Да!
Вот я выспался :-D и решил написать историю слета глазами капитана команды «Друиды».
На место 30 апреля примерно к 17:00 прибыло нас трое: двое ребят из моей команды и я. Выбрали ровненькое сухое место (побольше, чем в прошлом году). А рядом уже кто-то оградил себе кусок территории с дровами и хворостом (1 мая выяснилось, что это – «Васи по вызову»). Сразу оправдали себя резиновые сапоги: в поле и в лесу стояла вода, и простых кроссовках было бы тяжко сплавляться. Пока палатки поставили, пока костер развели, пока пентагон начали сооружать (из старого, что напротив в хвойном лесу с прошлого года остался), уже начало смеркаться. Первая ночь выдалась прохладной (хотя в начале я 1,5 часа лежал в спальнике только в нижнем белье, потом приоделся) и неспокойной (на новом месте трудно спалось). Зато я надолго запомню романтичную, яркую и огромную луну, света которой хватало, чтобы без костра различить местность! :love: И тишину, которая стояла над Большой поляной, еще не оглашаемой криками синтоновцев, но наполненной пением лесных птиц.
1-го мая моя команда подъезжала до вечера. Тут уже стало и посытнее (подвезли продукты) и повеселее (люди новые приехали). Решили сообща, что возможностью участвовать в этапах игр (1-го, 2-го и 3-го числа) особо не станем, так как нам важнее просто отдохнуть на природе, походить на демозанятия и пообщаться внутри команды и с другими. Поэтому, когда к нам приходили и расспрашивали историю Друидов, мы охотно отвечали на вопросы, однако почти не ходили и не расспрашивали других.
3асиделись мы до поздней ночи (где-то до 3:30): никак не могли наговориться – все же столько не виделись! :-) Еще играли в «контакт» до посинения.
Утром 2-го я достал магнитолу и провел для ребят получасовую разминку по Норбекову. Сразу у всех появилась бодрость, и аппетит разыгрался. Завтрак (да и любое совместное принятие пищи) сопровождалось фонтанирующим потоком шуток

. После завтрака большинство рвануло на демки. Я успел попасть к Сталкеру, который рассказывал о том, куда нужно «вешать точку внимания», чтобы стать для человека другом или деловым партнером. Лично для меня было приятной новостью, что приезжал Игорь Незовибатько и проводил тренинг (хотя на собраниях капитанов этого не обещали).
Второй этап игры от нашей команды мы придумали прямо на месте. Мы предлагали народу, приходившему к нам играть, пронести на скорость сваренное яйцо, зажав его спинами двух игроков. Запомнились опять-таки наши соседи «Васи…», у которых был масштабный конкурс, совмещенный с громогласным промоушеном своей команде!
А вечером мы зажгли свою лампу и свечи, и поляна словно преобразилась: огонь костра и пламя свечей создавало атмосферу уюта и загадочности :heart: .
3-го мая стало тепло. Я вернулся из леса, притащив три сухих ели, и так разогрелся, что попросил окатить меня водой из родника. Так я открыл купальный сезон ;-) .
Мои ребята загорали и отдыхали на солнышке, гуляли по траве босиком и даже ходили на озеро, где встретили Иеро, который в индивидуальном режиме преподал им уроки быстрого соблазнения.
Первый (и единственный) бонус наша команда получила из рук Андрея Крюкова «за синтонность» на слете, что для меня (как капитана) явилось самой большой похвалой :yes: .
А на Большую игру пошли от нас всего двое – просто посмотреть. Говорят, что не слишком-то интересно было. Я видел, как кто-то из другой команды приходил и просил пойти поиграть хоть кого-нибудь (???) :roll:
Зато у нас на костре в этот день был супер-борщ и вкуснятская рисовая каша с изюмом.
Ребята в свободном режиме ходили в гости к другим командам и знакомились. Я зашел к «Чертям» и проговорил с Ласкером около 2,5 часов. Видимо, я что-то такое сделал, что позволило их капитану Даниле пригласить меня на ночной костер, где состоялся (параллельно дискотеке) особый ритуал встречи с огнем и очищение. Совершив 4 прыжка через костер, я почувствовал прилив сил – и душевных, и физических. Наверное, именно поэтому я спокойно вместе с остальными Друидами встретил рассвет и выспался всего за 4 часа (!!!) Ни мало не жалею о том, что не смог потанцевать вместе с большинством; как говориться, каждому – свое. А вечером к нам приходила девушка Венера и «подарила» нам игру «Если я пойду на север», от которой все играющие остались в восторге! :-E
4-го постепенно стали собираться. Не было ощущения грусти – все было закономерно. Мы прощались с тем, кто, собравшись раньше, проходил мимо. Тепло прощались друг с другом (не успели договориться о встрече, чтобы обменяться сделанными фотографиями).
Я получил классную обратную связь от Баха, капитана команды «Эквилибристы». Мои Друиды, когда я их спрашивал, что хорошо и что не очень было в этот раз на слете, отзывались в целом положительно.
А самое запоминающееся зрелище наблюдал лишь один из Друидов! Это когда я остался дожидаться «Газели» Корнелиуса (капитана «Васей»), чтобы добраться на ней до Первомайки. Нагруженная машина застряла… не-ет, не в овраге, а первой колее посреди поля! Аккурат напротив стоянки Друидов! Но это – только начало. Через 1,5 часа Мастера добыли в соседней деревне трактор… который 20 минут не мог стронуть «Газель» с места, буксуя и натужно ревя двигателем!!! :eek: Протектор самого трактора забился влажной землей, а сам он был сопоставим по массе со взятой на буксир «Газелью». И только многократные молитвы и скрещенные пальцы немногочисленных наблюдателей этого трагикомического шоу помогли таки машинам выбраться =) .
Хочу выразить благодарность и искреннюю признательность всем членам своей команды, работавшим на создание теплой атмосферы и отлично помогавшим друг другу.
Отдельное спасибо:
- Алексею Морозову и Юле Парватовой, нашим поварам и кулинарам, за вкусную и разную еду (а также составление меню, закупку продуктов и их доставку)
- Александру, главному пиротехнику и хозяйственнику, за толковый вклад в организацию стоянки и приобретение командного оборудования
- Андрею Васильеву, фотокорреспонденту и летописцу, за трудолюбие и конструктивное общение
- Илье Бичучеру, нашему лекарю-исцелителю, за своевременное оказание медпомощи, а также за нестандартность мышления и изобретательность
- Елене Ястребковой, за милую солнечность
Ссылки Леши Морозова с фотками - на его сайте:
http://www.itep.ru/~amorozov/slet