Цитата (Древний @ 24.08.2009 - 04:15) | А тем, что отношения - это не только получать, но и давать. И давать много. |
Кто бы спорил... Но ведь тут вот какое дело получается: давать разные люди могут по-разному. Причём, как в материальном, так и в духовном плане, в человеческих отношениях, теплоте. Например, в материальном плане миллионер легко способен обеспечить троих своих жён лучше, чем рабочий - одну жену. Аналогично легко могу себе представить умного и человечного мужчину, вкладывающего в подобные отношения намного больше, чем пресловутый "слесарь 6-го разряда", регулярно пропивающий получку и премию. (А ведь вклад в отношения бывает и отрицательным (и, к сожалению, это не такая уж и редкость)). Действительно, при прочих равных условиях в моногамных отношениях "отдача" больше, но если сравнивать успешного, богатого, душевного полигамщика с гм... не слишком продвинутым моногамщиком, то ещё не факт, на чьей стороне будет перевес... С другой стороны, как мы видим, сам факт "ты у меня одна" женщинам очень важен и ценится весьма высоко, зачастую - с наивысшим приоритетом. Поэтому с определёнными типами женщин у моногамщика будет очень большая фора - он будет "давать" нечто очень ценное для женщины просто самим фактом своего постоянного присутствия. А с другими типами женщин этой форы в "давании" не будет. Как всегда, всё слишком сложно и в общем виде задача, наверное, не решается...
На отзыв: Цитата (Древний) | Запутать не получилось. |
Да я и не пытался, в общем-то... Просто для меня всё это не так однозначно, как для тебя. Есть "за", есть и "против". Об этом и писал.
Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 24.08.2009 - 22:25
--------------------
Мира и согласия всем!
|