|
| Цитата | | Вадик, как-то сложно тебе объяснить, но я хочу в Макдональдс каждый обед, а там хочу БигМак с колой и МакМафин и тоже безо всяких самоизнасилований понимаю что сие будет лишнее. |
А вот походите регулярно туда - надоест, захочется другого. | Цитата | | Я к таковым не отношусь, мне валяться - так днями, жрать так много, бухать так литрами - "к полумерам не привык", не знаю почему, кто-то скушал пол тарелочки и сыт и это у него так с рождения, а мне пришлось осознанно себя контролировать. |
Пришлось сознательно себя контролировать, или захотели этого? Мне кажется, что ЗАХОТЕЛИ самого себя контролировать, поскольку увидели последствия бесконтрольности. | Цитата | | потому что "хочу" возникает, когда появляются сложности с удовлетворением этого "хочу". |
Думаю, что "хочу" возникает, всё же раньше, несмотря на Ваши примеры. По крайней мере - я, столкнувшись с желанием - иду его реализовывать.
А если возникают препятствия, то я их либо преодолеваю, либо у меня пропадает это "хочу"... | Цитата | | Так вот первые месяцы ВСЕ РАВНО НУЖНА СИЛА ВОЛИ - нужно себя "насиловать" - организм хочет курить. Потом, да, привык не курить и не тянет АБСОЛЮТНО. Как и не курил никогда, даже странно вспомнить. |
А кто насилует?
Та часть Вас, которая ХОЧЕТ бросить курить.
Она борется с той Вашей частью, которая ХОЧЕТ курить.
И результат будет зависеть от того, ХОЧУ какой части окажется сильнее.
Сообщение отредактировал(а) Вадик - 24.11.2009 - 21:24
|