На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Восточные практики   [ Уровень опасности или счастья ]
игорь1
Дата 2.11.2009 - 15:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте новички и долгожители возможно и тем и другим есть чем поделиться по данной теме. Ещё в школе помниться
увлёкся хатхайогой, но старался слишком не зарываться, потом после армии это был тибетский буддизм... Осознал, что нигде так не нужна проницательность и способность различения добра и зла и в то же время понимание относительности того и другого...встречал и тех кого такая дорога и манкость привели к ненормальности и тех чьими возможностями, трезвым мышлением, умением контролировать ситуацию и себя, смирятся при всём этом, можно только восхищаться, До чего же скользкая тропа! Сколько раз приходилось себя сдерживать и изо всех сил стремиться прощать, зная что имея такой арсенал(достаточно скромный для профи), можно быстро создать негативную карму, а ведь так иногда хотелось какую-нибудь мразь на место поставить по полной, что некоторые обладающие определённой силой и делают, впрочем с детства заметил, что рано или поздно, те кто так или иначе сделал мне зло, получали своё, но особенно сильно если я не допускал негативного эмоционального реагирования, к чему и всех призываю в этой жизни--как этого достичь?--у каждого методика своя...
Но вопрос так и остался открыт--Сделали ли меня все эти практики счастливее, чем если б я никогда этим не занимался, ведь в большем знании и больше скорби, открываешь дверь и понимаешь---картина на любителя. Просто не могу не заниматься подобными практиками--это сильнее меня, сожалею, что православие не принимает таких вещей, но ведь ещё христианские аскеты могли многое, естественно это не было целью, не понимаю как можно судить другие религии и пути самосовершенствования--не нам это точно...
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 2.11.2009 - 15:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Цитата (игорь1 @ 2.11.2009 - 15:37)
можно быстро создать негативную карму, а ведь так иногда хотелось какую-нибудь мразь на место поставить по полной, ... с детства заметил, что рано или поздно, те кто так или иначе сделал мне зло, получали своё

Это какой природы силы: мистика, эксртасенс...? Мы тут как-то всё более естественными психологическими методами обходимся.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
игорь1
Дата 2.11.2009 - 16:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Природные силы, пожалуй знания психологии мало... Есть законы, которые существовали задолго(всегда), до появлени такой науки, как психология, и они все разные. Наука барахтается в основном в лоне материалистических воззрений, есть только отдельные личности в науке, но им трудно... Никто и не навязывает--каждый обходиться своим методом, просто видно, что опыт другой у ...рта...
Пользователя сейчас нет на форуме Гбнехр
Дата 2.11.2009 - 16:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

У рта?
Дата 2.11.2009 - 16:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (игорь1 @ 2.11.2009 - 16:15)
Природные силы

Так прямо бы и говорил: электрослабые, сильные и гравитационные. Наука, кстати, не грешит ни материализмом, ни идеализмом. Этот вопрос философии (об истинности материализма или идеализма) лежит вне компетенции и задач науки. Наука другими вопросами занимается.
игорь1
Дата 2.11.2009 - 16:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Может электромагнитные --термин больше подойдёт..., но происхождения не искусственного. Гбнехр! там просто намекнули-- мол эксртасенс что ли-- может опечатка, может весьма остроумен РОМАН, незнаю, для всех хорошим не быть
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 2.11.2009 - 17:01
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

А что - они должны были сделать тебя непременно счастливым )))?

Лично моя история - пришел однажды к дверям зала где занимался тайчи. И задумался - не женат. Карьера не движется. Сказал мысленно спасибо этому месту и ушел. Место работы поменялось. Семейное положение поменялось. Счастлив ли я сейчас? Не знаю.... Но когда играешь с дочкой - жизнь полнее, чем если бы этого не было))). Намного полнее. Ну... а к тайчи может и вернусь потом когда нить. А может и нет. Кто знает ))).

- Какие там силы - электрослабые или другие какие - к счастью отношения не имеет же? .... да хоть какие. Важно только - что ты дделаешь, как человек. Чеем занят и с кем. Как входишь в отношения с людьми, как структурировано время жизни.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 2.11.2009 - 17:07

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 2.11.2009 - 17:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Вот Вы вроде и объяснили, а я всё равно не понимаю что за "рот". Вы не думайте только, что я под дурака кошу, чтобы подкалывать начать или ещё чего - ну, просто раз прочитал, другой, и всё равно не могу ни исходный пост понять, ни объяснение.

Сообщение отредактировал(а) Гбнехр - 2.11.2009 - 17:07
игорь1
Дата 2.11.2009 - 17:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ладно попробую разок, но не более... это чисто Романа касалось,он то зает надеюсь, что написал так иронично, не заморачивайся... вот лучше адрес сайта--может понравиться www.youryoga.org с уважением
Дата 2.11.2009 - 17:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ах, вот оно что... Я услышал обрывок чужой беседы и не понял, что сказано было не всем. Ну, больше не навязываюсь. Пошёл , погляжу, что за сайт.
Дата 2.11.2009 - 18:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (игорь1 @ 2.11.2009 - 17:25)
это чисто Романа касалось,он то зает надеюсь, что написал так иронично,

Я, совершенно не задет. И иронии у меня не было. Я хотел уточнить какие силы ты имел в виду, когда говорил о своих возможностях наказания своих обидчиков.
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 2.11.2009 - 18:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

А кто, вам давал такие наставления:
Цитата
Сколько раз приходилось себя сдерживать и изо всех сил стремиться прощать, зная что имея такой арсенал(достаточно скромный для профи), можно быстро создать негативную карму, а ведь так иногда хотелось какую-нибудь мразь на место поставить по полной, что некоторые обладающие определённой силой и делают, впрочем с детства заметил, что рано или поздно, те кто так или иначе сделал мне зло, получали своё,

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 2.11.2009 - 18:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (игорь1 @ 2.11.2009 - 15:37)
Сколько раз приходилось себя сдерживать и изо всех сил стремиться прощать, зная что имея такой арсенал(достаточно скромный для профи), можно быстро создать негативную карму, а ведь так иногда хотелось какую-нибудь мразь на место поставить по полной, что некоторые обладающие определённой силой и делают, впрочем с детства заметил, что рано или поздно, те кто так или иначе сделал мне зло, получали своё

А на какое расстояние распространяются твои возможности?
Дата 2.11.2009 - 18:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

А я вот прям-таки хочу восточных практик! Все эти кармы, сансары, самадхи (есть такое слово?) - это ж так интересно! Гораздо интересней, чем, например, футбол. Я чувствую, что в них, в них счастье! Одна беда - по книжкам какие практики? Нужен Учитель, а где ж его взять? Вот учителей - сколько угодно, а УчителЯ... Наверно они все живут в Тибете.

Сообщение отредактировал(а) Гбнехр - 2.11.2009 - 18:21
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 3.11.2009 - 01:57
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата
Сделали ли меня все эти практики счастливее, чем если б я никогда этим не занимался, ведь в большем знании и больше скорби

Можно ли поинтересоваться - почему?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: