На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ВВС 2009 - Свободное обсуждение   [ Обсуждение предстоящего слёта ]
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Виноградов
  Дата 17.02.2009 - 17:11
Цитировать сообщение

Тренер

Отзывы: [+0 | -0 | 35]

Эта тема для свободного обсуждения предстоящего Весеннего Всесинтоновского Слёта 2009.

ps.gif
Также на форуме представлены следующие разделы о ВВС:
ВВС 2009 - Официальная информация
ВВС 2009 - Команды и капитаны
ВВС 2009 - Как стать капитаном команды?
ВВС 2009 - Вопросы и ответы (FAQ)
ВВС 2009 - Предложения по организации ВВС
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 24.02.2009 - 01:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Касательно Положения о Слёте.

Если мне не изменяет память, практически калька с прошлогоднего положения, и это очень хорошо. Именно прошлогоднее положение о Слёте было лучшим из всех Правил ВВС, которых мне доводилось читать, ибо вобрало в себя многолетний опыт налетания на подводные камни, а то и вовсе грабли. Наконец-то этот опыт был собран.

Что взволновало при первом прочтении:

1. Указано, что минимальная численность команды 10 человек... Уютносемейность атмосферы в команде численностью более 10 человек - вещь проблематичная. Зачем лишать Слёт маленьких и сплочённых команд из друзей? Снизили бы планку хотя бы до семи. Хотя у команды из трёх человек есть возможность включить в состав команды «мёртвых душ» и заплатить за 10, но абыдно, панымаэш...

2. Использование нецензурной лексики активно призываю разрешить. Что за детский сад!

3. По обращению с живой природой рекомендую ознакомиться ещё с вот этим документом.

4. Если предполагается, что судьи будут набираться из участников, прошу объявить об этом заранее. В прошлом году мне было очень тяжело объяснить участникам, которые приехали играть, что им, оказывается, надо будет - судить. Особенно учитывая, что играть у нас ехали все.
Если бы я знал заранее, я бы решил вопрос, взяв в команду пару барышень, которым всякая суета пофиг и которые с удовольствием бы посудили вместо того, чтоб самим заниматься беготнёй.

5. Метить себе территорию таки опять будем заранее?... Завтра поеду поллеса себе отхвачу и кусок Большой поляны впридачу. Хотя когда-то был и такой вариант: «На Слёте действует правило «Кто первый встал, того и тапки». Территория считается занятой только в том случае, если на ней стоит палатка, горит костёр, в палатке спит человек, а границы территории явно обозначены. Все аргументы на тему «а мы здесь в прошлом году стояли» считаются несостоятельными». Или что-то в этом роде. К сожалению, такие варианты вызывают протесты людей, которые очень хотят стоять на своём месте, но очень не могут заранее на него приехать.

6. В прошлом году решили присуждать места командам в отдельных дисциплинах: «вот вы - самые хорошие на концерте, а у вас - самая чистая площадка...» и так далее. Всех погладили, ничьё чувство достоинства личности не было болезненно ущемлено, а вот общекомандный рейтинг почему-то не проводился. «У нас в секции Вася занял первое место, а все остальные - второе». Предлагаю от традиции образования рейтинга не отступать. Рейтинги у нас везде - их даже в «Форбсе» печатают. Потому что так интереснее, даже если они кривые.

7. Я бы добавил статью о произволе организаторов при начислении очков. То есть право организаторов оглашать задним числом информацию о том, за что очки начисляться будут. То есть сначала начислить очки (оштрафовать), а потом объяснить за что. Так будет правильнее.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Виноградов
Дата 24.02.2009 - 10:50
Цитировать сообщение

Тренер

Отзывы: [+0 | -0 | 35]

Цитата (Матмастер @ 24.02.2009 - 01:54)
Касательно Положения о Слёте.

Спасибо Матмастеру за предложения.

1. Понятие "Минимальная численность команды" введено после того, как одна умная команда решила зарегистрировать команду из 12 человек как 12 команд из 1 человека. С этого момента данный пункт в положении и появился. По факту, если приедет команда из 9 человек с флагом команды, командными бейджиками и расскажет о том, что их 10й участник заболел, то мы отнесемся к этому с пониманием и команду зарегистрируем.

В последние годы количество желающих поехать на слёт больше, чем количество мест в командах. Было бы желание капитана - люди в команду обязательно придут.

2. Слёт - это мероприятие Синтона. В Синтоне нецензурная лексика отсутствует. Обсуждение этого вопроса кажется мне странным.
Правила Тренинг-Центра Синтон.

3. Поддерживаю.

4. Судьи из команд, вероятнее всего, нам очень помогут. Точно пропишем в игровой концепции. Пара барышень украсит команду Матмастера.

5. Традиция столбления стоянок была введена для снятия споров по поводу кому где стоять и кому где не стоять. Думаю, что мы сохраним опыт прошлых лет. Это стимулирует предварительный выезд на местность, что особенно хорошо для тех команд, кто едет на ВВС впервые. Лучше один раз увидеть. Если команда выехать не может, то всегда можно попросить капитана хорошей команды. В то же время, замечу, что лес большой и места хватит всем. Я не помню команды, которой не хватило места на ВВС.

Есть мнение Ласкера, что огороженная территория разъединяет участников разных команд, а одна из задач слета - объединять команды и участников. Для устранения этого противоречия и повышения эстетики ВВС мы попросим команды в этом году снять волчатник после того, как все лагеря уже будут установлены.

6. По отзывам, система награждения прошлого года устроила большинство команд и капитанов. На ВВС любая система действует до изобретения лучшей. Если какая-либо команда хочет общий рейтинг, то она его продумывает и прописывает. На ВВС ведет его неофициально. В завершение ВВС оглашает его на заключительном собрании капитанов. По итогам обсуждения получает обратную связь. Будет интересно сравнить результаты нескольких неофициальных рейтингов. Например, рейтинг Пошлян, Колокольчиков, и Фей. Есть гипотеза, что всем будет как минимум интересно. :-)

7. Статью о произволе организаторов обязательно включу в игровую концепцию. Спасибо за отличную идею! ;-)

Матмастер традиционно мудр и задает интересные вопросы. Дальнейшее обсуждение положения прошу продолжить по мейлу. KapitanVVS2009@mail.ru.
Дата 24.02.2009 - 11:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+6 | -0 | 517]

Владимир Виноградов

Спасибо за предложение сделать рейтинг команд самому. Но я уже знаю, какая команда займёт там первое место (конечно, команда организаторов).
Пользователя сейчас нет на форуме Sega
Дата 24.02.2009 - 16:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Пара вопросов сформировалась.
1. Прочитал в положении о слёте, что курить кальян нельзя на территории своей стоянки.
Отсюда у меня возникает вопрос. Это получается, что я могу выйти за территорию стоянки своей команды и запросто курить кальян, так?
2. Не до конце себе представляю как можно чётко обозначить территорию стоянки команды без использования волчатника, который должен быть убран после начала слёта. Если будут подсказки, как это можно сделать, то буду благодарен.

--------------------
ЭВС на ВВС!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 24.02.2009 - 18:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Цитата
2. Не до конце себе представляю как можно чётко обозначить территорию стоянки команды без использования волчатника, который должен быть убран после начала слёта. Если будут подсказки, как это можно сделать, то буду благодарен.

Это зависит.
Для чего обозначать:
- потому что это наша территория, никого без разрешения не пустим, вход через КПП.
- чтобы нашу стоянку можно было узнать, даже издалека.
- другое...

Можно использовать различные атрибуты, командную символику и прочая:
- нарисовать знак качества на каждой палатке;
- палатки в две шеренги, равнение на середину;
- таблички "Солнечный проспект" и номера "домов" на палатках;
- часовые по периметру;
- натянуть огромный тент, под которым разместить все палатки, пентагон и туалет, (или построить пентагон соотвествующего размера, всем разместиться внутри);
- другое...

ЗЫ: Допускаю, что в некоторых случаях волчатник актуален как предупреждение: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то Сега проснётся, - снег башка попадёт, совсем больной будешь..." icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Sega
Дата 24.02.2009 - 19:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Обозначать затем, что территория команды - зона повышенной ответственности капитана.
Сега - добрый!
За кучу советов и прочих идей большое спасибо!

--------------------
ЭВС на ВВС!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.02.2009 - 22:53
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+6 | -0 | 517]

Цитата (Ласкер @ 24.02.2009 - 19:03)
ЗЫ: Допускаю, что в некоторых случаях волчатник актуален как предупреждение: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то капитан проснётся, - снег башка попадёт, совсем больной будешь..."  icon_wink.gif

Ласкер.
Выскажу крамольную мысль: во всём, что не регламентировано Правилами Слёта и Синтона, команда вправе устанавливать свои собственные порядки на территории своей стоянки. В том числе команда вообще и капитан в частности имеют право решать кого они хотят видеть на своей территории, а кого - нет.
В том, что кто-то у кого-то, возможно, в чёрных списках - криминала не вижу.
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 25.02.2009 - 00:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Цитата
Обозначать затем, что территория команды - зона повышенной ответственности капитана.

Ага.
А еще - основание требовать соблюдать правила команды, на территории которой человек находится.

ЗЫ: Очень понравилось вечернее оформление в одной из команд: фонари в виде пластиковых бутылок со свечками, подвешенные по периметру, и дорожка к пентагону...
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 25.02.2009 - 11:56
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Кстати о территории... я не возражаю против правил на своей территории, даже против разноцветных списков, но есть ещё одна разновидность вторжения, которую нам пришлось вкусить в прошлом году...

Можно организаторов попросить закидать камнями обуздать тех, кто будет врубать колонки на весь лес?

Хочется чтобы в лесу нам не приходилось нюхать автомобили, созерцать неоновую рекламу и слушать колонки...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.02.2009 - 17:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+6 | -0 | 517]

Древний

Поддерживаю полностью. С автомобилями вопрос вроде решён, а вот по поводу колонок - пусть право их врубать на весь лес будет только у организаторов, которые врубают их так, как нужно тогда, когда нужно.

Речь не (только) о тишине и покое: громкие звуки отпугивают птиц. Особенно это фатально в период спаривания и гнездования. И ещё смотрите статью Медведицы здесь .
Пользователя сейчас нет на форуме Айс
Дата 6.03.2009 - 23:13
Цитировать сообщение

Мастер слова "и".

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Здорово видеть такое количество старых и новых команд. Ура.

--------------------
Часть мира. Пожалуй, лучшая его часть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 28.03.2009 - 18:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

1. Даёшь более реальное расписание. Дискотека - до 3. Беседы у костра - до подъёма. Режим тишины/громкости каждая команда решает сама (по примеру Пошлян).

2. Прошлый раз, всё-таки, осталась перегороженность некоторых излишних территорий волчатником. То есть, там где не было ни палаток, ни костров, ничего опасного, и были перегорожены тропинки от БП на Озеро. Предлагаю в час "Ч" просто пройтись с ножницами. Там где опасность очевидна (натянуты тросы и всё такое) ножницы не применяются.

3. Поддерживаю предложение Матмастера по поводу нецензурной лексики. Да, Слёт - синтоновский. Но в стенах самого Синтона, насколько я помню, мат - конкретно звучал (например, была такая отдельная тема на "Искусстве речи" у Д. Устинова). Так что, в определённых условиях и с определённой целью (когда они конкретно осознаны) - допускать. Не поощрять только бесцельный и конфликтогенный мат. Когда-то было такое кабаре у Дидурова (ныне покойного), где мат разрешался, например, "только от микрофона". Предлагаю - перенять этот конструктивно-позитивный опыт. Это касается именно осознанных ситуаций (выступление, от микрофона и т.п.).

4. Развесить по территрории слёта (в разных местах) мини-планы и указатели, где чего и кто. Например, как идти на Озеро, где стоит Шабаш, а где Пошляне (это я к примеру). Можно использовать цветную бумагу ядовито-флуорисцентных цветов, чтобы было заметно.
Дата 28.03.2009 - 22:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+6 | -0 | 517]

andrrog
1. Спасибо (за интересные мысли и за поддержку любимого меня).

2. Поддерживаю по большинству пунктов с небольшими комментариями:

- С огульным запрещением мата бороться бесполезно: директива спущена свыше. Причина (скажем, ИМХО), в том, что Синтон, в котором целесообразный мат звучал, был ориентирован на людей с гибким мышлением. Теперь же Синтон ориентирован на привлечение как можно большего количества «всех-всех-всех», а не все из всех употребление мата поймут как надо.

Цитата (andrrog)
Режим тишины/громкости каждая команда решает сама (по примеру Пошлян).
Мы можем решить сами по той причине, что мы достаточно удалены от остальных команд. А представь около тебя будут охломоны, которые всю ночь будут орать песни, а днём спать?
Впрочем, мы тоже не полностью защищены от звуковой агрессии. Бензопила в семь утра или десять вечера достанет до кого угодно. Я б их вообще запретил за некоторым исключением...
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 29.03.2009 - 00:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Да, если учесть не только само пиление как таковое, но и пусконаладочные работы, и разделку, и переноску, то двуручная пила не намного уступает бензо-. Хотя, намного тише и экологичнее. Не только шумят, но и воняют. А для бензопил - отвести время. Хотя, вряд ли кто будет орудовать ими в темноте.

Я про другое. Просто, замечено, что в расписании пишется - одно, а на самом деле - другое. Реально - да, люди сидят до подъёма, что-то там поют, разговаривают... Мешают они кому-то или не мешают... Наверное, кто кучкуется у БП - могут кому-то мешать. Кто на отшибе - не так. Или промеж своими - сами как-нибудь разберутся. Но зачем же в правилах писать то, что всё равно реально будет по-другому? Ходить и штрафовать тех, кто не спит и тихо разговаривает в 3, 4, 5 часов утра? А если нет, то зачем вообще писать об этом в правилах? Пускай делают что хотят! Лучше уж реально написать такие правила, как всё всегда было, есть и будет.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса