На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Восточные практики   [ Уровень опасности или счастья ]
игорь1
Дата 7.11.2009 - 00:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Да, странно что всю тему не снесли до сих пор в архив

В том то и дело, что искренне верю в бессмертие души для меня никогда, как
и для многих, это ерундовой темой не будет. Там, за смертным порогом, каждый
будет иметь согласно багажа с которым пришёл. Я уважаю мнение пользователя под логином andrrog, все его доводы звучат очень трезво, практично, но как-то по западному, всё же душа бессмертна и реинкарнация есть, иначе объяснения хаосу в котором мы живем не найти. Именно уход от практичности
в области эзотэрики есть серьёзная ошибка и она для тех кто с таким же успехом найдёт дорогу для бегства в ирреальное, даже и не заморачиваясь там с какими-то аскезами, а сделает это с помошью галлюциногенов, наркотиков и прочей дряни. Если найти свое
Цитата
польза есть.

В том то и дело, что системы развития, если относиться к ним без фанатизма, только помогают жить и в любом случае лучше чем многие другие увлечения, которые в старости не дадут человеку ничего кроме воспоминаний. На что, например, перед смертью сможет опереться какая нибудь уставшая от жизни атеистическая
дива, очень продвинутая в знании психологии? На приятные воспоминания о сексе? Или на помошь родных? Моей бабушке 93, она никому не нужна кроме
моей матери и меня, хотя имеет полно детей, внуков, внучек, которых от всей души презираю. НО у неё хотя бы есть Вера--это то , на что она опирается...
Да и собственно, чем в старости ещё заниматься, как не повышением уровня энергетики...
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 7.11.2009 - 02:57
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Что касается самой эзотерики, то andrrog вот правильно написал в той части, что это, в основном, иллюзии. То есть что касается неких практических моментов, то выводы могут быть правильными, но обоснование этих выводов сродни тому, что молнии - это копья Зевса.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 7.11.2009 - 08:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

Цитата (Юрий Зоря)
То есть что касается неких практических моментов, то выводы могут быть правильными, но обоснование этих выводов сродни тому, что молнии - это копья Зевса.

Ну давайте попробуем вернуть теме смысловое содержание.
Вы, Юрий, я так понимаю критикуете восточные практики.
А что вы под ними подразумеваете? Эзотерика понятие широкое и у каждого по своему трактуется.
Какие выводы могут быть правильными, но не обоснованными?

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Гбнехр
Дата 7.11.2009 - 18:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата
Рекомендую ОШО.

Благодаря, в том числе, и ему - я легче смотрю на жизнь.

Уууу... начитался я тут про это ОШО по всяким википедиям. Кто говорит - секта, кто говорит - да нет, мол, нормально. Повеселило, когда в первой же пятёрке гуглоссылок нашёл ОШО-сайт, где предлагают пообщаться с Ктулху, пока он снова не уснул)
А вообще мне кусочки его цитат показались смутно знакомыми. Не в смысле - слова узнал, а в смысле концепции я уже такие вроде где-то встречал. Надо просмотреть, что он в книжках пишет, а то может я уже читал когда, да не знал просто, что это Ошо был.

Цитата
лучше чем многие другие увлечения, которые в старости не дадут человеку ничего кроме воспоминаний. На что, например, перед смертью сможет опереться какая нибудь уставшая от жизни атеистическая
дива, очень продвинутая в знании психологии? На приятные воспоминания о сексе? Или на помошь родных? Моей бабушке 93, она никому не нужна кроме
моей матери и меня, хотя имеет полно детей, внуков, внучек, которых от всей души презираю. НО у неё хотя бы есть Вера--это то , на что она опирается...

Вот уж в яблочко, так в яблочко. Нерушимого в религии ищут. Подчеркнуть слово "опереться" двумя подчёркиваниями! Всё разрушается - тело, сознание, социальные связи - ни за что из этого не ухватиться. А вот трансцендентное тем и радует, что его (т-го) путы мира не касаются. Оно вечно, чисто и - самое главное - нездешне, а значит надёжно, как счёт в Швейцарии. Да простится мне уродливое сравнение и общий гыгыкающий тон - он не от желания антирелигозный холивор пожечь (да и какой там холивор, когда я сам себя везде пяткой в грудь бью, мол, религиозный человек), а из непонятно откуда берущегося желания позубоскалить.

Но это вот всё опять о религии было, а мы ж здесь, вроде как о практиках, а практики это разве не... ну, делай раз, делай два и т.д.? А то всё как-то вокруг да около. Спрашиваю прямо: кто какие знает практикиicon_wink.gif? И что ей, кстати, раз уж пошли такие разговоры, считать?

Сообщение отредактировал(а) Гбнехр - 7.11.2009 - 18:12
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 7.11.2009 - 18:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (нечто @ 7.11.2009 - 08:07)
Вы, Юрий, я так понимаю критикуете восточные практики.
. . .
Какие выводы могут быть правильными, но не обоснованными?

Так, мы тут о чём, вообще? О "практиках" или о "теориях"? Всякие там выводы, доводы, обоснования... Это больше относится именно к "теориям" (не важно каким, восточным, западным, северным или южным, но в данной теме это - жёсткий оффтоп). А касаемо практик (которые, если верить Ленинам, есть критерии истин), то от них требуется только одно: практические результаты. Именно практические, а не теоретические. Ну, вот, я и спрашиваю: где они и каковы они? Только конкретно. Про то, какие там у кого-то "силы" или как-то там абстрактно "поставить на место по полной" какую-то абстрактную "мразь" - это не прокатит. Например, "Я, имярёк такой-то, тогда-то и тогда-то набил рожу конкретному мразю Васе Петрянову, который с виду выглядит внушительнее меня...", в результате чего этот самый Вася перестал быть мразем, а проникся уважением к восточным практикам и вообще обрёл просветление...
Пользователя сейчас нет на форуме Гбнехр
Дата 7.11.2009 - 18:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата
в результате чего этот самый Вася перестал быть быдлом, а проникся уважением к восточным практикам и обрёл просветление...

Ухаха - вот это я понимаю Практика! Надо в соседнюю ветку, где про Добро и добро спорят на эту тему ссылку кинуть))))
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 8.11.2009 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

Цитата (andrrog)
Так, мы тут о чём, вообще?

И я об том же вопрошаю. Вот оттолкнулся от поста Юрия. Теперь вижу и вы вносите свою лепту: "...то от них требуется только одно: практические результаты. Именно практические, а не теоретические. Ну, вот, я и спрашиваю: где они и каковы они? Только конкретно."
Получается тема о практических результатах восточных техник. Так?
Тогда и к вам тот же уточняющий вопрос, что и к Юрию: "что вы подразумеваете под восточными практиками?"

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.11.2009 - 23:18
Цитировать сообщение

Сами восточные практики именно как практики, например, йога или ушу или муай-тай или некие жизненные истины изложенные в ведических сутрах (самая известная из которых кама-сутра (особенно ее вторая часть - с картинками)), все это вещи практические.
Вот, что пишет автор этой темы:
Цитата
--Сделали ли меня все эти практики счастливее, чем если б я никогда этим не занимался, ведь в большем знании и больше скорби...

Я бы разделил знания как практические знания, которые служат пониманию себя и достижению своих целей от "знаний" в смысле неких популярных в последнее время верований на которые люди свою жизнь тратят и испытывают ту самую скорбь, но не от знаний, а от подсознательного чувства что они всю жизнь живут в чужих фантазиях, где он что-то там у себя тренируют зачем-то и в итоге что-то там "могут" такое, а на самом деле пребывают в иллюзии. Конкретный пример, если человек желает обрести уверенность в себе или, может так даже более правильно, развить и закалить свой дух - то муай-тай самое оно - хорошая восточная практика. Но если человек хочет заработать денег и вместо того чтоб понять в чем причина их у него отсутствия начинает их "притягивать" или чего-то там в таком духе, то его настигнет скорбь потому что деньги это не материя и не энергия, это эквивалент товара - единица измерения стоимости товара, их же используют как товар банки, изначально универсальным эквивалентом было золото, потом от этого стандарта отошли и деньги стали просто информацией о договоренностях на бумажных или электронных носителях. Я так долго пишу, потому что знаю, что многие эзотерические личности очень интересуются данным вопросом, но вместо того чтоб почитать Роберта Кийосаки (практика) или основы теории экономики, она начинают свои попытки получить финансовый достаток опираясь на эзотерические представления о мире. Результат - скорбь от "знаний".
Резюме: есть эффективные практики (если ставить адекватные цели), а есть неэффективные практики порожденные неадекватным представлением о мире, если мы хотим развить свое тело или выработать определенный "дух" (стереотип реакций) - то есть эффективные практики, но если вы хотите обрести способность притягивать деньги, читать мысли, бессмертие, то, скажем так, нужно внимательно подумать адекватны ли эти цели тем практикам которые вы для этого планируете использовать (при том, что теоретически я не исключаю что это может быть достижимо) - вопрос в практических методах достижения которые должны быть основаны на правильной картине мира, а не на фантазиях про некие волшебные энергии, знаю людей которые из-за своих таких фантазий потеряли более сотни тысяч долларов пытаясь силой мысли увеличить объем продаж )))
Дата 9.11.2009 - 00:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

А если не по восточным практикам, а по Лисси Муссе зняться весёлой магией, и тоже "притягивать деньги", "разгонять облака", Отдавать прикаы и распоряжения Судьбе... При этом не забывая делать дело на самом деле, только немножко с другим отношением ко всему этому. Играючи.

Чем это отличается от занятий некоторыми "восточными практиками"?
Дата 9.11.2009 - 01:44
Цитировать сообщение

andrrog, если вы понимаете что это именно "веселая магия", а облака на самом деле разгоняются по другому, и вы так лишь играете со своим подсознанием, представляя образы или создавая себе мотивацию и это вам помогает, то это хорошо, но если вы будете реально верить что "каким-то магическим способом" способны разогнать облака или "притянуть" деньги, то я вас переубедить не смогу icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 9.11.2009 - 01:46
Дата 9.11.2009 - 02:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Ну, почему же?... Не знаю, как там начсёт облаков, а насчёт денег - вполне реально. Потому что в отличие от облаков, деньги создаются прсредством вложения личного труда использования межчеловеческих отношений, а это, в свою очередь, сильно зависит от внутреннего душевного настроя. Бывают везунчики, которым обычно везёт. А бывает те, которые везут сами. А поскольку "везение" и "удача" (т.е. когда что-то удаётся) сильно зависит от отношений (симпатий-антипатий и т.п.) на уровне "спинного мозга".... В частности, когда человек живёт играючи, почему-то сразу находятся те люди вокруг него, которые не только "добровольно", а даже и по собственной инициативе ему "везут". Просто, им самим приятно сделать хорошему человеку тоже приятно (а плохому - неприятно, причём "хороший" он или "плохой" - оценивается подсознательно и интуитивно...).
Дата 9.11.2009 - 02:35
Цитировать сообщение

Ну так я согласен, не все от настроя зависит, но многое и в этом смысле может помочь и медитация и "веселая магия", впрочем, как НЛП актерское мастерство, ораторское искусство, тренинг по переговорам, пикапу, личностному росту, главное в том, что понимать что вы делаете и зачем. Потому что одно дело "веселая магия", а другое когда "магическим способом" профукать чужие деньги, при этом первая часть сработала - денег дали, "повезли", как ты говоришь, при чем так нормально, везли полтора года. А потом сказали - слы, мы тут посчитали, ты вот говоришь все складно, но где результат? А чтоб был результат надо "силу мысли" направить в рациональное русло и создать нормальную систему сбыта, а не играть в "веселую магию".
Дата 9.11.2009 - 03:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Не знаю, как начсёт Игоря1, т.к. лично я о нём вообще ничего не знаю, но кто из моих знакомых бывал не чужд "восточных практик", то у них с этим делом всё в порядке. И соломки подстелено где надо... Лично я не знаю ни одного такого фанатика, который бы, серьёзно занимаясь, сам бы не просто "верил", а всецело полагался на эти "востичные практики", и на этом бы потом погорел. Знаю одного (даже не по "посточным практикам", а, скорее, по "биомедицине", всякие там "биополя" и проч...), который хорошо поднаторел в разводке лохов... Но в том-то вся и фишка, что разводимые им лохи сами-то всерьёз ничем таким "восточным" или эзотерическим - особо не занимались, а так, верили, что в этом что-то есть...
Дата 11.11.2009 - 03:44
Цитировать сообщение

Цитата (игорь1 @ 2.11.2009 - 15:37)
До чего же скользкая тропа! Сколько раз приходилось себя сдерживать и изо всех сил стремиться прощать, зная что имея такой арсенал(достаточно скромный для профи), можно быстро создать негативную карму, а ведь так иногда хотелось какую-нибудь мразь на место поставить по полной, что некоторые обладающие определённой силой и делают, впрочем  с детства заметил, что рано или поздно, те кто так или иначе сделал мне зло, получали своё, но особенно сильно если я не допускал негативного эмоционального реагирования, к чему и всех призываю в этой жизни--как этого достичь?--у каждого методика своя...
Но вопрос так и остался открыт--Сделали ли меня все эти практики счастливее...

Игорь, я тут подумал о твоей теме...
Смотри, ты ведь не говоришь что я изменил множество людей, ведь все люди могут быть добрыми, более того, все люди проявляются так если не всегда, более чем в половине случаев, а ты о чем говоришь? Ты говоришь о мрази, что ты там как-то сдерживаешься. Да у тебя просто дерьмо из ушей как лезло так и лезет, понимаешь? Перестань думать о людях плохо и моментально все проходит. Как ты к миру, так и он к тебе, мы видим то, что у нас внутри. Если мы видим, что человек подонок или быдло, то он для нас, как правило, таковым и оказывается - мы ведь показываем что мы думаем. Если мы думаем, что вокруг нас живут скоты, то так оно и будет. Это мистика? - Нет, это установки и невербалика. Вот ты, Игорь, ты ведь не сказал, что я использую там что-то чтоб люди проявляли свои хорошие стороны, чтоб они стали лучше, нет, ты сдерживаешься... Знаешь, сдерживаешь что? А ведь это в тебе, как было так и есть, вот и все твои практики с теориями.
user posted image

А надо просто быть добрее и будет тебе счастье и позитив icon_smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 11.11.2009 - 03:46
Дата 11.11.2009 - 03:56
Цитировать сообщение

Я так брутально выразился чтоб проняло. Потому что эти полные дерьма духовные личности страдающие от своего же содержания вызывают жалость. И вечно они все в своем "знании" и в скорби. Хотя, большинство вообще спит и пока не хочет думать. Всяческие эзотерики хороши тем, что задумались, но плохо что ушли от разума в какие-то сказочные дебри где живет скорбь, вылезайте icon_smash.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: