На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Влюбить в себя заново
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 9.01.2009 - 21:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

noelvera, такое впечатление. что ты отбиваешься от советов и ответов, что тебя , как бы, не понимают. То есть, ты сама всё уже знаешь, решила, всё хорошо, а тебя накручивают на что-то хужетебеделающее.
Я подумала, что ты просто любишь по-хорошему и всё, и в какой-то момент было тяжко, и ты написала, а сейчас всё снова хорошо - для тебя, любящей, а все начинают тебе мешать со своими теориями, а ты поешь, честно живешь, "уют" искренне, по чувству, создаешь - какая ты счастливая, правда! Сколько женщин не могут так рассказать-расписать...
Любится-люби, и пусть он не влюбляется заново, ты не теряешь, ты приобретаешь себя в своем старании, он (даже если) уйдет, а ЭТО ВСЁ ТВОЁ НОВОЕ с тобой останется. Можно даже поблагодарить эту ситуацию и его тоже, пусть так - всё к лучшему.
А он, возможно, и не уйдет, -возможно, ты сама уйдешь, когда перерастешь его. Ну, и тоже. спасибо ему.

Сообщение отредактировал(а) Белкус - 10.01.2009 - 02:16

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kannsein
Дата 10.01.2009 - 03:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Bybonchik, спасибо, есть над чем подумать.

Белкус, спасибо! Кажется, ты правильно меня поняла. Спасибо тебе за это и за теплые слова.

Владимир Раковский,
мне очень приятно, что вы написали в эту тему.
То, чего я хочу, выглядит так. Он получает удовольствие от моего присутствия, он хочет проводить со мной много времени (зовет побыть с ним, предлагает совместные занятия), гордится мной, любуется и восхищается (делает комплименты мне, хвалит меня родственникам и друзьям), он говорит, смотрит, прикасается ласково, с радостью делает мне подарки (разные, от цветов до мытья посуды).
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 10.01.2009 - 13:41
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата (noelvera @ 10.01.2009 - 03:49)
Он получает удовольствие от моего присутствия, он хочет проводить со мной много времени (зовет побыть с ним, предлагает совместные занятия), гордится мной, любуется и восхищается (делает комплименты мне, хвалит меня родственникам и друзьям), он говорит, смотрит, прикасается ласково, с радостью делает мне подарки (разные, от цветов до мытья посуды).

То есть желаемое проявление по отношению к тебе все 5 языков эмоциональной любви – пять способов, при помощи которых люди выражают любовь:

• Слова поощрения
• Время
• Подарки
• Помощь
• Прикосновения

Что из всего вышеперечисленного он проявляет сейчас, и в ответ на какие твои действия, поступки?
Какие проявлял раньше и в ответ на какие ваши действия?
какие не проявлял совсем?

Вы должны играть активную роль, результат должен в разумных пределах находиться под вашим контролем. Если люди не реагируют так, как вам хотелось бы, вы терпите неудачу.
СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ТОМ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ У НЕГО ЭТИ РЕАКЦИИ.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Волчица Марычка
Дата 10.01.2009 - 14:05
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 224]

Цитата
Собственно, я этот же вопрос вам всем задаю. Как влюбить в себя без того, чтобы бессовестно врать?

Легко! Любить самой.
Чувствовать свою любовь к нему в себе, подумать о том, что вы любите не только его, но и многих других людей, которые так же отвечают вам взаимностью. Попробуйте ярко и полно почувствовать любовь, которая прямо сейчас живет в вас. ведь она же есть? Вы же любите себя? И есть же вокруг люди, которые прямо сейчас любят вас?

Найдите час свободного впемени, когда вас никто не потревожит и вспомните людей, которые делились с вами своей любовью. Вспомните как счастливо и легко стучало ваше сердце. Я точно знаю, что вы достойны той любыи, которой хотите и в том количестве в котором хотите, просто потому что вы есть, потому что вы живете и дышите.

Хорошо бы еще определится на каком языке любовь, посылаемая вам всеми окружающими вас людьми разговаривает с вами.,icon_smile.gif по каким каналам она к вам приходит. для этого нужно ответить на вопрос.
Какие из перечисленных языков любви ваши?

Слова одобрения
Качественное время
Подарки
Прикосновения
Забота
Если возникнут затруднения, то можете определится с самыми приятными для вас языками любви, например, здесь
http://geocities.com/pasokhin/fllrus.html

Вспомните моменты когда любовь разговаривала с вами на понятном и близком вам языке.

А вот точно определится с тем сколько и какой любви вы хотите имеет смысл, имхо. icon_smile.gif Это тоже очень просто. Надо почувствовать в себе столько любви, сколько вы хотите.

И это восхитительное чувство Любовь, останется с вами. И вам будет легко, весело и спокойно и зажигательно интересно потому, что вы сами станете неиссякаемым источником любви. Конечно, не сразу, и не за один час. Но если вы будете уделять этой внутренней работе хотя бы по 15-20 мин каждый день, то окажется что вокруг вас очень много любви, и тогда можно услышать внутри себя тихую музыку и научиться жить счастливо и реалистично на ее волне, используя все полезные навыки, которые дает Синтон, и время от времени, задавая себе вопросы:

Спросите себя,: какой бы я хотела быть через пять лет?
Где бы я хотела жить?
Чем бы я хотела заниматься?
Что я хотела бы успеть сделать за это время?
Что бы я хотела попробовать нового?
Что бы я хотела бы себе позволить из того, что никогда не позволяла себе?

Сообщение отредактировал(а) Стерва_позитиффф ^-^ - 10.01.2009 - 15:07

--------------------
Каждый человек не друг, не враг - но учитель. (С)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.01.2009 - 15:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Владимир Раковский

Слова поощрения. Сейчас он их говорит. Поводом может быть красивый наряд, прическа, макияж, когда я приготовила вкусную еду, навела порядок в квартире, хорошо спела песню под его аккомпанемент, в отвлеченных разговорах - высказала дельную мысль (он показывает свое одобрение, соглашаясь и развивая мою идею). Он всегда говорит, что я хорошо танцую (но я занимаюсь спортивными бальными танцами, так что танцую не для него, а для себя - или показывала ему видео с выступления), что моя сильная сторона - языки (это, собственно, моя специальность). Он и раньше ценил то, как я пою, играю на пианино, восхищался моими манерами, в чем-то старомодными (сейчас я веду себя проще, чаще как девчонка, чем как леди - и думаю, что это, наверное, стоит переключать в зависимости от ситуации).

Время. Это, по-моему, наиболее близкий ему язык любви. Раньше он часто звал меня просто посидеть рядом с ним (даже если каждый будет заниматься своим делом, или переговариваться время от времени). Сейчас я обычно сама прихожу icon_smile.gif Я думаю, что сейчас мы оба воспринимаем эти вечера, когда он за компьютером, а я рядом в кресле с книжкой, или наоборот - как подтверждение того, что между нами все хорошо, и как источник умиротворения. Если я буду со своей книжкой сидеть в другой комнате, это несомненно будет для нас обоих знаком того, что мы в ссоре, и источником серьезного дискомфорта.
С совместными занятиями все не так понятно: мы ходим в кино, на выставки, смотрим фильмы дома потому, что это интересно ему и интересно мне, и интересно это обсуждать. Почти все свободное время мы проводим вдвоем, просто потому, что у каждого из нас нет особо близких друзей (есть общие, с которыми мы и встречаемся вместе), и потому что так было принято и в моей, и в его семье.

Подарки. Когда мы встречались, он изредка дарил мне что-то без повода, водил в кафе, покупал мне одежду (что очень беспокоило моих родителей). Он редко дарил мне цветы (всегда не просто так, например, когда он встречал меня после выматывающего нервы экзамена или когда он уезжал на две недели) - и сейчас только на день рождения. Он говорит, что не любит делать подарки и особенно дарить цветы кому бы то ни было, говорит, что смущается. Это действительно заметно. В общем, я думаю, он делает мне подарки не реже или ненамного реже, чем раньше. Просто редко icon_smile.gif Он стал реже выбирать и покупать мне одежду, с одной стороны, потому, что я сама научилась выбирать красивые вещи (за которые он потом меня и похвалит), с другой - он вообще не очень любит ходить по магазинам. Если причислять к подаркам разные услуги и уступки, то, как мне кажется, сейчас он это делает меньше, чем раньше, не так охотно откликается на просьбы, что-то делает после нескольких напоминаний, что-то делать забывает. Это зависит от того, насколько для него самого это важно или приятно. Например, я просила его повесить новые вешалки в прихожей, но он этого не делает, потому что сверлить стену - трудоемкое и неинтересное дело.

Помощь. По моим ощущениям, раньше он помогал мне больше. Возможно, на самом деле это не так, потому что, когда мы живем вместе, ситуаций, в которых нужна помощь, больше. Но мы редко что-то делаем "в четыре руки", разве что большую уборку, иногда вместе ходим за едой. Он не любит заниматься домашними делами и обычно ими не занимается. Я обычно не рискую настаивать, потому что хочу быть хорошей женой, которая справляется с домашней работой и не пилит icon_redface.gif

Получается, что он всегда (праздники не в счет) делает мне подарки тогда, когда что-то плохо (как с выбором одежды) / мне плохо (как с экзаменом). И помогает тогда, когда помощь явно необходима. То есть для него это способы устранить разлад, сделать ситуацию нормальной, а не способы превратить ситуацию из нормальной в очень хорошую.

Прикосновения. Когда мы встречались, в них не было недостатка. Мы держались за руки, обнимались-целовались, все как положено. Когда мы начали жить вместе, он стал гораздо меньше прикасаться ко мне вне постели, и это меня беспокоило и угнетало. Мы говорили об этом, он сказал, что ему не хочется много обниматься, иногда это даже раздражает. Я привыкла, перестроилась. Сейчас все равно чаще я подхожу и обнимаю его, чем он меня. У него это почти всегда знак поддержки или примирения - когда ему кажется, что я обижена, расстроена, устала - или иногда он так ко мне подлизывается, когда что-нибудь просит, например, пойти заварить ему чай. Изредка он подходит и обнимает меня, если я особенно хорошо выгляжу. Но он охотно откликается на такие мои повседневные ласки, если в этот момент у нас все в порядке (хорошее настроение, не было размолвок).

Я думаю, что главное, что мне нужно делать, чтобы не мешать ему все это проявлять - поддерживать приятную атмосферу, не давать ему поводов для недовольства и, наоборот, предоставлять поводы для поощрения. С подарками и помощью мне пока непонятно, как вызвать в нем желание дарить мне это просто так, но, с одной стороны, это не его языки любви, с другой - я могу быть вполне счастливой и без этого - в общем, мне эта задача кажется второочередной.
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 10.01.2009 - 20:38
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата
Я думаю, что главное, что мне нужно делать, чтобы не мешать ему все это проявлять - поддерживать приятную атмосферу, не давать ему поводов для недовольства и, наоборот, предоставлять поводы для поощрения.

А если озвучивать со своей стороны как просьбу?

"обними меня, посиди со мной, похвали меня, скажи что я сегодня хорошо выгляжу, сходи со мной погулять, и т.п." т.е запрос на конкретные действия от него должен исходить от тебя, желательно вслух icon_cool.gif
Попробуй и напиши на какие запросы с твоей стороны он откликается, и как реагирует на просьбы
P.S.НАПОМНЮ ЕЩЕ РАЗ:
СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ТОМ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ У НЕГО ЭТИ РЕАКЦИИ.

--------------------
Дата 11.01.2009 - 00:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Владимир Раковский

Да, я поняла задачу.

"Обними меня" - обычно обнимает, если просьба своевременна, а не то что он занят срочной работой. Я, правда, нечасто прошу, потому что, когда ситуация располагает, я и сама могу обнять icon_smile.gif
"Посиди со мной" - сидеть вместе ему нужно больше, чем мне, так что просить не приходится.
"Похвали меня" - хвалит. Вот только что провела эксперимент. Захожу на кухню, спрашиваю: "Ну как, вкусное пюре?" - "Потрясное пюре". - "Я молодец?" - "Ты... просто вообще". Пюре, понятно, не такой уж кулинарный изыск, поэтому это все полушуткой.
Я на самом деле часто формулирую непрямые просьбы, например, предложения ("давай сходим туда-то").

Иногда он в ответ на просьбы отшучивается или ворчит - если это что-то, что ему не хочется делать. Обычно это чтобы потянуть время (например, я прошу развесить постиранное белье - я через некоторое время попрошу еще раз, и он, шутливо ворча, пойдет и сделает). Если он всерьез не намерен выполнять мою просьбу, он мне серьезно об этом и говорит, объясняя, почему нет.

Наверное, мне нужно не забывать каждый раз поощрять его за быстрое выполнение того неприятного ему, о чем я просила.

Я могу высказывать больше просьб, но не уверена, что правильно понимаю, зачем это нужно. Чтобы он постепенно привык это делать (дарить мне помощь, прикосновения и пр.) и получать от этого удовольствие?
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 11.01.2009 - 13:26
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (noelvera @ 9.01.2009 - 12:03)
Цитата
Нельзя захотеть то, что под боком.

Это кто сказал?

Против мнения твоего и Bybonchik есть мнение AlexAlex и авторов книжек с сайта НИК. В данный момент у меня нет оснований верить вам на слово, что "невозможно", и нет причин все обрывать и менять ситуацию, в которой нам обоим неплохо и может быть еще лучше, на ситуацию с массой неудобств, как внешних, так и внутренних.

Ну, ну...
Я, конечно, считаю, что легче работать, когда "объект" под рукой icon_lol.gif . Легче - в смысле - осуществимее, жизненней, с большей вероятностью успеха. Не обязательно быстрее, приятнее, с меньшими усилиями. Я писала всего лишь о том, что если на сегодня, например, твою "привлекательность вообще" можно оценить на 5 из 10, а его - на 6.5 из 10, то вы оба это интуитивно чувствуете и ведете себя соответственно: он - капризничая и требуя дополнительной компенсации в виде беганья на задних лапках, ты - восхищаясь тем, какой он самый-самый и высказывая полную готовность достать ради него луну с неба. А за год-полтора-два можно из 5ки стать 7кой (не только внешне, по "пикаперской шкале" - а также я имею в виду оценку тебя как женщины вообще, от внешности до умения печь блины, от карьерных успехов до количества и качества поклонников) - то проблема его влюбленности в тебя либо отпадет сама собой, либо перестанет тебя волновать, либо и то, и другое.

О чем я не писала - считая, что это само собой разумеется - все-таки раздел называется "Стервология"! icon_twisted.gif -
это то, что на использовании одних Пряников, бегая на задних лапках и выполняя любые требования просьбы и пожелания ты не выедешь. Кнут тоже надо применять, ага, время от времени ?
Мужики народ прямой и бесхитростный icon_lol.gif , если постоянно кормить пряниками - то они решат, что это оттого, что ты на самом деле безобидная 4-рочка, обожаешь их безраздельно и никуда от них не денешься. А ни одни хорошие отношения не обойдутся без: страха потерять, страха обидеть, страха разочаровать. Ну ладно, мы тут все демократичные и синтонные, будем говорить "нежелания потерять, обидеть, разочаровать". С этим приходит все остальное - желание проводить время, говорить комплименты, подлизываться, дарить подарки, следить за речью, обнимать и класть голову на плечо.

Бросить - это один из способов разрушить уверенность "да куда она от меня денется?!" и все неприятные последствия такого восприятия. Один, но не единственный.

Дата 11.01.2009 - 20:56
Цитировать сообщение

Активный житель

AlexAlex
Да. Только пока у меня 5 из 10, а не 7 из 10, я, кажется, нахожусь не в том положении, в котором можно ставить условия и доставать кнут?

С другой стороны, обидеть меня он и сейчас боится очень сильно. Потерять - возможно, тоже (мы никогда не обсуждали возможность вообще перестать общаться). Один раз (неделю назад?) я ему сказала, что готова собраться и уехать завтра, для него это было полной неожиданностью, и он меня отговорил.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 13.01.2009 - 15:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ответ на отзыв:
Владимир, для того, чтобы предлагать конкретные шаги с надеждой на их успех, нужно сначала договориться, что видение теории совпадает, и что мы - на одной странице книги, что называется. Если теория и верования в корне различаются, то мои практические советы будут как мертвому припарки, т.к. не найдут отклика в душе автора и она им следовать просто не будет.

noelvera,
Если бы с самого начала было подано столько информации, сколько за последнее время, отвечать было бы гораздо легче.
Цитата
Один раз (неделю назад?) я ему сказала, что готова собраться и уехать завтра, для него это было полной неожиданностью, и он меня отговорил.

Это хорошо. Получается, ты ему дорога и все не так просто, и его "давай расстанемся" так и есть - манипуляция с какой-то целью. С какой - возможно, как я сказал ранее, получить безраздельное внимание и обожание. И самое главное, удовлетворить свое чувство собственной важности. Карнеги, кстати, считал, что это одно из самых страстных и всегпоглощающих человеческих потребностей. Если оно не удовлетворяется честными и здоровыми путями, как то повышение по карьерной лестнице, получение титула чемпиона, приз за лучшее-что-угодно, очень успешный бизнес, и т.д, но это чувство начинает удовлетворяться любыми подвернувшимися под руку способами. Рассуждения о высоких материях, излишне контролирующее поведение с детьми, внезапное становление экстрасенсом и целителем, которому видно то, что якобы недоступно другим и он вдруг Велик, а чаще всего отыгрывание на партнере. И получение чувства собственной важности за его/ее счет.
На подумать. wink1.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 13.01.2009 - 17:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Получается, ты ему дорога и все не так просто, и его "давай расстанемся" так и есть - манипуляция с какой-то целью. С какой - возможно, как я сказал ранее, получить безраздельное внимание и обожание
.
Ну, я сомневаюсь. То есть что дорога - это, думаю, да, а вот про манипуляцию вряд ли. Или, по крайней мере, это не самое главное. Потому что речь шла о том, что мне пока уезжать некуда, кроме как к родителям. А жить с ними мне не хочется, было бы тяжело, и он это прекрасно понимает и понимает почему: мы с ним много обсуждали эти вопросы образа жизни. Он, наверное, отпустил бы меня на съемную квартиру или к подружке - но не к родителям.

Каждый раз все происходит примерно так: я по какой-то причине расслабляюсь и погружаюсь в плохое настроение, становлюсь мрачной или раздражительной, на него это очень плохо действует, потом один из нас другому что-то не так говорит, обоим обидно, потом один из нас приходит "мириться", начинается серьезный разговор, и он говорит "ну видишь, у нас ничего не получается" (в смысле жить вместе). После этого разговора он особенно внимателен ко мне, потому что очень боится, что я буду чувствовать себя несчастной. А я от этого стресса быстро прихожу в чувство и начинаю проводить в жизнь "антикризисные меры" (как те, о которых я писала выше), после чего отношения скоро налаживаются.

Я имею в виду, что это "давай расстанемся" - это не "и тапочки по почте", а "если я тебе буду нужен, я всегда буду рядом". Это совсем не похоже на шантаж.

И насчет неудовлетворенного чувства собственной важности я тоже сомневаюсь, потому что для студента 4 курса он в профессиональной сфере вполне состоялся. Он занимается тем, что ему интересно, публикует статьи, организует семинары и успевает зарабатывать деньги. Он говорит, что будет по-настоящему доволен собой, когда защитит кандидатскую, но я не верю, что ему сейчас не хватает признания.
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 2.10.2009 - 20:39
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

А что было дальше)

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Дата 3.10.2009 - 11:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Дальше было продолжение, которое модераторы вынесли в отдельную тему: в марте этого года я ушла от него, уехала к родителям.
А дальше - следующие 3 недели мы встречались, как посоветовала Ukraniana. И нам было очень хорошо вместе, мы прекрасно проводили время. (Хотя пылинки он-таки с меня не сдувал.) А с родителями в это время мне становилось все труднее и труднее, потому что вся жизнь, как она устроена у них (от отношения к жизни до организации быта), мне неудобна и неприятна. И через 3 недели я поняла, что мне больше незачем жить отдельно, и вернулась. Дальше, конечно, случилось то, чего я опасалась: все стало постепенно возвращаться к старому.
Сейчас у нас отношения довольно хорошие. Но мне хочется больше, хочется прекрасных отношений. Я сейчас много думаю о том, что я нуждаюсь в любви, внимании, поддержке - и это мне не нравится. Я хочу быть человеком, богатым любовью. Я сейчас поступаю на Дистанцию с мыслью (в частности) приблизиться к этому за год и понять, хочу ли я и дальше жить с этим человеком, или я хочу перейти в режим встречающейся семьи, или я хочу с ним расстаться совсем и искать кого-то другого.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 3.10.2009 - 12:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Судя по последнему посту, высокая температура и "горячка" - перегорели,и сейчас ты рассуждаешь спокойно и мудро - взгляд с берега, а не в шторме и барахтаясь в волнах чувств. icon_wink.gif
Цитата
сейчас много думаю о том, что я нуждаюсь в любви, внимании, поддержке - и это мне не нравится. Я хочу быть человеком, богатым любовью.

И это - здОрово. icon_love.gif
Насколько тебя устраивают данные отношения на сегодняшний день?

Мне интересно понять (ведь мы всего не знаем): это ты пытаешься его переделать "под себя", а он - клад и находка, и ты просто жадничаешь icon_lol.gif icon_wink.gif , или он на самом деле совершенно не такой, как тебе, в общем-то нужно и ситуация "нести тяжело, бросить жалко". Много инвестировано в отношения и терять жалко, но в глубине души ты (возможно?) чувствуешь, что он по многим вопросам тебя не устраивает. И это ощущение дает неудовлетворенность и тяжесть.
Все ИМХО! rose.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 3.10.2009 - 21:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Судя по последнему посту, высокая температура и "горячка" - перегорели,и сейчас ты рассуждаешь спокойно и мудро - взгляд с берега, а не в шторме и барахтаясь в волнах чувств.
Да, да, я вот сегодня перечитывала эту ветку и думала: боже мой, какая я была тогда... смешная и маленькая icon_baby.gif icon_shuffle.gif

Цитата
Мне интересно понять (ведь мы всего не знаем): это ты пытаешься его переделать "под себя", а он - клад и находка, и ты просто жадничаешь icon_lol.gif icon_wink.gif , или он на самом деле совершенно не такой, как тебе, в общем-то нужно и ситуация "нести тяжело, бросить жалко".
А что такое клад и находка? icon_smile.gif Это ведь смотря для кого. Я факты расскажу, а ты можешь судить.
Чем он хорош? ...Вообще мне уже как-то странно говорить только "он" и "мой МЧ". Его зовут Илья. Так вот, Илья очень интересный человек, настоящий интеллектуал, он непрерывно развивается и растет в этом. Быть с таким человеком и полезно, и лестно. Он независим в своих взглядах и в своих решениях. Он очень порядочный, даже благородный. У него прекрасное чувство юмора (хотя многие считают его ядовитым) и прекрасный вкус. Он много работает и неплохо зарабатывает. Он хорошо чувствует людей, в трудной ситуации умеет поддержать и сказать нужные слова. В ситуации выбора он умеет быстро взвесить все "за" и "против", принять решение и реализовать его - мне это важно, потому что мой папа так не умеет и на мужскую нерешительность у меня поэтому аллергия.

Чем он меня не устраивает? Он раздражается на мелочи (хотя значительно меньше, чем до нашего расставания). Он часто злится в ситуациях каких-то бытовых неурядиц. Часто на что-то, что я говорю, отвечает пренебрежительно. Он очень мало занимается хозяйством (правда, в этом году это справедливо, потому что он и работает, и зарабатывает в несколько раз больше, чем я). Посуду, например, не моет почти никогда. Он довольно холоден со мной, редко бывает так, что он подходит просто обнять меня, а в последнее время наш секс стал совсем эпизодическим. Никаких романтических штучек типа цветов и подарков без повода от него ждать не стоит. Он мне говорил как-то, что подарки делать он не любит в принципе. И вообще не чувствует особого желания как-то меня радовать.
(Может, я и жадничаю. Многие, наверное, были бы рады такому мужу. Особенно те, кому нужен муж умный и талантливый. А я категорически не хочу, чтобы в моем доме звучал раздраженный тон. И я уверена, что заслуживаю внимания, ласки и романтики. Что отличает меня-теперешнюю от меня-той, которая создала эту тему почти год назад.)

Для меня все это значит, что Илья замечательный друг, но не очень хороший муж. В последнее время мне кажется, что семейная жизнь - это для него пока рано. Что ему, может быть, не хватает опыта в отношениях с девушками. Что, может быть, он повзрослеет и научится быть более терпеливым и заботливым, научиться находить удовольствие в том, чтобы радовать других. Поэтому я и думаю про вариант с встречающейся семьей, чтобы, с одной стороны, жить в наиболее комфортном для меня режиме, а с другой - предоставить ему "легальный" в его глазах способ жить так, как ему хочется, завязывать отношения с другими девушками и всячески набираться жизненного опыта. Мне сейчас традиционная семья тоже ни зачем особо не нужна. Она мне будет нужна года через 4, когда пора будет рожать первого ребенка.
А вообще не знаю, может быть, мне удастся за ближайший год научиться безусловной любви без требований взамен или еще чему-нибудь - и он сам ко мне такой потянется.

Сообщение отредактировал(а) kannsein - 3.10.2009 - 21:47
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса