На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Памятка потренингу
Пользователя сейчас нет на форуме Владыка
  Дата 31.08.2009 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 140]

Поскольку я постоянно бываю то организатором, то тренером, то участником различных тренинговых мероприятияй...я решил написать вот такую коротенечкую памятку.

Думаю, она будет полезна всем особо приближенным, а может быть и особо удаленным участникам тренинговой жизни.

При написании данного текста учитывалось незыблемое правило:

"клиент прав, пока он жив..."

1. Когда я оплачиваю тренинг - я имею полное право потребовать чек.
Организатор вполне может не предоставить документа, подтверждающего мою оплату, а я, в свою очередь, вполне могу потребовать деньги назад и не идти на тренинг.
Более того, если уж совсем по правилам - то со мной должны заключить договор...
Если же ни договора, ни чека нет, то почему вы удивляетесь низким качеством обслуживания?!
идея:
организатор, позаботься о наличии договора, платёжки или кассового аппарата.
участник, знай свои права!

2. Если на тренинге нет никакого раздаточного материала - это выглядит подозрительно, ну по крайней мере для меня. Уважающий себя организатор и тренер обязательно всучат участнику какую-нибудь бумаженцию, где обязательно будут указаны адрес сайта и контактные телефоны.
идея:
организатор, позаботься о том, чтобы каждый участник имел возможность получить раздатку, и еще очень удобно, когда обратные стороны листов чистые, дабы можно было вписать туда вдруг снизошедшую свыше умную (или не очень) мысль.
участник, поинтересуйся, есть ли хотя бы визитка у горе-организаторов.

3. Если по расписанию тренинг начинается в 19:00, значит он должен начаться не позднее 19:05. Если я буду вынужден ждать начала тренинга из-за опаздывающих больше 5 минут - то в следующий раз я сам опаздаю на 15!
идея:
организатор, начинать тренинг можно с какого-нибудь рассказа, бонусной техники, эксклюзивной новинки... опаздывающим выдавать рекламную листовку тренинга "Тайм-менеджмент".
участник, сходи на "Тайм-менеджмент"!

4. Если тренинг по расписанию заканчивается в 22:00, значит он закончивается в 22:00.
идея:
организатор, у тренера всегда в запасе должно быть пару "фокусов", или пусть сходит на тренинг "Тайм-менеджмент".
участник, уходи вовремя!

5. Если я нахожусь на тренинге больше двух часов, я считаю что перерыв с чаем и печеньем (или прочими вкусностями) обязателен!
идея:
организатор, позаботься чтобы каждому участнику хватило хотя бы 150 мл чая и 100 гр печенья.
участник, ты этого достоин!

6. Очень важной деталью тренингового гардероба является бэджик, который позволяет с точностью до буквы угадать, на какое слово отзывается участник.
идея:
организатор, позаботься о наличии бэджика у каждого присутствующего на тренинге.
участник, у тебя может быть свой бэджик, пусть тебе позавидует даже организатор!

7. После тренинга я с радостью выскажу на него обратную связь. Если у меня её не спросят, я обязательно выскажу её там, где мне будет удобно.
идея:
организатор, позаботься о листках, для обратной связи.
участник, позволь себе высказать всё, что ты думаешь!

8. Мобильные телефоны должны быть отключены! В идеале сумки и прочее личное имущество должны находиться в соседней комнате.
идея:
организатор, напоминай об элементарных правилах уважения перед началом каждого мероприятия (или каждого тренингового дня).
участник, со этой вселенной ничего не случится, даже если вы не будете отвечать на телефон в течение нескольких дней!

9. Часто участники просят, чтобы тренер что-нибудь этакое продемонстрировал.
идея:
тренер, ты всегда можешь сказать, что у нас здесь не Цирк, а можешь... ну ты и сам в принципе знаешь, что ты можешь.
участник, ты всегда можешь сделать вывод о компетентности и наличии навыков у тренера.

По закону Паретто:
довольный участник порекомендует сходить на тренинг как минимум 2-им своим знакомым,
недовольный участник отговорит идти на тренинг как минимум 8-ых.

(с) Владыка aka Кирилл Будкевич

http://kirios-trainer.livejournal.com/

--------------------
Рад сообщить Вам моё окончательное: "Может быть."
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 31.08.2009 - 15:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Это куда ж ты так зашел что появилось желание написать эту памятку?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владыка
Дата 31.08.2009 - 16:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 140]

icon_smile.gif

Спасиботем организаторам, которые сподвигли меня на написание столь хорошей памятки...

Но они не заслужили даже чёрного пиара, посему не скажу.

--------------------
Рад сообщить Вам моё окончательное: "Может быть."
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 1.09.2009 - 15:02
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Больной вопрос для меня лично -- опоздания участников и поэтому сдвиг по времени тренинга. Вместо с 19.00 до 22.00 получаем периодически с 19:20 до 22:20.. Вроде 20 минут ведь и не принципиально, чего ругаться, но ужасно не приятно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса