На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (13) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простая правильная жизнь   [ Фрагменты из книги ]
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 3.03.2008 - 00:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата
1)Быть беззаботным — замечательно, но беззаботная жизнь возможна только тогда, когда о тебе заботиться кто-то другой.
2)Если мы хотим быть успешными, нам нужно учиться быть заботливыми.

Что я увидел:
В иерархическом обществе автор выделил три социальных класса и предлагает эволюционный путь развития личности (из грязи в князи). Вот эти классы:
1)МЫ никто и звать нас никак (грязи).
2)Заботливые (холопы).
3)Беззаботные или успешные (князи).

Итак, если мы хотим из малого бизнеса попасть в средний класс - “нам нужно учиться быть заботливыми ”, причем заботиться надо о беззаботных, А вот что надо делать, чтобы из среднего класса попасть в олигархи? Я так и не понял. Лично мне больше нравиться революционный путь развития он короче, да и лазейка для своих всегда есть.

ps.gif Забота – наркотик для души.

Я так думаю.

Анекдот в тему:
На международном слете феминисток обсуждается вопрос: “Сколько раз в неделю в самый раз?”. Поступают предложения – 1, 2, 3 раза. Встает украинка и говорит: ”Я согласна с предыдущим оратором, что 3 раза на нидили (воскресенье – укр.) в самый раз. А как быть в будний день?”.
В связи с этим у меня обычно встает вопрос: “А как быть с заботой о себе?

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 3.03.2008 - 22:05

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 21.03.2008 - 17:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

[QUOTE=Nu nu,3.03.2008 - 00:28] [QUOTE] Вот эти классы:
1)МЫ никто и звать нас никак (грязи).
2)Заботливые (холопы).
3)Беззаботные или успешные (князи). [/QUOTE]
Здесь как раз все понятно. Если князь перестанет о себе заботиться то хана князю. И бабушкину заботу - перестраховку, с ней все понятно, и страх вместо заботы - "как перестать заботиться и начать жить" Карнеги...
Другое дело, как правильно думать, как выбрать то, что на самом деле ценно? Как не гоняться за фантиками? Где оно, истинное?

Я это много всего, а о каком заботиться?

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 21.03.2008 - 17:50
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 22.03.2008 - 09:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата
Другое дело, как правильно думать, как выбрать то, что на самом деле ценно?

Элементарно Ватсон!
Я уверен, что ты поступишь правильно, если всю свою жизнь ты посвятишь заботе обо мне.
Перечитывая последнее предложение десятки раз ты или поймешь всю относительность термина “правильно” или найдешь смысл жизни, который я тебе подсунул.

ps.gif Не сотвори себе кумира – все решай сам.

И тогда ты будешь точно знать за что сидишь.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 22.03.2008 - 09:27

--------------------
Дата 24.03.2008 - 03:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Nu nu @ 22.03.2008 - 09:26)
Цитата
Другое дело, как правильно думать, как выбрать то, что на самом деле ценно?

Элементарно Ватсон!
Я уверен, что ты поступишь правильно, если всю свою жизнь ты посвятишь заботе обо мне.
Перечитывая последнее предложение десятки раз ты или поймешь всю относительность термина “правильно” или найдешь смысл жизни, который я тебе подсунул.

ps.gif Не сотвори себе кумира – все решай сам.

И тогда ты будешь точно знать за что сидишь.

Как мне кажется, "правильные" правила вытекают из законов природы, например - правила дорожного движения из сил трения и деформации.., и даже чувства и эмоции - это насамделе вычисления, сколько усилий надо потратить на перемещение физического объекта из одной точки в другую. Потому как есть общие и неменяющиеся законы природы, то есть и правильные неменяющиеся правила. Если есть правила, то они как то себя проявляют - человек наступает на грабли. Если чья то или собственная заботливая рука предупредит и избавит от очередного удара, то спасибо ей. Если кто говорит "неправильные" правила, то он теряет доверие, которое тяжело заработать, но легко потерять.
Заботится обычно папа о ребенке - скажет в угол, значит надо в угол) Мне кажется, что опасения в излишней доверчивости и несамостоятельности людей неверны
Дата 25.03.2008 - 00:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+77 | -3 | 480]

Цитата
Потому как есть общие и неменяющиеся законы природы, то есть и правильные неменяющиеся правила.

За то время пока ты учился в школе, историю России переписывали три раза!
Цитата
Если кто говорит "неправильные" правила, то он теряет доверие, которое тяжело заработать, но легко потерять

Сказки все это.
Зачем мне (нехорошему человеку) твое доверие зарабатывать. Вокруг народу – миллионы. Завтра найду других и выдурю у них все, что мне надо. Запомни - ты живешь в иерархическом обществе, а это общество с двойной моралью (по определению). Оглянись вокруг: лохотронные программы на телевидении, такие же бонусы в телефонии, дуриловка по кредитам, пирамиды, и т.д. и т.п. А тут ты - легкая добыча и ничего более.
Как жить? Элементарно, Ватсон!
При рождении тебе дали думатель, включай его, собирай информацию и анализируй, делай выводы и принимай решения – самостоятельно. А если пока не можешь – ходи с папой и мамой за ручку, это тоже нормально и гораздо приятней, чем стать добычей стервятников.
А уж, коль ты такой любитель сказок подарю тебе еще одну:
Однажды подвыпивший мартовский кот по пути домой ляпнул: “Жизнь прекрасна и удивительна”. А миллионы оптимистов бездумно подхватили ее и стали примерять на себя. И превратилась эта фразочка в повязочку для глаз.

Жизнь прекрасна – бред. Прекрасна любая религия, дающая смысл этой жизни. А все остальное – правда. Жизнь - удивительна до безумия!
Конечно, если слаб желудком, то повязочку для глаз лучше не снимать, а то будешь жить в постоянном конфузе.
А в остальном все хорошо. Это тебе подтвердит любой житель форума. Да ты и сам читать умеешь. Удачи тебе!
-----------------------------------------------------------
Размышления на отзыв:
“А вот и не подтвердит любой житель форума, я бы не стала подтверждать, то, что ты написал. Жизнь удивительна - да! Жизнь прекрасна - да! И для того, чтобы это знать, мне не нужна религия и повязка на глаза не нужна”.
Мой текст:
А в остальном все хорошо. ЭТО тебе подтвердит любой житель форума. Да ты и сам читать умеешь

Из инструкции для альпинистов:
Подлетая к земле, будьте предельно внимательны и осторожны.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 28.03.2008 - 02:17

--------------------
Дата 25.03.2008 - 02:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Nu nu @ 25.03.2008 - 00:07)
Цитата
Потому как есть общие и неменяющиеся законы природы, то есть и правильные неменяющиеся правила.

За то время пока ты учился в школе, историю России переписывали три раза!

Ваше Величество, а что делать? В американской истории Вы ходите вверх ногами, потому что земля круглая, в вашей, американцы. У каждого своя история. В вашем фильме вы главный герой - царь и бог, а я так, а в моем. С иерархиями вообще смешно - кто главней, стамотолог или генеколог определяют бактерии - седня болеет один, а другой главный, завтра наоборот... Мир ведь оченьмногоиерархный, что подрывает любую отдельновзятую иерерхию - Кто главней Тутанхамон или Ченгисхан если ребенок не знает не того и не другого, а для кузнечика этот ребенок - великий царь.
Кем лучше быть, разумным рабом или самостоятельной собакой? Что выше, самостоятельность или разум? Если выше разум, то он в поступках, в телодвижениях, в поведении которое снаружи )))
Кроме лохотронных програм по телевидению есть гололед, где-то обнаженная электропроводка, машины с пьяными водителями, клещи в лесу, волки там кое где. Это наверно что бы люди не засыпали навсегда, и на пастбищах овцы двигались и моск тренировали
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 27.03.2008 - 08:39
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Продолжаем.

Виктор, или История застрявшей жизни

Достойный молодой человек Виктор поставил себе серьезные цели: закончить институт с красным дипломом, найти достойную работу и создать семью, где у него будет любимая женщина и замечательные милые дети.
Угу. Что он при этом делает:
Не выясняет, будет ли нужен кому его красный диплом,
Занимается мелкими подработками, ведущими в никуда,
Сидит дома, читает умные книги и со вздохами пишет красный диплом.
Со вздохами — потому что Виктору хочется знакомиться с девушками, но это стремно. Можно, конечно, себя этому учить: ну там легко общаться, с кем-то встречаться и учиться ухаживать, тренироваться рассказывать в кампаниях интересные истории, — но все это как-то непонятно и тяжело.
* По крайней мере тяжелее, чем вздыхать дома.
Да. А вообще Виктор сильно занят. Ему, например, непременно нужно защищать свои взгляды на основы мироздания перед пожилой соседкой, которая обвиняет его в том, что он неверующий, а это не справедливо, поэтому надо еще разобраться с вопросами веры и выучить какие-нибудь тезисы, которые он тогда защищать сможет.
* Ведь правда, это ему очень нужно?
…Как я понимаю, если отбросить в сторону пустые слова, реальная цель Виктора — как-то перекантоваться по жизни, особенно себя не утруждая.
Сейчас, ближайшие годы — помечтать.
* В том числе поразговаривать о своих серьезных планах на жизнь.
Попозже, когда мечты сдуются — пострадать: это все равно проще, чем что-то реально делать,
* И поразговаривать о том, что он что-то делал и продолжает делать не так.
А потом устать от жизни и вообще перестать думать. Стать, как люди.
* Разговаривать при этом можно продолжать. Разговаривать, не думая — даже проще.
Ну и славно, а скоро и жизнь прошла.
Есть, конечно, и другой способ жизни, и Виктор его вообще-то знает. Записать свои цели: по здоровью, по деньгам, по женщинам, по рабочим проектам — и заниматься этими делами. Каждый день ставить маленькие реальные задачи, проставлять каждый раз приоритеты и заниматься чем следует: делами важными, а не пустотой. Каждый день — шаг вперед. И скоро задачи одна за другой окажутся выполненными.
Да, но… Какой-то этот путь слишком простой. Не глубокий. У Виктора есть сомнения. Нужно еще раз все обдумать и взвесить. И хорошо разобраться в себе: почему же я день за днем занимаюсь не тем, что хочу?
Все: как только вы начали разбираться со своими проблемами, вы застряли.
Как только вы начали разбираться со своими проблемами, вы застряли.

Проблем у вас нет

«Проблема» и «Задача» — это не две разные вещи, а два разных описания одного и того же, одних и тех же жизненных обстоятельств.
Много проблем не у тех, у кого ответственная и сложная жизнь, а кто не привык ставить задачи. Два человека могут быть в совершенно одинаковых обстоятельствах, но только глядя на их лица, на выражение их лиц и глаз, вы можете совершенно уверенно сказать, кто из них формулирует свою ситуацию в терминах проблем, а кто в формате задач.
Рядом сидели две девушки.
Говорит первая: «Вы знаете, у меня такая тяжелая проблема, как только нужно выступить перед людьми, я сразу теряюсь, краснею и начинаю говорить какие-то глупости! Это так ужасно!» — и несчастные выразительные глаза с надеждой на спасение. Эта девушка имеет проблему.
Задает вопрос вторая: «Я сейчас вырабатываю уверенность в себе во время публичных выступлений. Какие вы могли бы порекомендовать упражнения?» — У этой девушки проблемы нет. Есть интерес, собранность, готовность работать.

Объективно ситуация одна, описание (и переживание ее) принципиально разное. «Проблема» — это большое, темное и бесформенное, намертво связанное с прошлым. Проблема — это нечто глубокое, вязкое и мутное, как затягивающее лесное болото. А вот цель и задачи — другие: бодрые, устремленные вперед, нацеленные на результат.
Вам что больше нравится?

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 27.03.2008 - 09:33
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Очень хорошие примеры. По поводу Виктора одно уточнение - у него на самом деле серьезных целей нет. У него есть благие пожелания, похожие на серьезные цели. Серьезные цели - не те, которые выглядят серьезно, а те, у которых есть реальная основа. И к которым ведут реальные действия, направленные на их достижение.

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 3.04.2008 - 12:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Николай Иванович есть предложение: я стараюсь писать по сути и максимально кратко, вы оставляете небольшие коментарии к моим мыслям. Тема мне очень интересна хотелось бы обсудить.

1. «Не хочу» и Надо

Противопоставление нехочу но надо мне кажется не верным. Мы либо выполняем свои желания либо чужие. Если мы выполняем свои то наше надо рождается из нашего ХОЧУ. И никак не иначе.

Примеры:
а. Хочу иметь постоянную телефонную связь иду и оплачиваю счёт за телефон. Нехочу не иду и не имею телефонной связи. Видать не сильно и нужна.
б. Дистанция фиолетовый. Можно учить просто потому что это полезно. А можно заниматся тогда когда нехватает времени и появляется желание занятся фиолетовым цветом. Результат и эффективность во втором случае будет выше.
в. Изучения языка прозапас занимает годы. Изучения языка когда хочется разговаривать например за границей занимает месяцы.

Почему я считаю это важным: когда возникает надо надо стать, подумать какое перед этим было хочу, и оценив своё желание уже делаем не то что надо а то что хотим.

Пример:
Надо ходить на работу. Если не задумватся над хочу то можно ходить на работу до посинения. Если же задуматся например выясняется что хочу: есть, общатся, лазить в инет, одеватся, .... И вдруг выясняется что всё это можно получать ещё кучей других способов и часто намного более результативных.

Надо без хочу ведёт в никуда.

2. Жить будущим Я — личность?
История про Дениса с планом на 20 лет.

Очень настораживает то что ребёнок в 11 лет уже знает чем он будет заниматся в 30 лет в будущем. Это равносильно знанию будущего на 20 лет вперёд. Для 11 летнего ребёнка это круто. Поэтому либо план не его а навязан родителями т.е. он выполняет желания родителей. Либо план имеет очень гибкую возможность для корректировки в зависимости от условий окружающей среды и собственных потребностей. Если это так то план по существу превращается из плана на 20 лет в план на срок до первой правки. А в пределе в простое следование своим хочу. Ибо следование своим хочу и есть планирование с учётом своих желаний на которые влияет окружающая среда.

3. Начала правильной жизни
Баба Тоня.

Опять же вернусь к хочу и надо. Что бы случилось если бы вдруг баба Тоня перестала делать то что её ненравится а именно делать валенки и продавать их? И начала делать то от чего получает море удовльствия? А стало бы то что у неё появилось бы море времени заниматся детишками которые бы да действительно не получили бы неких подарков или отежды. Я думаю что то что даёт баба Тоня нематериально гораздо ценнее и важнее. Но она к сожалению не может отказатся от НАДО icon_sad.gif

А на счёт как правильно... Правильно чтобы не было таких бездомных детей. Если они есть то они окружены профессиональной опекой государства... А баба ТОНЯ это героизм который как извесно является следствием чего то разгильдяйства. Красиво но по сути взятие на себя задачи устранения последствий чужого разгильдяйства.

Так вот надо ли приводить примеры Бабы Тони живущей в геройстве 40 лет или нужно приводить примеры нормальной жизни с исправлением за собой своих ляпов.

4. Два крыла любви статья была в рассылке.

Одно дополнение: мы не можем знать что будет нужно ребёнку в будущем. Поэтому вгонять ребёнка в какие то рамки под предлогом тебе это пригодится не выход. На мой взгляд лучше учить универсальным навыкам которые позволят ребёнку когда он поймёт что хочет получить это максимально просто.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 3.04.2008 - 14:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Н.И.Козлов
Виктор, застрявшая жизнь и нет проблем.
В отрывке по сути говорится:
Не застревать на эмоционировании и философствовании, а делать дело(постановка целей и исполнение).

Это понятно.
Мне нравится такой подход, есть некоторые успехи в процессе приближения к такому образу жизни.
Но срываюсь.
Что делать с падением работоспособности, когда не хочется делать дело, когда делать то, что по плану (что способствует цели и делать надо) делать лень?
Это тема воли.
Вот бы, что-нибудь про это, эдакий ключ к себе.
Всё написанное в отрывке - верно.
Там к сожалению нет: а как это делается, что делать с ленью, как развить волю?
Моя ситуация: часто вылазиет не хочу.
Точно надо, я знаю, я так решил, я так выбрал, цели есть - делать не хочется, а если заставляю, то делается со скрежетом и много времени уходит на разгон-раскачку.

ИМХО вот это-то практически невозможно раскрыть и у каждого чела это будет непохожая история борьбы с инертностью себя-прошлого (которая у меня, например, разыгрывается в текущий период): как вместо увиливания в пустые развлечения, делать то, что не хочешь, но надо, ибо так решил?
Где этот ключ?

Единственный придуманный для себя на сегодня рецепт: делать через нехочу, потом расслабляясь физкультурой. Может быть, этот эмоциональный скрежет и есть процесс создания своей новой личности заточенной под выбранные цели?
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 3.04.2008 - 15:56
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
делать то, что не хочешь

Возможно ответ где-то между "делать то, что хочешь" и "хотеть делать то, что делаешь".

Пояснить трудно, но подумать можно.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 3.04.2008 - 17:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

MegaVolt на отзыв
Цитата
На мой взгляд расслабляться физухой нужно когда есть агрессия.

Я йог с 10 летним стажем(физкультурный аспек, духовность - боже упаси), мне 25. Расслабляться нужно регулярно, а агрессии у меня уже нет, атрофировалась.
Накопление напряжения и перенапряги - основа болезней.
Цитата
Т.е. делаешь не то что хочешь злишься сбрасываешь злость в физуху.

Я не злюсь, просто падает продуктивность и трудно начать и раскачаться на нежелаемое(именно сейчас) дело.
Цитата
Впринципе психосоматика не должна накапливаться. Но вот нужно ли тебе такое?

Вот мне кажется, что реальное изменение личности, это действительно работа.
И единственное решение для устранения побочных эффектов на пути "вот человек, который создал себя", которое я вижу сегодня: снятие эмоциональных напрягов глубокой телесной проработкой.

Если человек не испытывает эмоциональный скрежет в процессе переделки, что ж ему повезло: его дела совпадают с его желаниями, так что ему и не нужно создавать новую личность, да и книгу ППЖ ему покупать не надо(ну разве что по привычке в коллекцию всего Козлова).
Другое дело если человек посмотрел на свою жизнь и на жизнь которую он хочет, пофантазировал, поэкстраполировал, вспомнил, что живёт он один раз, поставил цели и взялся за их исполнение и эти цели современем трансформируют его туда куда ему надо.
Создание из себя любой(под выбранные цели) личности - вот во что я верю и хочу на себе проверить (за одно получив довольно интересную и результатную жизнь).

BuBlik
Цитата
Возможно ответ где-то между "делать то, что хочешь" и "хотеть делать то, что делаешь".

Это компромисы твоего сознания с эмоциональными желаниями(фактически твоим прошлым и разными соматическими всплесками).
А я хочу быть хозяином своей личности.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 3.04.2008 - 17:28
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

А мне история про Виктора не пошла... какой то он неправильный.
И неправильность в нем - особого рода. Народ, идущий на красный диплом, как раз умеет делать не то что сиюминутно хочется, а то что надо... для получения красного диплома... А в картинке нарисованной получается, что он делает то что надо, а не то, что НАДО НА САМОМ ДЕЛЕ. Заглядывая на него из за кулис можно похихикать - мы то де понимаем, шта ему бы в Синтон, на девушках потренировацца - а он то глупый и не подозревает... а занят какой то лажей - дипломом и "какими то подработками"
Но помилуйте - на что ж он в Синтон то пойдет - если у него денег то не будет? Неловко говорить - но за так на тренинги не пускают... и на ухаживания кстати тоже - они же потребны... Вполне понимаю почему он занят подработками.
И при том решает для себя вопросы, касающиеся религии... Зачем, в самом деле? Почитал бы Желтую книгу, потом Голубую, Потом Зеленую, потом забыл... вот это дело...
Надо записать цели и решать - маленькие? Так он и решает. Диплом вот пишет... Когда опыта работы показать нельзя - можно показать цвет диплома - видите - герр работодатель - целей достигать могу, захотел диплом и поимел, не думаете же вы что он с неба на меня упал? И по деньгам - решает. Подработки вот. И сдается мне что девушку он себе приглядит. Хозяйственную, которая ценит упорных людей - могущих и красный диплом написать и денег принести...
Не показательная иллюстрация... для меня.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 3.04.2008 - 17:32
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
Это компромисы твоего сознания с эмоциональными желаниями(фактически твоим прошлым и разными соматическими всплесками).
А я хочу быть хозяином своей личности.

Ну, у меня конфликтов с эмоциональными желаниями последнее время возникает очень мало.
А вот спорить с телом мой опыт показывает, можно только в опреденных рамках.
И моя лень - это когда лень телу, а не эмоции мне мешают.

Потому, возможно, стоит подумать в направлении воссоединения эмоциональных желаний, и тех, что ты считаешь более важными.

А с телом я предпочитаю не спорить с недавних пор. Такой уж у меня опыт icon_smile.gif

Предытог:
Есть желания:
1. эмоциональные.
2. соматические.
3. личностные (или умственные).

Возможно, имеет некий смысл с использованием этих терминов переформулировать твой вопрос. Какие желания каким мешают.
И можно задуматься над тем какие из этих желаний важнее и первичнее.
Или подумать в направлении того, чтобы мешающие желания были удовлетворены к моменту реализации других.
Или подумать о мотивации, которая бы позволила подавлять желания (хотя, тут для меня все сложно с класификацией, что мы можем подавлять, а что нет).

А вобще мы жестко офтопим...

Сообщение отредактировал(а) BuBlik - 3.04.2008 - 17:34

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 3.04.2008 - 17:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Чем хороши проблемы?

Да тем, что их наличие можно долго и успешно игнорировать... icon_biggrin.gif

С задачей - такой номер обычн не проходит. Задача ТРЕБУЕТ решения. ПРавильного или нет - это уже другой вопрос. НО если задача поставлена о нее уже не избавишься пока не решишь.

НО вот формулировать задачи из жизненной повседневности - навык, который почему то не прививают в школе... Решают задачки как в одну трубу втекает, а из другой вытекает, а какое это отношение имеет к тебе лично... И вообще, редкий воспитатель знает как из жизни сделать решабельную задачу.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса