дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

|
Цитата | Смотря где публикации. Я до сих пор так и не понял статус того буклета, о котором спич... |
Вот и я об том же...
Цитата | Но как просто репортаж - вполне сойдёт. Что же она там наснимала ещё, и где собирается ещё опубликовать... |
На репортаж тоже нужно разрешение. К примеру, придут к тебе, чтобы снять репортаж об обычном дне обычной российской семьи... ну мало ли. Ты, по простоте душевной согласишься. А потом, просматривая репортаж ты вдруг замечаешь, что внимание фотографов странным образом акцентируется на интимных подробностях, например, ножках твоей дочери или попке твоей жены. Ну и что ты скажешь?
Цитата | Млиииин... Опять какие-то штампы... "Рабский труд"... |
А как ещё назвать неоплачиваемый принудительный труд? Если кто-то испытывает к воспоминаниям об этом какие-то теплые чувства, то они наверняка не связаны с именно трудом.
Цитата | На рабство тут, похоже, не причём. Тут - нечто другое. Чем может быть чревато для ребёнка такое вовлечение в эти сферы, где даже взрослые не все разберутся... а) Возможный вред для репутации человека... Я даже не знаю, в чём он там может состоять в отношении ребёнка... По крайней мере, на обсуждаемых фотках - ничего такого нет. Наоборот, такая раскрутка... |
Господи, опять об этом. Не нужна детям никакая раскрутка. Пошла она на фиг.
Цитата | б) Вероятность ненароком "лохануться". То есть не урвать себе чего-то того, чего (по мнению некоторых "ушлых" взрослых) якобы можно было бы урвать с этого дела, но ребёнок, видите ли, не урвал... |
Не то. Видишь ли, человек может быть элементарно не согласен с тем, как его изображают. Даже если ему дадут за это деньги. Детям обычно пох. А вот родителям...
Цитата | Это я всёк тому, что если бы эта фотохудожница не побывала бы в Артеке, и не поделала бы этих фотографий - было бы кому-то из детей с этого лучше? Чего с них конкретно убыло от того, что она их, всё же, сфотографировала? |
О тех детях я судить не могу, а о своих уже сказала. Что непонятно?
Цитата | А причём здесь сразу "зло"? Или это так, для красного словца сказано. |
Не поняла, что тебя зацепило. Забота может быть и злом, в том числе. Имела сказать только это.
Цитата | Где там свинство и подлость, хотя бы даже мелкая? Впрочем, Вы можете оставаться при каком угодно мнении (ибо Ваше отдельно взятое мнение - мало чего определяет), но ЛИЧНО Я ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКОМ ОБЩЕСТВЕ, ГДЕ ПРОСТО НЕТ ТАКИХ ПОНЯТИЙ. |
А я, в отличие от тебя, реалистка.
Цитата | Потому что таких понятий как "подлость" и "свинство", хоть бы даже и мелкое |
Ты имел сказать, что нет таких понятий? За что тогда в тюрьму?
Цитата | Мало ли чего хотите лично Вы, а так уж устроено, что ребёнок - это не абсолютная Ваша собственность, и не игрушка в Ваших руках, а довольно-таки самостоятельная личность... |
Да-да, скажите это тем родителям, которые наблюдают, что их ребенок пытается спарашютировать с девятиэтажки... Шоб не мучались когнитивным диссонансом.
|