Неа

В детстве, на каком-то интеллектуальном уровне я знал, что мужчины от женщин отличаются - я ведь книжки всякие читал (как бы ни был 'политкорректен' писатель, после 50-60 лет он обязательнов ударится в эротику разной степени жесткости. А Пушкин с нее просто-таки начинал), картинки всякие смотрел (точнее, репродукции - женской обнаженкой, помнится, баловались Рафаэль, Веласкес и тыпы). Так вот, на интеллектуальном уровне я про различие знал, а на бытовом уровне это знание куда-то вытеснялось и я считал, что есть просто люди. Практического полового различия между людьми я в школьном и дошкольном возрасте не делал, чем, помнится, изрядно шокировал моего соседа по парте
Так вот, различий я не делал, поэтому, например, будучи старостой класса, пылал праведным гневом, когда, по непонятным мне причинам, девочки иногда, без всякой справки от врача и записки от родителей, прогуливали школу

Или когда они, просто на том основании, что они девочки, пытались увильнуть от натирки полов в дни дежурства по школе. Кроме того, быть может уважаемая
JustMe слышала историю о том, как однажды на ББС я дал по морде одной зарвавшейся девочке - это тоже проистекло не от желания поэпатировать публику, а от непонимания различий между мальчиками и девочками (впрочем, если бы я в той же ситуации оказался сейчас - по морде бы дал все равно. Но уже в полном понимании оного различия - поэтому, наверное, дал бы гораздо сильнее). Еще была история о том, как морду набили мне - я классе, наверное, в седьмом, как-то раз выдворял десятиклассницу уж не помню откуда (тоже как-то это было связано с дежурством по школе) и делал это так брутально, что оторвал ей кусок фартука - ее одноклассник не стал разбираться в моих мотивациях, а просто пришел, обьяснил, что так делать нельзя (я тогда так и не понял, почему, собственно) и дал мне в морду.
Ну а как начал делать различие (это уже в университете было) - повырастали под женщинами эти идиотские пьедесталы. Собственно, я ожидал от пикапа в некотором смысле 'возврата в детство' - обретения картины мира, в которой мужчины и женщины равны между собой. Только теперь, в отличие от детства, я готов признать, что мужчины все же не тождественны женщинам.
Сообщение отредактировал(а) fns - 25.07.2008 - 03:50