На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 5 6 [7] 8 9 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ху из мисс Стерва?   [ новый взгляд на определение ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 3.02.2009 - 23:58
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

bitch - всего-навсего "сука". В применении к особям дамского пола употребляется как сокращение от этологического термина "dominating bitch" - "доминирующая сука". Это явление встречается у псовых, гиеновых, и еще у кого-то, не помню, не специалист. Собственно сам термин к тому же полностью скалькирован любителями садомазо.

Расшифровка как аббревиатуры - позднее изобретение.

Судя по обнародованному Раковским списку целей и методов, стерва - вполне адекватный перевод.

Некстати:
Matroskin, ты хорошая, просто очень удачно подставилась.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 4.02.2009 - 00:45
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

На отзыв: включение в свои посты историй - я позаимствовал у Милтона Эриксона.

Пусть даже последняя - про миллиардера - заезженная, как Вы сказали, шуточка.

Зато - к месту.

Много подобных почерпнутых мной историй на тему женской стервозности я изложил в своей теме "Матриархат в России и не только".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 4.02.2009 - 01:41
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Крысолов
icon_lol.gif
Это ты в контексте слова bitch?

Цветы и подарки в машину - и я прощу поминание моего ника всуе. icon_kiss.gif
Скажу так - Киса - это имя. Миль пардон, если творчество Ильфа и Петрова оставило такой глубокий шрам только в моем сердце.
Вижу мало смысла виртуально уважать собеседника, который на серию прямых вопросов дает расплывчатые ответы. Кстати удивительно, что от мужчин подобного тона посты проходят на "ура" а в девочковых ответах предполагают трогательную эмаптию к мнению собеседника.

Кто выступает? -Жена барона. -Что говорит? -Врун, подлец, негодяй, замучил её совсем. -Чего хочет? -Что бы не бросал. -ЛОГИЧНО.
Что удивительного, если n-ное поколение женщин наконец решило поступить алогично, как и подобает прекраснейшей части человечества?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 4.02.2009 - 01:55
Цитировать сообщение

Цитата
Вижу мало смысла виртуально уважать собеседника, который на серию прямых вопросов дает расплывчатые ответы.
Интересно, а как бы ОШО ответил на Ваши, сударыня, вопросы?

Может быть, просто бы погрузился в безмолвие......

Кстати - я знаю место, где мужчины давали на вопросы женщин - суперстерв прямые и исчерпывающие ответы. В большинстве случаев.

А эти женщины - суперстервы - были в кожанках, красных косынках, при маузерах....

Вам, сударыня, они близки?

Впрочем, на ответе - не настаиваю.

Кстати, в моей нынешней инкарнации - стервы играют роль "мелких тиранов" (Термин К.К.) - помогая мне быть более неуязвимым.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 4.02.2009 - 01:59
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 4.02.2009 - 02:13
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
А эти женщины - суперстервы - были в кожанках, красных косынках, при маузерах....

Всенепременно поиграю на досуге в "красный террор". icon_twisted.gif
Хотя сейчас больше популярны игры в стиле третьего рейха.
Я вот все думала, что " я тут трамвая жду" и " лучше всего у меня получается отдых на Сардинии" - это девочкОвые ответы, опять же - из того патриархата, который мы все потеряли.

И тут я ловлю когнитивный диссонанс, т.к. общаюсь с участником, у которого явно мужской ник-нэйм. icon_insane.gif
Здесь есть только одна девушка! Это Я!.. Ах! Ах! icon_lol.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 4.02.2009 - 02:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Удивительно и грустно... Если в свое время феминистки требовали равных прав с мужчинами, то теперь мужчины все чаще требуют равенства с дамами - и активно протестуют, когда дамы выражают готовность отказаться от этого равенства и такой раздражающей и совсем неженственной самостоятельности. Неужели стремление разделить ответственность (т.е., другими словами, уйти от нее, переложить на другого) настолько крепко укоренилось в мужском сознании через воспитание, что естественные мужские желания - быть самостоятельным, самому принимать решения, управлять собственной жизнью окончательно отмерли? Защищать женщин и детей больше не модно? "Хочу на равных" сегодня в крайне редких случаях означает в переводе "я готов тебя выслушать" или "поделиться". Чаще - "Ну уж, нет, я тебе ничего не дам! У нас ты сильная, давай сама!"

Причем проблема даже не в том, что женщина может много зарабатывать, чем ранит мужское самолюбие - это, в конце концов, ее проблема, если она не тратит заработанное на шпильки и не дает возможности мужчине быть не на словах, а на деле главой семьи. Проблема в том, что мужчина уже и не собирается быть главой, даже если женщина готова смиренно вручить ему скипетр и державу и заняться своими женскими делами. Порой всерьез обсуждаются вопросы, нужно ли платить за женщину в ресторане, уступать ли ей место... Все чаще молодые мужчины не покидают дом, когда вырастают, а остаются жить с мамами и папами, т.к. это удобнее и ответственности меньше. Они сражаются со "стервами", раздражающими их по уже неясным им самим причинам, но именно самостоятельные и властные стервы дают им возможность оставаться вечными детьми под предлогом "а я не виноват, а чего она..."

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Дата 4.02.2009 - 02:42
Цитировать сообщение

Цитата
что естественные мужские желания - быть самостоятельным, самому принимать решения, управлять собственной жизнью окончательно отмерли?
А кто им это позволит?
Знаю пару, где жена часто придирается к мужу. Притом хочет, чтобы тот был - настоящим хозяином.
Самое смешное - что она даже расписала, что он должен делать, будучи хозяином....
Цитата
Проблема в том, что мужчина уже и не собирается быть главой, даже если женщина готова смиренно вручить ему скипетр и державу и заняться своими женскими делами.
Как говорится, за что боролись....
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 4.02.2009 - 02:56
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Ну, да:((( "Кто нам позволит..." "Мне не разрешают..." "А чего она первая..." "Вот вы же сами боролись за это в 19 веке..." Вот я как раз об этом самом и говорю:(((

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Дата 4.02.2009 - 02:59
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Защищать женщин и детей больше не модно?

Ну, ты определись, тебе надо равенство со мной, или ты хочешь, чтобы я тебя защищал наравне с детьми.

Цитата
Хочу на равных" сегодня в крайне редких случаях означает в переводе "я готов тебя выслушать" или "поделиться".

"На равных" - это когда МЫ ОБА готовы поделиться. А если я готов поделиться, а ты готова слопать, то это совсем другое.

Цитата
Проблема в том, что мужчина уже и не собирается быть главой, даже если женщина готова смиренно вручить ему скипетр и державу и заняться своими женскими делами.

В такой постановке - на фиг надо. У меня тоже есть свои мужские дела, так что скипетр можешь использовать по хозяйству, бо повелевать безынициативными эгоистами мне без интереса. Руководство - это услуга, и не всем подряд и не на любых условиях я ее оказываю.

Цитата
Порой всерьез обсуждаются вопросы, нужно ли платить за женщину в ресторане, уступать ли ей место...

Ашоделать? Она ведь может быть сторонницей равноправия и обидеться... Вот и приходится решать, в какой форме проявить вежливость и уважение.

Цитата
но именно самостоятельные и властные стервы дают им возможность оставаться вечными детьми под предлогом "а я не виноват, а чего она..."

Понимаешь, если ты надеваешь перчатки и выходишь на ринг, то это однозначно повод к тому, чтобы тебе врезали. Если ты хотела только покрасоваться и показать, как ты можешь изящно заехать в зубы, то извини, мужики - существа наивные и недогадливые. Ты вполне можешь оказаться в результате перед зеркалом с синяком и слезами возмущения, а твоему спарринг-партнеру действительно придется оправдываться: "а я не виноват, а чего она..."

Вы уж определитесь, что вы хотите в ответ на агрессию - равноправного "а в лоб?" или гуманного "чего с бабой-то спорить!".

Вот волки... У них отличные зубы, и потому их внутривидовая агрессия очень ритуализирована. Поединки между самцами прекращаются ритуальным жестом побежденного, а самок они вообще не кусают. До тех пор, пока они ведут себя как самки. А если самка забудет, какого она пола и начнет себя вести не по-дамски, то тут же откушает равноправия.

Так что вы там для себя выберите меду равноправием и галантностью, а мы вежливо подстроимся.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 4.02.2009 - 03:17
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

А Вадик песком кидается в девочек, Крысолов, ты же говорил что он типа взрослый самэц и с девочками не соперничает....
Однако в команде мальчиков определенно наблюдается разброд и шатание.
Как тут не вспомнить слова Остапа нашего Бендера.
Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи,— это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо…Блондин в третьем ряду зарделся.
- А вон тот брюнет , допустим, хуже. Все повернулись и осмотрели также брюнета.
- Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать — в шахматах…

--------------------
Дата 4.02.2009 - 03:40
Цитировать сообщение

Цитата
А Вадик песком кидается в девочек, Крысолов, ты же говорил что он типа взрослый самэц и с девочками не соперничает....
А зачем соперничать? Можно просто аргументированно и с юмором общаться.

Что я и делаю.

Кстати, Владимир, а надо ли вообще соперничать, даже среди своего пола?

Ведь это - подростковое, верно?

Хотя - в виде тренинга, если надо - иногда можно и посоперничать....

И можно позволить себе быть слабым.....Когда хочется.

И плакать - тоже полезно....

Кстати - я очень дружу со своим внутренним ребенком.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 4.02.2009 - 03:45
Дата 4.02.2009 - 03:43
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Посоперничать иногда очень интересно. Только прилично и достойно не провоцировать и не втягивать, а предложить и получить согласие, или, на крайняк выбрать приятный всем момент.

Вот, например, посоперничать с котом, у кого лапа быстрее. Если у него нет настроения, то хрен. А если у меня нет - тем более хрен.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 4.02.2009 - 11:27
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата
Кстати - я очень дружу со своим внутренним ребенком.

а я, тоже кстати, очень дружу со стервами, а они со мной.
Я же говорил - разные референтные группы, и песочницы разные.
Вот только зачем приходить в песочницу под названием "Стервология" и рассказывать женщинам как им правильно жить?
Если вы заранее знаете, что хорошо, что плохо – это не к нам, это – рядом.
см. http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=9479

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 4.02.2009 - 11:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Заинтриговало
Цитата
Вот волки...
.... а самок они вообще не кусают. До тех пор, пока они ведут себя как самки.
.....

А что значит вести себя как самки?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 4.02.2009 - 12:55
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Антон АА @ 3.02.2009 - 16:35)
У меня вообще складывается впечатление, что мужчин достаточно взрослых, душевно богатых и легко отдающих, а не пытающихся что-то "стянуть" на себя, стервы (т.е., дамы превыше всего ценящие свои цели, статус, успешность и независимость и т.д.) особо не привлекают. Потому что зачем мужчине в качестве подруги ещё один мужчина в юбке?

Антон, а кто сказал что "превыше всего ценящие"?

Думаю, мужчин достаточно взрослых, душевно богатых и легко отдающих, а не пытающихся что-то "стянуть" на себя, привлекают дамы, имеющие и осознающие свои цели, статус, успешность и независимость. Потому что зачем мужчине в качестве подруги априори согласная на всё полностью зависимая от него неудачница (если он, конечно, не играет в спасателя)?
Тогда и получается то равенство, к которому большинство из нас стремится, ведь и женщине рядом не нужна "баба в штанах".

Ты посмотри внимательно посты в этой теме - кто конкретно отвечал, а кто придирался к словам и передёргивал; кто спокойно предлагал "могу это и то, а что ты готов вложить в общий котёл отношений?", а кто в этом повод с-письками помериться видел.
И кто кричал "Акела промахнулся, Акела промахнулся" icon_lol.gif
И тогда скажешь - кто здесь нервные истерички - те кому важнее термины, или реальная жизнь icon_cool.gif

зы. Кстати, попытка мужчины занятся фаллометрией с женщиной (тем более если этого не предлагалось - а я этим в принципе НЕ занимаюсь) - говорит мне о его неуверенности конкурировать со своим полом.
Соответственно такой "мачо" идёт нафиг независимо от длины его с-писка (см. выше про "бабу в штанах").

Сообщение отредактировал(а) natka - 4.02.2009 - 15:02

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 5 6 [7] 8 9 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса