На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Восточные практики   [ Уровень опасности или счастья ]
игорь1
Дата 3.11.2009 - 15:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Наставления понятие растяжимое, от выражения определённых эмоций и
возмущения по поводу того или сего, они очень отличаются... Всё это скользкая дорога, потому что восстановить справедливость, так как ты её понимаешь, всегда есть мотив. Что посеешь, то и пожнёшь--эти слова из Библии и есть выражение закона кармы. А расстояния значения не имеет, вот только были те кто не рассчитал силы, например во время лечения и сам же двинул кони от истощения энергетического, так что речь идёт именно об энергетической силе. Или кто-то считает, что мы только из тела состоим физического? Было бы всё это лажей, то спецслужбы никогда не интересовались бы такими вещами, понятно со своими утилитарными целями.
В отношении критиканов могу сказать, что критиковать всегда легче, вероятно считающими себя гениями местного масштаба. Каждый понимает через призму собственной личности. В моём мире слово НЕЧТО означает сущность, которая паразитирует на людях, ачеловек я эмоциональный всё же,
собенно в полную луну(шутка)
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 3.11.2009 - 16:49
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

игорь1, ты зачем вообще тему завел? Сайт йоги пропиарить?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 3.11.2009 - 18:43
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

игорь1, знаю людей довольно долго практиковавших всякие духовные практики, даже общеэсенговского масштаба, известных биоэнергетиков и изобретателей чудо-приборов, которые, как говорят, ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕДИКИ В КЛИНИКАХ, действуют и даже имеют официальные документы и даже были представлены на международных выставках, чем опозорили страну т.к. ими заинтересовались иностранные компании с эффективным и направленным на результат менеджментом и лабораториями где работают лица с устойчивой психикой. Лично знаком с издателем одного журнала об эзотерике, общался в этой среде... Все это хорошие люди, это разумные, мыслящие... Но.. Но вопросы которые они хотят решить так как они это делают не решаются, видел всяких экзальтированных мальчиков типа шиваиссы и умных ищущих девочек "не от мира сего" и умудренных дам с раздутым до размера земного шара самомнением приписывающих всем "духовную гордыню" и все пороки "этого злого мира" - при том что от этих качеств они же сами и страдают потому что они именно в их голове и поведении, и гуру с целыми концепциями мироздания которые когда-то там занимались изучением чего-то там в сверхсекретных подразделениях... Имхо на пути к самопознанию они продвинулись мало. Я не гуру, но вижу что они как были людьми со своими тараканами в голове, так и остались. Как не было у них твердых знаний о себе на которые можно было бы опереться и обрести мир в душе, способность быть эффективными в достижении своих целей и эмоционально-стабильными - так и нет. Единственные кто добивается определенного успеха по восточным системам это некоторые мастера единоборств, но лишь те, которые критично смотрят на вещи и берут лишь эффективные техники особо не вникая в теории - у них есть успех в деле обретения уверенности в себе и здоровья, но душевного мира тоже нет, даже у монахов из храма Шаолинь практикующих десятилетиями, результат, повторюсь, есть, но он в пределах, скажем так, нормы - ничего сверхъестественного. Не знания множат скорбь, а тщетные попытки решить свои вопросы уходя в дебри собственных фантазий, на которые люди иногда тратят всю свою жизнь. Вот это реально вызывает у таких людей скорбь. Однако это не значит что не нужно двигаться по пути познания себя и мира, просто опираться нужно на свое познание, а не на фантазию, фантазия - вещь хорошая, но только в комплексе с возможностями ее реализовать в пространстве опираясь на твердые знания о нем.

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 3.11.2009 - 18:54
игорь1
Дата 3.11.2009 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
игорь1, ты зачем вообще тему завел? Сайт йоги пропиарить?

Сайт хорош и без пиара, тот кто создал его профи во многих областях.[quote]вижу что они как были людьми со своими тараканами в голове, так и остались. Как не было у них твердых знаний о себе на которые можно было бы опереться и обрести мир в душе, способность быть эффективными в достижении своих целей и эмоционально-стабильными - так и нет. Да разве мало тараканов у тех кто подвизался на ниве разных там психологических техник? Среди разных слоёв разные есть, даже среди тех кто видит только дом и работу. Обычно успешный адепт не нуждается в документах удостоверяющих, разрешающих... Есть немало безопасных систем идущих из глубины веков и никакая психология не сравниться
игорь1
Дата 3.11.2009 - 19:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ну вот выделил да не выделилось
Цитата
вижу что они как были людьми со своими тараканами в голове, так и остались. Как не было у них твердых знаний о себе на которые можно было бы опереться и обрести мир в душе, способность быть

игорь1
Дата 3.11.2009 - 19:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Тарана как-то почитал--чернуха. И здесь какие-то ссылки делают редкие долгожители, откуда-то копируют... интересно кто же здесь психологический христос такой, что так промыл мозг некоторому количеству людей--к ответившим не относится
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 3.11.2009 - 19:42
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (игорь1)
Да разве мало тараканов у тех кто подвизался на ниве разных там психологических техник? Среди разных слоёв разные есть, даже среди тех кто видит только дом и работу. Обычно успешный адепт не нуждается в документах удостоверяющих, разрешающих... Есть немало безопасных систем идущих из глубины веков и никакая психология не сравниться

Техника, она тогда хороша, когда соответствует потребностям, проверена, воспроизводима и эффективна, это относится к всякой технике в т.ч. психологической. И такие техники, которыми могут пользоваться люде - есть, то же НЛП, к примеру. И "успешные адепты", как и другие успешные люди ими пользуются, только для "учеников" это часто бывает пустой тратой времени. А может быть интересным времяпровождением в то же время - полумрак, свечи, благовония, завораживающая обстановка и медитативные путешествия по фантастическим мирам вместе с дыхательными практиками - приятные и запоминающиеся ощущения, не вопрос. Но когда это переходит на уровень, что "моему бизнесу мешают развиваться подключившись к нашему эгрегору" - это уже, блин, неэффективно так самое мягкое что можно сказать icon_smile.gif
игорь1
Дата 6.11.2009 - 00:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
это уже, блин, неэффективно т
согласен абсолютно тов. Зоря,
есть другие примеры--человек после опр-х практик стал чувствовать запахи очень сильно, причём тогда когда хотел, а не постоянно, так вот история имела место в зоне военных действий... короче он почувствовал запах анаши,
ещё задолго до подхода к засаде. Я даже не сомневаюсь, что ты житель большого города--это заметно по опыту специфичекскому выраженному в письмах, рад что ты способен к диалогу

игорь1
Дата 6.11.2009 - 00:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ili---There is no way to happiness. Happiness is the way
АГА! добавить что либо не реально
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 6.11.2009 - 02:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Я специально именно "восточными" практиками не занимался... Но так... Кой-чего попробовал, и к удивлению даже, что-то стало получаться. Чисто теоретически, конечно, для объяснения всего этого не нужно привлекать никаких "эгрегоров" и "астральных сущностей"... Но... Некоторые наглядные образы и представления хорошо ложатся на всякие такие "эзотерические" слова... В конце кноцов, можно не придираться с словам... Например, когда уставший спортсмен говорит: "у меня силы кончились", - то мы сразу понимаем, о чём речь, и обычно даже не начинаем язвить по этому поводу, типа: "Какие силы? Электрослабые или гравитационные?"... И не впадаем в занудство, что это не "силы" и даже не "энергия" у него кончилась, а в мышечной ткани образовался избыток молочной кислоты, мочевины или ещё там чего-то... Лчно я - просто могу себе представить все эти ощущения, когда и "ноги ватные", и всё такое... А такие слова как, типа, "силы кончились" - вполне позволяют передать другому человеку информацию об ощущениях и т.п. Точно так же и про "эгрегоры", "сущности", "зло", "карму" и даже "скользкий путь". Мы понимаем о чём речь, а больше ничего от этих слов - даже и не требуется.

Так, вот. Я выяснил для себя, что я тоже кой-чего могу, и если буду посвящать этому сколько-то времени, то смогу ещё больше... Правда, в другом месте, возможно, потеряю... И допускаю, что есть более "сильные" люди, чем я. Просто, по природным задаткам, по упорству, по всему. Мне-то никогда не поднять штангу весом 250 кг, не пробежать стометровку за 10 секунд и не прыгнуть в высоту на 2.40, хотя в мире есть люди, которые так поднимают, бегают и прыгают. И Майку Тайсону рожу набить - это у меня, наверное, - тоже не получится... Так же и тут. Я не просто "допускаю", а совершенно уверен, что есть люди, которые во всех направлениях продвинулись намного дальше меня. За всеми не угонишься

Но практически я не делаю никаких ставок на такие "способности". Просто, жизнь даётся один раз, и не хочется тратить её на развитие каких-то "способностей" в ущерб ей самой. Жизнь - для того чтобы ЖИТЬ. Вот, если бы я верил в "карму" или в "царствие небесное" или в что-то ещё, более ценное, чем жизнь как таковая, то, может быть, я и мог бы "посвятить" эту "земную жизнь" чему-то такому-эдакому... А так... Уходить куда-то в Шаолиньский монастырь, в Тибет, в Оптину пустынь, заделываться каким-то аскетом или "мастером" со сверхспособностями... Ну и какого хрена ради? Если воспользоваться этим "хреном" - всё равно не получется. Жизнь-то - потрачена! Именно этого хрена ради. А другой-то - и нету!

Где они, все эти "святые", великие мастера боевых искусств, достигшие высшей гармонии и просветления? Даже если кто из них стали целителями, и даже взабыль как-то там насобачились снимать головную боль... А всё равно, таблетка анальгина (панадола, кеторола, нурофена или чего-то ещё) делает это не хуже. А тот же Александр Флеминг, который не практиковал никакой там особой йоги или христианской аскезы, а просто изобрёл пенициллин, он спас больше человеческих жизней, чем все восточные и западные целители "от Бога" вместе взятые. Так же и с боевыми искусствами. Они, конечно же, где-то в каких-то обстоятельствах, может быть, и могут быть сколько-нибудь эффективными... Скажем, против ватаги малолетних гопников в подворотне. Но автомат Калашникова - ещё эффективнее. Или как там ещё было сказано... "Господь создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их шансы...". Стоит ли рассказывать про атомную бомбу и межконтинентальные баллистические ракеты, которые как ножом отрезали эпоху глобальных войн (которые ещё в первой половине прошлого века шли с завидной регулярностью)? А изобрели это - отнюдь не тибетские монахи. Ну и где они со своими духовными практиками?

Я тоже слышал в разных местах типа "жёлтой прессы", что-де, мол, "спецслужбы интересуются"... Но кабы интересовались бы на самом деле... И кабы это было бы на самом деле так эффективно... Ну, короче, наверняка бы тогда сами эти спецслужбы выглядели бы несколько по-другому. Так что, всё это - так, на уровне бла-бла-бла... Или - интересуются, но совсем другим. Посматривают иногда, кто там тусуется, в этих тусовках, да чего делает... Но это уже из другой оперы.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 6.11.2009 - 14:54
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Да, странно что всю тему не снесли до сих пор в архив ...
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 6.11.2009 - 21:23
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Вот учителей - сколько угодно, а УчителЯ... Наверно они все живут в Тибете.
Рекомендую ОШО.

Благодаря, в том числе, и ему - я легче смотрю на жизнь.
Пользователя сейчас нет на форуме Южная ночь
Дата 7.11.2009 - 00:09
Цитировать сообщение

Ксанита

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+106 | -1 | 324]

Ну, люблю я иногда помедитировать. К гуру никогда не обращалась, упражнения осваивала по Ю. Каптену "Основы медитации". Если не впадать в крайности, вреда от этого никакого, а польза есть.
* медитация над безмолвием помогает умственно отдохнуть и собраться с мыслями.
* м. над первоэлементами дает уверенность в себе и улучшает настроение
* во время м. над внутренними звуками слышишь, то что обычно не замечаешь: шелест листьев, пение птиц и т. д.
* ну, и просто это приятное занятие.

--------------------
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры. (с)
Дата 7.11.2009 - 00:33
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Вадик @ 6.11.2009 - 20:23)
Цитата
Вот учителей - сколько угодно, а УчителЯ... Наверно они все живут в Тибете.
Рекомендую ОШО.

Благодаря, в том числе, и ему - я легче смотрю на жизнь.

Дорогой Вадик. Я рад, что ты легче смотришь на свою жизнь - благодаря Ошо, или благодаря Васе, или благодаря Лене, или пиву.
Но какого хрена рекомендовать Ошо??? - что мы здесь мало его поливали? Еще раз устроить?
//хотя вся тема и так ...
Дата 7.11.2009 - 00:35
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Ксанита @ 6.11.2009 - 23:09)
Если не впадать в крайности, вреда от этого никакого, а польза есть.
...
* ну, и просто это приятное занятие.
наверное к этому можно все и свести? icon_wink.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: