Цитата | Защищать женщин и детей больше не модно? |
Ну, ты определись, тебе надо равенство со мной, или ты хочешь, чтобы я тебя защищал наравне с детьми.
Цитата | Хочу на равных" сегодня в крайне редких случаях означает в переводе "я готов тебя выслушать" или "поделиться". |
"На равных" - это когда МЫ ОБА готовы поделиться. А если я готов поделиться, а ты готова слопать, то это совсем другое.
Цитата | Проблема в том, что мужчина уже и не собирается быть главой, даже если женщина готова смиренно вручить ему скипетр и державу и заняться своими женскими делами. |
В такой постановке - на фиг надо. У меня тоже есть свои мужские дела, так что скипетр можешь использовать по хозяйству, бо повелевать безынициативными эгоистами мне без интереса. Руководство - это услуга, и не всем подряд и не на любых условиях я ее оказываю.
Цитата | Порой всерьез обсуждаются вопросы, нужно ли платить за женщину в ресторане, уступать ли ей место... |
Ашоделать? Она ведь может быть сторонницей равноправия и обидеться... Вот и приходится решать, в какой форме проявить вежливость и уважение.
Цитата | но именно самостоятельные и властные стервы дают им возможность оставаться вечными детьми под предлогом "а я не виноват, а чего она..." |
Понимаешь, если ты надеваешь перчатки и выходишь на ринг, то это однозначно повод к тому, чтобы тебе врезали. Если ты хотела только покрасоваться и показать, как ты можешь изящно заехать в зубы, то извини, мужики - существа наивные и недогадливые. Ты вполне можешь оказаться в результате перед зеркалом с синяком и слезами возмущения, а твоему спарринг-партнеру действительно придется оправдываться: "а я не виноват, а чего она..."
Вы уж определитесь, что вы хотите в ответ на агрессию - равноправного "а в лоб?" или гуманного "чего с бабой-то спорить!".
Вот волки... У них отличные зубы, и потому их внутривидовая агрессия очень ритуализирована. Поединки между самцами прекращаются ритуальным жестом побежденного, а самок они вообще не кусают. До тех пор, пока они ведут себя как самки. А если самка забудет, какого она пола и начнет себя вести не по-дамски, то тут же откушает равноправия.
Так что вы там для себя выберите меду равноправием и галантностью, а мы вежливо подстроимся.
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|