На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Спаммеру грозит штраф от 4 до 10 тысяч рублей

Как Вы относитесь к наказанию спаммера
Так ему, собаке, и надо! [ 3 ]  [11.54%]
Бедняжка! Его конституционные права нарушены! [ 1 ]  [3.85%]
Мало! Наказание смехотворное! [ 16 ]  [61.54%]
У каждого свой бизнес... [ 5 ]  [19.23%]
Затрудняюсь ответить. [ 1 ]  [3.85%]
Всего голосов: 26
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 15.02.2008 - 16:35
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Андроник
Цитата
А я вообще не понимаю, почему люди спамом возмущаются. Ну, приходят мне на ящик на мыле 50 левых писем в месяц - но там же по названию и автору сразу видно где спам, а где нет! Левые письма просто не открываю, если накопится слишком много - можно разом удалить выбрав галочку "удалить все". Мне кажется нелепым вообще обсуждение такой мелочи.
Подели свою месячную зарплату на 168 (число рабочих часов в месяц). Если ты полчаса в месяц отсеиваешь непрошеный мусор, значит, денюшку за эти полчаса у тебя вынули из кармана. Лучше б кило помидор купил что ли.
Цитата
Я давно уже ТВ не смотрю, но когда смотрел, абсолютно нормально относился к рекламе: ... В магазинах покупки делаю исходя из определнных критериев, и что-то не замечал за cобой склонности покупать широко разрекламированные вещи.
Не находишь ли что ты сказал точнее, чем собирался: не замечал ?
Цитата
Кто знакомился с психологическими методами гипноза знает, что ввести человека в состояние гипноза против его воли - невозможно. Тем более так опосредованно, как через ТВ.
Видишь ли, в январе 1996 года рейтинг Ельцына был 4%, а в июне 1996-го за него проголосовало 36% рос-си-ян, взрослых вполне разумных и вменяемых. Результат работы команды профессиональных пиарщиков во главе с Георгием Сатаровым и Вячеславом Никоновым.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме VIH
Дата 15.02.2008 - 20:30
Цитировать сообщение

Уникальный экземпляр

Отзывы: [+0 | -0 | 63]

Если у физических лиц ситуация где-то как-то в рамках приличия, то юридическим достается куда как сильнее.
Работа моего отдела связана во многом с обработкой того, что приходит по почте. По моим прикидкам, на удаление спама, сопутствующее ожидание и прочие задержки уходит около часа, причем это не в месяц, а в день. Это уже не шутки: в сумме получается, что почти 3 дня в месяц человек то занят фактически посторонним делом, то тупо пялится в экран.
Но этим потери отдела не ограничиваются. Еще несколько человек получают спам в относительно небольшом объеме на свои корпоративные адреса. В сумме - еще минимум один человеко-день в месяц гробится на спам.
Сколько дряни получают продажники и прочие маркетологи - могу только догадываться, но думаю, что сопоставимо. И получается, что фирма по факту оплачивает 2-3 сотрудников (не самых дешевых), только и занятых, что уничтожением пришедшего спама.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 16.02.2008 - 12:03
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Цитата
Андроник (отзыв на) 1) Не замечал за собой склонности - значит, ее скорее нет, чем есть. Я отдаю себе отчет, что делаю, чем при осуществлении того или иного выбора руководствуюсь.
Когда человек говорит, к примеру, "все бабы (мужики) хотят одного", то проходит по крайней мере три стадии, что означают эти слова:
1) источник (мама, папа, друг, подружка, бабушка в тролейбусе очень авторитетная - в белом платочке, телевизор, 25-ый кадр) не осознаётся; цитируется как своё;
2) осознаётся; и чел ссылается на АВТОРИТЕТ: а МОЯ мама (бабушка в платочке ...) сказала, что ... ;
3) чел боле-мене критически оценил тезис и либо принял и цитирует как своё, либо отверг и не цитирует.
"Замечаю" или "не замечаю" для того чтоб различить первую и третюю стадию недостаточно.
Цитата
2) Человека нельзя загипнотизировать против его воли, но при наличии его желания - безусловно можно.
Да что ты всё про гипноз? За день чел совершает кучу выборов, которые ему по большому счёту безразличны. В отличие от кровно заинтересованного продавца - товара или чего ещё. И чел даже будет доволен, что не заставили выбирать, напрягать мозги, а к чему-то, не включая сознание, подтолкнули.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 16.02.2008 - 17:39
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

В принципе, против спама ничего не имею, несколько писем храню в папочке "Сомнительое" - реклама арбалетов изготовления фантиков для шоколадок с нужной мне картинкой и электроные карты. Вдруг пригодится.

И суд, если разобраться, дело верное - вроде как показатель - закон не только принят, но и работает. С другой стороны - ну как-то корявенько работает. Поймали одного (причем, не самого крупного и не самого злобного,это вам не "английский язык"), устроят образцово-показательную порку и... Что?

И, опять же, почему только в электронной почте? А какое количество этого бумажного добра разносит ветром, выгребается из ящиков. Сколько здесь человеко-часов дворников и уборщиц, сколько труда пенисонеров, в поисках платежек из ЖЕКов перебирающих эти кучки бумажек?

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса