Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+12 | -0 | 433]

|
Света М. слишком много прочла поэм, и с катушек сошел совсем слабый девичий мозг. В мыслях – блажь: мол, придет к ней прекрасный паж и невинный ее корсаж тронет, тая как воск. Игорь К. под пажа закосил слегка, и встречала она рассвет уж не девушкой, нет. ...
"Машина времени" - "Песня о всеобщей утрате девственности" Цитата (JustMe @ 25.08.2008 - 19:27) | fns, а можно - специально для блондинок - пример грамотной, удачной подстройки по ценностям? Хотя бы вымышленный. |
Вопрос, на мой взгляд, провокационный, и вот почему. "Грамотная, удачная подстройка по ценностям" потому и является грамотной и удачной, что никто, кроме автора, о ней не подозревает (а может и автор не подозревает - если он "натурал" и делает такие вещи неосознанно). Так же как и отмеченные Basil/2-ом 'женские техники', хорошая подстройка не оставляет никаких улик (т.е. ее и в качестве примера-то не приведешь). Автор же, если он и в самом деле грамотный, никогда не сознается, что он что-то подобное проделал, ибо иначе его по гроб жизни в таких 'штучках' подозревать будут - причем, чем качественнее была 'штучка', тем больше будут подозревать.
Это как шпионы: "грамотные, удачные шпионы" существуют - но мы о них никогда не узнаем. А те, о которых узнаем - либо неграмотные, либо неудачные, либо не шпионы.
Поэтому любой приведенный мной пример неизбежно будет либо неграмотным, либо неудачным, либо вообще не подстройкой. А провокация в том, что за неграмотность приведенной в качестве примера подстройки, я же вполне могу тухлым помидором от почтеннейшей публики получить.
Я все же приведу пример неграмотной подстройки по ценностям, достигшей, тем не менее, своих целей. Подстройки настолько вопиюще неэкологичной, что не заметить ее невозможно - что не мешает ей оставаться действенной. Я, однако, прошу занести в протокол, что то, о чем я буду говорить, неэкологично - следовательно идет вразрез с правилами хорошего НЛП - следовательно не является 'правильным пикапом'.
Итак, пример неграмотной (ибо неэкологичной) подстройки по ценностям. От двух моих знакомых девушек я услышал довольно похожие истории про двух, совершенно разных, мужчин. Познакомившись с девушкой, каждый из этих мужчин начинал, по собственной инициативе, строить далекоидущие планы совместной жизни (скажем, планировать совместный отдых), один из них запрещал девушке курить, под предлогом того, что ей скоро ребенка рожать, ну и т.п. Девушки пребывали в полной уверенности, что наклевывается долгая и счастливая жизнь, окружали этих мужчин любовью и заботой - но, при попытке совершить решительный бросок в эту долгую счастливую жизнь (скажем, переехать жить к любимому) девушки получали полный облом и непонимание.
Такой вот пример. Но вот был бы у этих мужчин заход поэкологичнее - и ничего бы я об этих случаях не узнал...
Касаемо гендерной асимметричности этой техники. Вот что пишет моя любимая Гейл Шихи в "Men's passages": Цитата | ... after twenty years of probing the psyche and interpreting the impact of cultural shifts on both sexes, I faced a humbling admission: Men don't understand women, but at least they know it. Women don't understand men, but they don't know it. |
Это, конечно, не про пикап написано - но и к нему приложимо...
Сообщение отредактировал(а) fns - 26.08.2008 - 04:05
|