На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (20) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что первично НАДО или ХОЧУ   [ Физиологические потребности не считаем ]

Что первично НАДО или ХОЧУ?
Надо [ 7 ]  [17.95%]
Хочу [ 22 ]  [56.41%]
Когда как [ 10 ]  [25.64%]
Всего голосов: 39
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 23.11.2009 - 17:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Мегавольт, давай к твоей дочке вернемся. Когда она фломастеры выпрашивает, это ее настоящее желание рисовать или что?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 23.11.2009 - 21:10
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (ХэнкРеардэн @ 23.11.2009 - 16:08)
Цитата
ты не умничай пожалуйста,

Этот стиль общения для меня неприемлем. И я считаю нецелесообразным его поощрять. Выбери себе тех, кто соглашается на него, и примирись с тем, что ими твое общение и ограничится.

Хенк, если бы для тебя был "этот стиль не приемлем", то ты бы не писал вот так:
"... Ну что ж, развлечение вполне приемлемое и банальное.
И связанное с ним - убедить окружающих, что это был подвиг. И тут помогает знание практической психологии. А кто не верит - тот почти животное, потому что не умеет ставить себе БОЛЬШИЕ ЦЕЛИ (ну, или те, которые Юрий Зоря признает большими, исходя из собственного кругозора). Так?
"
- ведь это называется именно умничать. А ты, Хенк, хочешь так общаться, но чтоб тебе об этом говорили - нет? Так не бывает, дружище icon_smile.gif
Дата 23.11.2009 - 21:26
Цитировать сообщение

Цитата (MegaVolt)
Да можно тягать тяжести и насиловать себя. А можно найти вид спорта который будет радовать и параллельно давать удовольствие и красивое тело

Расшифруй пожалуйста что значит "насиловать себя"? Любой спорт - физические нагрузки. Ты лично занимаешься каким-либо видом спорта (или физкультуры) ? Как часто? Потому что я вот лично в тренажерный зал люблю ходить, мне нравится это от первой до последней секунды тренировки. Но вот я еще хожу на на фри-файт (более известный как бои без правил - хотя правила там, естественно, есть просто разрешены и все удары и борьба). Сразу скажу, что травматизма там не больше чем в фигурном катании и даже спарринги проходят, в основном, без синяков потому что они начинаются где-то уже после года тренировок и тренер следит чтоб друг с другом становились примерно равные противники, которые умеют и нападать и защищаться. Так вот, тренировки реально тяжелые. Но очень результативные, я после каждой тренировки ощущаю что-то типа блаженства, но КАК Я ИНОГДА НЕ ХОЧУ ТУДА ИДТИ, даже не из-за самих тренировок, сколько из-за часа езды через пол города в вечерние часы-пик... Я себя насилую? Если да, то это непередаваемое удовольствие по итогам. Всем советую попробовать icon_biggrin.gif green_cool.gif
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 23.11.2009 - 22:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Остальным участникам: извините за офф-топ.

Юрий, а ты ждал другой реакции на это сообщение?
Спешу тебя разочаровать: "позиция сверху", из которой ты пытаешься общаться, выходит у тебя совсем неграмотно.
То есть, общаться ты не умеешь.

"...может ты, ХэнкРеардэн, мало живешь и у тебя их еще нет? Но и то, скорее ты просто не задумываешься."
Это твой текст.
И потому не умеешь общаться, что выбрал меня жертвой своих претензий на доминантность. Это значит, что ты не разбираешься, кто будет принимать твою позицию сверху, а кто тебе укажет на ошибки. Ты выбрал самый дорогой вариант, поздравляю. Набьешь себе виртуальных шишек - будешь осмотрительнее.
Если тебе хочется вместо конструктивной дискуссии бодаться на уровне мелкой шпаны, отправляйся на удафф.ком - там все такие.
Если нет - попробуй поучиться грамотной дискуссии здесь, или сходить на специальный платный тренинг. Может быть, поможет.
Поищи по поиску на сайте, что такое грамотная дискуссия.
Если ты считаешь, что я неправ по принципам ведения диалога. обратись к модераторам.
Или нечего сказать по содержанию спора? Тогда твой стиль очень привычен, хотя ты плохо подумал о его последствиях.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Дата 23.11.2009 - 22:10
Цитировать сообщение

Хэнк, я вот читаю твои посты начиная с самого первого - позиция ни разу не сверху, умничать ты совсем не пытаешься, меня ты правильно процитировал, теперь найди еще на что я тебе так ответил и попробуй понять почему. "Целую твой Андрей" icon_kiss.gif
Дата 23.11.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Михаил Иванов @ 23.11.2009 - 01:03)
Счастье, это наверно когда все внутренние напряжения сняты - внутри легко
Хочу и надо, это похоже просто слова обозначающие разные вещи в зависимости от контекста. Например хочу, как декларация миссии - хочу научиться рисовать и когда нибудь создать шедевр. Или хочу, как подход с позиции силы - "хочу, что бы вас здесь не стояло - немедленно". Или хочу, как выражение нужды - "хочу в туалет". И "надо" в каждом случае разное...

С этим я согласна. В каждой ситуации можно отдельно разбираться, что какое слово обозначает. Даже словари дают не абсолютные значения слов, а списки контекстов, в которых эти слова употребляются, или могут употребляться, и что они означают в зависимости от контекста.

Например, я хочу задать Юре вопрос "Юра, ты что, самый умный?"
И вторая ситуация, мне надо задать Юре вопрос: "Юра, ты что, самый умный?"

В первом случае у меня присутствует здоровая ярость в глазах (в моем внутреннем портрете себя)
А во втором праведный гнев в душе. Это совершенно разные чувства.

Правда, с другой стороны, в первом случае мною может руководить любопытство, а во втором такой вопрос может просто оказаться подходящим объектом для выполнения той задачи, над которой я щас работаю.

Цитата
Ребенок в детском саду плачет и говорит, что ему надо маму - на самом деле он маму хочет, а надо ему расслабиться и увлечся чем-то интересным и научившись расслаблять свое "хочу" он будет более счастлив, чем, если немедленно придет мама и заберет его из садика, потому что в этом случае завтра он будет хотеть маму еще сильней.

Угу. Ребенка можно чем-нить увлечь, или подождать, пока он сам чем-нить увлечется.

Цитата
Воля - это главная сила разума, и воля говорит "надо", а не "хочу", потому что она сила. А хочу, это стихия глупых идей и чувств... Поэтому я согласен что себя надо немного насиловать.

Ты это мне говоришь? Вообще-то сила традиционно считается мужским качеством. А сильных женщин называют бабами или мужланками. Поэтому, если чтобы проявить силу вам надо себя изнасиловать - флаг вам в руки.

Цитата
Только вот не понятно... Если человек ничего не хочет, то ничего и не надо )) Разум, только это слуга, а кто господин? Хитрые рекламщики, маркетинговые технологии, телевизор?

Не знаю, кто господин, честно. Может у меня их много.
Цитата
Вообщем, по моему есть нужда, а есть выигрышная идея. Нужда напряжение, идея - расслабление. И то и другое называют и "хочу" и "надо".
Все же расслабление - это результат. А идея - это разминка.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 23.11.2009 - 23:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Татя
Цитата (Татя @ 23.11.2009 - 16:10)
Когда она фломастеры выпрашивает, это ее настоящее желание рисовать или что?
Это её настоящее желание. Которое реализуется через рисование. Человек в состоянии взять в себя только свои ощущения, то что он видит чувствует и пр.... Поэтому желание это про ощущения а реализация это способ получить эти ощущения.

Юрий Зоря
Цитата (Юрий Зоря @ 23.11.2009 - 20:26)
Я себя насилую? Если да, то это непередаваемое удовольствие по итогам. Всем советую попробовать  icon_biggrin.gif  green_cool.gif
Знаешь в этой ситуации я уже со стороны не скажу. Удовольствие есть это явный признак того что это твоё желание. С другой стороны есть и нежелание ибо как ты писал выше и спортом заниматься ты не хотел и ездить не охота... Т.е. чего то тут есть но возможно это параллельные вещи...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.11.2009 - 01:03
Цитировать сообщение

MegaVolt, понимаешь на тренировку я хожу именно для того чтоб тренировать дух и тело, - это мое желание, во время тренировки я занимаюсь физически от этого тоже получаю удовольствие, чисто таки химическое - эндорфины вырабатываются. Ну а ездить - не люблю, да.
Дата 24.11.2009 - 07:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (MegaVolt @ 23.11.2009 - 16:56)
Это её настоящее желание. Которое реализуется через рисование. Человек в состоянии взять в себя только свои ощущения, то что он видит чувствует и пр.... Поэтому желание это про ощущения а реализация это способ получить эти ощущения.

Я тоже думаю, что желание - это про ощущения. Поэтому, в случае сомнений "хочу ли я - могу ли я" мне иногда помогает более подробно описывать свои ощущения, начиная по схеме: "я вижу это и это, слышу это, осязаю, обоняю это". Иногда записываю, что именно хочу, чего именно не хочу, описываю ситуацию словами. Потому что у меня иногда бывает: "нет, все понятно, но что конкретно...."
Дата 24.11.2009 - 07:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Михаил Иванов @ 20.11.2009 - 04:03)
А в "Надо" никакого напряжения, а только ощущение свободы разума, чувство выигрыша

Я могу себе представить такое состояние.
Дата 24.11.2009 - 10:49
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Юрий, все замечательно, а оффтопа хватит.
Ты высказал позицию. Получил на нее вопросы. Ответил таким образом, что увел дискуссию от темы. У тебя изменилась точка зрения на "хочу" и "надо", что ты выбрал не отвечать таким способом?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Veslava
Дата 24.11.2009 - 10:54
Цитировать сообщение

Си не бою ні снігів , ні вогню.

Отзывы: [+2 | -0 | 168]

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ....
подумалось, а вот когда мы мысленно говорим это, или стремимся к своему ХОЧУ, часто ли мы задумываемся, что мы будем делать, когда получим то, что хочем?
Вот иногда бывает - хочу что бы было так и так в моей жизни и поразительно, через какое-то время судьба говорит "на, получай"....Ох, как тогда не хочется получать этот "подарок")))

--------------------
Жизнь прекрасна, если научиться жить
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 24.11.2009 - 10:59
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

В ЖЖ у Бакирова запись, косвенно относящаяся к теме обсуждения.

http://unvar.livejournal.com/154894.html#cutid1

Я согласен с тем, что если занят вещами для себя незначительными или противными, результат будет хуже, чем если я считаю их важными.
"Надо - это игрушки, которые я выстраиваю вокруг "хочу", чтобы убедить себя в их важности при помощи авторитетов или масштаба действия.
Если я поеду в Эфиопию помогать голодающим, количество добра в мире увеличится гораздо больше, чем если я приготовлю салат для гостей или поставлю новую программу на ноут, которая сделает мою работу эффективнее. Но я выбираю не большее добро, а то, что интереснее, приятнее и выгоднее мне здесь и сейчас. А если я говорю о "надо", это или пиар (конечно, лидерский и полезный!), или борьба с собственными комплексами, или игрушка.
"Люди играют в игры, если у них нет настоящего".
Так?

--------------------
Дата 24.11.2009 - 11:15
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
подумалось, а вот когда мы мысленно говорим это, или стремимся к своему ХОЧУ, часто ли мы задумываемся, что мы будем делать, когда получим то, что хочем?

Хороший вопрос.
Есть такая часть"надо", которая и держится на страхе заниматься собственной жизнь и малости собственных желаний.
Школа достигатора учит тренировать желания. Есть норбековские упражнения на осознание желаний.
Логично, что выполнив одно свое желание, т хочешь уже совсем другого. Иногда противоположного. Значит, живой человек.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 24.11.2009 - 11:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Veslava @ 24.11.2009 - 09:54)
Вот иногда бывает - хочу что бы было так и так в моей жизни и поразительно, через какое-то время судьба говорит "на, получай"....Ох, как тогда не хочется получать этот "подарок")))
А можно примеры? А то у меня скорее наоборот как то...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса