На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Духовная поляризация общества
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 14.09.2009 - 20:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата (Крысолов @ 12.09.2009 - 18:02)
Давно оно у меня вертелось в голове, даже что-то писал на эту тему, а вот сейчас вроде как началось оформляться.
Прочел Каганова "Гамлет на дне", начал Лукина "С нами бот", и дошло до меня, что они обеспокоены теми же процессами, что и я.

Грубо говоря, есть определенное духовное сообщество, характеризующееся с внешней стороны довольно узнаваемыми параметрами:

- Смотрят дебилизор (включая сериалы)
- Слушают попсню и шансон
- Любят принять алкоголь до опьянения
- Верят в бога или другие сущности
- Стараются быть в курсе жизни селебритиз
- Любят ужасающие сенсации (от Солнца оторвался кусок и летит прямо к нам)

На другой стороне - Лукин, Каганов и ваш покорный слуга.

Можно сколько угодно пытаться изменить первый вариант людей "к лучшему", но, похоже, это все - не результат воспитания, а генетическая предрасположенность. Поскольку браки заключаются, главным образом, внутри духовных сообществ, есть мысль, что это явление приведет к разделению человечества на две малопересекающиеся группы.

Есть идеи?

- Лукина люблю даже больше чем тебя )
- В телевизоре смотрела сериалы "Морская полиция" и "Кости", но у меня работа сменилась, так что теперь уже наверное ничего.
- Верующая. Религиозная. Насколько это возможно )
- Идея заключения браков внутри духовных сообществ кажется мне идиотской, поскольку браки заключаются в 20, а предрасположенность к той или иной концепции оформляется к 30-50.

Сообщение отредактировал(а) Лия - 14.09.2009 - 20:37

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 14.09.2009 - 22:04
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 162]

Черничка!

Эти критерии указал Крысолов, а не я. Соглашусь с тем, что можно выделить третью группу, хотя, как мне кажется, она нестабильна. Тот, кто "стоит на месте" всё равно с течением времени либо начинает развиваться, либо потихоньку угасает.

И для всех.
Развитие или деградация, ИМХО, имеет третьестепенное отношение к социальным слоям. Можем поговорить и об этом, но меня в этой теме (очень хорошей, Крысолов, спасибо!) интересуют вопросы попроще: что такое развитие, как развиваться, как помочь в развитии товарищу. Короче - мне интересны практические вопросы без всяких социологических посиделок (да и мне кажется, что на этом форуме нет ни одного действующего политика).

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 15.09.2009 - 00:45
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]

Цитата
Понимаешь, шлягер - это результат пропаганды

Популярность Высоцкого - это НЕ результат пропаганды. Я про него, собственно, потому написала, что он не чужд был употреблению водки. Как и Щербаков, кстати. И это, похоже, тенденция...
Книжки с текстами Щербакова найти в книжных можно. Я недавно видела даже целый том с восторженными критическими статьями о нем. Ну, конечно, до популярности Димы Билана ему далеко...

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 15.09.2009 - 01:02

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 15.09.2009 - 00:59
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
Идея о том, что вечная жизнь важнее земной

- я озвучиваю идею не о том, что вечная жизнь важнее земной. а о том, что судьба человека (земная в том числе) важнее судьбы этноса. И что может быть, потому
не всегда стоит благо этноса (народа) делать мерилом всего.

Цитата
При этом мое смертное дело
- И что же это за смертное дело у тебя такое icon_cool.gif ?

Цитата
Но ведь среди обученных грамоте и допущенных к печатному станку русских деятелей культуры, начиная от Пушкина, из _не_ таких я могу навскидку вспомнить только Лермонтова

А как же про Михалкова - забыл? icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 15.09.2009 - 01:01

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 15.09.2009 - 10:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

На отзыв:
Цитата (Андерсон @ 15.09.2009 - 11:23)
Предлагаю прекратить оффтоп и продолжить общение в соответствующем разделе.
Я не считаю это оффтопом. Я считаю Окуджаву в частности и мэйнстрим послепушкинской русской культуры в целом, элементами механизма возникновения содержимого зомбоящика, отмеченного в стартпосте.

i Всё-таки конкретно осуждение творчества Булата Шалвовича в данной теме буду считать оффтопом. Перенёс соответствующие посты в тему про него.
Антон АА

Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 15.09.2009 - 11:05
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 16.09.2009 - 16:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Есть идеи?

Есть. Становление "расы продвинутых" неизбежно столкнтся с двумя проблемами. Первая: у любой замкнутой популяции существует критическая численность. Когда количество особей ниже этого уровня, популяция обречена на вымирание. Посему на старте следует постараться включить в группу как можно большее количество людей, а это означает снижение строгости критериев. Что в свою очеред способно несколько испортить "продвинутую кровь".
Вторая проблема более серьезная - для передачи генетической предрасположенности вам скорее всего понадобятся женщины, а мы со своими способностями уж разбавим вашу мозговую элиту, так уж разбавим! Как бы вообще не расстворить. И как обойти эту проблему я так просто ума не приложу.
Вариант типа "Каганов понесет от Крысолова" я не рассматриваю ввиду невысокой вероятности.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 16.09.2009 - 16:48
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Не думаю, что культура передается через гены. Скорее - через воспитание. Можно делать так: воровать чужих детей. Тестировать на способности, способных - в тайный закрытый интернат.... остальных - вернуть на место...
Так пойдет? В интернате - и с измальства читать Калганова - чисто вместо букваря. Надо кстати просветиться - а то все говорят, а я даже и не в теме - кто таков, и чем знаменит....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 25.09.2009 - 22:00
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (Татьяна Олива @ 16.09.2009 - 16:15)
Вторая проблема более серьезная - для передачи генетической предрасположенности вам скорее всего понадобятся женщины, а мы со своими способностями уж разбавим вашу мозговую элиту, так уж разбавим! Как бы вообще не расстворить. И как обойти эту проблему я так просто ума не приложу.

Ну уж вы-то, девушка, своими мозгами эту элиту даже загустите icon_smile.gif Так что проблема не так велика, как кажется icon_wink.gif

Что же до минимального объема популяции - неужели нас так мало?! icon_smile.gif Я вот почему-то не думаю. Сразу вспоминается фраза с синтоновского слета: "Велика Россия - и Синтонов немало!". Наберем уж как-нибудь, вон Ломоносовы пешком до первопрестольной дошли, а сейчас везде электрички проложены icon_smile.gif

Тут главная проблема - чем продвинутее люди, тем меньше они хотят размножаться. И вот здесь реально засада...

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 26.09.2009 - 03:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата
Духовная поляризация общества.  Есть идеи?
Есть.
1. Высказывание:
“С одной стороны…
С другой стороны…”
- всегда похоже на поляризацию по определению, но не всегда есть ее суть.
Поляризация наблюдается только на искусственном, плоском срезе общества в связках антагонистического типа:
“хороший – плохой”, “добрый – злой”, “возвышенный – приземленный” и т.д., т.е. выражающих противоположенные позиции. Между ними всегда есть огромная прослойка аморфной массы, иногда именуемая “бездуховностью”, из которой эти полюса и вылезли.
Бездуховность – объединяющая сила социума.
2. “Поскольку браки заключаются, главным образом, внутри духовных сообществ…” – мысль ниоткуда.
ps.gif Прости, но, в рамках вышесказанного, связка “духовность – бездуховность” не есть поляризация. Тогда, о чём спор?

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 26.09.2009 - 04:43

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 26.09.2009 - 04:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата (нечто @ 12.09.2009 - 18:20)
У меня есть жопа. Она срет. Похоже что это предрасположено генетически. Наверное это в конце концов приведет к разделению жопы и головы.
Вот такие идеи icon_smile.gif

Не факт! Иногда, голова срет не хуже жопы.
ps.gif Прости за стиль. И ничего личного. Так, мысли вслух, от этой жопы.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 26.09.2009 - 04:17

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 26.09.2009 - 12:09
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Цитата (Nu nu @ 13.09.2009 - 22:51)
Цитата (Крысолов @ 12.09.2009 - 17:02)
Поскольку браки заключаются, главным образом, внутри духовных сообществ, есть мысль, что это явление приведет к разделению человечества на две малопересекающиеся группы.

Писателей и читателей?

Элоев и морлоков? icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 26.09.2009 - 12:44
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Цитата (Basil/2 @ 25.09.2009 - 22:00)
Цитата (Татьяна Олива @ 16.09.2009 - 16:15)
Ну уж вы-то, девушка, своими мозгами эту элиту даже загустите icon_smile.gif
Консенсус.

Цитата
... вон Ломоносовы пешком до первопрестольной дошли ... 
Генерализация: не ломоносовы, а Ломоносов - адын, имени МГУ, эксклюзив!
Цитата
Тут главная проблема - чем продвинутее люди, тем меньше они хотят размножаться. И вот здесь реально засада...

Согласно исследованию демографической тёти с оочень толстыми очками (фамилию забыл, но Яндекс акбар!), детей в семье тем БОЛЬШЕ, чем ВЫШЕ уровень образования у мужа И чем НИЖЕ уровень образования у жены; идеальный вариант: академик и хлеборезка.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 27.09.2009 - 01:21
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Рыжий Кот @ 26.09.2009 - 12:44)
...детей в семье тем БОЛЬШЕ, чем ВЫШЕ уровень образования у мужа И чем НИЖЕ уровень образования у жены; идеальный вариант: академик и хлеборезка.

Дык да... бо чем же еще им занятся друг с другом. Но, как и сказано выше, это маловероятноая ситуация...

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 27.09.2009 - 08:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Вполне вероятная.
Во-первых, может быть просто очень сильное физическое притяжение. Ни в каких смыслах люди друг другу не подходят, ругаются, а вот в постели все в порядке.
Во-вторых, человеку, считающему себя высокоразвитым, иногда свойственно ловить кайф от роли мессии. А у прачки вполне могут быть свои цели в отношении академика.
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 27.09.2009 - 10:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Вполне вероятная.

Вероятная, но по времени непродолжительная.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса