|
Здравствуйте новички и долгожители возможно и тем и другим есть чем поделиться по данной теме. Ещё в школе помниться увлёкся хатхайогой, но старался слишком не зарываться, потом после армии это был тибетский буддизм... Осознал, что нигде так не нужна проницательность и способность различения добра и зла и в то же время понимание относительности того и другого...встречал и тех кого такая дорога и манкость привели к ненормальности и тех чьими возможностями, трезвым мышлением, умением контролировать ситуацию и себя, смирятся при всём этом, можно только восхищаться, До чего же скользкая тропа! Сколько раз приходилось себя сдерживать и изо всех сил стремиться прощать, зная что имея такой арсенал(достаточно скромный для профи), можно быстро создать негативную карму, а ведь так иногда хотелось какую-нибудь мразь на место поставить по полной, что некоторые обладающие определённой силой и делают, впрочем с детства заметил, что рано или поздно, те кто так или иначе сделал мне зло, получали своё, но особенно сильно если я не допускал негативного эмоционального реагирования, к чему и всех призываю в этой жизни--как этого достичь?--у каждого методика своя... Но вопрос так и остался открыт--Сделали ли меня все эти практики счастливее, чем если б я никогда этим не занимался, ведь в большем знании и больше скорби, открываешь дверь и понимаешь---картина на любителя. Просто не могу не заниматься подобными практиками--это сильнее меня, сожалею, что православие не принимает таких вещей, но ведь ещё христианские аскеты могли многое, естественно это не было целью, не понимаю как можно судить другие религии и пути самосовершенствования--не нам это точно...
|