На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 8 9 [10] 11 12 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Апология пикапа
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 14.08.2008 - 15:48
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 14.08.2008 - 13:12)
Цитата
мне кажется, подстройку по ценностям мужчине будет исполнить легче, чем женщине icon_cool.gif
А мне кажется - женщине легче icon_wink.gif Вспомните хотя бы чеховскую "Душечку".

Или анекдот: - Владимир Ильич, как выйти замуж?
- Посещайте марксистские кружки! Вот моя Наденька - крокодил-крокодилом, а какого орла отхватила!

Вот отзыв одного из душечкиных кавалеров о качестве ее подстройки:
Цитата (А.П.Чехов @ "Душечка")
Когда к нему приходили гости, его сослуживцы по полку, то она, наливая им чай или подавая ужинать, начинала говорить о чуме на рогатом скоте, о жемчужной болезни, о городских бойнях, а он страшно конфузился и, когда уходили гости, хватал ее за руку и шипел сердито:
— Я ведь просил тебя не говорить о том, чего ты не понимаешь! Когда мы, ветеринары, говорим между собой, то, пожалуйста, по вмешивайся. Это, наконец, скучно!
А она смотрела на него с изумлением и с тревогой и спрашивала:
— Володичка, о чем же мне говорить?!
(жирный шрифт - мой)

Подстройка (любая), как я понимаю, это не про 'раствориться в партнере', а про то, чтобы создать некую 'общую реальность', но при этом остаться другим (т.е. остаться именно партнером).

Я имею биологически-шовинистское (я бы даже сказал, социал-дарвинистское) мнение, что подстройка по ценностям - это именно мужской инструмент. Действительно, женщина - носитель стабильности, а мужчина - носитель изменчивости (подробнее на эту тему писал Протопопов, а да и Фрейд с Юнгом, поди, не обошли это стороной). Поэтому мужчины более, чем женщины привыкли к тому, что все мужчлюди - разные. Кроме того, мужчинам свойственно обьединяться в краткоживущие стаи для завала какого-либо мамонта. Соответственно, у них больше опыта быстрой установки содержательного (на уровне ценностей) контакта с другими.

А Душечка не умела делать быструю подстройку - иначе бы, в годы одиночества, ее вполне могли бы развлечь походы на базар. Она умела делать подстройку только очень медленную, к тому же на уровне ценностей качество у этой подстройки было, как уже отмечалось выше, совершенно неудовлетворительное.

Цитата (JustMe @ 14.08.2008 - 14:31)
Цитата
Я имею обыкновение предлагать девушкам именно дружбу. После чего многие из них предлагают мне секс - кто-то на втором свидании

И этот человек идет на пиаперский тренинг а после отрицает свою крайнюю оригинальность!!! icon_lol.gif icon_razz.gif icon_biggrin.gif
Ну, я ведь говорил уже много раз, что пикап к сексу никакого отношения не имеет. Ну а касаемо оригинальности - см. логический эксперимент из исходного поста. Мужчины, предлагающие женщинам дружбу, подходят к женщинам гораздо реже, чем те, кому нужен одноразовый секс (просто потому, что трахаться каждый день с другой можно, а дружить каждый день с другой - затруднительно). Поэтому женщины субьективно считают, что первых меньше, чем вторых.

Сообщение отредактировал(а) fns - 14.08.2008 - 16:01
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 14.08.2008 - 18:59
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]

Я нахожу оригинальным именно СОЧЕТАНИЕ, букет, так сказать:

1) многие предлагают тебе секс,
2) ты идешь учиться пикапу

Да, и третий фактор, до кучи:

3) Настойчиво утверждаешь, что пикап не имеет никакого отношения к сексу.

А что касается ловеласов и морально-стойких - по-моему, так и те и другие достаточно часто встречаются. icon_biggrin.gif

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 15.08.2008 - 03:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 14.08.2008 - 19:59)
А что касается  ловеласов и морально-стойких - по-моему, так и те и другие достаточно часто встречаются.  icon_biggrin.gif
Не нравится мне это противопоставление.

Морально стойкий, в моем понимании - это тот, кто способен отказаться от некоего соблазна. Т.е. в этой фразе я вижу пресуппозицию, что если мужчина знакомиться с женщиной, то секса он от нее хочет по-любому - только ловелас этого секса явно домогается, а неловелас - сиречь, морально стойкий - сжавши зубы терпит, борется с 'бесовским соблазном' и предлагает просто дружбу.

Моя картина мира несколько иная. Мужчина может хотеть от женщины секса. А может - чего-то другого (скажем, ему нужна партнерша для обучения хастлу). Это не значит, что он не хочет секса, просто секс - не главное, а главное - что-то другое. Если в такие, изначально не заточенные под секс, отношения секс впишется - то и хорошо. А если не впишется - ничего страшного, ибо не ради него отношения затевались.

Цитата (JustMe @ 14.08.2008 - 19:59)
Я нахожу оригинальным СОЧЕТАНИЕ:
1) многие предлагают тебе секс,
2) ты идешь учиться пикапу
3) Настойчиво утверждаешь, что пикап не имеет никакого отношения к сексу.
Во-первых, я написал не 'многие', а 'многие из них' - т.е. я писал про процент, а не про абсолютное количество. В абсолютном исчислении их, конечно же, мало - человек я нетусовочный, отношения затеваю, преимущественно, ради дружбы - таких отношений просто не может быть много. В общем, стакан для зубных щеток у меня дома один (а не три, забитых под завязку, как бывает у некоторых) - и сколь-нибудь существенное заполнение ему совершенно не грозит.

Во-вторых, по-моему, сочетание очень логичное. Если меня в женщинах интересует прежде всего не секс, а нечто другое, и я, путем чтения книжек и просмотра видео, нашел место, где я мог бы научиться этому другому - то я не вижу ничего странного в том, что я в это место пошел.

Если же кто-то судит об этом месте по его рекламе или, того уже, просто исходя из общепринятого понимания навешенного на него ярлыка 'пикап' (того, что во первых строках моего исходного поста)... - значит этот кто-то просто информирован гораздо меньше чем я и, следовательно, судит менее основательно.

Сообщение отредактировал(а) fns - 15.08.2008 - 04:04
Дата 15.08.2008 - 08:22
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

1) Я согласна вполне с твоей картиной мира. Хорошо, пусть "морально-стойкий" - неудачное слово. На что бы заменить?... ""Сексуально не озабоченный" Годится?

2)
Цитата
Во-первых, я написал не 'многие', а 'многие из них' - т.е. я писал про процент, а не про абсолютное количество
Неважно. Важно, что это количество тебя устраивает.

3) "Оригинальный" способ действий - не значит "глупый" или "противоестественный". Надо ли говорить, что оригинальный - это скорее комплимент, чем наезд?
Просто мне кажется, что не многие люди рассуждают и действуют как ты. Впрочем, статистики у меня нет - я только двух участников пикап-тренингов наблюдала (on line) - тебя и Bazil/2.

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 15.08.2008 - 11:14

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 18.08.2008 - 02:22
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (злобный фрэйд @ 12.08.2008 - 00:31)
Когда женщину воспринимают как сексуальный объект, это работает только с очень травмированными женщинами. Потому что большинству людей быть объектом очень не приятно. Ну, так исторически сложилось.

Если мы говорим обо мне, то сообщаю - женщина для меня сексуальна интересна, но объектом не является. То есть я вижу в ней равного себе человека, а не вагину на ногах (именно так дословно переводится "женщина - сексуальный объект").

Мы наверное о разном. В моем понимании, когда женщину воспринимают как сексуальный объект, это настраивает ее на секс. И это действует на всех нормальных женщин (кроме как раз травмированных, у которых на секс серьезные блоки).

Цитата
Я же не против игры, но игра эта - шахматы. Как минимум.

А я с женщинами предпочитаю играть "в доктора" icon_cool.gif

Цитата
В качестве компенсации, предлагаю изучить мой ЖЖ по метке "психология мужественности"

Спасибо, изучаю.
Прочитал - все очень понравилось! Согласен и поддерживаю.

Цитата
Итак, почему же один парень становится… эээ… бойфрендом (прошу прощения за американизм; не смог подобрать лучшего варианта), а второй остаётся другом?
[...]
Вот. Вроде, похоже на правду.

Истинная правда. С этого начинается любой тренинг по пикапу. И более того, именно это я и имел в виду.
Консенсус? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Basil/2 - 18.08.2008 - 04:19

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 18.08.2008 - 06:05
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Basil/2, можно и консенсус.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 20.08.2008 - 00:43
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

На отзыв.
Цитата (Basil/2 @ 18.08.2008 - 03:26)
По большому счету, весь современный пикап - это ТИПИЧНО ЖЕНСКИЕ техники, поставленные на службу мужчинам.
Я с этим не согласен.

Да, действительно, в пикапе и 'женских техниках' есть много общего. Скорее всего, общность эта проистекает от того, что эти техники, как и все женское (за исключением деторождения), были сначала изобретены мужчинами, а потом освоены женщинами.

Но некоторые мужские пикаперские (да и не только пикаперские) техники женщинами пока не освоены. Вот что вспомнилось навскидку:

Как я уже писал, женщин, сколь-нибудь качественно подстраивающихся по ценностям к мужчине, я пока не видел и в их существование не верю (впрочем, возможно они существуют в детском саду - но я там был очень давно, подробности помню плохо).

Еще одна техника - крышеснос. Это, например, прыгнуть женщину с парашютом или устроить ей ужин при свечах на крыше недостроенного высотного дома - 'и делай с ней что хошь'. Как-то я не слышал, чтобы женщины что-либо подобное проделывали (представить себе такое можно, но 'женской техникой' это назвать как-то язык не поворачивается).

Сообщение отредактировал(а) fns - 20.08.2008 - 14:17
Дата 25.08.2008 - 18:27
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

fns, а можно - специально для блондинок icon_rolleyes.gif - пример грамотной, удачной подстройки по ценностям? Хотя бы вымышленный.

--------------------
Дата 26.08.2008 - 02:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

На отзыв:
Цитата (Basil/2 @ 21.08.2008 - 02:05)
База пикапа - модель приза. А она целиком списана с женщин.
Я этого не понимаю.

Уважаемый Basil/2, не могли бы вы конкретно сформулировать, что такое "модель приза" и каким конкретно образом на ней базируются ну вот хотя бы две вышеприведенные мужские пикаперские техники?

Сообщение отредактировал(а) fns - 26.08.2008 - 03:44
Дата 26.08.2008 - 03:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Света М.
слишком много прочла поэм,
и с катушек сошел совсем
слабый девичий мозг.
В мыслях – блажь:
мол, придет к ней прекрасный паж
и невинный ее корсаж
тронет, тая как воск.
Игорь К.
под пажа закосил слегка,
и встречала она рассвет
уж не девушкой, нет.
...

"Машина времени" - "Песня о всеобщей утрате девственности"
Цитата (JustMe @ 25.08.2008 - 19:27)
fns, а можно - специально для блондинок  icon_rolleyes.gif - пример грамотной, удачной подстройки по ценностям? Хотя бы вымышленный.
Вопрос, на мой взгляд, провокационный, и вот почему. "Грамотная, удачная подстройка по ценностям" потому и является грамотной и удачной, что никто, кроме автора, о ней не подозревает (а может и автор не подозревает - если он "натурал" и делает такие вещи неосознанно). Так же как и отмеченные Basil/2-ом 'женские техники', хорошая подстройка не оставляет никаких улик (т.е. ее и в качестве примера-то не приведешь). Автор же, если он и в самом деле грамотный, никогда не сознается, что он что-то подобное проделал, ибо иначе его по гроб жизни в таких 'штучках' подозревать будут - причем, чем качественнее была 'штучка', тем больше будут подозревать.

Это как шпионы: "грамотные, удачные шпионы" существуют - но мы о них никогда не узнаем. А те, о которых узнаем - либо неграмотные, либо неудачные, либо не шпионы.

Поэтому любой приведенный мной пример неизбежно будет либо неграмотным, либо неудачным, либо вообще не подстройкой. А провокация в том, что за неграмотность приведенной в качестве примера подстройки, я же вполне могу тухлым помидором от почтеннейшей публики получить.

Я все же приведу пример неграмотной подстройки по ценностям, достигшей, тем не менее, своих целей. Подстройки настолько вопиюще неэкологичной, что не заметить ее невозможно - что не мешает ей оставаться действенной. Я, однако, прошу занести в протокол, что то, о чем я буду говорить, неэкологично - следовательно идет вразрез с правилами хорошего НЛП - следовательно не является 'правильным пикапом'.

Итак, пример неграмотной (ибо неэкологичной) подстройки по ценностям. От двух моих знакомых девушек я услышал довольно похожие истории про двух, совершенно разных, мужчин. Познакомившись с девушкой, каждый из этих мужчин начинал, по собственной инициативе, строить далекоидущие планы совместной жизни (скажем, планировать совместный отдых), один из них запрещал девушке курить, под предлогом того, что ей скоро ребенка рожать, ну и т.п. Девушки пребывали в полной уверенности, что наклевывается долгая и счастливая жизнь, окружали этих мужчин любовью и заботой - но, при попытке совершить решительный бросок в эту долгую счастливую жизнь (скажем, переехать жить к любимому) девушки получали полный облом и непонимание.

Такой вот пример. Но вот был бы у этих мужчин заход поэкологичнее - и ничего бы я об этих случаях не узнал...

Касаемо гендерной асимметричности этой техники. Вот что пишет моя любимая Гейл Шихи в "Men's passages":
Цитата
... after twenty years of probing the psyche and interpreting the impact of cultural shifts on both sexes, I faced a humbling admission:
Men don't understand women, but at least they know it. Women don't understand men, but they don't know it.
Это, конечно, не про пикап написано - но и к нему приложимо...

Сообщение отредактировал(а) fns - 26.08.2008 - 04:05
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 26.08.2008 - 07:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Еще одна техника - крышеснос. Это, например, прыгнуть женщину с парашютом или устроить ей ужин при свечах на крыше недостроенного высотного дома - 'и делай с ней что хошь'. Как-то я не слышал, чтобы женщины что-либо подобное проделывали (представить себе такое можно, но 'женской техникой' это назвать как-то язык не поворачивается).

Никогда бы не подумала, что "снос крыши" - это метод пикапа. icon_smile.gif ИМХО - это скорее способ разнообразить жизнь и зарядиться энергией.

Только способы, которыми пользуются пикаперы, показались мне не особо интересными (почитала, так сказать, «весь список»).

Вот прыгнуть с парашютом - это интересно...
Еще нашла идею прыгнуть вместе в фонтан, только фонтан - это грязная вода с плавающими окурками green_mad.gif , а вот если где-нибудь на речке поиграть в Стеньку Разина ("кто кого выкинет в набежавшую волну" icon_smile.gif )...

Думаю, от такого крышесноса и пользы и удовольствия больше, чем от стандартной романтики, и шанс пасть друг другу в объятия тоже выше, поскольку адреналина больше.

По поводу ценностей - ИМХО дело не в подстройке, а в том, что если человек предпринимает какие-то явные ухаживания, но молчит о своих дальнейших планах, имеет смысл просто его спросить. Вполне естественно, что у женщины могут быть свои ценности и роль любовницы в них не вписывается, а у мужчины - свои и в них не вписывается семья. Расставание на раннем этапе в такой ситуации - благо для обоих, а не "облом".

ps.gif Н-да. Перечитала - и кажется мне, что написала я не про методы пикапа, а совсем про другое. Видимо, понятия пикапа мне настолько чужды, что и понять их трудно.
fns, если сочтешь за оффтоп - снеси пост в архив, а то я сама не могу: тема-то твоя.

Сообщение отредактировал(а) Кэррин - 26.08.2008 - 09:58
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 26.08.2008 - 11:24
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

Цитата
Только способы, которыми пользуются пикаперы, показались мне не особо интересными

Многие девушки, "демонизируя" пикап не понимают, что ничего сверхчеловечески мощного в нем нет. В нем собран набор техник, которые многими людьми в тех или иных ситуациях осуществляются интуитивно (даже если человек понятия не имеет про пикап). Многие девушки, "хаящие" пикап, сами неосознанно применяют на практике "его" приемы. Игра Ближе-Дальше вообще заложена в девушках на генетическом уровне, пикап позволяет парням на сознательном уровне понять эту игру и тоже начать в нее играть.
С другой стороны, многое из того, что девушкам кажется скучным и само собой разумеющимся, становится настоящим открытием для молодых наивных парней, полностью переворачивая их жизнь.

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 26.08.2008 - 16:01
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

[+10 | -0 | 162]

Для справки.
Есть такой пикаперский ресурс http://www.soblaznenie.com/
На мой взгляд, самый "сбалансированный" и экологичный подход к пикапу, как части жизни.
Рекомендую ознакомиться всем участникам дискуссии. Особенно - с разделом "Школа мужества" и любыми другими статьями Петра Малахова

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
Дата 26.08.2008 - 19:25
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
Это как шпионы: "грамотные, удачные шпионы" существуют - но мы о них никогда не узнаем.
- ну, книжки-то про шпионов бывают!

Про гендерную ассиметричность - не поняла ни разу. Сама Гейл Шихи, небось, отлично мужчин понимала icon_cool.gif. И между прочим, как насчет примера, настолько же неэкологичного, насколько распространенного и хрестоматийного: когда девушка разводит мужчину (сексуально озабоченного и не прошедшего курс пикакпа - встречаются ведь и такие) на ... неважно, на что - на услуги, на деньги, на внимание - делая вид, что вот-вот отдастся - и все никак? По-моему, пристройка по ценностям - ничуть не хуже описанной вами.

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 27.08.2008 - 07:05

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 26.08.2008 - 19:41
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

Цитата
когда девушка разводит мужчину (сексуально озабоченного и не прошедшего курс пикакпа - встречаются ведь и такие) на ... неважно, на что - на услуги, на деньги, на внимание - делая вид, что вот-вот отдастся - и все никак? По-моему, пристройка по ценностям - ничуть не хуже описанной вами.

Пристройка по ценностям это совсем другое. Это если я, например, заранее узнаю что девушка обожает книжку "Духлесс" и презирает шоу "Дом-2", а потом по ходу разговора сначала расскажу, что эта книжка - шедевр (и буду бурно это доказывать, читать отрывки на память, восхищаться), а потом скажу "это тебе не всякое г***о типа Дома-2".
Развод девушкой мужчины строится на как бы обещании секса (заигрывающее поведение), которого в итоге не происходит. В пикапе это называется "динамо".

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 8 9 [10] 11 12 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса