Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Я специально именно "восточными" практиками не занимался... Но так... Кой-чего попробовал, и к удивлению даже, что-то стало получаться. Чисто теоретически, конечно, для объяснения всего этого не нужно привлекать никаких "эгрегоров" и "астральных сущностей"... Но... Некоторые наглядные образы и представления хорошо ложатся на всякие такие "эзотерические" слова... В конце кноцов, можно не придираться с словам... Например, когда уставший спортсмен говорит: "у меня силы кончились", - то мы сразу понимаем, о чём речь, и обычно даже не начинаем язвить по этому поводу, типа: "Какие силы? Электрослабые или гравитационные?"... И не впадаем в занудство, что это не "силы" и даже не "энергия" у него кончилась, а в мышечной ткани образовался избыток молочной кислоты, мочевины или ещё там чего-то... Лчно я - просто могу себе представить все эти ощущения, когда и "ноги ватные", и всё такое... А такие слова как, типа, "силы кончились" - вполне позволяют передать другому человеку информацию об ощущениях и т.п. Точно так же и про "эгрегоры", "сущности", "зло", "карму" и даже "скользкий путь". Мы понимаем о чём речь, а больше ничего от этих слов - даже и не требуется.
Так, вот. Я выяснил для себя, что я тоже кой-чего могу, и если буду посвящать этому сколько-то времени, то смогу ещё больше... Правда, в другом месте, возможно, потеряю... И допускаю, что есть более "сильные" люди, чем я. Просто, по природным задаткам, по упорству, по всему. Мне-то никогда не поднять штангу весом 250 кг, не пробежать стометровку за 10 секунд и не прыгнуть в высоту на 2.40, хотя в мире есть люди, которые так поднимают, бегают и прыгают. И Майку Тайсону рожу набить - это у меня, наверное, - тоже не получится... Так же и тут. Я не просто "допускаю", а совершенно уверен, что есть люди, которые во всех направлениях продвинулись намного дальше меня. За всеми не угонишься
Но практически я не делаю никаких ставок на такие "способности". Просто, жизнь даётся один раз, и не хочется тратить её на развитие каких-то "способностей" в ущерб ей самой. Жизнь - для того чтобы ЖИТЬ. Вот, если бы я верил в "карму" или в "царствие небесное" или в что-то ещё, более ценное, чем жизнь как таковая, то, может быть, я и мог бы "посвятить" эту "земную жизнь" чему-то такому-эдакому... А так... Уходить куда-то в Шаолиньский монастырь, в Тибет, в Оптину пустынь, заделываться каким-то аскетом или "мастером" со сверхспособностями... Ну и какого хрена ради? Если воспользоваться этим "хреном" - всё равно не получется. Жизнь-то - потрачена! Именно этого хрена ради. А другой-то - и нету!
Где они, все эти "святые", великие мастера боевых искусств, достигшие высшей гармонии и просветления? Даже если кто из них стали целителями, и даже взабыль как-то там насобачились снимать головную боль... А всё равно, таблетка анальгина (панадола, кеторола, нурофена или чего-то ещё) делает это не хуже. А тот же Александр Флеминг, который не практиковал никакой там особой йоги или христианской аскезы, а просто изобрёл пенициллин, он спас больше человеческих жизней, чем все восточные и западные целители "от Бога" вместе взятые. Так же и с боевыми искусствами. Они, конечно же, где-то в каких-то обстоятельствах, может быть, и могут быть сколько-нибудь эффективными... Скажем, против ватаги малолетних гопников в подворотне. Но автомат Калашникова - ещё эффективнее. Или как там ещё было сказано... "Господь создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их шансы...". Стоит ли рассказывать про атомную бомбу и межконтинентальные баллистические ракеты, которые как ножом отрезали эпоху глобальных войн (которые ещё в первой половине прошлого века шли с завидной регулярностью)? А изобрели это - отнюдь не тибетские монахи. Ну и где они со своими духовными практиками?
Я тоже слышал в разных местах типа "жёлтой прессы", что-де, мол, "спецслужбы интересуются"... Но кабы интересовались бы на самом деле... И кабы это было бы на самом деле так эффективно... Ну, короче, наверняка бы тогда сами эти спецслужбы выглядели бы несколько по-другому. Так что, всё это - так, на уровне бла-бла-бла... Или - интересуются, но совсем другим. Посматривают иногда, кто там тусуется, в этих тусовках, да чего делает... Но это уже из другой оперы.
|