На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А может обсудим наше ТВ   [ обсуждаем телевиденье ]
Пользователя сейчас нет на форуме kostja pt
Дата 22.11.2008 - 15:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Сразу скажу, что зомбоящик практически не смотрю, но иногда всеж заглядываю, что там нового? И вот давно уже замечаю что впечатление чисто негативное остается, как включиш: криминал, ДТП, несчастная судьба артистов, спортсменов, политиков, и т.д. и т.п. в общем как то все на сплошной негатив нарываюсь. Это мне так везет? или телевизионщики так сейчас и подают все материалы? Что то не пойму, или у меня крыша едет и вижу только негатив или так программы составлены, чтоб загрузить зрителей, но зачем? и кому это надо?
Чем больше выскажется, тем лучше, так что не стесняемся.
Кто что думает.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 22.11.2008 - 16:46
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Просто маятник качнулся в обратную сторону.

Ибо при Совке негативные факторы, как правило, оставались за кадром, а на переднем плане - успехи мнимые или реальные.

Сейчас важна - сенсация, скандал. Поэтому почти и не слышно о больших стройках, хороших урожаях, других позитивных явлениях.

Сам я смотрю - новости, передачи и фильмы с моим участием.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 22.11.2008 - 16:47
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 22.11.2008 - 19:40
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

В телевизоре -- 100 каналов. А зачем ты смотришь те, где показывают всякие ужасы?

НТВ я практически не включаю. Смотрю СТС и ТНТ (там принципиально нет новостных программ), смотрю ТВ-1000 (тоже никаких новостей), смотрю Ретро-ТВ, Муз-Тв и MTV.

Если уж новости попадаются в телевизоре, значит это муж смотрел Euronews.
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 22.11.2008 - 20:08
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

А вот у Минкина полгода тому назад была большая интересная статья как раз
на эту тему. Рекомендую.
Единственное неудобство - она разбита по частям, по номерам газеты.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 22.11.2008 - 20:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Waxa, а я не про новости говорил, а об общем впечатлении от случайного просмотра каналов. Я телевизор включаю чтоб посмотреть фильм на DVD, и перед просмотром минут 10 гоняю пультом каналы (у меня их 20). Так вот например показывают чтото толи про певицу толи про артистку, и получается что один сплошной негатив в ее жизни, следующий раз к примеру про спортсмена и опять все ужастно, жизнь полное дерьмо и т.д. и т.п. каждый раз. Но ведь в реальности всегда есть светлые и добрые события, но о них "забыли". Следующее включение про маньяка,не обязательно сегодняшнего, могут и 70е вспомнить, описать со всеми подробностями: как мучал, как убивал, как на кусочки резал, фото покажут "телезвезды". Потом боевик где добрый малый спасая мир, убивает и правых и виноватых (лес рубят - щепки летят? ) хорошо если пару десятков, а то и миллионы. За конкретные каналы не поручусь, но Вы уверены что на СТС и ТНТ ничего такого нет, а если присмотрется, оценить эмоциональный уровень? (все хорошо/ так и сяк/все плохо) попробуйте, я не сразу заметил, но что-то такое явно есть, или у меня крыша уже едет.
Дата 22.11.2008 - 21:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Спасибо Лия, прочитал. Значит это не мой личный бзик, и другие люди видят ту же проблему. Но возможно это возникало постепенно: одна программа в месяц, потом в неделю, потом в день, и те кто смотрит непрерывно и помногу просто не заметили как "провалились в ящик" . Не зря значит я этот ящик к себе в душу не пускаю, но ведь и 5-10 минут иногда выбивают из колеи, а кто постоянно и некритично все смотрит?
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 22.11.2008 - 22:14
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 162]

Моё мнение, основанное на личном опыте

1) Нефиг его (ТВ) смотреть
2) Нефиг о нём разговаривать

Ибо есть куча более интересных, более полезных, да и просто нужных и неотложных дел и занятий. А пункт 2 - затем, чтобы не привлекать к ТВ внимание - своё и чужое.

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 23.11.2008 - 01:28
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Вопреки собственному отзыву: вопрос все же есть, а у меня есть (частичный) ответ. Пусть и написанный в другом месте и по другому поводу.

Цитата

...

Посоветовавшись с психологом, можно сообразить, на какие точки толпы давить, чтобы получить признание и популярность. Кстати, вы знаете, почему в наших СМИ столько крови и грязи? Дело в том, что СМИ - это, главным образом, средство доставки рекламы потребителю. Да простит меня редактор. То, что находится между рекламными блоками, ценно лишь настолько, насколько поднимает рейтинг программы или издания, отчего, в свою очередь зависит цена рекламного пространства или времени. У человека существует инстинкт, запрещающий ему игнорировать опасность. То есть, если вы смотрите ужастик и он вас пугает, то вы его досмотрите. Если показывают какую-то катастрофу, то, даже если вам противно, вы все равно не переключитесь на другой канал. Рейтинг растет. Цена рекламы растет. Спрос на жареный материал растет. Политическая игра на борьбе с насилием беспроигрышна.

...

Теперь вроде бы все встает на свои места. Обе ноги растут из одного места. Российская культура формируется ОТТУДА. Остается неясным только, централизовано ли это подчинение, или ЦРУ давит на разные рычаги? В сети, например, надавить просто - "а то отключим". России в интернете всего 2%, и многие сайты хостятся в США и на подконтрольных территориях, пользуются для связи "буржуйскими" каналами, так что оказаться в изоляции очень легко и очень неприятно.

Сложнее давить на кино и видео, но это производство недешевое, и достаточно трудно составить конкуренцию Голливуду с его бюджетами, спецэффектами и понятными последнему алкоголику сюжетами. Достаточно взглянуть на полки видеопроката, прилавки DVD магазинов и телепрограмму, чтобы понять, что эту конкуренцию мы безнадежно проиграли по крайней мере количественно.

Мне кажется, что проиграли и качественно. Ведь были же гениальные актеры, неожиданные режиссеры и традиционно неповторимые сценаристы. Почему все "новые" российские фильмы изображают похожих как близнецы антисоциальных, небритых, охрипших героев? Заказанный образ русского, не иначе. Простите, это я не вполне всерьез. А всерьез я вспомню слова дедушки Ленина, к которому можно относиться как угодно, но дураком его не назовешь. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Причина этого в том, что чем меньше требуется напрягаться при восприятии искусства, тем более широким массам оно доступно. Тем больше народу воспримет предлагаемые стереотипы, как собственный выбор. Кино всегда будет более популярно среди масс, чем книга.

Вы никогда не задумывались, почему во всех голливудских боевиках герои так неуклюже пробираются по коридорам, задрав ствол оружия к потолку? Почему они, выбив дверь, останавливаются в проеме и водят этим стволом из стороны в сторону в ожидании, пока противник расстреляет заранее взятый на прицел вход? Почему в этих фильмах все всегда бросают оружие, если их об этом несколько раз попросить? Даже когда глупее ничего не придумаешь? Почему в момент тактического превосходства, когда надо действовать быстро и решительно, герои начинают трепаться о том - о сем с противником? Или противники с героями? До тех пор, пока это превосходство не теряет? А?

А вот представьте, что какой-нибудь неразумный подросток взял пистолет и пошел в соседний квартал воевать. Все его знания о тактике уличных боев почерпнуты из фильмов. И вести себя он будет так, как запомнил. Даже если у него хватит ума не бросить пистолет, когда его попросят, то он непременно ввяжется в беседу, а если и это полиции не поможет, то застрянет во взятых на прицелы дверях, оттопырив зад и целясь поочередно во все углы. Воспитательная сила искусства, понимаете...

Сразу всплывает вопрос, а какие же стереотипы создает современное отечественное кино, и по чьему заказу?

...

Известно, что вложения в науку и культуру окупаются примерно в течение четверти века, но для этого требуется, чтобы инвестор рассчитывал на развитие страны, а не на обогащение и эмиграцию. В этом смысле выгодна монархия, когда суверена с детства воспитывают как хозяина своего государства, вкладывая в него соответствующего масштаба заботу. Планы же большинства нынешних правителей ограничиваются отрезком в два-четыре года. Этого хватит только на удовлетворение собственных потребностей.

...

Сам я дебилизор не смотрю, и вам не советую.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Самозванка
Дата 23.11.2008 - 08:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Как сказал про наши основные каналы вчера Владимир Соловьев на своем моноспектакле
Цитата
Жопы, жопы, жопы, кровь, жопы, жопы, жопы, кровь...

Полностью с ним согласна...

--------------------
Стремимся мы к тому, что нереально,
И, обретая, вновь сжигаем за собой мосты...
Дата 23.11.2008 - 11:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата

1) Нефиг его (ТВ) смотреть
2) Нефиг о нём разговаривать

Можно не смотреть и не разговаривать, но позиция страуса ведь очень уязвима, а вдруг мозгоклюй всеж доберется до мозга. Мы типа правильные, морально и психически устойчивые, а окружающим то на это наплевать. Был человек нормальный - стал полудурком, был полудурком - стал озабоченным идиотом, а ведь рядом с ними жить. Было бы лучше, как то тормознуть телевизионщиков, но как сам не знаю.
Дата 23.11.2008 - 18:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Цитата
Сам я дебилизор не смотрю, и вам не советую.

Всеми руками за. И сама. И вам. И всем.
Но вот мои соседи сверху, снизу и сбоку его смотрят.
И будущие одноклассники моей дочки тоже.
И 90% тех, с кем я и мои близкие встречаемся, в том числе в темных переулках.
Поэтому чтобы не сталкиваться с последствиями телепропаганды недостаточно просто не смотреть.

--------------------
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Пользователя сейчас нет на форуме Золотце
Дата 23.11.2008 - 20:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Мне кажется, в современном ТВ есть четыре хороших канала:

РБК - информативно и познавательно.
Вести - полезно и информативно.
ВВС - интересно и познавательно.
Культура - интересно и образовательно.

Вот.... Все остальное - мыльно, притарно, грязно, фантастично, глупо, бессмысленно.... В общем, к этому можно придумать еще очень много эпитетов.

Не сомневаюсь, что в мировом телевидении есть еще много хороших каналов, но я открыла для себя только эти. icon_wink.gif

ps.gif Смотреть их надо по минимуму, чтобы не превращаться в диванолежебоку.

Сообщение отредактировал(а) Золотце - 23.11.2008 - 20:01
Дата 23.11.2008 - 21:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Андерсон
Цитата
Группа людей со СТАБИЛЬНЫМ поведением может влиять и просто своим существованием.
Этого недостаточно. Пяти-семипроцентная группа людей одним своим существованием ни на что толком влиять не может.
На самом деле и пятидесятипроцентная группа мирных непсихов не может ни на что влиять одним только своим существованием.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 24.11.2008 - 08:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (kostja pt @ 23.11.2008 - 12:47)
Можно не смотреть и не разговаривать, но позиция страуса ведь очень уязвима, а вдруг мозгоклюй всеж доберется до мозга.
Причём здесь позиция страуса? Это скорее сродни - "в тяжёлую годину спасись сам и вокруг тебя спасутся многие", ИМХО. За точность цитирования не ручаюсь, слышал в радиопередаче про Сергия Радонежского как его слова.

Цитата (kostja pt @ 23.11.2008 - 12:47)
Было бы лучше, как то тормознуть телевизионщиков, но как сам не знаю.
Гм... Была у Л.Толстого, по-моему, сказка про то, как одна мышка предложила коту бубенчик на шею повесить - чтобы незаметно не подкрадывался. Вот только добровольцев не нашлось... icon_smile.gif ИМХО, ТВ (а точнее - рекламный бизнес и те, кто дают работу рекламщикам) сейчас являются де-факто первой властью. Так что пытаться как-то давить на них - затея безнадёжная. Их хозяева слишком сильны. Уж проще заставить президента что-то сделать icon_smile.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 24.11.2008 - 09:09
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Говорить о ТВ нужно - строго в негативном ключе. Проводить антипропаганду.

--------------------
Хрум - шоколадка!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса