На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 10 11 [12] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Апология пикапа
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 18.09.2008 - 14:00
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]

Цитата
Мария Кюри была женой Пьера Кюри. Нобелевские премии, которые она получила (одну совместно с Пьером, другую - самостоятельно) были получены именно за их совместную работу (выделение радия и полония).
чем не подстройка по ценностям? icon_biggrin.gif
Хотя на самом деле - наверное не постройка, а просто общие ценности, счастливый такой случай. Очень рекомендую книжку про Марию Кюри, написанную ее дочерью, Евой Кюри. Там и про отношение к деньгам тоже есть.

Софью Ковалевскую только ленивый не пинает, я ее ввиду не имела.

У Матери Терезы работа вполне могла быть про миссию. У Маий Плисецкой - уж точно про результат.

Еще насчет подстройки по ценностям - прочитала недавно воспоминания Нины Грин, жены Александра Грина. Она всю их совместную жизнь подстраивалась к Грину по ценностям - то есть, будучи в общем-то довольно обыкновенной женщиной, старалась быть для него Ассолью и Фрейзи Грант в одном флаконе лице. Это между ними было вполне себе проговорено. И у нее неплохо получалось. Ну, Грину, я считаю, сильно повезло icon_smile.gif .

А дальше - про мужские неосязаемые ценности - пусть Вам любители пива возражают icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 18.09.2008 - 14:00

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 18.09.2008 - 14:18
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 18.09.2008 - 15:00)
У Матери Терезы работа вполне могла быть про миссию. У Маий Плисецкой - уж точно про результат.

Вот именно! Про результат (кстати, верится с трудом)! А миссия - это не результат, а результат результата!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 18.09.2008 - 14:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (Андерсон @ 26.08.2008 - 17:01)
Есть такой пикаперский ресурс http://www.soblaznenie.com/
На мой взгляд, самый "сбалансированный" и экологичный подход к пикапу, как части жизни.
Рекомендую ознакомиться всем участникам дискуссии. Особенно - с разделом "Школа мужества" и любыми другими статьями Петра Малахова

Ознакомился. Ресурс интересный.

Петр Малахов, однако, мне не понравился совсем. Он мстителен (история о том, как он угрохал год жизни на то, чтобы отомстить ветреной девушке очень впечатляет), он немыслимо самоуверен (да, собственные недостатки меня в других людях раздражают), его основной способ обосновывать свою точку зрения - это опускать (именно опускать, используя не аргументы, а эмоционально нагруженные эпитеты) альтернативные точки зрения.

Зато мне очень понравились абсолютно все статьи Артема Иванова. Начиная вот с этой, апологетической, и кончая всякими вполне практическими статьями.

В целом же, идеология статей этого сайта представляется мне несбалансированной. С одной стороны, точка зрения, 'цель пикапера - отключить голову девушки и полностью взять управление на себя' явно превалирует над (все же иногда звучащей) точкой зрения, что 'секс должен состояться тогда, когда этого хочет девушка'. С другой стороны, если уж брать управление на себя - значит надо уделить существенное внимание экологии, а вот о ней-то почти ничего не написано ('мстительная' статья Петра Малахова - это явная 'антиэкология').
Дата 18.09.2008 - 22:26
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Любопытство победило, и я осилила апологетическую статью Артема Иванова. Что-то пикаперы, как начинающие, так и матерые, выглядят обиженными на женщин. Причем на всех женщин оптом.

Между тем, я, видимо иллюстрируя Ваш, уважаемый fns, тезис о неспособности женщин видеть то, чего нет, перестала видеть предмет нашей дискуссии о подстройке по ценностям icon_insane.gif

ps.gif А не по ценностям ли подстраивалась Б. к Вашему любимому литературному герою? icon_love.gif

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 18.09.2008 - 23:15
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 18.09.2008 - 23:26)
Любопытство победило, и я осилила апологетическую статью Артема Иванова. Что-то пикаперы, как начинающие, так и матерые, выглядят обиженными на женщин. Причем на всех женщин оптом.
Ну, я бы не назвал это обидой. В своей статье (которая, как и мой исходный пост, о мужчинах как таковых, а вовсе не о женщинах и не про отношения с ними) Артем Иванов, в частности, констатирует, что поведение женщины, которую выбирает мужчина, является, поначалу, недружественным. С моим опытом это утверждение вполне согласуется.

Другое дело, что женщины недружественны не ко всем мужчинам. К тем мужчинам, которых выбирают они (женщины) - они очень даже дружествены. Но в в статье речь-то идет не о мужчинах выбранных, а о мужчинах выбирающих.

Цитата (JustMe @ 18.09.2008 - 23:26)
ps.gif А не по ценностям ли подстраивалась Б. к Вашему любимому литературному герою? icon_love.gif
А вот ни разу не по ценностям! Ценности капитана Хорнблоуэра - свобода своей страны и, как сказал лорд Сент-Винсент, 'Мы обязаны оставить по себе флот не худший, чем тот, в котором служили'. Леди Барбара никогда не пыталась подстроиться к этим ценностям. Ее ценности - совершенно другие (общественный статус, человеколюбие, отношения), и капитан Хорнблоуэр это знал.

Как правило, им удавалось развести свои ценности и избегать существенных конфликтов. Однако, скажем в книге Lord Hornblower (на русский пока не переведена) эти ценности конфликтуют практически непрерывно - и это привело к массе неприятностей, вплоть до ухода Хорнблоуэра к другой женщине. К чести леди Барбары следует отметить, что к моменту, описанному в книге 'Адмирал Хорнблоуэр в Вест-Индии', она свою ошибку учла и явно поперек ценностей мужа не лезла (хотя тайно лезть продолжала).

Я, вообще говоря, ощущаю некое родство душ с капитаном Хорнблоуэром (во всяком случае, в его тараканах я узнаю тараканов своих) - и с этой колокольни могу сказать, что леди Барбаре и не надо было подстраиваться к нему по ценностям, чтобы завоевать его сердце. Она умела делать то главное, что мне (а значит, видимо, и Хорнблоуэру) хочется от женщины - она умела с ним разговаривать.

Сообщение отредактировал(а) fns - 18.09.2008 - 23:21
Дата 19.09.2008 - 21:28
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
А девочка никогда не начинает с нуля. Она строит всегда одно и то же. Она видит первый этаж, который некогда построил мальчик, и начинает строить типа своё, постоянно и монотонно его воспроизводя.

Когда говорят об ограниченности женского ума, я обычно не возражаю. Я вспоминаю историю, произошедшую с одной моей знакомой, милейшей женщиной-девочкой и успешным математиком в одном лице. Работая в одном из американских университетов, она как-то раз посетила заседание местного феминистского кружка. Ее муж попросил туда сходить - любопытно ему было, чем занимаются члены феминистских кружков. Все присутствующие дамы рассказывали о случаях дискриминационного отношения к ним со стороны мужчин. Типа "Профессор, вместо того, чтобы обсуждать со мной задачу, делает мне комплименты". Моя знакомая со смущением обнаружила, что ей как-то не на что пожаловаться. Не в том смысле, что мужчины ей комплиментов не делали - а в том, что задачи очень даже обсуждали. Потом она обнаружила, что ее профессиональный статус выше, чем у всех присутствующих дам. Кажется, больше на заседания феминистского кружка она не ходила. icon_biggrin.gif

--------------------
Дата 6.11.2008 - 21:52
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Это будет офтопик. Потому что про девушек icon_wink.gif

Недавно произнесла слово Пикап в присутствии двух девушек - неуверенной в себе блондинки и уверенной брюнетки. На мой взгляд, обе ничего себе с виду, но я не знаю, на сколько баллов их оценили бы по шкале.

Неуверенная блондинка сказала: "Фу! Пикап - это безнравственно! Меня оскорбляет, если у меня просят телефон не потому, что я понравилась, а чтобы потренироваться! И даже не позвонят потом! icon_whiteface.gif "

Уверенная брюнетка сказала: "А я вообще-то обычно даю телефончик, если просят. Жалко что ли? Все равно как правило не звонят. icon_smile.gif "

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 6.11.2008 - 21:53

--------------------
Дата 6.11.2008 - 22:25
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Вот что меня умиляет в господах пикаперах апологетах пикапа, так это трогательная вера в силу науки и тренировки. icon_rolleyes.gif
Особенно ясно это у Bazil/2 видно:

Цитата
Поэтому пикаперы, собственно, и рекомендуют сначала переспать, а потом влюбляться. Шанс наделать ошибок тогда меньше. Это миф - думать, что в критической ситуации сразу все сделаешь как надо. Там сделаешь только то, что отработано до этого. Надежно отработано.

Но и у уважаемого fns-а тоже прослеживается.

То есть имеется идея, что нужно натренироваться в общении с женщинами, что бы получилось построить с некоторыми из них, чем-то для тебя особенными, особенно значимые отношения. Ну сколько этих значимых отношений нужно? С одной женщиной? С двумя? С четырьмя? С десятью?
Не странно ли думать, что натренировавшись на кошках (то есть на среднестатистических девушках), сладишь с львицей? Или с собакой? Или с курицей?

Ведь особенная для тебя девушка чем-то отличается от среднестатистической. Вдруг она именно в этом месте отличается, то есть в способе реагирования на пикаперские приемы?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 10 11 [12] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса