Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата (Sh18 @ 18.06.2009 - 09:23) | Вы понимаете, почему я сказал, что статистика Ферми связана с непроницаемостью? Или вы поговорить? |
Ну, разумеется, поговорить... А всё к тому, что видишь ли, друг Горацио, м мире есть столько разных приколов...
А что до "проницаемости"... Я бы это назвал как-то по-другому. То есть, может быть, она и "проницаемость", но не в этом пространстве, которое мы обычно по жизни имеем в виду. А где-нибудь "там", в каком-то гильбертовом пространстве состояний... Ну, короче, не здесь. Хотя, помню, на одной лекции... Уж не помню, как препода эвали, то ли Пономарёв, то ли Румянцев... Не важно. Ну, вот, он начинает лекцию по общей алгебре. А он хорошо вёл. Держал аудиторию. Сначала какие-то бла-бла-бла, хиханьки-хаханьки, а потом вдруг говорит что-то типа "Рассмотрим односвязный компакт в сепарабельном банаховом пространстве"... И почти у всей аудитории взоры устремляются в банахово пространство... Такое, вот, наведение транса. Прикольно.
Возвращаясь к теме. Даже не про ТО, как таковую, а про то, "верна" она и ли "не верна". Так вот, лично мне так представляется, что та система представлений, в которой и относительность, и кривое пространство-время, и кванты, и множественные реальности по Эверетту... Это всё - намного ПРИКОЛЬНЕЕ. А сколько мне приходилось слышать, читать, короче, общаться (в основном, по Инету) с разными "альтернативщиками", которые из последних сил тщатся "спасти" такую систему представлений, которая для XIX века - ещё бы подошла... Так там у них, не смотря на все их хитрые навороты, всё равно, банал, тривиал и ничего особо прикольного. Тоска зелёная. А ТО, кванты и т.п. - это живая мистика и магия. Которая - на самом деле. Это гораздо круче, чем Бог и Чёрт и Кочерга.
|