожна с воих "заветных желаниях" и поняла, что наши сильные ХОЧУ  не всегда приносят добро нам самим.
Дык загадывать их нужно правильно. Не хочу вот того мужика с вон той машиной а через ощущения которые охота получить. Хочу чувствовать любовь, счастье и иметь великолепный секс. И смотришь получишь именно то что хочешь icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 25.11.2009 - 10:58
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Цитата
Хотя - слова "надо", "должен" - могут иногда сработать при общении с незрелыми людьми.

Вы про я должен или ты должен?
Если второй вариант, -- это же манипулирование, нет?
А если первый... Ну, бывает, отказываешься от своего хочу, говоришь себе надо; зато потом, в тиши, получаешь удовольствие от любования своей твёрдой моралью и железной силой воли. icon_smile.gif
Только никогда не думала, что это признак незрелости.
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 25.11.2009 - 11:09
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Йенна @ 25.11.2009 - 10:58)
А если первый... Ну, бывает, отказываешься от своего хочу, говоришь себе надо; зато потом, в тиши, получаешь удовольствие от любования своей твёрдой моралью и железной силой воли. icon_smile.gif

В теме я писала уже, что если человек сначала одно хочет, а потом говорит себе, что этого хотеть нельзя, то это всего лишь замена одного хочу на другое хочу. И это совсем не признак незрелости. Это смена приоритетов. Типо твоей истории с 16-летней девушкой. Хотела одного- что-то случилось- стала хотеть другое. Это просто.

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Пользователя сейчас нет на форуме dudka7777
Дата 25.11.2009 - 13:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

"..................................................................
имею возможность купить козу,но не имею желания.
Так выпьем за то,чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"

Незабвенная "Кавказская пленница"

--------------------
А вы сможете поцеловать весь мир?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.11.2009 - 14:37
Цитировать сообщение

Цитата
Можно же подарки заказывать с опцией возврата или обмена. Или уточнения свойств. "Мне такой же, но с перламутровыми пуговицами."

Э нет, подарки тем и дороги, что выбираются с определенным счувством... Никогда не откажусь) мне все нравится, что мне дарят)) Вернее, именно внимание.

--------------------
Дата 25.11.2009 - 14:42
Цитировать сообщение

Цитата
Дык загадывать их нужно правильно. Не хочу вот того мужика с вон той машиной а через ощущения которые охота получить. Хочу чувствовать любовь, счастье и иметь великолепный секс. И смотришь получишь именно то что хочешь icon_smile.gif

Ну, не всегда возможно сформулировать свое желание. Вы согласны?
Даже в вашем примере можно получить проблемы))) Я бы немного откорректировала, добавив слово "временно"))) А потом разберемся, хочу этого или нет)))

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 25.11.2009 - 15:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Цитата

Ценность зрелости сомнительна. Зрелый - тот, кого хорошо, вкусно съесть. Готовый к потреблению, удобный, питательный.
Цитата
зато потом,

Мое верование, что есть только сейчас, без всяких "потом", перерастает в уверенность.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 25.11.2009 - 15:49
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Цитата
зато потом, в тиши,

Имелось в виду -- наедине с собой; для себя. Хотела подчеркнуть, что это надо делается для собственного удовольствия, а не для других.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса