Предложение первое.
На время слёта разрешить ограждающие ленты типа "волчатник" лишь в тех местах, где они необходимы и выполняют предупреждающую функцию (предупреждают об опасности).
На момент окончания заезда участников (начала слёта) все ленты-нитки-верёвки и другая колючая проволока, использовавшиеся для обозначения территории, сняты, стоит палатка, сложен (либо горит) костёр.
При необходимости, готов напоминать о юридическом статусе занимаемой территории тем, кто превращает её в концлагерь.
Предложение второе.
Организаторам слёта обеспечить вынос и вывоз с территории слёта всего мусора (следов цивилизации техногенного происхождения). К мусору также отношу: ВЕСЬ пластик (скотч на деревьях в том числе), "верёвочки короткие ненужные - висят на деревьях", металлоконструкции и пр.
Чтобы предложение было ответственным, готов вручить команде организаторов кое-какие прошлогодние артефакты, надеюсь, они помогут в этом нелёгком деле.
Сам в этом году вряд ли смогу остаться на-после-слёта и собрать оставшийся мусор, как это делал все предыдущие 6 лет.
UpDate:В позапрошлом году над одной из тропинок на полутораметровой высоте (на уровне шеи человека среднего роста) была натянута капроновая нить милиметровой толщины. Как будто для того, чтобы оставлять на шеях память о слёте на всю оставшуюся. С моей стороны были две претензии:
1. Создание угрозы здоровью (неуместно использование тонкой и при этом прочной нити).
2. Создание препятствий для передвижения на активно используемой тропе (волчатник над тропой также будет не в кассу).
Про юридический статус.
Не заповедник и не заказник. Иначе после прошлого слёта в этом году нам не дали бы разрешение на проведение данного мероприятия, и в тот лес просто-напросто не пустили бы. Физически.
При отсутствии оформленного права собственности, либо права пользования (по договору аренды), стоянка любой команды ограничена фактически используемой территорией. Там, кстати, запросто можно натянуть волчатник и между палатками, и вокруг пентагона. Но ограждать неиспользуемую территорию нет достаточных оснований.
И если какая-нибудь команда (например, "Ураган и Дистанция" или "Солнечный город"), "откусив" кусок земли русской, "проглотить" его не сможет, то на неосвоенной территории запросто могут объявиться соседи.

Кстати, "Ураган и Дистанция" в качестве соседей меня полностью устроят.
Ну а ежели яму где выкопали - оградите обязательно.
Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 16.04.2008 - 01:59