Абсолютно согласен, то есть разные там медитации и т.д. могут влиять только на самого практикующего, на его мысли, состояния, эмоции, то бишь на психику, а уже своим поведением и словами - человек влияет на других людей и действиями изменяет окружающий мир. То есть ничего "магическим способом" (волшебными энергиями, "полями", "волнами") не изменяется в нашем мире. А еще мой жизненный опыт показывает, что "гуру" десятилетиями практикующие, не стали не добрее, не мудрее, не счастливее. Имена называть не буду - люди известные, и, в целом, не плохие, как и все люди, но когда ты думаешь о себе что ты "высокодуховная личность", то, видимо, это как-то влияет на восприятие мира вокруг и людей, а если ты еще веришь, что наполнен "волшебным биополем" цвета индиго - то вообще тикай и ховайся )) Даже так, просто пообщайтесь в быту (поработайте вместе, например) с любым "высокодуховным" адептом мистических практик - поймете меня

Так сложилось, что я, в силу специфики работы, а может потому что меня тянуло познать истину, я попал в эту тусовку. Не, ничего плохого, не подумайте, просто я ожидал ЧЕГО-ТО ТАААКОООГО, думал что вот прикоснусь к таинственному источнику знаний, а в реальности... Ну обычные люди со своими комплексами, страхами, несдержанностью, да еще и пытающийся все это прятать, потому что гуру же. Т.е. был не плохой человек, а стал тоже неплохой человек, но еще с неврозом. Т.е., как выразился автор темы невроз это "скорбь от знаний"

Знаю случай, когда человек неэффективно использовал чужие деньги веря в "силу вибраций" или как-то там, действительно верил, а деньги эти были "духовной личности", которая верила что они - это сексуальная энергия (это были две женщины)... Месть была жестокой... Вообще тема отношения эзотерических духовных личностей и денег меня особо забавляет, так все там запутано.
Посему я хочу донести до других - ЛЮДЕ!! БУДЬТЕ РАЦИОНАЛЬНЫ, хотите изменить мир - становитесь конструкторами, химиками, инженерами, заработать денег хотите - изучайте бизнес и экономику, хотите счастья для всего человечества - становитесь политиками, общественными деятелями или создавайте транснациональные корпорации. И изучайте соответствующие разделы знаний. Хотите понять себя, то это тоже больше физиология нежели алхимия. Лично я экзистенциалист и я верю в Бога, как высшее созидающее начало, это мое верование, оно делает картину мира для меня более целостной и осмысленной, но я верю что Бог создал этот мир с его совершенными законами не для того чтоб их постоянно нарушать. Познавая законы мира, их красоту, совершенство и незыблемость - мы познаем Бога, но Бог - это разум, логос. (ен архэ эн о логос каи о логос эн прос тон теон каи теос эн о логос)
Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 14.11.2009 - 02:24