Волшебник, ты с кем сейчас разговаривал?
Мне кажется, что спорить с человеком, который забанен на месяц, по меньшей мере, - непродуктивно.
Ну а касаемо темы, так мы ушли в оффтоп. А лично мне по ней вот что интересно.
1. Существует РПЦ Московского патриархата, существует РПЦЗ, а ещё бывает украинская, грузинская, армянская... все они, типо, "православные" (хотя, интересно бы знать, а как в других языках это звучит: я знаю только "Orthodoxal", то бишь, "ортодоксальная", а так же "апостольская", какая-то там ещё... но чтобы там упоминалась "Правь" и "Славь"... Может, я чего-то упустил?). 2. РПЦ МП и РПЦЗ несколько различались во взглядах... Например, было время когда РПЦЗ канонизировали Николая Кровавого, а РПЦ МП это сделали немного погодя (в этот период я РПЦ ещё хоть как-то уважал...). Но потом, вроде как, наметилось сближение, и стали ходить слухи о скором слиянии. Или оно уже состоялось? 3. И теперь вот этот демарш в отношении генерала Власова. Со стороны РПЦ МП могло последовать а) Решительное отмежевание от РПЦЗ, приостановка процесса сближения б) Согласие с этим, хотя бы даже "немного погодя" (как это было с Николаем Кровавым) Ну, и что мы имеем?
Это ещё один шанс точно выяснить, С КЕМ сейчас РПЦ? Это всё же наша, русская религиозная организация? Или кодла предателей? А про РПЦЗ - я уже и речи не веду. В ней нет ничего "Р", то есть, русского. Того поколения, которое эмигрировало в революцию (не считая отдельных долгожителей) - уже нет.
Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 11.12.2009 - 14:44
|