На главную страницу

Страницы: (14) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 27.02.2008 - 20:49
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Для начала анекдот : "Вопль разгневанных мужчин:Все, надоело, пускай теперь женщины содержат нас, покупают авто, ждут нас часами перед магазинами, оплачивая наши покупки, возят на юга.....А мы за это будем с ними спать....
Абсурд?Да, конечно, но ведь женщины по отношению к мужчинам ведут себя аналогично, и отнюдь не считают это абсурдом...
А в семье? Муж, отдавая, зачастую, все деньги, делает тайники, заначки для схрона своих же денег, если удастся какую то сумму утаить от супруги...
И женщины, поскольку их язык более подвешен, внушают мужчинам, что так и надо, ссылаются на традиции......
Давайте рассмотрим традиции...Да, традиционно муж, мужчина, считался добытчиком. Но это одна сторона медали. А вот другая сторона: Муж был не только добытчиком, но и полновластным господином! А для женщины в России и Европе существовало "правило трех К : Кирха ( церковь),
Киндер (ребенок) и Кухня.....Вот и вся сфера деятельности большинства тогдашних женщин.
И что интересно : женщины России и Европы от этих "традиций"успешно отказались.
Может и нам, мужчинам, отказаться от того, что нам невыгодно? А то ведь при таком раскладе мы стали жить меньше женщин...
Ваше мнение, господа?

!  Тема обещает быть длинной и местами травмоопасной.
Perpetum Mobile
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 27.02.2008 - 22:01
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 162]

Вадик, а зачем призывы? Уважающий себя мужчина не даст появится ситуации с заначками. Тот, кто позволяет собой управлять - пусть расхлёбывает то, что не разрулил.

А ваще - мужчине жить проще. Ибо от него не требуют женского поведения. А вот от женщин мужского - сам понаблюдай. Тут не в полАх дело, а в совершенно бесполом свинстве

Сообщение отредактировал(а) Андерсон - 28.02.2008 - 08:34

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 28.02.2008 - 07:19
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Очередная гендерная война? icon_smile.gif

Бедных мужчин совсем притеснили! Веревки из них вьют! Жить спокойно не дают! Деньги отбирают, свободы лишают, право голоса крадут..

И во всем, разумеется, виноваты женщины? icon_smile.gif

Знакомого мужчину спросила: "Вот чего ты с ней общаешься? Ведь она же стерва, деньги из тебя выкачивает, ведет себя отвратительно.." и в ответ получила: "Да вы все одинаковы, но трахать-то больше некого".

Как будет проходить процесс сепарации?
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 28.02.2008 - 08:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Ваше мнение, господа?

Да!!! Давно хотел высказаться!!! Вообще, надо абсолютно всех женщин привести и закрыть на большой замок в большую многоэтажную резервацию где-нибудь на Земле Франца Иосифа. Число мужиков поделить на две части. Одну оставить как есть, а другой отрастить сиськи, сбрить волосы на теле и сменить гениталии на женские. И так жить без баб-с! Пока все не перемрем от старости и удовольствия. Зато как поживем!

А женщины, когда сломают замок, вернутся и, увидев, что мужиков больше нет, тоже перемрут от недостатка мужской ласки и отсутствия на ТВ всяких Дим Биланов, Иосифов Кобзонов и Тарзанов. Попробуй-ка выжить, когда в ящике одна Регина Дубовицкая гогочет своим шуткам.

А потом, когда все вымрут, Боженька снова создаст Адама, но Адам уже не будет таким дурнем и ребра-то побережет, на всякий случай. А займется созданием мирового серпентария и всех змей отловит и там разместит. И будет вечерами глядеть на них и вспоминать, как он в той прошлой жизни лопал с одной яблочки в саду на немигающих глазах одной из здешних змей... И даже погрозит ей кулачком, на всякий случай.

Как вам такой план? icon_biggrin.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 28.02.2008 - 08:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

Вадик
У меня пока только один вопрос...
А что тебе мешает быть
Цитата
не только добытчиком, но и полновластным господином!

???

icon_wink.gif
Так ли в этом виновата женщина?..

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 28.02.2008 - 09:43
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Так ли в этом виновата женщина?

Ну а кто еще, если нас тут на планете всего-то ничего: раз-два и обчелся. Мужчины и женщины. Если страдают мужчины, а женщины живут припеваючи, значит они и виноваты.

Справедливости ради, если мы сейчас начнем стонать за судьбинушку и участь тяжелую, так мы-то плачем погромче и поталантливее. Уж, не обессудьте, дорогие гендерные противники.

Только вот никуда мы деваться не собираемся. И отказываться от хорошей жизни тоже в голову нам не придет. И прежде чем начинать решительно выселять всех женщин, вы же вспомните, что там не только ваши жены, но и мамы icon_wink.gif

Ведь это мы вас воспитываем, Андрей прав icon_cool.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 28.02.2008 - 09:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Убеждена - во всем виновата глобализация!
Поясню - мне совершенно непонятна эта трогательная забота о "всех" мужчинах или, напротив "всех" женщинах.
Вот есть у меня муж, ну можно мы сами разберемся, кто есть кто в нашей семье. Ну неинтересно мне знать про всех остальных мужчин - кто там кому подчиняется и наоборот.
Точно также мне не нужна помощь комьюнити в решении моих частных семейных вопросов.
Гендерные войны - придумки тех, у кого нет личной жизни (Никого не обидела, надеюсь)

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 28.02.2008 - 10:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
По правам и свободам есть одна забавная штука. При разводе дети гораздо чаще остаются за женщинами. При равных правах супругов.

Есть такое дело. По имеющейся судебной практике в России, практически невозможно оставить детей отцу. В Европе немного полегче.
Безусловно логика в таких решениях есть, но я согласна, что принимать решения всегда только в пользу матери - не очень правильно.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 28.02.2008 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Предыдущие ораторы (глубокоуважаемая мною Waxa, например) - правы. Начинать еще одну гендерную войну на страницах столь продвинутого форума - неинтересно, скучно уже и некомильфо. Все говорено-переговорено и конфетка замуслякана до безобразия. Воевать по таким вопросам действительно остается тогда, когда больше заняться нечем
Цитата
Гендерные войны - придумки тех, у кого нет личной жизни (Никого не обидела, надеюсь)
Татьяна Олива (С)
(тоже никого обидеть не хочу совершенно).

На вопрос автора
Цитата
Может и нам, мужчинам, отказаться от того, что нам невыгодно? А то ведь при таком раскладе мы стали жить меньше женщин...

отвечу так. Вот моему мужу, например, отказываться не от чего. Он сам, как мужчина, установил такие порядки, которые отвечают его запросам, точнее, мы их обсудили и нашли приемлемый для обоих в семье вариант. Для меня в том числе. То есть бороться ему как бы и не за что. icon_biggrin.gif Проще поговорить и обсудить. icon_yes.gif

Ситуацию с (тайной) заначкой у нас я честное слово представить не могу. Что ж он, мышь дрожащая, что ли? icon_rolleyes.gif

Цитата
Абсурд?Да, конечно, но ведь женщины по отношению к мужчинам ведут себя аналогично, и отнюдь не считают это абсурдом...

Какие женщины? Где? Извините, но может, вам просто не очень везло с женщанами? Из вашего анекдота получается, что тем женщинам, как и тем мужчинам, кроме как "с ними спать" больше предложить нечего. icon_confused.gif Совсем.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 28.02.2008 - 18:00
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Вадик, у меня такое впечатление, что успешные мужчины не заморачиваются подобными вопросами. Они отлично зарабатывают, хорошо себя чувствуют, хорошо выглядят и рядом с ними женщины тоже успешные и реализованные. Ими, своими женщинами эти мужчины довольны, им нет нужды делать заначки и размышлять о несправедливости мира. Им всего хватает.
Мне интересно, почему тебя это волнует?

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 28.02.2008 - 18:06

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 28.02.2008 - 18:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я на эту тему думаю так:
Все было бы ничего если бы мужчины были бы последовательны и постоянны- т.е. с самого начала заявляли о своих таких желаниях.. А то ведь сначала- попробуй заплати за себя в кафе- или откажись от подарка- мужчина понимает это как безнадежность отношений.. И никаких подарков не требует в замен (если не считать постель)- а потом все как то становится наоборот..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 28.02.2008 - 21:09
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
И никаких подарков не требует в замен (если не считать постель)- а потом все как то становится наоборот..

Если быть последовательным, то на мой взгляд как раз задача женщины с первой попытки расставить все точки над ё. Если мужчина предлагает платить за тебя на свидании, а ты сильная и сама все умеешь, то подними эту тему сразу. И по доброму объясни, что предпочитаешь иначе.
Думается мне, что это из области фантастики, и ниодна женщина не станет с такими речами...
Страшно напугать мужчину ведь.
Потому что женщине мужчина нужен поначалу любой.
Как и мужчине женщина.

А условия начинаем расставлять позже.

И говорить о том, что "скажи сразу" - это утопия.

А соглашусь с Татьяной Оливой.
Не стоит обобщать.
Можно дарить подарки, а потом вежливо объяснить, что теперь будет иначе.
Можно отказаться от подраков и платить самой.
Какждая пара для себя решает сама.

А если у кого-то устойчиво это не получается, то это не значит, что у нас матриархат и пора начинать мужчинам бегать и беспокоиться о том, что женщины ими манипулируют.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 28.02.2008 - 22:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
Если мужчина предлагает платить за тебя на свидании, а ты сильная и сама все умеешь, то подними эту тему сразу.

Я эту тему поднимаю всегда.. Я конечно не знаю что служит причиной пропадания инициативы у мужчины к следующему свиданию, но ведь если бы я им не нравилась они бы не настаивали бы на походе в кафе с оплатой всех расходов..?

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 28.02.2008 - 22:25

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 28.02.2008 - 23:17
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Наши мысли проекцируются в нашей же реальности. Если мы будем тянуть одеяло, обвинять других ( а не себя), быть слабыми, то счастья достигнем врятли.
Обвинение женщины во всех грехах и сложностях - позиция слабого и безответственного мужчины. То, что мы добытчики? Пошло с древних времен: мы стыдно было (будь я в прошлом) бы послать жену на кабана icon_biggrin.gif . Такого жизнь и это необходимо просто принять. Хотя зачастую часто наблюдаю жену-кормилицу в семье и мужа нюню-алкоголика.
Вопрос о главенстве мне самому интересен в меньшей степени. Важно понимание и уважение. В одних вопросах берет на себя лидерство жена, в других муж. В конечном счете важен сам положительный эффект. Муж, слабый в определенном вопросе, не должен мешать жене. В борьбу уходит масса сил: нужно ли это?
Сам лично ни в чем обвинять женщин не буду. Не продуктивно. На самого себя в первую очеред посмотрю, меняться и улучшаться самому необходимо.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 4.03.2008 - 13:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

Есть мнение, что на энергетическом плане, если можно так выразиться, женщина сильнее мужчины, выносливее. Возможно, это происходит исходя из той особой роли, которую женщинам уготовила природа. Для того чтобы сохранить равновесие, женщина должна быть внешне унижена. Можно подобрать другое слово, менее обидное. Дорогие женщины, не кидайте в меня палки icon_love.gif, нет никакого желания вас обидеть. «Женщина должна быть покорной» (Н. Михалков). Общества, в которых процветает борьба за равноправие, вырождаются: женщины становятся похожими на мужчин, а мужчины на женщин. При внешне равных правах у мужчин, как говорится мало шансов. Хорошо ли это для самих женщин? Не уверен, но им наверняка виднее. Что касается заначек, то это не слишком эстетично выглядит. «Тырить» деньги из семьи на невинные мужские развлечения - сомнительное удовольствие. В общем, я за то, чтобы мужчины были мужественными, а женщины – женственными.
ps.gif Возможно, я не совсем попал в тему, приехал из Питера, привыкаю обратно к разнице в 7 часов....

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) [1] 2 3 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса