Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата (Лета @ 30.09.2009 - 05:16) | В переводе на русский - предложить мне нечего, но "онм" все равно не правы.
Панятна.
Цитата | Этоя насчёт того, насколько серьёзно следует относиться к таким, вот, источникам. |
К каким? К Американской психиатрической ассоциации? |
Да. И ничего предлагать я тут не обязан: - не моя это стезя. Но когда политическая ангажированность и заказной характер каких-то "определений" видны невооружённым глазом, а они (то есть, члены американской какой-то там ассоциации) пытаются запудрить мозги наукообразностью своих слов, да ещё с какими-то, якобы, цифрами (взятыми с потолка, на самом деле, но придающими внешний вид, похожий на научную обоснованность), то тогда ОНИ - однозначно не правы.
Цитата | Я поняла, andrrog, что ты любую чужую девочку 12 лет не против подложить под 30-летнего дядьку - а вдруг ничего плохого не произойдет? А вдруг? Не произойдет? Мы же гуманисты - а педофилы тоже люди.
|
Каждый понимает в меру своей испорченности. Где это я конкретно предлагал "подложить"чужую девочку 12 лет под какого-то там 30-летнего дядьку? Ссылочку - можно? А то у меня склероз, что ли, но я за собой такого чой-то не припомню.
Другое дело, что если где-то у кого-то нечто такое по факту случилось. Ну, там, про изнасилования, принуждение и т.п. я с самого начала темы высказался совершенно чётко и определённо. Насиловать - никого не надо. Ни если насильник - педофил, ни если даже он геронтофил. Детский возраст потерпевшей в этом случае можно и нужно учитывать как особо отягчающее обстоятельство. Пожалуй, да, это целесообразно. А то, иначе появляется большой соблазн нападать именно на детей... Которых проще заставить молчать, да и просто преодолеть их сопротивление (не важно как, физически или психологически). А если без насилия и принуждения? Я-то по своему опыту знаю, что дети сами в определённый момент проявляют живой интерес к сексуальным вопросам. И я в своё время проявлял, и мои дети проявляли. К тому же, тут, в этой теме, речь не только о половых сношениях с детьми, но и о просто заигрываниях и играх с эротической окраской, сюда же разговорчики на эти темы, шутки-прибауточки и обнажение тела не по поводу секса. И всё это - в одну кучу.
А когда если что-то по факту уже случилось, то последствия - уже наступили. И если они не плачевные, - то, значит, - не плачевные. И если они не оказались сколько-нибудь плачевными (и все там, при этом, оказались даже довольны), то стОит ли этому уделять какое-то особое внимание? Ведь именно это самое повышенное внимание к таким вопросам - оно-то, как раз, может быть само ПРИЧИНОЙ истинно плачевных последствий (вплоть до самоубийства "потерпевшей"). Вы этого хотите добиться?
В данном случае - меня не устраивает повышенное внимание в обществе к этим вопросам. Когда приходится бояться, что кто-то там, понимаешь ли, вдруг не так поймёт... И даже собственного ребёнка, там, скажем, подмыть - и то проблема. То есть, где о сексуальном характере каких-то действий - и речи не идёт, но вдруг там кто-нибудь чего подумает... Или даже если идёт... Идти-то по-разному может. И когда в эту довольно тонкую сферу человеческих чувств и отношений грубо лезет какое-то там "общество" со своими заморочками...
Так вот. Я утверждаю, что СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО В ЭТИХ ВОПРОСАХ - НЕКОМПЕТЕНТНО. А коль скоро так, то в определённых местах надо ставить ему заслон.
|