На главную страницу

Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 5.03.2008 - 23:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Сова
Спасибо за взгляд со стороны, но мне это несколько не надо.
Тема не про это, а про патриархат-матриархат(хотя я до сих пор не читал начала(и не собираюсь)).
Догатки могут быть самыми разными. Для ясности поправлю про себя.
Семья в которой я вырос крепкая(и будет крепкая всегда), где мама по сути глава семьи, хотя официально вроде как папа всех содержал. Просто изначально брату досталась больше внимания отца, а я всегда как прибравка к старшему был.
И им больше отец занимался, а я больше с матерью(мировой личностью и мега результатником) и бабушками - младшенький такой неженка. Меня даже в секцию по тэквандо мама отвела, а не отец(хреновенькая секция была, мама-то в этом не секла). Вобщем маменькин сыночек. Есть плюсы, есть минусы. На брата гнать не надо, я за него на амбразуру кинусь если надо будет, он мне как отец.

На этой почве можно наплести такое богатство трактовок и "может быть", что...
Много короче. Только не по адресу.

Вроде вывода:
истероидкам - патриархат
истероидам - матриархат
связано с тем, что свобода подразумевает ответственность, а истероиды(как люди эмоций) не очень ответственны
женщины у которых рвёт крышу на ПМС - тоже в патриархат по тем же причинам
Про остальных не знаю.

Вот и хорошо, всё... И ладно... уф...
Занавес!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 6.03.2008 - 00:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Народ,
вот вы тут спорите (уже даже не понять о чем - похоже, что о педагогике, о которой в теме заявлено не было), а я, возвращаясь к исходному посту, думаю, что настоящего матриархата в глаза не видывали! icon_biggrin.gif

В нашей семье главная - Бабушка. Мы её так и зовем - Домоправительница. Она ведет все финансы нашей семьи. Матриархат этот - добровольно-принудитедьный. Как-то раз она взялась это дело порулить (ибо мы все - народ шибко занятой) с тех пор никак переизбраться не может. icon_wink.gif Мы ей полномочия постоянно продляем. Потому что гораздо легче один раз в месяц сдать деньги в общак, обсудить потребности и первоочердности, чем постоянно сталкиваться на противоречиях, т.к. все мы разные - и взгляд на домашнее хозяйство у каждого свой собственный.

И главное. Когда Бабушка, нахмурившись, объявляет, что в результате непредвиденных обстоятельств, бюджет израсходован раньше времени, мы дружно вытаскиваем свои заначки. Потому что пока мы карьерой и зарабатыванием грошей занимаемся, она нам великое одолжение делает - она за нас думает, как эти несчастные гроши грамотно потратить.

Спасибо ей за это огромное. И поклон в ножки. icon_love.gif

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 6.03.2008 - 07:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

А я согласна с Мой генерал
Цитата
«Женщина должна быть покорной» (Н. Михалков

Может быть в данном случае слово "покорной" - не совсем правильно употреблено, но я понимаю смысл этого. Согласно теории, которую нам рассказывали - ссылаюсь на тренинги, которые проходила, информация об отношениях мучжины и женщины преподносилась с точки зрения Вед, сама Веды не читала, знаю только в интерпретации тренера - главное качество мужчины, по которому женщина должна выбирать себе спутника жизни - это ответственность, а главное качество женщины, по которому мужчина выбирает себе спутницу жизни - это спокойствие. Еще при этом мужчина от женщины хочет послушания. Как родитель от ребенка - я тебе сказал, ты делаешь. А если не сделаешь - я рассержусь. Так и мужчина от женщины хочет, чтобы она во всем его слушалась, тогда он будет себя чувствовать настоящим мужчиной. Собственно, когда женщина послушная, это приучает мужчину к ответственности. Потому что он знает, что все что он скажет будет исполнено и именно так, как он скажет. А если он любит эту женщину, разве будет он плохого ей желать? Будет думать перед тем как...
Антон АА
Цитата
Только и исключительно покорных детей, т.е. - рабов. Если мы хотим свободных детей, прежде всего свободной себя чувствовать должны женщины. ИМХО - так.

И если женщина послушна, то инициатором этого самого воспитания - линии поведения в разных ситуациях, воспитательных мер и всего остального будет мужчина. И ребенок будет воспитан самым лучшим образом.

Если помните, я заводила тему про папу.
Там тоже это обсуждалось. Мало таких людей, которые из детей выросли и испытывают глубокие чувства к папе... Потому что папа самоустранялся от воспитания, он деньги зарабатывал или водку пил, но с дитяткой не общался.
Как раз в первые три - пять лет формируется характер человека, это не биология, а самая что ни на есть будущая жизнь человека решается... И если папы в это время не было рядом - не играл с дитем, не брал на руки и все такое - то потом будет трудно наладить контакт дитя с отцом... Главная будет мама... При ней можно капризничать и вредничать, она всегда пожалеет и по головке погладит... А папа что... А папа на диване лежит...

Про восточные страны. Изучала эту тему с пристрастием. Потому как крутила роман с египтянином (кстати, для тех, кто помнит, он оказался женат и их сыну уже лет 10-11 icon_biggrin.gif ).
Цитата
Кроме того, ребёнок-мальчик на Востоке обычно воспитывается женщиной лет до 5, а потом практически полность отрывается от матери и переходит в мужское общество.

И при разводе ребенок всегда остается с отцом.
Но женщины там покорные. А мужчины очень свободные icon_biggrin.gif
Кстати, в Японии, говорят (мой начальник там бывал, есть несколько знакомых японцев, вроде как информация достоверная), что это у них только видимость, что женщина за мужем своим и никаких прав не имеет. Она только для общества тихая и за мужем. А на деле она этим мужем вертит как хочет icon_smile.gif
Вот вам и Восток.

Про равноправие мужчин и женщин.
Мне Вадик в личку писал, что у них семье равноправие или что-то в этом духе.
Я правда не ответила (прости, Вадик), но очень хотелось спросить - а это как? Равноправие. Это когда первого ребенка родила жена, а второго - ты? icon_biggrin.gif
Изначально природой мужчины и женщины созданы, как дополняющие друг друга части единого целого, которое называется семьей. Они изначально просто разные. Вопрос не стоит о том, что все равны, но некоторые равнее.
Это ж системное свойство - при соединении частей в системе возникает новое качество, присущее системе в целом и не свойственное элементам по отдельности.
Кажая семья находит для себя наилучший (в том смысле, что даже если они жалуются, то это все равно значит, что им так удобно, просто они получают какую-то другую выгоду от именно так построенных отношений).

Опять же мой начальник пожил в Штатах. Говорит их эмансипация зашла так далеко, что обычному мужчине просто страшно ходить по улице. Эти бабы, которые якобы равны с мужчинами, ходят в спортзалы... Они смотрят на тебя (обычного мужчину) голодными глазами и хочется куда-нибудь убежать, а то ж она вся такая накачанная, здоровьем пышет - догонет ведь.
Мужчина там настолько забит, что просто боится быть мужчиной. Сказать комплимент, когда хочется, понести сумку, когда тяжелая... А то ведь эти эмансипе еще и в суд подадут! За ущемление прав.
А женщины, как бы они не хорохорились снаружи, внутри все равно хотят быть рядом с сильным мужчиной... А при этом в обществе созданы все условия, что быть сильным мужчиной невыгодно...
От этого страдают сами же женщины. Получается замкнутый круг. И все общество несчастно.
Это его такой взгляд со стороны.

ИМХО. Главное - чтобы обоим в этом союзе было хорошо. Это как в сексе - нет ничего грязного или неправильного, если это обоим приносит удовольствие.
Так и вообще отношения должны строиться. Если дама платит за спутника в ресторане - да и флаг ей в руки! Если жена отбирает всю зарплату у муже - да и на здоровье, если мужу лениво заботиться о семейном бюджете и его сохранности... Лично мне очень близка ведическая концепция об устройстве семьи. Хочу свою семью строить по этим принципам - мужчина (который ответственный icon_wink.gif ) - глава семьи, а я его слушаюсь icon_love.gif

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 6.03.2008 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Citrus @ 5.03.2008 - 12:31)
Может ещё сфабриковать документы о том, что мать - алкоголичка, подкупить психиатров, чтобы справку на неё выписали, составить компромат, что она изменяет? Женщина это может. Мужчина - никогда, просто уйдёт и попытается забыться или пережить и жить дальше.
Ты просто не сталкивался с обратным. А я имел несчастье наблюдать. В общем - "сволочь" - категория от пола не зависящая, ИМХО... А если речь идёт о "мужчинах" и "женщинах" не только как о поле, то подобные люди в моём понимании уже не могут именоваться "настоящими мужчинами" (или "настоящими женщинами").

Теория воспитания Цитруса:
Да прав ты, в общем-то. Только не забывай, что у тебя "мать" и "отец" - некие абсолютизированные категории соответственно с абсолютно "нетребовательно-дающей" и "требовательно-спрашивающей" любовью. А в реальной жизни встречаются очень различные смеси того и другого у людей обоих полов.

Откуда я это знаю? Я воспитывался преимущественно в женском обществе.
У меня по-факту главой в воспитании была мама (папа просто мало этому времени уделял, особенно после 7 лет). Но описанных тобой особенностей я у себя не замечаю (или просто плохо искал? icon_smile.gif). Во всяком случае, дискомфорта от возникающих проблем не испытываю, решаю и иду дальше. Частенько за мной идут люди, почему-то думая, что я точно знаю - куда icon_smile.gif
Хотя, видимо, всё-таки, интроверт. Во всяком случае новым знакомствам предпочитаю сложившийся круг, спокойно чувствую себя в одиночестве.

Ну есть звёзды... Трудно объяснить. Читаешь и влюбляешься
Да, есть такое... Некоторые люди ну очень замечательно пишут, нравятся и т.д. Вот только, к сожалению, я обнаружил, что то, что мне очень нравилось в теории не всегда срабатывает на практике. Хотя кое-что - работает хорошо.
В жизни всё не так, как на самом деле! icon_smile.gif

И не могу того же сказать про истероидок - они прекрасны, просто эмоции, чувства - это их конёк и чуть приправленные стабильностью выбранного мужчины это превосходные матери. Чувства - это материнство, позитивные эмоции очень важны для ребёнка.
В процессе воспитания ребёнка, именно на начальном этапе (в первый год) от мамы иногда может требоваться железное самообладание, сила воли и огромное количество жизненной энергии. А мужчина (или кто-то другой из "группы поддержки"), увы, не всегда рядом. Вот эти-то моменты "в исполнении истероидок" и являются наиболее критичными для последущей жизни ребёнка, поскольку, как правило, вышеперечисленными качествами подобный типаж не обладает.

Грамотный вызов - это воспитание и кто как не отец должен это делать.
А... Разобрались. Просто у нас немного разные трактовки термина "воспитание". На мой-то взгляд, 70-80% "воспитания" происходит в первые 3 года. А потом можно "затачивать", "шлифовать и доводить", но базовой конструкции уже не изменить и допущенных ляпов не исправить (если речь, конечно, не идёт об очень профессиональном, длительном, и глубоком психологическом воздействии).

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Loreena
Дата 11.03.2008 - 15:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

Хм... я могу за себя сказать...
Я, несмотря на свою самостоятельность, хочу видеть рядом и добытчика, и господина. Я принимаю от него подарки, он платит за меня в ресторанах, он приносит основную часть средств в домашний бюджет, а я, в свою очередь, стараюсь быть идеальной Женой, содержать дом в уюте, и я всецело признаю его право Мужчины на принятие решений.
Помните, как в "Москва слезам не верит"? "Я прав на том основании, что я мужчина"

--------------------
Мне нужно всё. На меньшее я не согласна.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.03.2008 - 22:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Наконец-то появился нормальный инет и немного времени... Постараюсь обрисовать своё видение.
Цитата (Мари @ 6.03.2008 - 07:23)
главное качество мужчины, по которому женщина должна выбирать себе спутника жизни - это ответственность,
Ну, ИМХО, не главное, а одно из существенных. Потому что сама по себе ответственность без любви, заботы, мудрости и других составляющих вряд ли способна обеспечить семейное счастье.

а главное качество женщины, по которому мужчина выбирает себе спутницу жизни - это спокойствие.
Опять же - не главное, а лишь одно из набора, где все компоненты имеют примерно равную важность - см. выше.

Еще при этом мужчина от женщины хочет послушания. Как родитель от ребенка - я тебе сказал, ты делаешь. А если не сделаешь - я рассержусь.
А вот это уже - неверное утверждение. Какой такой абстрактный мужчина? Я, например, не хочу. Почему? - см. далее в разборе цитаты Михалкова.

И если женщина послушна, то инициатором этого самого воспитания - линии поведения в разных ситуациях, воспитательных мер и всего остального будет мужчина. И ребенок будет воспитан самым лучшим образом.
Где связь-то? Или это верование такое: если воспитывает мужчина, то ребёнок будет хорошо воспитан? Положение ничем не обосновано. Видимость правильности создаётся только потому, что, увы, зачастую в современных российских реалиях мужчина воспитанием ребёнка практически не занимается. Поэтому при взгляде на семьи, где мужчина всё-таки немного заботится о воспитании своих чад, создаётся впечатление, что "воспитанием занимается мужчина", хотя на самом деле он всего лишь занят своей долей воспитания. Естетственно, результаты воспитания в таких семьях, где воспитательна нагрузка более-менее гармонично поделена между супругами, лучше, нежели в семьях с преимущественно "женским" типом воспитания.
Мне могут возразить, что отцы-одиночки в среднем "лучше" воспитывают детей, чем матери-одиночки. Да, такая тенденция имеется, но дело тут вовсе не в какой-то особенной "предрасположенности" и "одарённости" мужчин-воспитателей. Просто по сложившейся практике детей воспитывает женщина (мама, бабушка, тётя, старшая сестра и т.д.) Поэтому мужчине, который к воспитанию не шибко-то расположен, как правило, нет проблем "спихнуть" воспитание ребёнка. А женщине, даже при отсутствии желания воспитывать, такой фокус выкинуть значительно сложнее, поскольку общество ждёт заботы о ребёнке именно от неё. Таким образом, отцами-воспитателями становятся только те мужчины, кто имеет такое желание (ну и достаточный уровень духовного развития, само-собой, поскольку на одном желании в этом деле далеко не уедешь), а матери-воспитатели - "все остальные". Так стоит ли удивляться, что статистика вданном случае на стороне мужчин?

Далее. Давайте разберём поподробнее
Цитата (Н. Михалков)
«Женщина должна быть покорной»

Всё дальнейшее - моё ИМХО, не более!
Для начала разберём слово "покорный".
Цитата (Толковый словарь Ушакова)
1. Послушный, подчиняющийся во всем. Покорный ребенок.
2. Уступивший принуждению, не сопротивляющийся.
Как видим, основные значения - подчиняющийся во всём и уступающий принуждению, не сопротивляющийся.
Для начала разберём случай непротивления принуждению. Под "принудить" традиционно понимается "заставить человека что-то делать (не делать) вопреки его собственной воле". Т.е. здесь налицо конфликт двух личностей, одна из которых жёстко подавлена, а другая - доминирует. Чем это чревато? - Естественно, переворотом власти при наличии такой возможности. При это переворот будет сопровождаться насилием, чрезмерной жестокостью и т.д. А до собственно переворота будет вестись "подпольная борьба", т.е. подрыв правящей власти различными способами. Естетсвенно, к семейной гармонии и любви данная картина имеет самое отдалённое отношение.
А как это будет отражаться на воспитываемом ребёнке? Уместно предположить, что ребёнок, как весьма тонко чувствующее существо, на подсознательном уровне "схватит" эту холодную войну и впечатает в структуру своей личности. После чего, в зависимости от пола, либо будет вечно бороться с женщинами и пытаться подавить их (что ещё "сходило с рук" в мусульманском мире, но вряд ли является оптимальной жизненной стратегией в современном обществе), либо будет считать себя низшим существом "второго сорта" и бояться мужчин (что в современном обществе также не способствует семейному и личному счастью).
Второй случай - "радостное подчинение", без принуждения. Подчиняющийся человек при этом испытывает чувство исключительной удовлетворённости и счастья. Его не волнуют никакие проблемы - их решение - компетенция "хозяина" (т.е. - мужа), он спокойно и стойко переносит все жизненные невзгоды и т.д. (Более подробно - смотри отчёт о тренинге "раб" в зелёной книжке НИ ("Истинная правда", по-моему))
Но каково при этом приходится "хозяину"-мужу? Если, конечно, у мужа присутствует неудовлетворённая жажда власти, то всё в порядке - люди нашли друг друга, пожелаем им семейного счастья. (звучит марш Мендельсона icon_smile.gif) А если мужчина уже прошёл эту ступеньку и, к примеру, желает видеть в жене не подчинённого, а друга и партнёра по саморазвитию и самосовершенствованию? (см., например, Н. Курдюмова и Р. Баха - книги есть на www.nkozlov.ru) Ясно дело, что ему совершенно ни к чему по-собачьи преданно глядящая в глаза в ожидании распоряжений женщина (равно как и не нужна постоянно доказывающая свою "независимость" феминистка, т.к. "феминистка" - это ещё один шаг вниз по сравнению с "добровольно покорной", а "принуждённая" - шаг вниз от "феминистки"). Т.е., ИМХО, линия развития отношений с мужчиной для женщины выглядит примерно так: "Принуждённо-покорная"->"Независимая феминистка"->"Добровольно-покорная"->"Гармонично-сотрудничающая"->??? (дальше не знаю пока icon_smile.gif) Как литературный пример "гармонично-сотрудничающей рядом" женщины могу привести Лесли Пэррииш из книги Ричарда Баха "Мост через вечность" (хотя НИ в синей книжечке и прошёлся изрядно по их отношениям со своим разбором а-ля "разрушители легенд" icon_smile.gif). А "из жизни" жена чету Рерихов подсказывает.
В моей же практики совместной жизни (уже 8 лет) жёстко определённого "главы семьи" нет. За прожитые вместе годы мы давно успели выяснить, кто с какими проблемами лучше справляется и легко отдаём друг другу общий штурвал в соответствующих ситуациях. (Кстати, стоять за спиной у "рулевого" и учиться его искусству - очень полезное и увлекательное занятие.)

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 15.03.2008 - 14:35
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Здравия Всем!
Поделюсь очередными соображениями на данную тему.
В одном из номеров КП были две примечательные статьи.
В первой - женщина - автор гнобила мужчин, любящих пожить за женский счет
( т. е. альфонсов, жиголо.) По мнению атора, они - полное ЧМО.
Во второй - другая женщина - автор дает советы женщинам, как найти мужчину - спонсора....
И я от таких двойных стандартов "выпал в полный осадок."
Значит, женщина, жившая за счет спонсора - уважаема и пример для подражания.
А мужчина, живший за счет спонсорши - ЧМО? И это не матриархат?
По моему мнению, лучше так: в союзе М и Ж добывает деньги тот, у кого это лучше получается.
И без всяких "должен".
Идеальный вариант - когда получается у обоих.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 16.03.2008 - 01:17
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 15.03.2008 - 19:17
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 162]

Цитата
И я от таких двойных стандартов "выпал в полный осадок"

Вадик, а ты разве не знаешь о том, что мужчины и женщины отличаются?
Года 4 назад я и сам мог бы написать такой пост. Но однажды я пережил себя как МУЖЧИНУ - уже во взрослом возрасте. Попрощался со своей инфантильностью и стал сам зарабатывать себе на жизнь. И с тех пор очень даже согласен с мнением о том, что
Цитата
мужчина, живший за счет спонсорши - ЧМО

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!

На мой взгляд, этот самый "матриархат", с которым ты, Вадик, тут борешься, создают инфантильные мужчины, рядом с которыми женщины не чувствуют себя женщинами. Нормальный мужчина - добытчик и исследователь - никакого матриархата в семье не допустит. Если, конечно, голова не забита женскими ток-шоу.
Я тут, кстати, читал, что феминизм придумали мужчины
http://menalmanah.narod.ru/histfm.html

Сообщение отредактировал(а) Андерсон - 15.03.2008 - 19:39

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
Дата 15.03.2008 - 19:49
Цитировать сообщение

"Нормальный мужчина - добытчик и исследователь - никакого матриархата в семье не допустит" - сказал Андерсон.
"Матриархат" - в тему, ситуация ЧУДОВИЩНАЯ!" - сказал очень разумный и успешный человек, профессор. И он знает, о чем говорит.
Знаю и такое: парень получает 1000 у. е., а себе с трудом что - либо может купить. Зато его жена, получающая в разы меньше - вся "упакованная".
( Угадайте с 3-х раз, за чьи деньги?) И это не матриархат?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 15.03.2008 - 20:05
Дата 15.03.2008 - 20:04
Цитировать сообщение

[+10 | -0 | 162]

Цитата
Знаю и такое: парень получает 1000 у.е, а себе с трудом что - либо может купить. Зато его жена, получающая в разы меньше - вся "упакованная".
( Угадайте с 3-х раз, за чьи деньги?) И это не матриархат?

К счастью, ещё нет. Это просто неумение мужчины поставить себя должным образом. Дать стерве по носу, короче icon_chain.gif . Если он умеет зарабатывать, то научится и женщин строить icon_twisted.gif

Отправь его на пикаперские сайты. Пусть там почитает статейки о том, как ставить стерв на место

А Матриархат - это когда мужчины "обабливаются", а женщины становятся "мужиками"

Сообщение отредактировал(а) Андерсон - 15.03.2008 - 20:05

--------------------
Дата 15.03.2008 - 20:09
Цитировать сообщение

Матриархат, к сожалению, гораздо более широкое понятие....
И женщине не обязательно становиться "мужиком", а мужику - "бабой".
Наоборот, женщине выгодно преподнести себя "слабой", чтобы удобно устроиться на шее и погонять!
Дата 15.03.2008 - 22:24
Цитировать сообщение

[+10 | -0 | 162]

Цитата
Наоборот, женщине выгодно преподнести себя "слабой", чтобы удобно устроиться на шее и погонять!

А, так ты в этом смысле icon_baby.gif
Тогда я не вижу проблемы. По крайней мере, какой-то глобальной, из-за которой стоит делать вот так icon_cry2.gif
На то мужик и есть мужик, чтобы уметь разрулить такую ситуацию.
А до кучи - многим мужчинам приятно дарить девушкам подарки и проявлять внимание. Ну не всем мужчинам, конечно, а только сильным и обеспеченным.
А с теми, кто на ерунду деньги высасывает - можно просто не связываться.
Ещё раз: проблема-то в чём? icon_confused2.gif
Разве можно опытного мужчину дважды обмануть? Сначала прикинуться слабой, а потом сесть на шею? Где сядет, там и слезет - я так думаю icon_2ar15.gif

--------------------
Дата 15.03.2008 - 22:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Тема зарабатывания денег мужчинами для женщин (и не только) уже довольно подробно обсуждалась вот здесь, например. Там, кстати, и моё ИМХО по теме есть.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 15.03.2008 - 23:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Вадик,
вот смотрю я на твои страдания, и вижу в твоих словах отнюдь не тревогу за судьбу человечества, как ты пытаешься это представить, а банальную и откровенную жадность.

Ну, да ладно. Жаба душит на бабу потратить лишнюю копейку, дак не трать. Зачем же такой огород городить?
Цитата
"Матриархат" - в тему, ситуация ЧУДОВИЩНАЯ!" - сказал очень разумный и успешный человек, профессор. И он знает, о чем говорит.
"Матриархат душит! Спасите мужика!"

Научись тратить ВСЕ деньги на себя, тогда нечего будет делить с женщинами. И не переживай ты так за свою заначку... хорошо спрячешь, никто тебя утюгом и паяльником пытать всерьез не будет. icon_biggrin.gif

Или ты переживаешь за своих друзей, которым нравятся "упакованные женщины"??

В чем ТВОЯ проблема??

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 16.03.2008 - 00:45
Цитировать сообщение

Сейчас, слава Богу, у меня этой проблемы нет.
Именно потому, что я научился противостоять как самому матриархату, так и элементам, его составляющим : манипуляциям, оперированию к ЧСВ (чувству собственной важности) и др.
Спасибо тренингам Синтона и психологическому образованию и самообразованию.
А вот в моем первом браке был жуткий матриархат со стороны тещи, хотя она с нами не жила.
Результат - развод по моей инициативе.
А вот во втором браке ситуация иная, хотя моя вторая теща живет с нами.
Дело в том, что я уже не такой тихоня - могу и обматерить!
И требовать от меня что - либо - бесполезно. Можно только ласково попросить.
И есть вероятность, что с большим удовольствием я пойду навстречу.
А смысл темы вот в чем: многие даже не догадываются о матриархате, и, как следствие - беззащитны перед ним. Мне одна дама прислала поговорку: "Муж - голова, а жена - шея, куда жена хочет, туда и вертит".
Так что, мое дело - предупредить, Вас, мужики, о такой опасности! Ибо кто предупрежден - тот вооружен!
А профессор, кстати, тоже освободился от матриархата!
Ибо, осознав проблему, легче ее преодолеть.
Порадуемся за мужика!

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 16.03.2008 - 01:30
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса