На главную страницу



Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> ВВС 2008 - Предложения по организации   [ Конструктивные предложения о ВВС 2008 ]
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Виноградов
  Дата 8.03.2008 - 13:25
Цитировать сообщение


Тренер

Группа: Ведущие
Сообщений: 112
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 35]


Эта тема предназначена для позитивных, конструктивных и ответственных предложений по организации ВВС 2008. Тема объявляется результатной. Формат предложений:

1. Позитив - то бы что было, а не чтобы чего-то не было.
2. Конструктив – конкретное, нужное и осуществимое предложение.
3. Ответственность – как автор готов участвовать в реализации этого предложения.

Пример:

Предлагаю нарисовать карту расположения команд и разместить её на большой поляне в первый день ВВС. Готов выяснить расположение команд и нарисовать карту на листе формата А1.

Авторы лучших реализованных предложений будут награждены на ВВС. Предложение может исходить как от участника, так и от команды.

Абстрактные мысли «Хорошо было бы чтобы кто ни будь сделал … » будут перенесены в архив или раздел ВВС 2008 - Свободное обсуждение.

Обращаю внимание, что в этой теме не обсуждется суть предложений к организаторам другими участниками. Формат: предложение - ответ организаторов. Ваши мнения размещайте, пожалуйста, в теме ВВС 2008 - Свободное обсуждение.

Также вы можете присылать ваши предложения по электронной почте на адрес KapitanVVS2008@mail.ru с темой "Предложение по организации ВВС 2008"

Все предложения по организации слёта принимаются до 1 апреля 2008 года.

ps.gif
Также на форуме представлены следующие разделы о ВВС:
ВВС 2008 - Официальная информация
ВВС 2008 - Команды и капитаны
ВВС 2008 - Информация для новых капитанов
ВВС 2008 - Вопросы и ответы (FAQ)
ВВС 2008 - Свободное обсуждение
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 8.03.2008 - 20:56
Цитировать сообщение


добрый волшебник

Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 468
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 205]


Цитата
В этом году команды с большим числом участников будут иметь преимущество в Большой игре...


Предлагаю: Ограничить количество участников в командах
Минимум 12-15 до максимум 20-25 ть человек.

Сменить концепцию - "большая команда - это круто". На "средняя команда - это хорошо".
Для чего: Больше новых капитанов, Больше новых команд, Больше креатива, личного участия.
Часто в команде из 35-50 человек. Из них - активных 15-ть. Они работают, остальные просто хорошие люди. Массовка. Т.к нам надо большую команду.

Мои аргументы:
Мое понимание ситуации
------------------------------
Одна из задач организаторов - создать большой массовый слет.
Например 1000 человек. Есть 2-ва способа:
1. Команд мало, но большие.
2. Команд много, и они маленькие.

Первый: Команд мало, но большие.
Предложить капитанам собрать большие команды.
10 -ть капитанам собрать по 100 человек.
20 -ть капитанов по 50 человек

Плюсы:
- такое решение легче. Главное заложить в условия соревнований награду (бонус) большой команде. Капитан сам все сделает.
- уже есть готовые капитаны, их легко мотивировать
- есть готовые команды, к ним можно присоединяться
- меньше капитанов - легче собрания, контроль и т.д.

Минусы:
- многие капитаны уже отзвездили, доказали, не едут в принципе
- некоторые капитаны уйдут рядовыми участниками, или со-капитанами
- многие капитаны объединяться (чтобы была команда большая)
- новички неуверенны что соберут большую команду и идут в участники
- новых команд будет мало, т.к уже есть старые, проверенные идеи
- в большой команде легко затеряться. Не отсвечивать.
- в большой команде - происходит деление на суб-группы.

Второй: Команд много и маленькие.
Плюсы:
- Маленькую команду набрать легче.
- Маленькая команда - мобильнее,
- Команду легко собрать, привезти, все активно участвуют, все на виду.
- Нужно больше капитанов. Появятся новые капитаны - лидеры.
- Нужно заранее принимать решение а не присоединяться куда-нибудь в последний момент
- больше капитанов - больше конкуренция, а значит лучше качество

Минусы:
- большие команды придется разделись и кому-то придется поработать
- меньше денег на прочие расходы, костюмы и размеры баннера icon_smile.gif
- увеличится время на представление команд (решаемо)
есть еще ???

Идею соревноваться КОЛИЧЕСТВОМ участников считаю ошибочной.
Предлагаю сменить.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Виноградов
Дата 8.03.2008 - 22:24
Цитировать сообщение


Тренер

Группа: Ведущие
Сообщений: 112
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 35]


Гудвин, спасибо тебе за интересную мысль. Мне очень понравился твой взгляд на этот вопрос. Мы долго думали над ним и идеи возникали сходные. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы в этом году было много новых капитанов и новых команд. Информация об этом размещена в разделе ВВС 2008 - Информация для новых капитанов.

Цитата
Команда – это модель отдела, департамента или фирмы.

В реальной жизни законодательно размер компании ограничивать не принято. Слёт – отражение реальной жизни. Каждый капитан делает определенный выбор также как и любой руководитель компании, отдела или департамента.

Какой компанией управлять проще? Какая компания принесет наибольшую прибыль? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. При хорошей организации и огромная корпорация может работать как часы. Этому есть немало примеров. Иногда средняя компания очень прибыльна, а огромная компания может стать убыточной. На большой игре большая команда будет иметь преимущество. Преимущество – это еще не победа. Главной оценкой в большой игре будет слаженность, взаимодействие участников и грамотное руководство.

У меня есть гипотеза, что каждый капитан сделает свой выбор. И этот выбор будет для него верным. Спасибо тебе за интересный пост. Уверен, что он будет полезен многим капитанам, которые думают над размером будущей команды.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 9.03.2008 - 00:20
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 2452
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]


Торадционно нв слёте было две общие Игры: Большая и Малая. Малая шла в фоновом режиме, а Большая в опрежделённое время от сих до сих.
Речь больше про Большую. В разные годы бвло по-разному. В поза-позапрошлом году (а может, в поза-поза-позапрошлом, не помню уже точно) её вообще не было. Решили не длать. В позапрошлом было довольно много физкультуры на обгорелом поле как после атомного взрыва. Не всем понравилось... В прошлом сделали более сбалансированно, похоже на "весёлые старты". Многим понравилось больше, но на всех не угодишь.

Тем более, что на Большую игру отбираются участники, которые реально участвуют и "зрители". То есть, принимают участие не все.

Предлагаю. Кроме Большой и Малой игры сделать "среднюю" (или как её там назвать ещё). Короче, Альтернативную Игру. Для тех, кому не катят пионерские "весёлые старты". Ну, и чтоб на любителя (опять же, принимать участие силком никто не заставляет), и ничего страшного, если участников будет значительно меньше, чем на Большой игре. Его даже можно реально ограничить. Но это для тех, кто хочет реальное месиво. То есть, и физика чтоб по полной, и никаких отговорок, что, скажем, ложиться на обгорелую траву без коврика или в лужу как-то не очень хочется... Не хочется - отойди... А кто хочет - тот предупреждён. Комплект одежды "которой не жалко" - подразумевается. В которой можно испачкаться, намокнуть, всё что угодно. Вплоть до того, что её потом придётся выбросить.

Конкретные идеи... Ну, скажем, что-то заимствовать из демки Армагеддона, как в 1999 году под Троицком. Или что-нибудь ещё придумать. Скажем, на военную тему. Чтобы и по-пластунски поползать, и препятствия попрелдолевать... Можно, скажем, над лесным оврагом верёвочную перправу натянуть... Ну, там ещё дымовую завесу устроить... На что фантазии хватит, короче. Можно спланировать это дело на тёмное время суток... Ну, чтоб круче было. Кстати, демка Армагеддона именно так и была тогда сделана.

Ещё идея в рамках "средней игры": фотопейнтбол. Когда фототехника была плёночная, это было довольно проблематично и дорого, а сейчас с цифрой, надеюсь, станет проще. Сейчас она есть почти у всех. Так что, техника - своя. Каждый решает сам, брать ли дорогую полноформатную цифрозеркалку с полуметровым телевиком за 6 тыс. евро или мыльницу попроще, которую не так жалко утопить в грязи. И какая из них будет эффективнее - тоже на своё усмотрение. Короче, бегаешь по лесу и стараешься друг друга засять. Можно командами на команды, а можно "каждый против всех, все против каждого". Художественные достоинства и недостатки - по боку (хотя, не исключены и шедевры). Критерии: если человека на снимке можно узнать в лицо - то "убил", если торчит только какая-то часть тела - то "ранил" (можно дифференцировать "ранения" - "легко", "средне" и "тяжело"). Дальше суммируются очки, и подсчитывается кто кого больше в итоге "убил". Сигналом к началу является некое событие (ведущий отмахивает флажком, пускает ракету, если у кого есть ракетница и т.п., сам ведущий вне игры, и следит за базаром), аналогично даётся сигнал конца. Оба события каждый из участников должен заснять (это обязательное условие зачёта результатов) и считаются только снимки между этими событями по времени. К моменту старта все должны спрататься друг от друга (на своё усмотрение), но так, чтобы можно было заснять сигнал старта (так что слишком далеко в лес особо не заныкаешься), а потом начинается охота друг на друга. Время - ограничено. Сигналы "Старт" и "Стоп" предваряются звуковыми синалами (горн, бубен, там-там, хлопушка), чтобы все успели подготовиться. Разбор полётов - сразу после. Под это дело нужен будет ноутбук с достаточным количеством места на диске (но, думаю, гигов 40 хватит за глаза). Чтобы не было проблем, все участники этого действа привозят свои шнуры-кабели, кард-ридеры и на всякий случай диски с ПО чтобы была возможность прочитать именно тот носитель, который именно у них. Хотя, вряд ли понадобится.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 9.03.2008 - 14:38
Цитировать сообщение


добрый волшебник

Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 468
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 205]


Цитата

В. Виноградов
На большой игре большая команда будет иметь преимущество. Преимущество – это еще не победа. Главной оценкой в большой игре будет слаженность, взаимодействие участников и грамотное руководство.


Володь, я тоже очень люблю словестную эквилибристику.

У меня все просто: Если главное - не победа а участие, слаженость и взаимодействие - то преимущество никому не нужно. Для чего его давать БОЛЬШЕЙ команде? Только с одной целью - создать большИе команды.
Команды гиганты - типа УРАГАН, ПИРАТЫ, ЛЮДИ В БЕЛОМ у которых 50-60 участников.

Предлагаю эксперемент:
Создаем опрос, как вы понимаете следующую фразу
"На большой игре большая команда будет иметь преимущество."

Варианты ответа:
1. Создавайте большую команду
2. Создавайте маленькую команду
3. Преимущетсва не важны, главное слаженность и грамотное руководство
Как бумаешь какой будет результат?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 9.03.2008 - 14:49
Цитировать сообщение


добрый волшебник

Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 468
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 205]


Предложение №2
ПРОЗРАЧНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНОК

Часто вопросы возникают в связи с неясной заранее системой оценок, балов,
конкурсов, бополнительных бонусов, ревалентностью команд и т.д.

Предлагаю упростить до математики 3-го класа:

1. Заранее вывешиваем все конкурсы
- приветствие
- М. игра
- Б. игра
- что-то там еще

2. Заранее вывшиваем стандартную для всех конкурсов систему оценок
(на слете N команд)

1- е место = N балов
2- е место = N-1 балов
3- е место = N-2 балов
...
N- е место = 1 бал
По итогу у кого больше - тот молодец.


Или наоборот:
1- е место = 1 - бал
2- е место = 2 - бала
3- е место = 3 - бала

По итогу у кого меньше - тот молодец.
---------------

Оценку доп услуг вынести в отдельный зачет:
- лучший туалет
- дорога
- дискотека
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 9.03.2008 - 14:59
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Кураторы
Сообщений: 545
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]


Бабин Александр (goodvin)
+ дополню.
Команда проходит, к примеру, полосу препятствий. Результат по времени делится на количество участников команды - получаем средний удельный результат участника, который и идёт в зачёт.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Виноградов
Дата 10.03.2008 - 00:26
Цитировать сообщение


Тренер

Группа: Ведущие
Сообщений: 112
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 35]


andrrog, спасибо за интересные мысли. Мы подумаем о специальном конкурсе повышенной сложности для наиболее активных и физически подготовленных участников. Предлагаю тебе, как автору идеи, до 1 апреля 2008 года связаться с капитанами зарегистрированных команд и узнать у них о количестве участников, желающих принять участие в подобном конкурсе. Жду от тебя список команд с количеством желающих участвовать. Пришли его, пожалуйста, на адрес на адрес KapitanVVS2008@mail.ru с темой «специальный конкурс повышенной сложности». Для его победителей мы готовы подготовить специальные призы.

Интересна идея о проведении игры «фотопейнтбол». Уважаемые капитаны команд! Если вы заинтересовались этой идеей и готовы воплотить её в жизнь, то присылайте ваши переложения по её проведению на адрес KapitanVVS2008@mail.ru с темой «фотопейнтбол» до 1 апреля 2008 года.

Славный Гудвин! Как организаторы мы очень хотим, чтобы в слёте, посвященном 25 летнему юбилею Синтона, смогло принять участие большое количество старых друзей Синтона и тех, кто с ним хочет познакомиться.

Слёт отражает то, что имеет место в обычной жизни. Один человек руководит небольшим отделом, другой возглавляет средних размеров департамент, третий отлично руководит большой компанией. Как правило, вознаграждение руководителя компании выше, чем у директора департамента или начальника отдела этой же компании. Это жизнь. Именно по этому на большой игре большая и слаженная команда будет иметь преимущество. Есть предложение перевести обсуждение этой темы в личную переписку или, что еще лучше, обсудить это при встрече.

Над системой оценок активно работаем. Спасибо за твои конструктивные предложения.

Матмастер, спасибо. Обдумаем.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 10.03.2008 - 03:55
Цитировать сообщение


Сомнение заложено в вере

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2533
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]


Цитата
Есть 2-ва способа:
1. Команд мало, но большие.
2. Команд много, и они маленькие.
icon_insane.gif Честно говоря, не понял. А как насчёт идеи - много больших и разных команд?

Кстати, соглашусь, что несколько старых проверенных больших команд хуже: icon_smile.gif Их опытные капитаны пытаются "улучшить" работу организаторов, видят и проговаривают все ошибки и недочёты (но редко предупреждают и только в исключительных случаях помогают устранить), что безусловно усложняет работу админов. icon_biggrin.gif

Теперь мои предложения по организации:
† вывесить в интернете карту слёта, где будут обозначаться места стоянок;
† за две недели до слёта все места стоянок должны быть закреплены и споры решаться в пользу тех, кто застолбил;
† бить по рукам и штрафовать в этом году тех, кто будет втыкать колья на пути автомобилей;
† организаторам предложить в долю (платно) багажные места на газеле, если там будет место;
† ввести постоянные патрули, которые будут разъяснять какие деревья пилить можно, а какие - нет;
По лагерю вс первого дня бродят два-три человека, либо в админкоманде сидит один человек, либо то и другое вместе. Которые в состоянии дать подсказку по разведению огня, дать совет как поставить палатку, пройтись вместе и указать на сухостойное дерево, объяснить какой глубины должен быть туалет на двадцать человек.
Для их эффективности важно, что бы они сами ничего за команды не делали, даже если им кажется, что время есть.

Идеи из разряда "революционных" (никогда не было, или я не помню):
∆ Выделить в лагере "шумную" и "тихую" зоны.
Ориентировочно, шумной можно объявить зону рядом с Большой поляной, а тихой - в районе Пошлян. В "тихой" зоне будут селиться те, кто точно пойдёт петь под гитару в шумную зону.
∆ Разрешить малую дискотеку в первую ночь (без костра, но с музыкой).
∆ Сделать платный "общественный" туалет повышенной комфортности. (Уверен, знание о таком туалете повысит популярность слёта)
∆ Ввести звание "гость" слёта для тех, кто прибывает на один день (на них не печатать денег и с них тоже брать меньше).


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 10.03.2008 - 11:14
Цитировать сообщение


добрый волшебник

Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 468
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 205]


Цитата
Володя
Как организаторы мы очень хотим, чтобы в слёте, посвященном 25 летнему юбилею Синтона, было большое количество друзей синтона...

Услышал, то о чем спрашивал. Количество - приоритетная задача.

П.С.
Свое участие в обсуждениях даной ветки (ВВС-2008) прекращаю.
Все вопросы для себя выяснил. Спасибо организаторам за терпение.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Виноградов
Дата 10.03.2008 - 23:46
Цитировать сообщение


Тренер

Группа: Ведущие
Сообщений: 112
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 35]


Древний, спасибо за интересные и конструктивные предложения.

Предлагаю команде Добрые люди связаться с капитанами зарегистрированных команд и подготовить карту слёта в электронном виде и прислать. Обязательно разместим.
Правила о месте размещения команды обдумаем и включим итоговый вариант в положение о слёте.
Об указателях на дороге, где лучше проехать машинам, также подумаем.
Информацию о сохранении деревьев и природы включим в положение о слёте обязательно.
Для подготовки новых капитанов в этом году мы проводим специальный тренинг. Подробности в ветке ВВС 2008 - Информация для новых капитанов. На слёте также будем рады помочь. Уверен, что новичков обязательно поддержат опытные капитаны и участники.

Идея с шумной и тихой зоной очень понравилась. Поддержим её реализацию капитанами заинтересованных команд.
Идею с малой дискотекой обдумаем. Предложения от команд, желающих её провести принимаются на адрес KapitanVVS2008@mail.ru с темой "Малая дискотека" до 1 апреля 2008 года.
Если капитаны заинтересовались идей «туалета повышенной комфортности», присылайте ваши предложения до 1 апреля 2008 года на адрес организаторов с одноимённой темой письма.

Гости в этом году, как и в предыдущих, на слёте будут отсутствовать. Будут только капитаны и участники команд. В зрителях без определенных целей мы не заинтересованы. Эта позиция помогает собрать на слёте тех, кто действительно приехал учиться и участвовать, кто активно принимал участие в подготовке своей команды к ВВС, для кого слёт является важным и приоритетным событием.

Формат темы предложение - ответ организаторов, поэтому дальнейшее обсуждение твоих интересных предложений предлагаю продолжить в личной переписке.

Гудвин, спасибо за понимание и конструктивную позицию. Вопросы, которые ты поднимаешь важны и интересны.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ann
Дата 14.03.2008 - 02:16
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 23]


В прошлом году было очень неудобно вывешивать различные объявления на общую доску, потому что она фанерная и нужны титанические усилия, чтобы что-то к ней приколоть, а скотч быстро отклеивался. Предлагаю организаторам закупить несколько потолочных плиток (такие пенопластовые, попадаются с очень ровной поверхносью) и обклеить ими фанеру. На них очень удобно крепить хоть булавками, хоть скотчем.


--------------------
"Если ты чего-то не можешь сделать, сделай это по-другому" (Гёте)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 15.03.2008 - 01:18
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Кураторы
Сообщений: 545
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]


В далёком 2001 Энн из «Телеграфных столбов» пригласила нас в Обнинск провести несколько дней в чудесном лесу. Иеро выступил у нас организатором, и мы поехали. Поначалу планировалось наше присутствие на местном туристическом слёте, куда мы и явились. А что из себя представляла стоянка – я сейчас и расскажу.

Вы видели парковку автомобилей перед супермаркетом за день до выходных? Вот то же самое, только рядом с каждой машиной - палатка. Ночью – рёв мотора рядом, выхлопные газы и свет фар прямо в палатку: кто-то приехал. Лежишь и думаешь: хоть бы ещё не раздавили. Перспективы последнего более чем реальны, ибо, во-первых, ночью не видно, а, во-вторых, половина «туристов» банально пьяны. Треск остывающего мотора и аромат горячего радиатора обароматят ваш воздух после дождя, а собранный на бесконечных просторах дорог нашей Родины свинец смоется с машины под Вашу палатку тем же самым дождём.

Наутро мы сбежали в дикий лес, где прекрасно провли время, а не прекращающийся дождь создавал нам особую умиротворённую атмосферу и воздух с запахом травы, грибов и дождя - спасибо Иеро и Энн. И я вспоминаю о том, что у нас на Слёте нет-нет да и найдутся люди, готовые спать в обнимку со своими железными чудищами. О чём иногда и ставят вопрос. Причём чем более чудище ржавое и чем более из его негерметичных стыков воняет/течёт, тем более остро желание протащить ЭТО на площадку команды. Более не менее приличного вида авто безо всяких вопросов и грамотно оставляются на стоянке за оврагом.

Я бы этих умников отправил на тот турслёт, чтоб денёк там полежали. Мигом забудут аргументы свои логичные: «А чего такого – подумаешь, выхлопы: вы в Москве целый год ими дышите, а тут будете орать, что мы вам три дня воздух портим?! Да и вообще ничего такого – всё это только ваши верования.» Вы знаете, как автомобилисты спят в машине? Надевается шланг на выхлопную трубу, конец отбрасывается в сторону, включается двигатель, и дрыхнется внутри машины. А чё, в самом деле – мёрзнуть, что ли?

Лично я не пускал бы машины на территорию Слёта даже во время заезда. Особенно если дождь. Грязи намесят - после них не во всяких резиновых сапогах по дороге до Большой поляны доберёшься. Вещи тяжело таскать? Мы вдвоём от оврага всю командную снарягу с провиантом до нашей площадки (все знают, где она) доносили за два часа не спеша. Не вижу необходимости в этом ни у кого, кроме команды организаторов. Лично готов принять участие в углублении оврага и утыкивании его противотанковыми гвоздями.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 15.03.2008 - 01:33
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 2452
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]


Противотанковые гвозди - это весчъ! Готов принять личное участие в установке оных. После ремонтных работ на даче моего папы осталось неск. кг. 200-миллиметровых гвоздей. Если взять хорошую доску (сороковку), пробить её этими гвоздями насквозь (торчать будут на 200-40=160 мм), а потом с тыла ещё одну доску прибить... Получится неплохое ложе для тех, кто увлекается йогой. Ну, или для какого-нибудь доморощенного Рахметова... И вот, такими ложами выложить дно оврага...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 23.03.2008 - 09:26
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Кураторы
Сообщений: 545
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]


Возможно, меня закидают тухлыми помидорами, но я против 100% прозрачной системы начисления очков.

Объясню свою позицию. А начну с того, что из тех, кто в прошлом и позапрошлом году ворчали по поводу того, что хотели с самого начала знать, за что команды получат баллы, я не помню ни одного, который бы говорил, что на Слёт идёт ради очков и мест в рейтинге. С какой стати тогда, спрашивается, трогает.

Очки бывают двух видов: очки «зачем» и очки «потому что». Первые – более полезны, чем справедливы, вторые – более справедливы, чем полезны.

Очки «Зачем».

Введением очков типа «зачем» организаторы сообщают, какого результата они ждут от участников. Например. Команда «Пошляне» не очень любила устраивать демо тренингов на своей площадке. Приходит куча народу, многие из которых чужие, натопчут, и либо накурят- наплюют, либо следи, чтобы всего этого не было. Вряд ли на организацию всего этого просто так заморачивались бы и другие команды. Но. Стоит организаторам объявить, что за это команада получит БАЛЛЫ…

…Борьба за захват ведущих начиналась с самого утра. Пока ведущий спит, надо тихонько подкрасться к его палатке, завернуть в пенку и выкрасть его оттуда, и сделать это побыстрее, иначе его уволочёт другая команда. Ведущего наглухо закрывают в палатке, где его целый день кормят, устраивают перед ним танцы (прямо в палатке) и предлагают ему лучших женщин из команды – только бы не выпустить его наружу. Ходят слухи, что некоторые даже ездили специально в Москву за пирожными. А вырваться ведущему из палатки трудно – вокруг неё стоит строем вся мужская часть команды, держа в руках наизготовку топоры а то и что похуже: снятые вчера вечером носки. Они следят за притаившимися в кустах соседними командами, которые, улучшив момент, норовят незаметно похитить ведущего, чтобы свой тренинг он провёл на ИХ площадке… Ходят слухи, что некоторым это даже удавалось.

У организаторов есть проблема – они для нас её решают. И это правильно.

Очки «А патаму что».
Например. Есть команды, которым Слёт – это просто слёт. А есть те, которые Синтоном живут и для которых Слёт – Событие. Они заранее знают, что на Слёт едут, они заранее организуются, чтобы освободиться от всех дел и приехать на любимое место – они Слёт любят. Такие небезразличные команды приезжают на Слёт в числе первых, некоторые – за два-три дня. Почему бы Слёту не погладить своих друзей небольшим количеством, но баллов? И это тоже правильно.
Но стоит ли об этом объявлять заранее?

…Борьба за первенство прибытия на Слёт началась с декабря месяца. В новогоднюю ночь на Ярославском вокзале наблюдался необыкновенный ажиотаж вокруг электричек Хотьковского направления…
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса