На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Восточные практики   [ Уровень опасности или счастья ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 11.11.2009 - 16:50
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Правильно, Юрий. Лучше накатить водовки, включить ТВ-Спорт, и не париться знанием, оно скорбь вызывает.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 11.11.2009 - 22:55
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Крысолов, я не бухаю, не курю и вообще правильно питаюсь, тебе тоже советую - алкоголь плохо влияет на мозги icon_angel.gif
Видимо непонятно объяснил. Я хотел сказать, что занимайся эзотерическими практиками - не занимайся, а пока будешь видеть в людях и в мире, в жизни, плохое и не замечать хорошего - то будет плохо не зависимо от того насколько ты много там прокачивал "кундалини" и "открывал чакры". Причем я говорю так потому, что хорошо знаю людей которые занимаются этим уже более десяти лет, это известные люди. Но скорби в их жизни не стало существенно меньше, а сами они не стали более целостными людьми. Так может попробовать поискать в другом направлении - не в эгрегорах, астралах и энергетических полях? Может просто банально поменять привычку думать определенным образом? Стивен Кови это в понятной и доступной форме изложил в своей книге "7 навыков высокоэффективных людей".

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 11.11.2009 - 23:01
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 11.11.2009 - 23:25
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Стивен Кови. Новый восточный практик ...
//эгрегоры и астралы это из другой оперы Юра.
Дата 11.11.2009 - 23:27
Цитировать сообщение

Меня перестали понимать... И мне кажется, что дело не во мне icon_biggrin.gif ili, что я где-то сказал что это из той же оперы?
Дата 12.11.2009 - 13:20
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Юра, тема называется "восточные практики" - Кови, эгрегоры и атсралы не оттуда.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 12.11.2009 - 14:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Формально - да, но есть люди, которые западают либо на то, либо на другое, либо на всё это вместе взятое... И между этими людьми есть много общего. Поэтому в некотором контексте можно свалить все эти "оперы" и "оперетты" в одну кучу и как-то обозначить. Ну, скажем, "фанатики". И даже не важно чего.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 12.11.2009 - 15:41
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Andrrog, давай отделим практики (которые подразумевают передачу от высокореализованных людей) и тех, кто "западает" на что попадется. Тема о практиках.
//Кстати: во многих традициях считается совершенно нормальным принимать не всех, и отсеивать неадекватных.

Для обсуждения фанатиков стоит открыть другую тему.
Дата 13.11.2009 - 00:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

А позвольте-ка Вам не позволить!... Ну, в смысле, обозначить и такую позицию, что некоторые люди (например, хотя бы даже я) могут относиться без этого самого "священного тепета" ко всем этим "восточным практикам"... И даже принципиально не видеть особой разницы между этими "практиками" и "энергиями кундалини", "чакрами"-фигакрами (а заодно и дианетикой-сайентологией, аумом-синрикё)... И позвольте мне особо не считать тех людей, которые этим занимаются, какими-то там особо "высокореализованными". Котя, возможно, есть там и такие, и вполне себе даже адекватные люди. Они там чиста канкретна рубают бабло. Больше эта "высокореализованность" ничем не измеряется. Ну, скажем, у Ошо, например, надо думать, с этим делом было всё в порядке. Свою нишу он нашёл и крепко её занял.
Дата 13.11.2009 - 11:43
Цитировать сообщение

ili, я понял причину твоего непонимания. Я тебя просвещу немного, астралы и эгрегоры - это все из одной сказки которая называется Нью Эйдж. Границы темы указаны в старт-посте, там вплоть до "но ведь ещё христианские аскеты могли многое". Однако изображать, скажем так мягко, непонимающего, давать пошлые ссылки - это не красиво. Однако не всегда красивое поведение, это свойство всех "высокореализованных", как ты говоришь, если бы не их "высокореализованость". Т.е. человек претендующий на какой-то уровень духовности ведет себя как обычная безграмотная женщина из провинции, но то, что этот человек считает себя в чем-то выше других - делает его поведение лицемерным т.е. хуже нежели у безграмотной женщины. ВОТ В ЧЕМ ПАРАДОКС!!! Так сложилось, что я достаточно часто и много с ними сталкивался и мне было интересно, но меня сильно разочаровал их уровень морального развития, скажем так, бытовой. А Кови - это действительно из другой оперы, это более приземленно, без пафоса, гуру, претензий на сакральную истину, но красиво, практично и применимо - вот это путь развития который лично мне - нравится, сюда же я бы отнес книги Н.И. Козлова. - Почитай icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 13.11.2009 - 11:53
Дата 13.11.2009 - 13:44
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Юра, к сведению неграмотных: New Age'у - сто лет в обед - и то не шутка. Зародился он в начале XX века и он отнюдь не на востоке. Это мешанина всего, что выдумала фантазия и попало под руку. Старт-постер не особо умен и тоже намешал в кучу всего без особого понимания - нечего на него равняться. Я не изображаю непонимающего, нечего за меня придумывать. Ссылка в полной мере характеризует термин. И нечего проецировать свои концепции на других, включая тех, кого ты не знаешь. Никто не претендует на какой-то уровень "духовности". Юра, давай разделим - ты отдельно напиши о том, с кем ты достаточно часто и много сталкивался. Наверное и тему завести стоит. Заодно напишешь о своих разочарованиях.

//Кови пишет много полезного, но при этом это подходит не всем. В частности там есть как минимум неточности.

Насчет "Почитай" - "не говори мне что мне следует делать и я не скажу куда тебе пойти".
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 13.11.2009 - 15:47
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

К вопросу о Стивене Кови
http://bhoga.ru/article/158/stiven-r-kouvi-uspeshnyi-mormon

Юрий, а не мог бы ты привести примеры людей у которых ==всегда красивое поведение==? Просто интересно. Если поведение чела ==не всегда красивое== - это от того, что он практиковал, да? А не практиковал бы - так и хорошо?
Или практиковал, но мало? Надо например по 8 ступенчатой йоге пару лет - Яма, пара лет - нияма, и только потом асана и пранаяма....
Или практиковал, но не то, а надо было в православный храм? Со свечкой? Разные люди, разные. и практикующие, и непрактикующие. Всяко бывает. Я бы не обобщал.

Бывает, что ==практикование== - результат нереализованности. Такое бегство от действительности. А бывает - что и нет....
Бывает что бегут в семью, в работу, в водяру....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.11.2009 - 15:55
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Юрий Зоря @ 11.11.2009 - 22:27)
Меня перестали понимать... И мне кажется, что дело не во мне icon_biggrin.gif

Полагаю что для того, что бы тебя понимали именно так как ты хочешь, тебе стоит прилагать усилия и формулировать свои мысли. Ответственность лежит и на тебе. И не стоит ее перекладывать на других - непризнанными гениями в таком раскладе были бы все )
Дата 13.11.2009 - 23:32
Цитировать сообщение

Цитата (BOBA)
сли поведение чела ==не всегда красивое== - это от того, что он практиковал, да? А не практиковал бы - так и хорошо?

Я не настаиваю на какой либо религии, равно как какой-то конкретной книге. Я уже писал несколько раз в этой же теме, что:
1. Не важно какого цвета кошка, главное чтоб она ловила мышей. - Если практики помогают решать жизненные задачи (а на то они ведь и практики), например, вот единоборства или медитации или йога - я только за. Но! Когда человек теряет связь с реальностью, а такое случается, и начинает думать что сейчас он там "намолит" или еще как силой мысли "притянет", например, уровень продаж, то это зело плохо. Надо понимать, что "практики" они работают на внутрь человека - на его психику, а не наружу - они НЕ МЕНЯЮТ МИР (пространство). Вот я о чем!
2. Это мелочь, но не люблю лицемерие и всяких гуру, которые потом оказываются типа ili, однако уровень хамства и вообще душевной грязи от практик никак не зависит - не увеличивается, но и не уменьшается, из чего я делаю вывод что на "духовность" "восточные практики" также не влияют. Но, опять одно "но", единоборства и вообще физические упражнения - меняют и психику, на уровень "просветления" не влияют, но мозг прочищают эффективно, чем лучше "физо" на тренировках, тем лучше.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 13.11.2009 - 23:36
Дата 14.11.2009 - 01:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Юр, если эти практики влияют хотя бы на практикующего, то они тем самым влияют на материальный мир в его лице. Ибо практикующий - вполне себе материален. И если его деятельность в материальном мире как-то по-другому структурируется, то это, пускай даже косвенное влияние, может быть существенным.
Дата 14.11.2009 - 02:19
Цитировать сообщение

Цитата (andrrog @ 14.11.2009 - 01:18)
Юр, если эти практики влияют хотя бы на практикующего, то они тем самым влияют на материальный мир в его лице. Ибо практикующий - вполне себе материален. И если его деятельность в материальном мире как-то по-другому структурируется, то это, пускай даже косвенное влияние, может быть существенным.

Абсолютно согласен, то есть разные там медитации и т.д. могут влиять только на самого практикующего, на его мысли, состояния, эмоции, то бишь на психику, а уже своим поведением и словами - человек влияет на других людей и действиями изменяет окружающий мир. То есть ничего "магическим способом" (волшебными энергиями, "полями", "волнами") не изменяется в нашем мире. А еще мой жизненный опыт показывает, что "гуру" десятилетиями практикующие, не стали не добрее, не мудрее, не счастливее. Имена называть не буду - люди известные, и, в целом, не плохие, как и все люди, но когда ты думаешь о себе что ты "высокодуховная личность", то, видимо, это как-то влияет на восприятие мира вокруг и людей, а если ты еще веришь, что наполнен "волшебным биополем" цвета индиго - то вообще тикай и ховайся )) Даже так, просто пообщайтесь в быту (поработайте вместе, например) с любым "высокодуховным" адептом мистических практик - поймете меня icon_biggrin.gif Так сложилось, что я, в силу специфики работы, а может потому что меня тянуло познать истину, я попал в эту тусовку. Не, ничего плохого, не подумайте, просто я ожидал ЧЕГО-ТО ТАААКОООГО, думал что вот прикоснусь к таинственному источнику знаний, а в реальности... Ну обычные люди со своими комплексами, страхами, несдержанностью, да еще и пытающийся все это прятать, потому что гуру же. Т.е. был не плохой человек, а стал тоже неплохой человек, но еще с неврозом. Т.е., как выразился автор темы невроз это "скорбь от знаний" icon_gigi.gif Знаю случай, когда человек неэффективно использовал чужие деньги веря в "силу вибраций" или как-то там, действительно верил, а деньги эти были "духовной личности", которая верила что они - это сексуальная энергия (это были две женщины)... Месть была жестокой... Вообще тема отношения эзотерических духовных личностей и денег меня особо забавляет, так все там запутано.
Посему я хочу донести до других - ЛЮДЕ!! БУДЬТЕ РАЦИОНАЛЬНЫ, хотите изменить мир - становитесь конструкторами, химиками, инженерами, заработать денег хотите - изучайте бизнес и экономику, хотите счастья для всего человечества - становитесь политиками, общественными деятелями или создавайте транснациональные корпорации. И изучайте соответствующие разделы знаний. Хотите понять себя, то это тоже больше физиология нежели алхимия. Лично я экзистенциалист и я верю в Бога, как высшее созидающее начало, это мое верование, оно делает картину мира для меня более целостной и осмысленной, но я верю что Бог создал этот мир с его совершенными законами не для того чтоб их постоянно нарушать. Познавая законы мира, их красоту, совершенство и незыблемость - мы познаем Бога, но Бог - это разум, логос. (ен архэ эн о логос каи о логос эн прос тон теон каи теос эн о логос) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 14.11.2009 - 02:24
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: