На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель

Я считаю, что генерал Власов ...
агнец божий [ 0 ]  [0.00%]
волчище пазорный [ 11 ]  [64.71%]
я не знаю [ 6 ]  [35.29%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 29.11.2009 - 03:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

мало ли, когда кто чего говорил? Важно - что сделал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 29.11.2009 - 23:19
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
мало ли, когда кто чего говорил? Важно - что сделал.

В теме о Колчаке - были конкретные данные о подрывной деятельности большевиков.

Кстати, Деникин тоже много об этом писал.

А он знал, что пишет, поскольку непосредственно сталкивался с этим на фронтах Второй Отечественной.

Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 30.11.2009 - 16:47
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Только с чего Гитлеру отдавать победу Власову? Кажись, там по планам было ликвидации 70 миллионов славян? поправьте, если что, я в цифрах на память часто ошибаюсь.
Вот именно.

Но Власов со товарищи - мог поверить (или сильно захотеть поверить) следующей немецкой лаже:

user posted image
Дата 1.12.2009 - 02:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Моя жена Таня рассказывала, что её бабушка, заставшая войну в Белоруссии была связной у партизан, и к тому же женой советского офицера. Немцы таких обычно расстреливали. Её-не успели (наши уже наступали). Но там имело место быть предательство. Выдал её и кого-то ещё - один еврейчик. За это предательство немцы его поблагодарили и расстреляли (правильно сделали). Потому что им он такой там - тоже на фиг не нужен был. Короче, предателей даже они - не особенно-то жаловали. Использовали для грязной работы, и пускали в расход.

А вы тут ещё рассуждаете... будто бы можно быть для национальности предателем, а для нации - не предателем... Предатель - он и в Африке предатель. И нет ему никакого оправдания.
Дата 9.12.2009 - 14:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Волшебник, ты с кем сейчас разговаривал?

Мне кажется, что спорить с человеком, который забанен на месяц, по меньшей мере, - непродуктивно.

Ну а касаемо темы, так мы ушли в оффтоп. А лично мне по ней вот что интересно.

1. Существует РПЦ Московского патриархата, существует РПЦЗ, а ещё бывает украинская, грузинская, армянская... все они, типо, "православные" (хотя, интересно бы знать, а как в других языках это звучит: я знаю только "Orthodoxal", то бишь, "ортодоксальная", а так же "апостольская", какая-то там ещё... но чтобы там упоминалась "Правь" и "Славь"... Может, я чего-то упустил?).
2. РПЦ МП и РПЦЗ несколько различались во взглядах... Например, было время когда РПЦЗ канонизировали Николая Кровавого, а РПЦ МП это сделали немного погодя (в этот период я РПЦ ещё хоть как-то уважал...). Но потом, вроде как, наметилось сближение, и стали ходить слухи о скором слиянии. Или оно уже состоялось?
3. И теперь вот этот демарш в отношении генерала Власова. Со стороны РПЦ МП могло последовать
а) Решительное отмежевание от РПЦЗ, приостановка процесса сближения
б) Согласие с этим, хотя бы даже "немного погодя" (как это было с Николаем Кровавым)
Ну, и что мы имеем?

Это ещё один шанс точно выяснить, С КЕМ сейчас РПЦ? Это всё же наша, русская религиозная организация? Или кодла предателей? А про РПЦЗ - я уже и речи не веду. В ней нет ничего "Р", то есть, русского. Того поколения, которое эмигрировало в революцию (не считая отдельных долгожителей) - уже нет.

i Обсуждение РПЦ, и понятий "русскости" перенёс в ветку Россияне, русские, православие, РПЦ
Антон АА

Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 11.12.2009 - 14:44
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса