На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Спаммеру грозит штраф от 4 до 10 тысяч рублей

Как Вы относитесь к наказанию спаммера
Так ему, собаке, и надо! [ 3 ]  [11.54%]
Бедняжка! Его конституционные права нарушены! [ 1 ]  [3.85%]
Мало! Наказание смехотворное! [ 16 ]  [61.54%]
У каждого свой бизнес... [ 5 ]  [19.23%]
Затрудняюсь ответить. [ 1 ]  [3.85%]
Всего голосов: 26
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
  Дата 13.02.2008 - 13:21
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Пермскому управлению Федеральной антимонопольной службы впервые удалось привлечь спамера к ответственности. Ему грозит штраф от 4 до 10 тысяч рублей.
Ваше отношение к этому?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 13.02.2008 - 14:31
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Некое физическое лицо, чье имя в интересах следствия пока не раскрывается, заключило договор с рядом компаний о рассылке рекламных материалов, после чего и занялось рассылкой спама, отправив в общей сложности более 7500 электронных сообщений.

Кроме смеха, никакой другой реакции нет.

Кому-то снова для галочки или информационного повода потребовалось громкое событие. 7500 e-mail'ов - это ни_а_чём. А что такое "более" - непонятно.

Штрафовать за спам - меня лично это наказание оставляет равнодушной. За получение спама плачу я, поскольку у меня не безлимитный интернет. А штраф спамер платит государству. Если бы была безлимитка, то вообще не обращала бы внимание, поскольку почтовая программка довольно лихо отсеивает спам. (ттт)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 13.02.2008 - 15:44
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Анекдот в тему:

Бог инспектирует Ад на предмет исполнения наказаний грешникам. Дьявол:
– А тут у нас дом бичевания.
Заходят в первую комнату. Стоят мужики с обнаженными задницами, изредка свистит кнут. Редкие вскрики.
– Здесь у нас наказывают прелюбодеев. Сколько раз за день изменил - столько ударов.
Заходят во вторую комнату. Задницы краснее, крики чаще.
– Здесь у нас наказывают карманников: сколько раз запустил руку за день в чужой карман - столько ударов.
Заходят в третью комнату. Ужасающий непрекращающийся вопль. Красные задницы распухли до невообразимых размеров. Щелчки кнута слились в один непрерывный гул. У Бога от удивления аж челюсть отвисла:
– А это кого так?
– Спамеров!

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Abu
Дата 13.02.2008 - 16:17
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+76 | -0 | 945]

За спам, наверное, надо наказывать. Хотя бы потому, что ведь и размножившихся гусениц мы убиваем. Да и время, пусть даже и на безлимите, спам убивает предостаточно. Чего стоят только компы-зомби, если верить статистике, как раз всякого рода безлимитчиков. Добавим сюда вирусов и то, что народ в основном далек от компов и темен.

Да и местный сайт, насколько можно представить, забивается именно спамом.

Но - чему удивляться? За что бороться?

Вот, например, потеряно 14 миллионов рублей налогоплательщиков. Просто так, за неведомый сайт.

http://www.securitylab.ru/news/312953.php

=
CNews удалось узнать подробности создания печально известного «Школьного портала». По информации источника в «Рособразовании», перед самым его запуском произошел технологический сбой, в результате которого все коды сайта были утеряны. Источник утверждает, что именно поэтому разработчикам пришлось вывесить на хостинг нынешнюю пилотную версию портала.

Вскоре, досконально изучив качество исполнения и наполнения портала, интернет-общественность усомнилась, что на нынешнем рынке веб-программирования 13,9 млн. руб. — справедливая цена конечного продукта, полученного отечественным образованием. Претерпев три дня бурной общественной критики, портал был закрыт «на тестирование». 28 января 2008 г. слегка доработанный сайт открылся вновь.
=

И - что? Что толку в вас, нетопыри от технологий (риторический вопрос)?
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 13.02.2008 - 16:19
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

По уголовному делу в отношении спамера повестки в суд были разосланы по электронной почте 10000000 свидетелям.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Темная ночь
Дата 13.02.2008 - 16:52
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Спам это реклама товара в наших почтах. Причем мы ее не заказывали. А как же спам по телевизору ? icon_wink.gif Эту рекламу тоже никто не заказывал из зрителей, а всем приходится смотреть, даже отсеять нельзя icon_wink.gif
А учитывая как это влияет на сознание и подсознание...
Почтовая рассылка хоть и неприятно, но вреда от нее гораздо меньше.

Так в чем же разница? Почему наказали одного человека за спам а тех, кто через каждые 5-10 минут ставит 5-10 минутные ролики - нет.

Может просто одни выгодны государству, а от других оно ничего не имеет..
Сейчас на детские передачи запретили ставить большое количество рекламы. Иногда вообще не бывает.
Когда запретили? Когда решили повысить рождаемость.
По какой причине запретили? Потому что она вредна в таком количестве и негативно влияет на человека.
А раньше они этого не знали? Знали. Им это не нужно было.
Почему же не запретили так часто показывать вообще (и на остальные передачи)? Им это не выгодно с экономической точки зрения.

Сообщение отредактировал(а) Темная ночь - 13.02.2008 - 16:54
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 14.02.2008 - 14:18
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+76 | -0 | 945]

Спам по телевизору отличается от компового, например:

- ТВ - дело добровольное. На спам (не путать с официальными рассылками) тебя =подписывают= без твоего ведома.

- ТВ можно выключить, а почту все равно надо получать. И не придумано еще совершенного фильтра для спама. И письма не доходят на безлимите. Ровно так же, как и без оного. И время надо тратить на выгребание г...

- по ТВ не предлагают увеличить детородный орган. Нравятся письма на эту тему? ((:

- по ТВ ты не получишь вирус, из-за которого возможно получить убытки в виде потерянной документации, переустановки ОС, простоя локальной сети предприятия

- смотря ТВ ты не забьешь своим спам-ботом чужой ПК. У хозяина которого нет безлимита, потому что он живет за пределами Садового кольца

- смотря ТВ - не надо думать, используя ПК - надо.

- смотря ТВ нет нужды разбираться с международными антиспамовыми организациями, почему и зачем они закрыли однажды одного из ведущих российских провайдеров, почему так долго нет письма от подруги, зарегенной на yahoo.com (или на вот совсем недавно хакнутом почтовом сервисе от Microsoft).

То, что все это выгодно - естественно. Потому что траффик платный, деньги спамеры зарабатывают приличные. Но - участвовать в этом их труде забесплатно - по крайней мере смешно.

Уж лучше смотреть ТВ.

Кратко по теме =надо думать= (не для Темной Ночи, а общим итогом) :

- нет нужды где попало оставлять свой адрес в инете - вы свой адрес не на помойке нашли
- нет нужды гордиться двухгиговым объемом ящика на Гугле - чищенные зубы - это гигиенично
- мачасть надо читать, а не гордиться тем, чего не знаешь

Дата 14.02.2008 - 15:01
Цитировать сообщение

Местный житель

- ТВ - дело добровольное

Добровольное? Люди хотят смотреть фильмы, а не рекламу. Как и в почтовом ящике Вы хотите смотреть нужные письма, а не спам.

ТВ можно выключить

И почту тоже. А новости? А научные передачи? Кстати, есть сервера, куда спам почти не проходит (одно-два в месяц). А есть интересные каналы (общедоступные), где нет теле-спама?

по ТВ не предлагают увеличить детородный орган. Нравятся письма на эту тему? ((:

Это не предлагают. Там предлагают многое другое. Там используя все техники НЛП и знания по психологии, например, внушают купить шампунь. Не говорите мне, что это в основном не действует - посмотрите на полки магазинов самообслуживания. Там продают то, что берется в первую очередь.

по ТВ ты не получишь вирус, из-за которого возможно получить убытки в виде потерянной документации, переустановки ОС, простоя локальной сети предприятия

Зато другие побочные эффекты куда страшнее вируса. Например ухудшение внимания, памяти, заполнение памяти тем, что нужно продавцу, а не Вам. Необходимую информацию на компе нужно копировать на dvd диски. так положено.

- смотря ТВ ты не забьешь своим спам-ботом чужой ПК. У хозяина которого нет безлимита, потому что он живет за пределами Садового кольца

Да, это [-].

- смотря ТВ - не надо думать

За Вас уже подумали и внушат то, что им нужно icon_twisted.gif icon_biggrin.gif .

- смотря ТВ нет нужды разбираться с международными антиспамовыми организациями, почему и зачем они закрыли однажды одного из ведущих российских провайдеров, почему так долго нет письма от подруги, зарегенной на yahoo.com (или на вот совсем недавно хакнутом почтовом сервисе от Microsoft).

В отличии от телевизора, в котором мало общедоступных каналов, в интернете много серверов. Просто откройте почтовый ящик там, где фильтры нормальные. Я знаю 2 хороших, которыми пользуюсь уже много лет и не вижу спама вообще. Все письма доходят. Вы поддались рекламе и рейтингу? Я например на ramblere и yandex. Там спама практически нет (выкидываю по 1-2 письма в месяц). На mail это 40-50 писем. Про yahoo лучше промолчу, дабы избежать не цензурных слов (по вашему описанию).

То, что все это выгодно - естественно

Я говорю выгодно тв и политикам, а не Спамерам. Их "бизнес" ничто, по сравнению с тв.

Сообщение отредактировал(а) Темная ночь - 14.02.2008 - 15:05
Дата 14.02.2008 - 16:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+76 | -0 | 945]

Иэх, Темная Ночь, иэх! (:

Я даже и не знаю - про что тут понеслось (: Безнадежно постараюсь объясниться.

Смотря ТВ ты совершаешь свободный выбор - смотреть спам. Тебя никто не принуждает. Ты не теряешь денег напрямую, если, конечно, тебя вдруг не начнет колотить эпилепсия от покемонов.

Натыкаясь на спам в почте, ты рискуешь потерять деньги. И немалые. И - сразу. Потому что почта - это прежде всего бизнес. И принцип свободы нарушен - грубо говоря - к тебе ломятся круглый день коммивояжеры в дверь без спроса.

Используя почтовые сервисы необдуманно, ты и сама можешь стать таким же коммивояжером, причем, совершенно порой об этом не догадываясь. И - нарушить чью-то свободу.

Говоря о почтовых сервисах, в которых =по 2 - 3 спамовых письма= - знаешь ли ты, что там люди еще и вручную отсеивают спам? И вообще - я твою потребительскую позицию понимаю - два гига на Гугле вынь и положь, а ты представляешь себе вообще - как оно там все вертится? И сколько косяков из-за спама происходит?

Потому мне лично вреднее почтовый спам, что я знаю где у ТВ выключатель. И знаю, что для спама такого выключателя еще не придумали. А то, что есть, это не выключатель, а дубина для комаров.

PS

=Зато другие побочные эффекты куда страшнее вируса. = - намедни спасали годовые отчеты и архивы семейных фотографий =случайно нажавших на иконку=, =получающих два спамовых письма в день= и тд и тп. Не уверен - какие эффекты страшнее. Мои явные или твои побочные. ((:
Дата 14.02.2008 - 17:10
Цитировать сообщение

Местный житель

Смотря ТВ ты совершаешь свободный выбор - смотреть спам.

Почту в интернете делать тоже не принуждают. Эт дело добровольное icon_smile.gif

Потому что почта - это прежде всего бизнес.

А телевидение что? А реклама - это просто развлечение? Это бизнес гораздо опаснее. Знаю по своему опыту - то, что рекламируется ни на единицу не лучше того, что продается без рекламы . Более того - по настоящему качественные товары не рекламируются. Однако в голове одни рекламные слогоны у большенства. Ну-ка попроси кого-то вспомнить рекламируемые товары и спроси что в магазинах кроме них продается по тому же направлению. icon_biggrin.gif Конечно скажут только рекламируемые icon_whiteface.gif

Используя почтовые сервисы необдуманно

Чем? Они так же настраивыаются под почтовые проги. У меня вообще небыло с ними проблем никогда. Скорее Вы просто не работали с ними. Для меня они идеальны. Выполняют все функции, которые должны выполнять: передача-прием писем, отсеиваниек спама, и т.д.

знаешь ли ты, что там люди еще и вручную отсеивают спам?

Вручную несколько миллиардов писем?? icon_biggrin.gif Нет. Просто есть такая кнопочка "пожаловаться на спам". Они проверяют это письмо и создают правила по отсеиванию. Умеете Outlook настраивать так, чтобы он спам отсеивал? Гоогле я не пользуюсь. Там еще много "дыр", по крайней мере было.

И знаю, что для спама такого выключателя еще не придумали.

Почему? Настраивай Outlook и отключай icon_wink.gif . Хотя я тебя понимаю - кому как проще. Лично у меня спама на почте нет.

=Зато другие побочные эффекты куда страшнее вируса. = - намедни спасали годовые отчеты и архивы семейных фотографий =случайно нажавших на иконку=, =получающих два спамовых письма в день= и тд и тп. Не уверен - какие эффекты страшнее. Мои явные или твои побочные. ((:

Отчеты одной фирмы (даже годовые - сочувствую, но давольно не предусмотрительно за год ни сделать ни одной копии на диск! Тут уж сами виноваты...) по отношению к общей деградации (ухудшение у всего население памяти, внимательности, концентрации, уменьшение интересов в реальной жизни, пропаганда насилия, внушение ненужной информации в каласальном количестве так, что она вытесняет всю другую по тем же вопросам. ) - это то, что можно сравнивать?

Сообщение отредактировал(а) Темная ночь - 14.02.2008 - 17:15
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
  Дата 15.02.2008 - 11:51
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Тёмная ночь vs Андрей Бухановский
...
Спам всё-тки противнее.

На Яндексе спама меньше, чем на Мэйле - свидетельствую.
Однако спам-антиспам - это борьба разведок и контрразведок: время от времени каждая из сторон изобретает что-то новое ((пауза для осмысле)) . И так - пока не иссякнет само явление.

Тёмная ночь (как будет ласкат.-уменьшит. от Тёмная ночь? Тёмушка? Ноченька? icon_wink.gif ) !
Помнится, когда законодатели пытались пресечь рекламу в сериалах, ТВ-прокатчики выпустили ролик: донна Петручча говорит дону Петрилло: мы так счастливы с тобой, но свадьбы не будет, поскольку рекламу запретят, не на что будет купить следующие серии с нашей свадьбой.
То есть: актёры-режиссёры-продюссеры, которые снимают сериалы хочут какать кажный день, как и мы, поэтому берут за свою работу деньги с прокатчиков. Поскольку мы все, сидящие перед телевизором, денег им не платим, прокатчики зас...рают нам мозги рекламой за деньги рекламодателей, которые их, конечно, окупят.
Что дешевле - смотреть фильмы по ТВ, расплачиваясь внезапно купленными товарами, или покупать сидюки с теми же фильмами за деньги и рекламу на них затирать - решаешь ты. icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 15.02.2008 - 12:22
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+76 | -0 | 945]

Александр ((:

Смотри ширше - пользователь VS сисадмин. А если еще ширше - популяризация технологий, конечно, полезна, но результат - один - шум, гам, непонимание ни принципов работы, ни =устройства мира=. Как итог - спам. А еще более грустный итог - ну не будьте же дураками! Почитайте хоть немножко - что и как. Неужели не интересно?

Мне тут =VS-ить= нечего - я наблюдаю таких, как Темная Ночь, ежедневно. С нетерпением жду, когда домохозяйки начнут выходить в космос и вещать: =А я использую космический корабль =SuperJet=! И не знаю никаких проблем!= (:

Получается так, что помянутая профессором Преображенским разруха в головах переносится все же на окрестности. И мы имеем кучу д. донцовых в книгах, шлак на ТВ, спам в почте. Стадо несет за собой навоз. Кто-то его, морщась, замечает, кто-то его разгребает, кто-то мирится как со временными трудностями. Я не знаю - КАК наказывать за спам и ПОЧЕМУ. У меня маркетологи однажды сотворили спам - принялись фигачить какое-то поздравление по городским адресам. Сервер просадили, провайдер встрепенулся, сам я проснулся (:

Но - чем они виноваты? Ведь и простые почтовые ящики забиты до отказа рекламой. А ведь раньше мне приходило по 5-6 журналов, каждый день - 2-3 газеты и я был счастлив. И знать этого г не знал - буклетов, картинок и тп.

Основная идея, объединяющая меня с =ночами=, это то, что я уверен - убить спам возможно. Ведь сетевые адреса, их выдача - подконтрольны. У каждой страны есть законы. И тп. Если спамера наказали по законам - это правильно. Но - наши законы в сфере ИТ - дурны, очень дурны. А там, где не дурны, там сидит судья-домохозяйка, которая имеет ящик на открытом почтовом сервисе, и, ничерта не понимая, выносит приговор.

Потому - =казнить нельзя помиловать=. Как и всегда.

Темная Ночь (:

Не учи сисадмина почтовых серверов, где ему держать почту. Ладно? Сокрушайся всеобщей деградацией, а я пойду людей от спама защищать - работа такая у меня (о как - помпезно!).
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 15.02.2008 - 13:31
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

А я вообще не понимаю, почему люди спамом возмущаются. Ну, приходят мне на ящик на мыле 50 левых писем в месяц - но там же по названию и автору сразу видно где спам, а где нет! Левые письма просто не открываю, если накопится слишком много - можно разом удалить выбрав галочку "удалить все". Мне кажется нелепым вообще обсуждение такой мелочи.
Реклама на ТВ? Тоже умиляет, когда некоторые начинают кричать "они на нас воздействуют, мы не хотим ее видеть!". Я давно уже ТВ не смотрю, но когда смотрел, абсолютно нормально относился к рекламе: иногда просто интресно забавный ролик посмотреть, а если нет - есть возможность отвлечься от фильма и заняться другими делами. В магазинах покупки делаю исходя из определнных критериев, и что-то не замечал за cобой склонности покупать широко разрекламированные вещи. Кто знакомился с психологическими методами гипноза знает, что ввести человека в состояние гипноза против его воли - невозможно. Тем более так опосредованно, как через ТВ.

А я вот работаю в активных продажах, и первый этап - поиск клиента. Обзваниваю фирмы, предлагаю оборудование. Обзваниваю, получается, тех, кто их обзванивать не просил. Я что, тоже - спамер? Меня штрафовать??? icon_rolleyes.gif

Я считаю, ничего противозаконного спамеры не делают. А иногда среди их писем оказывается что-то полезное для кого-то. Если бы на эти письма никто никогда не отвечал - они бы и не рассылались. Продавец и покупатель находят друг друга - разве это плохо?
Другое дело, если вирусы так распостраняют - за это уже можно штрафовать. А штрафовать за то, что кто-то кому-то что-то предложил - это ж идиотизм.

ps.gif: Как все, наверное, уже догадались, я - тот самый единственный, кто проголосовал в опросе за бедняжку спамера icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Андроник - 15.02.2008 - 13:37

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Дата 15.02.2008 - 14:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+76 | -0 | 945]

Андроник ((:

А в том все и дело. Как до сих пор не нашли разницу между порнографией и эротикой, так и со спамом - суета.

Я, например, признаю официальные рассылки типа subscribe.ru. И я не признаю спам из домена tw, когда мне предлагают увеличить пенис. Я бы и готов его увеличить, да в Тайвань я не поеду ((:

К тому же - расходы на отсеивание спама - ощутимы. В США, по некоторым данным - 21 миллиард долларов в год.

Есть еще такая штука - спам-боты. Если ты ничего плохого не видишь от спама - зацепи себе в комп трояна. И пусть он с твоего компа шлет спам. Согласен так сделать? Сомневаюсь. А =домохозяйки= даже не подозревают об этом. Безлимит, мощный комп, очень нужный в домохозяйстве, неумение думать о других - прекрасное поле для спама.

Хотя вот Ночь думает о глобальных каких-то процессах деградации населения страны. Но начинать надо с себя.

Я соглашусь с тобой в том, что =ТВ я не смотрю=. Вернее - я смотрю с оглядкой - бывает сон не идет, включишь - и - заснешь. (: А спам в почте я не могу выключить. Потому чот - почта это бизнес людей, которые мне доверяют. Потому что, как было сказано, война щита и меча имеет место быть. У меня вот =серые списки= рулили года два. А с этого года - пришлось руками ковырять, новые средства использовать, то есть - тратить время, деньги, недодавая эти деньги и время проблемам, которые нуждаются в скорейшем решении.

И мне кажется, что не все так просто. И - хорошо, что не просто. Думать - это прерогатива человека. Жрать - право остальных.
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 15.02.2008 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Андрей Бухановский, чего-то ты это... В общем - Темная Ночь под горячую руку, похоже, попала icon_smile.gif

На самом деле СПАМ - это совсем не безобидно.
Просто конечные пользователи (правильно назвала?) не видят полностью картины.
Вот смотрите, забираюсь на Yandex - пометка
Цитата
Вчера на всей Яндекс.Почте:
отсеяно как спам — 71.78% писем

Что такое 71%? 7 из 10 писем - СПАМ.
Посмотрите объявления - расылка 10 000 000 писем! Вы себе это хорошо представляете?
Попробуйте отключить СПАМ-фильтр на день - деловую почту просто не найдете. Утонет.
СПАМ, если с ним не бороться - просто сделает интернет бессмысленным, нефункциональным, так сказать.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса