Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата (Крысолов @ 6.10.2009 - 12:03) | а) ориентацию не выбирают б) попытки коррекции малоэффективны ... Противоположное мнение, что девиации - результат произвола и могут быть исправлена полицейскими методами - нашло отражение в желтой прессе и телевидении. |
Вообще-то, если чисто по логике, то эти утверждения, строго говоря, не являются противоположными. Скорее даже - наоборот.
Положим, - ориентацию не выбирают. Положим, - это (на индивидуальном уровне) вообще не поддаётся коррекции. И положим, сколько-то процентов нас(еления) действительно склонны к этому чисто генетически. Но. Разве из этого не следует, что оградив от них общество чисто физически, упрятав их в тюрьмы и концлагеря, расстреляв или, на худой конец, кастрировав... Ну, короче, общество, в принципе, может себя от них оградить, очистить и всё такое... Правда, я тут выношу за скобки всякие побочные последствия этого дела... Ну, скажем, раз пошла такая пьянка... А почему - только педофилов? А давайте ещё туда же и геронтофилов, и зоофилов, и всех остальных -филов!... А почему только -филов?... Давайте туда же и -фобов до кучи... Ну и так далее. Мало ли, кто кому не нравится? Кому-то рыжие, кому-то евреи, кому-то интеллигенты в шляпах...
Ещё я безо всяких учебников, а чисто по себе - знаю, что какова бы ни была сексуальная ориентация у человека, любой нормальный чел всегда может держать себя в руках, и, по крайней мере воздерживаться от некоторых действий. Я, вот, к примеру, - обычный гетеросексуал, мне нравятся многие девушки и женщины... Пожалуй даже, у меня есть склонность к полигамности, ибо я не припомню, чтобы жёстко фиксировался на ком-то одной...). Но, вот, я почему-то на них прямо так не набрасываюсь... Как-то могу без этого обходиться! Странно даже, да? Как-то у меня был в жизни такой период, когда года два или больше (я даже не отмечал специально начало и конец этого периода) не было вообще никакого секса... И - ничего... Небеса не рухнули.
Я, вот, чисто для себя, так, прикинул: а если бы меня вот так же (как к обычным девушкам продуктивного возраста) влекло бы хоть на мужиков, хоть на малолеток, хоть на собачек, там, или лошадок... Ну, это так, чисто теоретически... Насколько сложно для меня было бы воздержаться от каких-то социально неодобряемых действий?.. Да абсолютно несложно! Просто, НЕ делать чего-то, - и всё! Это наоборот, чтобы что-то такое из этого ДЕЛАТЬ, надо как-то по-особому изголяться, как-то там организовать это дело... Это сколько ж надо иметь изобретательности... Или всю жизнь посвятить этому делу... Млин, тоска-то какая! У меня даже как-то в голове не укладывается.
Я всерьёз полагаю (опровергните, пожалуйста, если найдёте чем), что сам наш социум культивирует такой подход, что подталкивает человека к таким стрёмным и аморальным, общественно опасным и вредным действиям, без которых вполне можно было бы обойтись.
Во-первых, превозносится "сладость" некого "запретного плода". Что "запретный плод - сладок" - это, типо, аксиома, не требующая доказательств. Догмат и дао, и истина в последней инстанции, тык скыть. А кто-нибудь - серьёзно проверял? И сравнивал содержание сахара в запретных и незапретных плодах? И есть подробные результаты вместе с оценками корреляций, дисперсии эксцесса... И есть оценки статистической значимости, по критериям, там, скажем, Фишера, Стьюдента, Васи Пупкина...
Во-вторых, в наше подсознание вдалбливается идея о том, что "чем триста лет падалью питаться, лучше один раз напиться живой крови" (это у Горького в каком-то произведении была такая сказка про Орла и Ворона, но если надо, могу накидать других примеров). Я так думаю, что если у Ворона изначально даже нет такой естественной потребности в "живой крови", и питание "падалью" (т.е. повседневная обыденка, если я правильно понял эту метафору) обеспечивает ему трёхсотлетнюю жизнь, то нефиг ему навязывать какую-то "живую кровь"...
Эта культура (вернее, некоторый пласт культуры) может носить неофициальный характер. А ещё сейчас модно стало кичиться своей "исключительностью"... Я, де-мол, "не такой как все"... Геи собираются на свои гей-парады (а где они были при советской власти?), наркоманы заявляют о своих "правах"... И именно телевидение, именно КУЛЬТИВИРУЕТ все эти девиации и извращения... А Чикатило - уже чуть ли не национальным героем сделался! У всех на устах!
|