Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения [+46 | -0 | 1034]

|
natka:
Цитата (natka @ 4.02.2009 - 18:06) | Вообще-то, ты УЖЕ выбираешь . И, хоть в приоритете у тебя доброта и прочие качества, но ты ожидаешь: 1. УСПЕШНОСТЬ: стихи должны НРАВИТСЯ, причём желательно - тебе. Т.е. необходимость признания хоть одним человеком - тобой - ты оговорил |
Да, мне важно, чтобы человек выдавал что-то хорошее в мир. С паразитом жить не хочу и не вижу смысла. Но, по-моему, это естественное поведение для любого душевно здорового и сильного человека, не важно - мужчины, или женщины. Если стихи никому не нравятся - это, видимо, не очень хорошие стихи, и ценность их - нулевая, или отрицательная. Получается - нет положительного выхода в мир. Но, когда стихи "нравятся мне" - это мои личные предпочтения, а не "успешность" в традиционном понимании.
Цитата (natka @ 4.02.2009 - 18:06) | Да, тебе не важна должность, но ожидаемый паттерн поведения твоей избранницы ты оговорил - заниматься творчеством и воспитывать детей, а не, например, водку пить на лавочке в парке (что соответсвовало бы статусу бомжихи). |
Поведение и статус - это разные вещи. В данном случае статус в этой теме понимается как "положение в обществе". С деятельностью он коррелирует, но не сильно. Мне не нравится действие "водку пить на лавочке", но мне и не нравится действие "зарабатывать продажей алкоголя" (поскольку также не привносит чего-то хорошего в мир). А статус человека, торгующего алкогольной продукцией может быть очень высок... Но он для меня - не важен.
Цитата (natka @ 4.02.2009 - 18:06) | 3. Целеустремлённая - опять-таки ты хочешь видеть в этом крайнюю жёсткость. Но вряд ли тебе понравилась бы дама, лежащая целый день у телика вместо стихов, картин и воспитания детей, да? |
Да, я так понял из общего духа, контекста определений, даваемых понятию "стерва". Вообще, конечно, целеустремлённость - нужное и полезное качество, кто бы спорил? Главное - чтобы оно в ущерб человечности не шло.
Цитата (natka @ 4.02.2009 - 18:06) | Антон, что конкретно в теме привело тебя к этому выводу? - и тогда я попробую тебе так же конкретно ответить  |
Вот этот пост Владимира Раковского, например. А ещё этот. Как я понимаю, совместная жизнь в данном случае вообще трактуется как неизбежное подавление одним партнёром другого. Мне оно не близко. Ну и частое, никем особо не оспариваемое в теме проведение параллели: стерва=хищница. ------------------------ laika:Цитата (laika @ 4.02.2009 - 22:41) | Если бы я была мужчиной (очень легко представить icon_biggrin.gif ), то несомненно предпочитала бы self-made успешных женщин. |
Однако, заметь, мужчины в этой теме почему-то высказываются за другие критерии выбора. Возможно, потому что их социальной успешности и на двоих вполне может хватить? Так зачем приобретать в принципе не нужную функцию? Если она будет "идти в комплекте" - хорошо, но поступаться ради успешности чем-то из "приоритетного списка" мне лично не хочется.
Цитата (laika @ 4.02.2009 - 22:41) | Во-первых, успешность часто свидетельствует об незаурядном уме, твердом характере, психологической устойчивости, настойчивости и умении добиваться своих целей. Очень хотелось бы эти качества видеть в своих детях. |
Это - да... Однако, если эти качества уже есть у мужчины в избытке, то просто по законам гармоничности он будет искать себе пару, которая сможет дополнить его в тех областях, где он не столь силён. Например, в нежности, ласке, доброте, заботе и т.д. И дети тогда будут иметь гармоничную картину перед глазами: дополняющие друг друга инь и ян - полный набор человеческих качеств, наиболее ярко проявленных. Папа - умный, сильный, дружелюбный, мама - мудрая, гибкая, любящая-нежная и т.д... А если и он и она - умные-целеустремлённые-успешные, то с кого дети будут "брать" такие качества, как доброта, любовь, нежность? Конечно, жёсткого "или-или" тут нет, многие люди могут успешно совмещать в себе различные качества, но, тем не менее, стоит помнить, что "нельзя объять необъятное". Всё-таки возможности ограничены. Конечно, может быть вариант, что женщина с мужским стилем поведения, которая за него держится и считает его единственно правильным, выберет себе в партнёры "женственного" мужчину. Но не будет ли это искусственно созданной химерой? Ещё вариант, значительно лучше (ИМХО). Женщина, вынужденно имеющая мужской стиль поведения пока пребывает одна (нужно же жить в этом мире, и желательно - хорошо жить  ). Она отбрасывает этот стиль, когда встречает мужчину, который по своей мужественности значительно превосходит её, и возвращается к своему изначальному "женскому стилю". По моему личному опыту, в данном случае довольно часто получаются замечательные счастливые союзы. Правда, тут может быть одна проблема: не пользуясь "женским стилем" по-жизни, женщина не может в нужный момент переключиться на него и использовать его на 100% (ну, как любой редко используемый тип поведения). Возможно, немного не в тему пример, но попробую: Вот набирается команда для какой-то игры, где от участников требуются очень разные качества: и ребусы решать, чтобы двигаться дальше, и быстро бегать и быть сильными... "Дозоры", или "казаки-разбойники", например. Очевидно, что преимущество имеет та команда, где больше "спецов" различной направленности: бегун, боец, "выживальщик", эрудит-мозг, специалист по компьютерам и т.д. При этом, также необходимо чтобы некий "базовый уровень способностей" имели все. Например, все могли ходить - в команде не было людей, для которых быстро пройти с километр - большая проблема. Или читать (т.е. - неграмотных не было бы). Ну, понятно, в общем... А вот команда, где все 7 человек - бегуны, например, - вряд ли будет иметь преимущества, поскольку негармонична-несбалансирована. Также и в семейной жизни. "Базовый уровень успешности" - т.е. возможность обеспечить себя и иметь какую-то любимую сферу деятельности должны оба, но вот, например, иметь собственный доходный бизнес обоим восе не обязательно, ИМХО...
--------------------
Мира и согласия всем!
|