Сами восточные практики именно как практики, например, йога или ушу или муай-тай или некие жизненные истины изложенные в ведических сутрах (самая известная из которых кама-сутра (особенно ее вторая часть - с картинками)), все это вещи практические.
Вот, что пишет автор этой темы:
Я бы разделил знания как практические знания, которые служат пониманию себя и достижению своих целей от "
знаний" в смысле неких популярных в последнее время верований на которые люди свою жизнь тратят и испытывают ту самую скорбь, но не от знаний, а от подсознательного чувства что они всю жизнь живут в чужих фантазиях, где он что-то там у себя тренируют зачем-то и в итоге что-то там "могут" такое, а на самом деле пребывают в иллюзии. Конкретный пример, если человек желает обрести уверенность в себе или, может так даже более правильно, развить и закалить свой дух - то муай-тай самое оно - хорошая восточная практика. Но если человек хочет заработать денег и вместо того чтоб понять в чем причина их у него отсутствия начинает их "притягивать" или чего-то там в таком духе, то его настигнет скорбь потому что деньги это не материя и не энергия, это эквивалент товара - единица измерения стоимости товара, их же используют как товар банки, изначально универсальным эквивалентом было золото, потом от этого стандарта отошли и деньги стали просто информацией о договоренностях на бумажных или электронных носителях. Я так долго пишу, потому что знаю, что многие эзотерические личности очень интересуются данным вопросом, но вместо того чтоб почитать Роберта Кийосаки (практика) или основы теории экономики, она начинают свои попытки получить финансовый достаток опираясь на эзотерические представления о мире. Результат - скорбь от "знаний".
Резюме: есть эффективные практики (если ставить адекватные цели), а есть неэффективные практики порожденные неадекватным представлением о мире, если мы хотим развить свое тело или выработать определенный "дух" (стереотип реакций) - то есть эффективные практики, но если вы хотите обрести способность притягивать деньги, читать мысли, бессмертие, то, скажем так, нужно внимательно подумать адекватны ли эти цели тем практикам которые вы для этого планируете использовать (при том, что теоретически я не исключаю что это может быть достижимо) - вопрос в практических методах достижения которые должны быть основаны на правильной картине мира, а не на фантазиях про некие волшебные энергии, знаю людей которые из-за своих таких фантазий потеряли более сотни тысяч долларов пытаясь силой мысли увеличить объем продаж )))