На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ху из мисс Стерва?   [ новый взгляд на определение ]
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 4.02.2009 - 16:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (natka @ 4.02.2009 - 13:55)
Антон, а кто сказал что "превыше всего ценящие"?
Ну, у меня такое впечатление сложилось от постов Владимира с текстами Анвара Бакирова. icon_smile.gif

Цитата (natka @ 4.02.2009 - 13:55)
Думаю, мужчин достаточно взрослых, душевно богатых и легко отдающих, а не пытающихся что-то "стянуть" на себя, привлекают дамы, имеющие и осознающие свои цели, статус, успешность и независимость. Потому что зачем мужчине в качестве подруги априори согласная на всё полностью зависимая от него неудачница (если он, конечно, не играет в спасателя)?
Слабая и зависимая - совершенно не нужна, согласен. Но выбирать по критерию "статусная, успешная, целеустремлённая" лично я не буду, например. Потому что это внешние, социальные критерии. Мне куда ближе - добрая, умная, нежная, ласковая, оптимистичная. Что мне делать в личной жизни со статусом подруги? С её успешностью? Эти качества важны в партнёре по бизнесу. Вот я, например, зарабатываю достаточно, чтобы содержать себя и семью. Конечно, дополнительный доход со стороны супруги - плюс, но плюс сугубо второстепенный. А главное для меня всё же - человеческие качества, гармоничность отношений. И если она будет рисовать картины, которые радуют меня и близких друзей, писать стихи от которых я в восторге, или учить детей чему-то, то для меня этого вполне достаточно, чтобы не считать её "неудачницей".
Вообще, мне кажется несколько странным ориентироваться именно на эту "социальную успешность", статусность, независимость и т.д. Это всё изначально мужские иерархические игры. Конечно, в них могут играть все желающие, и женщины в том числе - правила в настоящее время более, чем демократичны. Но зачем? Это же всё равно, что учить женщину самозащите так же, как учили бы мужчину. Пытаясь конкурировать с мужчинами на их традиционном поле, их методами и по их правилам, женщине сложно рассчитывать на успех. Однако, если работать не напрямую "сила на силу", то шансы тут гораздо выше.

ps.gif Возможно, я неверно понял определение понятия "стерва". Но из того, что я прочитал в этой теме, я делаю вывод, что так называют женщин, ориентированных прежде всего на социальную успешность и достижение каких-то своих личных целей без оглядки на окружающих.
P.ps.gif Или для стерв гармоничные и долговременные взаимоотношения с противоположным полом вообще не стоят в списке приоритетов?

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
  Дата 4.02.2009 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Вообще, мне кажется несколько странным ориентироваться именно на эту "социальную успешность", статусность, независимость и т.д. Это всё изначально мужские иерархические игры. Конечно, в них могут играть все желающие, и женщины в том числе - правила в настоящее время более, чем демократичны.

Согласна полностью, Антон, очень мудро. good.gif А вот
Цитата
Но зачем?

Мне кажется, что мужчины, ищущие себе "статусных" женщин - заметьте разницу - не наслаждающиеся этим как вишенкой на торте, дополнением к уже имеющимся намного более важным качествам, как добрая, умная, нежная, ласковая, оптимистичная, а именно активно изыскивающие статус - получается, пытаются добавить статуса себе и заполнить дыры в собственном имидже и собственной самооценке. И получается, что сама женщина - добрая, милая, интеллектуально развитая, верная подруга, активная и креативная, уже не интересует. Интересует, что она может принести для подтверждения собственной значимости мужчины - а вот какая у меня!
Так? Не так?

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 4.02.2009 - 16:55

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 4.02.2009 - 17:06
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Антон АА @ 4.02.2009 - 16:10)
выбирать по критерию "статусная, успешная, целеустремлённая" лично я не буду, например. Потому что это внешние, социальные критерии. Мне куда ближе - добрая, умная, нежная, ласковая, оптимистичная. Что мне делать в личной жизни со статусом подруги? С её успешностью? Эти качества важны в партнёре по бизнесу. Вот я, например, зарабатываю достаточно, чтобы содержать себя и семью. Конечно, дополнительный доход со стороны супруги - плюс, но плюс сугубо второстепенный. А главное для меня всё же - человеческие качества, гармоничность отношений. И если она будет рисовать картины, которые радуют меня и близких друзей, писать стихи от которых я в восторге, или учить детей чему-то, то для меня этого вполне достаточно, чтобы не считать её "неудачницей".
Вообще, мне кажется несколько странным ориентироваться именно на эту "социальную успешность", статусность, независимость и т.д.

Вообще-то, ты УЖЕ выбираешь icon_lol.gif. И, хоть в приоритете у тебя доброта и прочие качества, но ты ожидаешь:
1. УСПЕШНОСТЬ: стихи должны НРАВИТСЯ, причём желательно - тебе. Т.е. необходимость признания хоть одним человеком - тобой - ты оговорил icon_wink.gif
2. Статус
Цитата (Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера @ 2002 г. )
[/b]
СТАТУС
1. Вообще – состояние  дел, условия. 2. Достаточно четко определенное положение в социальной иерархии группы или общества. Статус  здесь может характеризоваться любым из двух способов: (а) в терминах прав, привилегий, престижа,  власти и т.д. относительно других в социальной иерархии; и/или (б) в терминах ролей, социально принятых и ожидаемых паттернов поведения. Первое значение  имеет тенденцию подчеркивать позицию или расположение  в социальной структуре и часто называется социальным статусом, последнее имеет тенденцию подчеркивать обязательные модели  поведения человека  с определенным статусом. См. роль,  социальный класс.  3. В медицине – патологическое или аномальное состояние. Сюда этот термин пришел прямо из латинского языка. 

Да, тебе не важна должность, но ожидаемый паттерн поведения твоей избранницы ты оговорил - заниматься творчеством и воспитывать детей, а не, например, водку пить на лавочке в парке (что соответсвовало бы статусу бомжихи). Статус светской дамы подразумевает свои - отличные от первых двух примеров - паттерны поведения; и тоже нужен - но не тебе, а какому-нибудь светскому льву icon_smile.gif .

3. Целеустремлённая - опять-таки ты хочешь видеть в этом крайнюю жёсткость. Но вряд ли тебе понравилась бы дама, лежащая целый день у телика вместо стихов, картин и воспитания детей, да?

Цитата
Но из того, что я прочитал в этой теме, я делаю вывод, что так называют женщин, ориентированных прежде всего на социальную успешность и достижение каких-то своих личных целей без оглядки на окружающих.

Антон, что конкретно в теме привело тебя к этому выводу? - и тогда я попробую тебе так же конкретно ответить icon_yes.gif
Твой отзыв Раковскому меня порадовал. Я уже писала, при каких обстоятельствах меня стервой назвали... А это из статьи Бакирова, если помнишь:
Цитата
Тех, кто отказался вписываться в эти рамки, общество (слабые мужчины и приспособившиеся жены) назвали стервами.А мы не поленимся сим эпитетом гордиться!

на PS2 - стервы тоже люди icon_lol.gif . поэтому тоже - разные. соответственно приоритеты - тоже разные. А стервология - лишь инструмент...

Сообщение отредактировал(а) natka - 4.02.2009 - 17:16

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 4.02.2009 - 18:54
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
А если я готов поделиться, а ты готова слопать, то это совсем другое

icon_lol.gif А если я каждый вечер готовлю ужин, который МЧ тоже готов слопать, да еще и быстро, и с урчанием, и с удовольствием?
Тоже потребление? Или совсем другое? icon_wink.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 4.02.2009 - 19:47
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Отдельно обратите внимание: не стоит приходить в этот раздел, чтобы рассказать женщинам, как им нужно жить.
Слава Богу - я не осенен лаврами Учителя Жизни.

Хотя - из большого уважения к Владимиру Раковскому - я могу оставить без своей обратной связи его подопечных стерв.

Если мои посты - подрывают их ЧСВ.

С уважением.

Цитата
Замечательные участницы, этот раздел был создан специально для вас.
Владимир, к Вам - последний вопрос: а для не менее замечательных участников - мужчин - будет создана подобная тема?

Ибо - мужчинам тоже интересно - как успешно противостоять чарам и манипуляциям стерв. Или использовать их в свою пользу.

Вы же ведете в Синтоне стервологию для мужчин....

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 4.02.2009 - 19:58
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 4.02.2009 - 21:03
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Девочки!
Погрязнем в пучине неведенья.... icon_cry2.gif
Но! Долго не плакать! Тушь потечет, достаточно одной слезинки, чтоб глазки блестели поярче.
icon_wink.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 4.02.2009 - 21:08
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Не погрязнем!
В басне "Лиса и виноград" давно все по полочкам разложено! icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 4.02.2009 - 21:41
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата (Антон АА @ 4.02.2009 - 16:10)
Вообще, мне кажется несколько странным ориентироваться именно на эту "социальную успешность", статусность, независимость и т.д. Это всё изначально мужские иерархические игры. Конечно, в них могут играть все желающие, и женщины в том числе - правила в настоящее время более, чем демократичны. Но зачем?

Если бы я была мужчиной (очень легко представить icon_biggrin.gif ), то несомненно предпочитала бы self-made успешных женщин.
Во-первых, успешность часто свидетельствует об незаурядном уме, твердом характере, психологической устойчивости, настойчивости и умении добиваться своих целей. Очень хотелось бы эти качества видеть в своих детях.
Во-вторых, в случае неблагоприятного стечения обстоятельств (от здоровья до деловых проблем) есть партнер, который может тянуть семью без проблем.
А еще... надо же с кем-то потрепаться душевно о политике и экономике на кухне, чтобы знала слово 'фьючерс' icon_lol.gif

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 4.02.2009 - 22:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Его сообщение, что он хорошо загорает - стратегически логичный ответ на попытку втянуть его в фаллометрию.

Уже сказали, но повторюсь - мериться можно только самцам с самцами. У самок отсутствует предмет замера, если и ты, и Вадик об этом забыли.

Цитата
Я совершенно уверен, что хорошо он не только загорает.

Что дает такую уверенность, Крысолов? Я вот никакого подтверждения этому не нашла, хотя очень хотелось. Никакой конкретики я не прочитала. Причем это уже не первая, и даже не восьмая тема. Мы это уже проходили.

Цитата
Я, правда, увидел другой вариант и с ним встрял. Тоже ничего получилось?

Очень даже. Ты отвечаешь на вопросы и участвуешь в дискуссии. Твой соратник отвечает односложными многозначительными (как кажется автору) фразами, цитатами не к месту, избегая ответов на прямые и дружелюбные вопросы. Разговора нет, есть бодание по принципу "Почему? - А вот потому! Бебебе!"

Крысолов, я уверена, что ты и сам это видишь и понимаешь ты гораздо больше, чем говоришь прямо.

Цитата
Да, количество посланных мной на фиг по разным причинам людей во много раз превышает размеры моего круга общения. Я предпочитаю общаться со штучными людьми. "Я ведь тоже не любой" (с) М.Щербаков

Не знала, что этим надо хвастаться. (к слову о ...метрии... icon_rolleyes.gif ). Да я вообще-то не думаю, что тут кто-то - всеядное животное и общается со всеми подряд. Однако ригидность параметров к обьектам общения и их длинный список немного обескураживают.

ps.gif Самое важное упомянули выше - "Лиса и виноград". Достать не могу, не дотягиваюсь, так хоть оплюю и пободаюсь.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 4.02.2009 - 23:20

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.02.2009 - 00:16
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Отвечать пока не буду - сил никаких нет, только один момент:

Bybonchik:
Цитата
Да я вообще-то не думаю, что тут кто-то - всеядное животное и общается со всеми подряд.

Цитата
Самое важное упомянули выше - "Лиса и виноград". Достать не могу, не дотягиваюсь, так хоть оплюю и пободаюсь.

Не в укор, а на будущее: если есть повод прикопаться к словам оппонента двумя взаимоисключающими (или противоречащими) способами, то выбрать надо только один, иначе получается слишком заметно, что хотела не обсудить, а поспорить. Если очень хочется, то второй можно использовать спустя пару страниц обсуждения, все равно никто не вспомнит, что ты говорила по этому поводу раньше.

Все тактически идеально отписала, а в конце - ну вот те на...

Я потом отпарирую, ладно?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 5.02.2009 - 02:34
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата (Вадик @ 4.02.2009 - 19:47)
]Владимир, к Вам - последний вопрос: а для не менее замечательных участников - мужчин -  будет создана подобная тема?

Ибо - мужчинам тоже интересно - как успешно противостоять чарам и манипуляциям стерв. Или использовать их в свою пользу.

Вы же ведете в Синтоне стервологию для мужчин....

Так этим темам уже несколько лет скоро будет - давно уже созданы и ждут Вашего активного в них участия:

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=8277

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=3594

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=8556

Все для Вас, мужчины - приоединяйтесь!

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 5.02.2009 - 10:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

natka:
Цитата (natka @ 4.02.2009 - 18:06)
Вообще-то, ты УЖЕ выбираешь icon_lol.gif. И, хоть в приоритете у тебя доброта и прочие качества, но ты ожидаешь:
1. УСПЕШНОСТЬ: стихи должны НРАВИТСЯ, причём желательно - тебе. Т.е. необходимость признания хоть одним человеком - тобой - ты оговорил  icon_wink.gif
Да, мне важно, чтобы человек выдавал что-то хорошее в мир. С паразитом жить не хочу и не вижу смысла. Но, по-моему, это естественное поведение для любого душевно здорового и сильного человека, не важно - мужчины, или женщины.
Если стихи никому не нравятся - это, видимо, не очень хорошие стихи, и ценность их - нулевая, или отрицательная. Получается - нет положительного выхода в мир. Но, когда стихи "нравятся мне" - это мои личные предпочтения, а не "успешность" в традиционном понимании.

Да, тебе не важна должность, но ожидаемый паттерн поведения твоей избранницы ты оговорил - заниматься творчеством и воспитывать детей, а не, например, водку пить на лавочке в парке (что соответсвовало бы статусу бомжихи).
Поведение и статус - это разные вещи. В данном случае статус в этой теме понимается как "положение в обществе". С деятельностью он коррелирует, но не сильно. Мне не нравится действие "водку пить на лавочке", но мне и не нравится действие "зарабатывать продажей алкоголя" (поскольку также не привносит чего-то хорошего в мир). А статус человека, торгующего алкогольной продукцией может быть очень высок... Но он для меня - не важен.

3. Целеустремлённая - опять-таки ты хочешь видеть в этом крайнюю жёсткость. Но вряд ли тебе понравилась бы дама, лежащая целый день у телика вместо стихов, картин и воспитания детей, да?
Да, я так понял из общего духа, контекста определений, даваемых понятию "стерва". Вообще, конечно, целеустремлённость - нужное и полезное качество, кто бы спорил? Главное - чтобы оно в ущерб человечности не шло.

Антон, что конкретно в теме привело тебя к этому выводу? - и тогда я попробую тебе так же конкретно ответить  icon_yes.gif
Вот этот пост Владимира Раковского, например. А ещё этот. Как я понимаю, совместная жизнь в данном случае вообще трактуется как неизбежное подавление одним партнёром другого. Мне оно не близко. Ну и частое, никем особо не оспариваемое в теме проведение параллели: стерва=хищница.
------------------------

laika:
Цитата (laika @ 4.02.2009 - 22:41)
Если бы я была мужчиной (очень легко представить icon_biggrin.gif ), то несомненно предпочитала бы self-made успешных женщин.
Однако, заметь, мужчины в этой теме почему-то высказываются за другие критерии выбора. Возможно, потому что их социальной успешности и на двоих вполне может хватить? Так зачем приобретать в принципе не нужную функцию? Если она будет "идти в комплекте" - хорошо, но поступаться ради успешности чем-то из "приоритетного списка" мне лично не хочется.

Цитата (laika @ 4.02.2009 - 22:41)
Во-первых, успешность часто свидетельствует об незаурядном уме, твердом характере, психологической устойчивости, настойчивости и умении добиваться своих целей. Очень хотелось бы эти качества видеть в своих детях.
Это - да... Однако, если эти качества уже есть у мужчины в избытке, то просто по законам гармоничности он будет искать себе пару, которая сможет дополнить его в тех областях, где он не столь силён. Например, в нежности, ласке, доброте, заботе и т.д. И дети тогда будут иметь гармоничную картину перед глазами: дополняющие друг друга инь и ян - полный набор человеческих качеств, наиболее ярко проявленных. Папа - умный, сильный, дружелюбный, мама - мудрая, гибкая, любящая-нежная и т.д... А если и он и она - умные-целеустремлённые-успешные, то с кого дети будут "брать" такие качества, как доброта, любовь, нежность?
Конечно, жёсткого "или-или" тут нет, многие люди могут успешно совмещать в себе различные качества, но, тем не менее, стоит помнить, что "нельзя объять необъятное". Всё-таки возможности ограничены.

Конечно, может быть вариант, что женщина с мужским стилем поведения, которая за него держится и считает его единственно правильным, выберет себе в партнёры "женственного" мужчину. Но не будет ли это искусственно созданной химерой?
Ещё вариант, значительно лучше (ИМХО). Женщина, вынужденно имеющая мужской стиль поведения пока пребывает одна (нужно же жить в этом мире, и желательно - хорошо жить icon_smile.gif). Она отбрасывает этот стиль, когда встречает мужчину, который по своей мужественности значительно превосходит её, и возвращается к своему изначальному "женскому стилю". По моему личному опыту, в данном случае довольно часто получаются замечательные счастливые союзы. Правда, тут может быть одна проблема: не пользуясь "женским стилем" по-жизни, женщина не может в нужный момент переключиться на него и использовать его на 100% (ну, как любой редко используемый тип поведения).

Возможно, немного не в тему пример, но попробую: Вот набирается команда для какой-то игры, где от участников требуются очень разные качества: и ребусы решать, чтобы двигаться дальше, и быстро бегать и быть сильными... "Дозоры", или "казаки-разбойники", например. Очевидно, что преимущество имеет та команда, где больше "спецов" различной направленности: бегун, боец, "выживальщик", эрудит-мозг, специалист по компьютерам и т.д. При этом, также необходимо чтобы некий "базовый уровень способностей" имели все. Например, все могли ходить - в команде не было людей, для которых быстро пройти с километр - большая проблема. Или читать (т.е. - неграмотных не было бы). Ну, понятно, в общем... А вот команда, где все 7 человек - бегуны, например, - вряд ли будет иметь преимущества, поскольку негармонична-несбалансирована.
Также и в семейной жизни. "Базовый уровень успешности" - т.е. возможность обеспечить себя и иметь какую-то любимую сферу деятельности должны оба, но вот, например, иметь собственный доходный бизнес обоим восе не обязательно, ИМХО...

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 5.02.2009 - 10:45
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата (Антон АА @ 5.02.2009 - 10:03)
Однако, заметь, мужчины в этой теме почему-то высказываются за другие критерии выбора. Возможно, потому что их социальной успешности и на двоих вполне может хватить?

Папа - умный, сильный, дружелюбный, мама - мудрая, гибкая, любящая-нежная и т.д... А если и он и она - умные-целеустремлённые-успешные, то с кого дети будут "брать" такие качества, как доброта, любовь, нежность?

Думаю, мужчины не любят успешных женщин, потому что им нужно соответствовать. Успешные женщины менее 'гибкие' (то есть меньше нехотя прогибаются под желания мужчин icon_biggrin.gif ), потому что самодостаточны и больше себя ценят.
Кстати, хорошая мужская модель поведения в паре - лидерские качества, доброжелательность, способность к компромиссу и конструктивному диалогу, взаимоуважение. Положительные качества женщины для постороения гармоничного союза те же. Так что такое женский стиль поведения? Вечные манипуляции, согласно пословице 'муж - голова, жена - шея'? А честно договориться слабО? icon_smile.gif

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 5.02.2009 - 11:31
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Однако, заметь, мужчины в этой теме почему-то высказываются за другие критерии выбора. Возможно, потому что их социальной успешности и на двоих вполне может хватить?

Антон, а можно с этого момента поподробнее и поконкретнее?
Со списком конкретных достижений, и результатов, характеризующих социальную успешность мужчин в этой теме?
На двоих может хватить чего?
Тема успешности, имхо, достаточно сложная если не вводить критерии оценки успеха:
см. тему http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=8277&st=15

Оттуда - очень непростые вопросы:
Цитата
Что считать показателем успешности человека в общем и мужчины в частности?

У меня возникли такие мысли:
1. Оценивать успешность можно по разным направлениям, как то:
- Деньги
- Власть
- Известность
- Сила
- Интеллект...
Возможно, что-то еще?

2. Есть смысл оценивать успешность в каком-то определенном кругу людей (вряд ли стоит сравнивать представителя среднего класса с президентом или бомжом)

3. Что именно считать показателем успешности в какой бы то ни было области?
Например, если оценивать успешность в области денег - считать ли показателем сумму, имеющуюся на данный момент или заработанную за определенный срок, а может быть заработанную своими силами или полученную в наследство от прабабушки... и так далее.

В связи с этим хотелось бы услышать ваше мнение на тему:
"Что именно стоит считать критериями успешности и как их наилучшим образом оценивать?"

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 5.02.2009 - 12:24
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

этот пост[/URL] Владимира Раковского, например. А ещё этот.

1.По первому посту (статья Бакирова):
Если ты беспристрастно посмотришь, ты увидишь, что статья адресована женщинам, причём в качестве этаких аффирмаций
"ты всё можешь, ты должен победить и т.п.", т.е. некоторый перегиб в ней есть.
Цитата
Кодекс поведения стервы обоснован всем, ранее сказанным. Да, его можно расписать мягко и по-доброму. Мы это уже сделали. Раньше. Но его можно сформулировать жестко, звонко и ярко. Чтоб запомнился.

Цитата
стерв - успешных женщин. Почему такое грубое слово? Все просто: в условиях патриархата женщине предписано быть тихой, послушной, безынициативной - уютной и домашней. Тех, кто отказался вписываться в эти рамки, общество (слабые мужчины и приспособившиеся жены) назвали стервами.А мы не поленимся сим эпитетом гордиться!

Стервы - ассертивны, и часто вызывают недовольство одним этим своим качеством.

Цитата
Точно также эти принципы можно претворять в жизнь мягко и с заботой об окружающих, а можно - жестко,

Цитата
Кого-то из вас привлекает власть, которую дает Кодекс, кто-то ищет в мужчине скорее защитника, чем раба. Всякое бывает. Осмелюсь заявить, что Кодекс будет полезен как для тех, так и для других. Первые легко сформируют вокруг себя свиту почитателей, а их избранники "будут есть с руки". У вторых - резко повысятся шансы на мужчин существенно более высокого качества. Возросла твоя "потребительская стоимость", возросли и твои возможности.

Стервология - инструмент, а как его применять - зависит от личности. Я своё понимание этого достаточно подробно расписала на примере Лесли.
При этом экологичность и честность в этой статье - присутствует.
Цитата
Напоминание для "загоревшихся": моральное право на подобный стиль общения - лидерский - нам дают только наши достоинства. И не просто достоинства, а достоинства - в глазах окружающих. Без них - пшик! - все эти "понты" приведут, скорее, к противоположным результатам. Поэтому - саморазвитие.

По-моему, всё честно. Если у тебя не будет за душой реальных достоинств - тебя действительно быстро "раскусят" icon_lol.gif , а имея их, мне безразлично, как меня назовёт Вася, которому я "не дала" - для меня это уже другая "референтная группа" icon_razz.gif .

2. Насчёт второго поста - думаю, лучше ответит сам Раковский. Моё имхо - это пикировка, вырванная из контекста. У Бубончика, кстати, по*моему, то же впечатление.

3.
Цитата
Ну и частое, никем особо не оспариваемое в теме проведение параллели: стерва=хищница.

Частое - из-за количества постов Вадика и Крысолова icon_lol.gif ? Антон, это несерьёзно icon_smile.gif
Серьёзно: тебе не нравится термин. Ок, мне он тоже не близок. Что ты имеешь предложить?

Школа гейш (существующая)
Курсы лЕдей (предложение АlехАlех
Тренинг Настоящих Женщин (термин проскакивал у тебя)
Всё это звучит двояко и так или иначе будет вызывать недовольство точностью и экологичностью термина, тем более на данном форуме, где у каждого СВОЁ мнение по любому термину: человек, свобода, хамство, цинизм и даже педофилия icon_cool.gif

4.
Цитата
мужчины в этой теме почему-то высказываются за другие критерии выбора. Возможно, потому что их социальной успешности и на двоих вполне может хватить?

Мужчины в этой теме так и не ответили icon_twisted.gif - как они на этапе знакомства отличат стерву от НЕстервы, если стерва по умолчанию КОМФОРТНА всё время общения, кроме того, когда её что-либо не устраивает (и даже тогда, кстати, истерика - не единственный и далеко не первый аргумент в её арсенале).

Также я бы очень хотела увидеть хоть один мужcкой ответ на вопрос:
Цитата (Владимир Раковский @ 31.01.2009 - 22:26)
Что-то не улавливаю смысла в фразе "не надо потребительского подхода" - поясни, плз, а то выходит что женщина должна делать все для мужчины из чистого альтруизма, не ожидая ничего взамен. Если вдруг мстерику закатит, не дождавшись обещанного, или начнет требовать - как тогда? Она уже нехороший человек.Какой ей надо быть с таким мужчиной как Вадик, чтобы он не обвинял ее в терроризме или потребительстве?

Сообщение отредактировал(а) natka - 5.02.2009 - 13:40

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса