На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (13) « первая ... 11 12 [13] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простая правильная жизнь   [ Фрагменты из книги ]
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 1.07.2008 - 11:28
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Seacat
Цитата
Результаты замечательные - ну например в прошлом году 2-х кратно повысил свой доход, в этом году стал руководителем и с партнерами начал небольшой пока бизнес.

Вот это лично мне и интересно - конкретные достижения и как они связаны с тайм менеджментом. Хочу почитать эту связь, увидеть такие примеры. Именно эти примеры надо приводить, а не героическую жизнь Любищева, оказавшегося у разбитого корыта по итогу своего героизма.

Я вот полгода учитывал всё с точностью до минуты(2-3 минуты точность), но знаешь, доход не повысил и руководителем не стал, значит не в тайм-менеджменте дело - согласись, а в том какие цели выбираются, какие возможности имеются, какие навыки уже есть, какие навыки перспективнее сформировать, насколько удаётся следовать выбранным целям(и если хреновато, то что делать) - а это уже тема воли и энергии(мои нынешние интересы).
Цитата
Классика предполагает жесткое планирование дня и недели с достаточно высокой точностью. Иногда встречал рекомендации до 5 минут

Любищев - это не жёсткое планирование, с высокой точностью(5 минут).
Цитата
Citrus тебе не удается найти адекватного собеседника - потому что ты сам себя ведешь пока не вполне адекватно.

Тебя же нашёл.
Цитата
Я пока еще надеюсь на конструктивный диалог. Начни с ответов, что конкретно в жизни любищева тебе не нравится.

По твоим вопросам везде ответ "нет".
Моё видение:
Николаем Ивановичем приводится пример трагической жизни(человек провалил почти все свои мечты(и сам он признался, и со стороны так некоторым кажется), комплексовал по поводу собственной успешности("дилетант" говорил о себе), тяготился своим режимом("добровольная каторга")). Если это иллюстрация силы тайм-менеджмента, то лучше пусть вместо этого примера будет помещён твой рассказ, как с помощью тайм-менеджмента тебе удалось повысить доход, стать руководителем или ещё чего. Это пример. Любищев - это неудачный пример. Лично мне грустно, когда я представляю жизнь Любищева.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 1.02.2009 - 22:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+137 | -0 | 116]

А книжка-то вышла!

Есть, например, в "Озоне".

И "в Интернетах" тоже появилась. icon_wink.gif

user posted image

А вы тут все отрывки обсуждаете. icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Dimitry188 - 1.02.2009 - 22:51

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 3.02.2009 - 10:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Уважаемый Николай Иванович!
Поздравляю с выходом новой книги.

Вот только жаль, что “правильная жизнь” на обложке такая бледненькая и незаметная.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 3.02.2009 - 10:17

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 4.02.2009 - 09:22
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата
Ты сегодняшний — это твое прошлое. Ты таким стал, верно. Но ты, смотрящий на себя сегодняшнего, — можешь больше, потому что у тебя есть твое будущее. А свое будущее, как и свою личность, творишь ты: можешь творить, если создашь такой замысел. Ты не заготовка, но ты в работе над собой ты становишься другим человеком: таким, каким себя строишь в соответствии со своим замыслом.

С большим интересом прочла обсуждение книги и со многим согласна. Мною прожит достаточно большой отрезок жизни, в профессиональной деятельности достигнут "потолок", но вопросы о правильности прожитого тоже волнуют. Мы живем почти всю сознательную жизнь со словом "надо": надо учиться, надо работать, надо жить ради семьи, надо вырастить детей - много чего "надо"... И при всем при том надо быть правильным. Но наступает момент, когда осознаешь, что не все "правильное" оказалось полезным, и думаешь: когда была допущена ошибка, и что сделано не так? И тогда понимаешь, что уже не хочется жить под гнетом слова "надо", хочется жить так, как хочу. Ведь человек в процессе жизни постоянно меняется, и я чувствую, что перешла как бы в новое жизненное качество. Очень помогают ваши книги, Николай Иванович. Они заставляют взглянуть увидеть себя именно в новом качестве и продолжать работу над собой.

--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Пользователя сейчас нет на форуме Neptun
Дата 4.02.2009 - 09:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

А для того, чтобы жить так, как хочется, не надо зависеть от людей, которые тебе неприятны, которые давят на тебя и перед которыми ты зажимаешься как личность. Такие связи нужно рвать, не раздумывая. Особенно если такой человек - твой руководитель; о каком творческом росте может тогда идти речь? Я избавилась от этого, начала новую жизнь, почувствовала себя свободной и поняла, что живу так, как хочу. Появилось чувство полета и масса творческих планов! Поэтому-то и поняла самостоятельно, что не всегда нужно жить "правильно" и по слову "надо". А вашу, Николай Иванович, книгу о правильной жизни постараюсь найти, прочесть и поразмышлять.

--------------------
Не все говорю, что знаю, но знаю, что говорю...
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 4.02.2009 - 13:42
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Nu nu и Neptun, спасибо за поздравления!
Что касается обложки, то это скорее проблема фотографии. На самом деле обложка достойная, давно я не держал книги в руках с таким удовольствием.
Я рад книге вместе с вами!

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Амига
Дата 4.02.2009 - 21:54
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата
Что касается обложки, то это скорее проблема фотографии. На самом деле обложка достойная, давно я не держал книги в руках с таким удовольствием.

Обложка хорошая. Книгу очень приятно держать в руках icon_smile.gif
Книга интересная. Но при кажущейся легкости и простоте языка - очень глубокая и насыщенная. В этом талант автора.
Цитата
Я рад книге вместе с вами!

Я тоже очень рада.
Поздравляю всех! icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Амига - 4.02.2009 - 21:54
Пользователя сейчас нет на форуме Худеющий
Дата 10.02.2009 - 15:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

На мой взгляд, написано всё тоже самое, что и в других книгах Н.И. Стиль только чуть-чуть изменился.Он стал более спокойный. Ничего нового и оригинального в новой книге уважаемого Н.И. я,к сожалению, не нашёл.

--------------------
...против попыток насильственного придания Человеку,
прекрасному творению Господа Бога, венцу Вселенной, призванному творить Добро, свойств механической куклы и создания условий и законов, ведущих к этому, я возвышаю свой голос...
Пользователя сейчас нет на форуме Амига
Дата 1.03.2009 - 18:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Я книгу читаю медленно и со вкусом.

Для меня после прочтения нескольких глав многое изменилось.
Я стала к себе относиться по-другому.
Я завела себе дневник. Стала отмечать свои желания. Записывать нужную информацию.
Я купила себе две пары сапог, до этого три года имела одни.
Я налаживаю свою сексуальную жизнь.
Я подарила себе ноутбук.
Я стала систематически делать зарядку и посещать бассейн. Мне кажется, что я стала более позитивно воспринимать мир.
Это мои собственные субъективные наблюдения.

Надеюсь, что такие приятные и полезные изменения продолжатся.

Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 1.03.2009 - 23:06
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Амига, спасибо тебе. Ты читаешь книгу действительно внимательно.

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 5.03.2009 - 06:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Само название книги уже заряжает спокойствием и душевным здоровием )
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 8.08.2010 - 09:30
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата
Надо — это умение видеть завтра.
Кому-то больше нравится слово «Хочу». Отлично. Взрослый человек как раз Хочет то, что Надо. Что сейчас Надо, то взрослый человек — Хочет.
• И тогда становится все просто.

Ничего нового.
Была тема " Что первично - надо или хочу ? ". Когда человек видит гешефт на будущее, то он хочет это сделать. Если не видит, но обстоятельства требуют, то это надо.
Я лично вижу сыр-бор вокруг простейшей прописной истины. Для детей, ИМХО. icon_cool.gif

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Пользователя сейчас нет на форуме vavan25
Дата 19.08.2010 - 19:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Николай Иванович можете дать ссылку на книгу, или хотя бы отправить на почту vavan_25@mail.ru, так как как раз сейчас нужна такая книга.

Спасибо. Отпишите.

--------------------
123451234512345
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 11 12 [13] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса