Также желательно добавить пункты
- на роликах
- на лыжах/снегоступах
- на такси/частнике/автостопом
- на телеге/санях/верхом
- на оленях/собачьих упряжках
- в акваланге
- на орбитальной станции
- на метле
- предложить свое
Еще предлагаю сделать такой опрос:
На НЕ-работу я езжу на ...
поезде/пароходе/самолёте
электричке
метро/автобусе/троллейбусе/трамвае
своей/служебной машине
хожу пешком
лифте
по паутинке интернета
я работаю...
я работаю!!!
Можно еще сделать какой-нить опрос, чтобы прояснить суть пословицы "Работа не волк, в лес не убежит". Не волк, а кто?
Волк - хищный дикий зверь.
Если работа - не волк, то можно предположить, что работа - домашний не хищный зверь. Допустим, работа - корова. Но корова тоже может в лес убежать, если ее не пасти. Да и другие домашние животные: собаки, кошки, куры, кролики. Они все могут убежать в лес.
А кто не убежит? Например, дохлый волк. Но это все же будет волк, хоть и дохлый, т.е. к пословице все равно не подходит, там ведь ясно сказано "Работа - не волк".
Значит, работа может быть кем-то таким, кто вообще не бегает. Змея не бегает, а ползает. С логической т.з. к ней подходит пословица. Ведь она - не волк, и в лес она не убежит, потому что она вообще не бегает. А с практической стороны, она тем не менее может в лес уползти.
Рыба тоже не бегает, и в лес она не может ни убежать, ни уползти, ни даже уплыть. Хотя.... Если бросить ее в реку, и река протекает через лес, то рыба в какой-то момент может тоже оказаться в лесу.