На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>  Из мужчинки - стать Мужчиной    [ что такое мужские поступки и качества ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 6.02.2009 - 13:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Думаю, дальше объяснять не нужно.

Фрейд, ты очень часто заканчиваешь свой рассказ этой фразой.
Отчего же не нужно? Не все такие продвинутые.
Всегда вредно не проявлять свои чувства?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 6.02.2009 - 13:55
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Татьяна Олива

Цитата
Фрейд, ты очень часто заканчиваешь свой рассказ этой фразой.

Экономлю своё время.

Цитата
Всегда вредно не проявлять свои чувства?

Вопрос не понял. Речь шла о запрете на проявление чувств.

Не о том, когда надо проявлять чувства, а когда нет, а о запрете нае проявление как таковое. Отсюда прошу прояснить вопрос - что Вы имели ввиду?

А вообще - вот отрывок из моей книги.

«Мужчина не плачет»
Наверное, самый распространенный миф о мужчинах. По крайней мере, когда мы просим назвать нам какие-нибудь мифы про мужчин, его выдают первым в подавляющем большинстве случаев.

Рассмотрим миф поподробнее и начнем с того позитива, который в нем скрывается. А позитив, как мы помним, в мифе есть всегда. Другое дело, что не всегда удается его вычислить.

Прежде всего, вспомним – по некоторым данным болевой порог у мужчин наступает раньше, чем у женщин. Другими словами, чтобы сделать мужчине больно (имеется в виду физическая боль), нужно приложить меньше усилий, чем для того, чтобы причинить боль женщине. Такая ситуация вполне объяснима – готовя женщину к родам, природа позаботилась о ней и постаралась максимально облегчить этот процесс. Для чего и увеличила болевой порог. Мужчине природа (или эволюция, или другая сила – не важно) рожать не предлагала, поэтому его болевой порог таков, какой есть.

Однако на протяжении всей истории человечества, мужчине приходилось охотиться и сражаться. Занятия, как вы понимаете, предполагают травмы, раны, увечья. То есть – боль. Если бы мужчин не учили боль терпеть (и не плакать – как проявление стойкости и терпения), развитие человечества закончилось бы еще в зародыше. Нас бы просто съели. А так, благодаря тому, что мужчины не плакали, преодолевали боль, продолжали сражаться и охотиться, мы выжили.

Таким образом, утилитарное значение мифа – сохранить вид и помочь мужчине преодолевать боль, не бояться ее.

Теперь рассмотрим требования, накладываемые мифом на его носителя. В самом общем, физиологическом смысле, слезы – это универсальный способ организма очистить глаза от пыли, соринок и так далее. То есть задача слез в том, чтобы убрать дискомфорт. В смысле психологическом слезы нужны для того же. Чтобы убрать дискомфорт. Человек плачет потому, что ему плохо, стремясь с помощью слез избавиться от непереносимого накала эмоций.

Слезы радости, в принципе про то же. Человека переполняют очень сильные эмоции и он плачет, потому что удерживать их внутри не возможно. Абсолютно тот же самый механизм.

Носитель мифа «мужчины не плачут», если он следует и подчиняется мифу, запрещает себе плакать в тот момент, когда организму нужно избавиться от дискомфорта, вызванного бурей эмоций.

Получается конфликт. Есть эмоции, которые следует выпустить (то самое подлинное переживание), и есть запрет на это действие (реакция, которую требует миф). Если противоречие не разрешиться, то мужчине ничего не остается кроме как снять стресс другим способом. Например, алкоголем.

А разрешиться выше указанное противоречие может, например, так – мужчина сдерживает слезы при людях, а потом дает волю чувствам, находясь в одиночестве. Однако, что интересно, такой выход многим не знаком или не используется, если знаком. Почему не используется? Потому что «это же все равно слезы, все равно слабость, а мужики не плачут!». Ага. И живут в среднем на двадцать лет меньше женщин.
В результате мы получаем множество не переваренных эмоций, которые, как считают многие психологи, остаются внутри нас и оказывают влияние на последующую жизнь. Вроде как мелкие камешки в туфлях. Как будто бы ничего страшного, но если оставить их в обуви, через несколько десятков шагов ходьба станет непереносимым мучением. А многие вот так и живут, таская в обуви целые БЕЛАЗы камешков, камней, булыжников и валунов.

Кроме того, носитель мифа «мужчины не плачут» переживает стрессы гораздо болезненнее, чем мужчина, умеющий давать волю своим чувствам. Ведь сдерживать слезы – тоже работа. На это тоже тратятся силы. И усталость накапливается, придавливая мужчину к земле. А «водкотерапия» хоть и дает облегчение, но вредит здоровью.

Таким образом, миф «мужчины не плачут» несет в себе позитивную компоненту «прежде чем переживать, попробуй справиться с происходящим» и негативную «не выражай свои чувства», которая вредит здоровью. Причем негативная компонента в данный момент времени в значительной степени заслонила собой позитивную.

Что со всем этим делать? Помнить о позитивной компоненте мифа и понимать – если вы заплакали (в одиночку или в присутствии других людей), это не делает вас «меньше мужчиной». Заплакав, вы не теряете ни капли мужественности.

Как-то так.

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 6.02.2009 - 14:00

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 6.02.2009 - 14:23
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Прежде всего, вспомним – по некоторым данным болевой порог у мужчин наступает раньше, чем у женщин. Другими словами, чтобы сделать мужчине больно (имеется в виду физическая боль), нужно приложить меньше усилий, чем для того, чтобы причинить боль женщине. Такая ситуация вполне объяснима – готовя женщину к родам, природа позаботилась о ней и постаралась максимально облегчить этот процесс. Для чего и увеличила болевой порог. Мужчине природа (или эволюция, или другая сила – не важно) рожать не предлагала, поэтому его болевой порог таков, какой есть.

Паш, ты мне друг, но истина дороже.
Уж я-то знаю, о чем говорю, экспириенс рулит. icon_cool.gif
Когда говорят, что болевой порог у женщин - это лукавство. Да, он бывает и есть выше. В беременность. И чем ближе к родам, тем выше порог чувствительности, который и помогает выдержать потуги. Поэтому и ходит поверье, что хвори беременных не берут. Все дело в волшебных пузырьках, гормонах. Через 2-3 месяца после родов все возвращается на круги своя и порог чувствительности снижается.
Это исследованиями подтверждено.
В остальном - согласна. icon_smile.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 6.02.2009 - 14:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

По-моему, это немного не о том. Я просила пояснить Вадика, что он имеет в виду под плакать. Ты, я поняла, имеешь в виду физиологическую потребность излить эмоции.
В каком-то фильме Кикабидзе произносит такие слова "Мужчины не плачут. Мужчины огорчаются."
Когда я говорю своим детям, что мужчины не плачут, я имею в виду следующее - сидеть и реветь это наше, бабское дело. Мужчины действуют. В этом смысле - не плачут.
Как-то так.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 6.11.2009 - 18:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Интересно, а есть ли тренинг, на котором качественно дается гибкость поведения? Чтобы быть управляющим, а не управляемым этими странными словами типа "мужчинка" и "кошка"?
Большая часть высказанных мнений хороша для общества традиционного, в котором мир изначально враждебен и опасен. А я хочу жить в комфортном городе, а не в военном лагере. Потому мне больше пригодятся разные модели поведения, и мужские, и женские.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 6.11.2009 - 18:52
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Есть. Но стоит уточнить запрос )
Дата 6.11.2009 - 21:53
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Есть. Но стоит уточнить запрос )

Или изменить место, в котором запрос совершается. Я это понимаю.

--------------------
Дата 6.11.2009 - 22:06
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Были бы знакомы - закрыл бы вопрос на 100% (не реклама, сам не провожу тренинги). На форуме ... не знаю.
Общее: можно посмотреть в сторону НЛП, но хороших тренеров мало. Новый код?
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 6.11.2009 - 23:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

По-моему, деньги тянутся к деньгам, продвинутые - к продвинутым. Людям с большими возможностями и хорошей головой интереснее с такими же. Сходство очень важно.

Но при этом мужчины, как правило, тянутся-таки к женщинам. А охотнику приятнее возвращаться туда, где берегут очаг. (Хотя именно охотиться интереснее с охотницей.)
Дата 7.11.2009 - 07:48
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Были бы знакомы - закрыл бы вопрос на 100%

Благодарю.
У меня есть убеждение, что закрыть вопрос на 100% - дело временное. Через несколько лет даже закрытые гештальты всплывают на другом уровне, и иногда сложно с ними работать.
Новый код? НЛП? Среди высказывавшихся здесь есть профессионалы в них, сохранившие гендерных тараканов в неприкосновенности и довольстве.

--------------------
Дата 7.11.2009 - 08:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
Но при этом мужчины, как правило, тянутся-таки к женщинам. А охотнику приятнее возвращаться туда, где берегут очаг.

adma, а что значит тянутся? Мой муж, женился, конечно на мне, но футбол ему однозначно интереснее смотреть с друзьями. Да и вообще, сборища чисто мужской компанией часто рассматривается как праздник.

Цитата
Чтобы быть управляющим, а не управляемым этими странными словами типа "мужчинка" и "кошка"?

А как Вы ими управляемый? Не вижу большого отличия этих слов ото всех других.
Вообще-то я употребляю слово мужчинка. В тех случаях, когда во-первых общяюсь с мужчиной лично и когда сказав "Какой замечательный мужчина" рискую быть неверно понятой. Обычно я вкладываю такой смысл: очень нравятся все мужские свойства, но в качестве полового партнера не рассматриваю.
Кстати, ко мне это слово пришло от инструктора лыжного похода, который говорил, что в походе есть только "мужчинки" и "женщинки", вкладывая примерно тот же смысл, что я озвучила.

--------------------
Дата 7.11.2009 - 09:11
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

"У меня есть убеждение" - забавный шаблон icon_smile.gif - сам иногда так шучу icon_smile.gif
Твой текст позволяет предположить фокус скорее на психотерапию ... ну или на тот же гештальт. Если тебе они более близки -вперед! )
//Среди высказывающихся здесь профессионалов нет (?)

Посмотри newcode.ru

Да, может и временное. Хотя есть и другие варианты.
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 7.11.2009 - 15:17
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

[+11 | -0 | 306]

ужасно констатировать - но за 4,5 года так и не стал мужчиной... icon_sad.gif

Все так же - живу с родителями. Все так же - смешная работа (о которой даже предпочитаю не рассказывать). Все так же - одинок (впрочем - это личный выбор: сейчас совершаю марафонский "забег" - с февраля 2009 без личной жизни).

Куча неврозов... их столько - что даже не хочу идти лечить.

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 7.11.2009 - 15:24
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Мне кажется, что мужчина это тот, кто не опускается до мелочных поступков.
Есть даже такое выражение - "Поступок, недостойный мужчины".
Например, портить человеку жизнь только потому, что ответить нечего и нечем, а укусить хочется- это так не по-мужски. И даже при наличии 10 квартир тот, кто так поступает- он не мужчина. Это - мелочная уязвлённая особь мужского пола, на которую и злиться-то невозможно. Так, брезгливая ухмылка в его честь и не более того.

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Дата 7.11.2009 - 23:25
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Посмотри newcode.ru

Спасибо, буду изучать.
Цитата
/Среди высказывающихся здесь профессионалов нет (?)

Есть, включая известных.
Цитата
"У меня есть убеждение" - забавный шаблон

Принятое здесь выражение. С собеседниками в других местах используется реже.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса