На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простая правильная жизнь   [ Фрагменты из книги ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 4.02.2008 - 12:29
Цитировать сообщение


Шестикрылый восьминог

Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]


Мне понравилось. Очень в точку! И, кстати, противопоставления "мама - стена" я не заметила. Скорее, стена здесь не противовес мягкости близких людей, а просто объективное обстоятельство, которое нельзя обойти уловками, "клипаньем глазками" и нытьем. Такое же как счет за свет или необходимость идти к зубному. Из серии "не хочешь - не хоти, тогда разобьешь лоб об стенку или же останешься стоять за дверью". По-моему, "Надо" есть ограничение свободы для тех, кто свободу воспринимает как ТОЛЬКО СВОЮ СВОБОДУ делать все, что хочу и не делать того, чего не хочу. Забывая, что у других людей тоже свои свободы и они соприкасаются (а иногда и ударяются) о твою. В конце концов человек волен не идти к зубному, не платить за свет, не ходить на работу, но за это он будет сидеть без света с пустым холодильником и больным зубом. Если это его выбор - нафиг все "надо". По-моему, схема довольно проста и правильна, какВаше, Н.И., название.


--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Темная ночь
Дата 4.02.2008 - 15:51
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 57]


Я бы не разделяла так. Например с ребенком - можно просто уверенно сказать надо. Он послушает, но это не научит его думать, просто повысит искусственно авторитет. На мой взгляд лучше сказать не надо, затем объяснить почему со всеми последствиями. Что бы человек думал о бедующем своего поступка прежде, чем его совершил. В таком случае ребенок будет знать, почему нельзя, а не смотреть на авторитетного человека, который ему что-то запрещает (с мыслями - вот вырасту и будет можно).

Встречала людей, которые не считаются с другими. Их просто "баловали". Или не объясняли, почему нельзя. Затем, вырастая, они не ставят в авторитет родителей и делают то, что хотят. Другой путь: находят "своих" авторитетов. Хорошо, если это нормальные люди. Вы хотите сейчас их научить думать в несколько шагов вперед? Почему бы не начать с детства тогда?

Опять же, по тексту я поняла так: Вы объясняете смысл слова "надо", не объясняя почему. А "почему" разное в каждой ситуации.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Ermak
Дата 4.02.2008 - 18:06
Цитировать сообщение


Unregistered






Огромное спасибо Николаю Ивановичу за этот отрывок, а Марине - за рассылку, в которой была ссылка на эту тему форума!
Ко всему вышесказанному хочется добавить, что слепое стремление следовать своим ежеминутным ХОЧУ (некоторые считают это свободой) может оказаться эффективным инструментом для потенциального манипулятора. А таковой рано или поздно обязательно найдётся. И не столь важно, кто это будет: Окружение, Реклама, вышеупомянутое Муз ТВ и т.п. В любом случае человек, играющий в "ХОЧУ - НЕ ХОЧУ", свободу теряет (если она у него когда-то была)!
Прослеживается прямая аналогия с эмоциональной свободой, когда взрослый человек сам выбирает, переживать в данной ситуации эмоцию или не переживать. И если переживать, то - какую.
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 7.02.2008 - 08:07
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1041
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]


Знаю, что эта важная тема «Не хочу. а Надо» волнует многих своей неоднозначностью. А вот я чувствую себя обделенным. Я все решаю на уровне "хочу - не хочу" и слово "надо" для меня ничего не значит.

"Пока я мыслю - я существую" - сказал кто-то из наших.

Разложив однажды по полочкам слово "надо" я не чувствую дискомфорта от его никчемности.
1) Просто надо - придумали дебильные халявщики желающие тебя поэксплуатировать, но не способные придумать мотивацию. Вопрос "Кому надо?" их просто убивает, и они корчатся в потугах мысли.
2) Мне надо = хочу (полагаю, в комментариях не нуждается).
3) Кому-то надо (нам по пути) = хочу (Огромный спектр ситуаций от "кофе в постель для любимой" до "задолбали сверхурочные, но зарплата греет сердце" от "птичку жалко" до "хочу потешить свое самолюбие").
4) Кому-то надо (а я не хочу в этом участвовать) =не хочу и не делаю.

Надо - это язык восприятия детей. Особенность детского восприятия такова, что им проще запомнить короткое надо, чем длинные рассуждения.

Для меня все это просто. За много лет эксплуатации я не помню сбоев. В этой теории я не вижу исключений, и это меня слегка настораживает, потому я и вылез со своим "хочу". С позиции этой теории многое видеться по-другому. И на вопрос: "Зачем так много людей перетаскивают слово надо во взрослую жизнь?" - есть свой ответ. Я не претендую на всеобщность, это всего лишь частное мнение отдельного человека.
PS Буду рад обоснованным наездам.

Анекдот в тему.
Шведский стол:
Русские накладывают и наливают себе по полной, не успевая глотать.
Француз подходит к столу и берет самый маленький бутерброд.
Р. - Бери больше, ешь, пей. Тут все оплачено. Халява!
Ф. - Я, когда хочу есть - я ем, а когда не хочу - не ем.
Р. -...Ну ты прямо как животное!
---------------------------------------
Размышления на отзыв:

Цитата
Разверни поподробнее. А то, например, с утра на работу вставать надо (мне же надо), но НЕ ХОЧУ!


Антон, твой пример слишком "классический" чтобы обсуждать его в ЛС и слишком общий, т.е. неоднозначный. Я физически не смогу написать более 100 правильных решений - мало свободного времени. Давай уточним задачу до разумного количества решений. И поступим мы так: я буду задавать уточняющие вопросы персонажу задачи, а ты по возможности, за него отвечай (ничего личного - даю слово).
Вопрос первый - Какой дурак поставил будильник на 6 утра?
Ролевой персонаж - Я сам
Вопрос второй - Устанавливая будильник вечером, ты мог предсказать свой утренний конфликт? И если "Да", то почему не разрешил его сразу?
Ролевой персонаж - Конечно, мог, прекрасно знал, что он будет. Как разрешить-то?!

Проясню ситуацию: вечером перед нашим клиентом стоит выбор между "хочу и хочу" (хочу ставлю будильник на 6 утра, хочу не ставлю; хочу иду на работу, хочу не иду), а утром внутренний конфликт "не хочу, а надо". Заметь - утром выбора уже нет.
Имеем три варианта:
1) Отказавшись от осознанного выбора вечером, он имеет конфликт утром.
2) Вечером сделан осознанный выбор - "хочу идти на работу" и как логическое следствие - "хочу рано встать, чтобы не опоздать". Утром конфликта нет.
3) Вечером сделан выбор, утром конфликт. Клиент недостаточно взрослый (с годами это проходит), ему ближе " по щучьему велению", чем удерживать в голове стройную логическую цепочку.
ps.gif Я люблю работу, я могу лежать и смотреть на нее часами.
Надо - это язык восприятия детей.
И на этой особенности легко построить определение:
Взрослый человек - человек, способный анализировать любую ситуацию хотя бы на 2 шага вперед и сделать осознанный выбор. На языке математики это означает умение предсказать от 4-х до 9-ти вариантов развития каждой ситуации.
Теперь по существу вопроса:
Внутренний конфликт "не хочу, а надо" - это всего лишь следствие нежелания или неумения анализировать любую ситуацию и принимать взрослые решения. Лечить надо причину.
Ежедневно человек сталкивается с проблемой выбора. Огромное количество людей испытывают настоящий страх, сталкиваясь с проблемой выбора и, стараясь не думать о ней, загоняют себя во внутренние конфликты. Как им помочь? - я не знаю. Для этого и существуют книги, школы и тренинги. Полагаю, что в "синтоне" тоже есть достаточное количество методик способных научить людей размышлять.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 10.02.2008 - 07:36


--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 7.02.2008 - 09:03
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 561]


Что меня удивляет в творчестве Н.И. так это появление его книг нужной мне тематикиicon_smile.gif
Мне это надо. Подача нравится.

Некоторое время я жил по "так хочу", избегая дел "не хочу", и обнаружил страшную вещь: деградацию. Испугался, опять взялся за собственное воспитание, немного обескураженный природой своего "Я" и его местом во мне и моей жизни icon_insane.gif (хочет, зараза, то что мне явно не надо стратегически, по уму) - недозрелое что-то одним словом, оказывается ещё требующее воспитания и дисциплины. А уж 25 стукнуло.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Iro4ka2008
Дата 8.02.2008 - 00:15
Цитировать сообщение


Любимая

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 34]


А когда выходит книга? Когда будет в продаже??


--------------------
С Уважением.
Ирина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 8.02.2008 - 11:39
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 1956
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]


Цитата (Nu nu @ 7.02.2008 - 08:07)
Вопрос первый: "Какой дурак поставил будильник на 6 утра?"
Ну, он сам же, например. На 6, или там на 8 - не важно. На то время, которое необходимо, чтобы добраться в срок на свою любимую работу. Причём, как успешный и рациональный человек, работу он нашёл близко к дому, она его полностью устраивает. Маршрут и способ передвижения выверил и оптимизировал. Ложится раньше он не может, т.к. вечером у него по программе спорт, время с семьёй и для личного развития. Книги по повышению "качества" сна давно уже проштудировал и применяет. Что делать-то? icon_smile.gif
2) Конечно мог, прекрасно знал, что он будет. Как разрешить-то?! (См. соображения выше.)
3) Причём тут "недостаточно взрослый"? Это обычный спор с собственным телом. Или тебе никогда не приходилось, к примеру, подтягиваться последний раз, когда всё тело вопит: "НЕ ХОЧУ, не могу, щас сдохну!!!"? Любое преодоление себя - конфликт по определению между "хочу" и "надо". Тот, кто побеждает "хочу" - растёт.

ps.gif Вопросы добавляй в своём сообщении, а ответы я буду дописывать в своём. Иначе всю тему зафлудим и нас совершенно правильно снесут в модераторский архив.


--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 9.02.2008 - 23:40
Цитировать сообщение


Основатель Синтона

Группа: Руководство УЦ "Синтон"
Сообщений: 1314
Профиль

Отзывы: [+59 | -0 | 493]


Вернулся из командировки, выкладываю фрагменты дальше.
Жить будущим
Я — личность?
Личность — это что?
Когда милиция устанавливает вашу личность, точнее, «лицо», ее интересует ваше ФИО, прописка и отсутствие нарушений перед законом.
Для юриста личность — это то, что имеет те или иные гражданские права и свободы, и новорожденный с юридической точки зрения уже личность: субъект прав. Но ответственность за поступки детей вменяется их родителям, и пока у ребенка немного ответственности, у него немного и прав. Поэтому с точки зрения юриста он еще не полная, не сформировавшаяся личность.
• Личность, но маленькая.
Для подростков, как правило, личность — это то, что позволяет одному имиджево или социально выделяться среди других. Непохожесть на других. Взрослые критически оценивают такую «личность», обзывая ее только воинствующей индивидуальностью, но для подростков и это подвиг. Чтобы выделяться среди других подростков, уже нужна смелость. Еще точнее — ум, сила и смелость. Потому что без смелости ты не решишься выделиться даже силой, а если ты осмелишься выделяться тупой силой без ума, ты прослывешь не личностью, а дубом. А личность — это подвиг.
Для психологов личность — нечто более спокойное. Это то, что есть у каждого — здорового — человека: тот внутренний стержень, который сформировался у него в процессе жизни среди людей и теперь определяет его дальнейшие взгляды и поступки. Если же этот стержень не сформировался, если человек только пассивно отражает ожидания окружающих и в чем-либо самостоятельным не является, он — не личность.
• К сожалению, такое происходит при олигофрении.
Когда о личности говорит психолог, он говорит о своеобразии черт и особенностей человека — любого сформировавшегося человека.
• Для психолога преступник — личность. Личность со своим неповторимым, уникальным набором черт и особенностей.
Если же о личности говорит этик, он говорит о Личности с большой буквы, и это о другом. Личностью с большой буквы этик называет не тех, кто в чем-то особенен и неповторим, а тех, кто вносит в жизнь окружающих людей настоящую ценность. Можно сказать так: чем больше достойного ты несешь другим людям как свободный и самостоятельный человек, тем более ты Личность. Сколько ты, всей своей жизнью, принесешь людям?
• Хороший вопрос самому себе: «Насколько я — Личность?»
Я предложу видеть в личности не данность, а заданность. Не прошлые заслуги и прегрешения, не то, что уже состоялось, а то, что человеку предстоит, то задание, которое нужно человеку сделать.
Ситуация: вы прошли психологическое тестирование и достоверно узнали свои личностные черты и особенности. Согласно результатам, вы не очень свободный, мало самостоятельный, сильно ленивый, нередко трусливый и часто мстительный субъект с развитой логикой. Сопоставив это с историей своих жизненных неуспехов, добавив сюда мнение шефа и соседей, вы логично пришли к умозаключению, что вы определенно — не Личность и вам это, по всем признакам, не светит. И что дальше? Делать-то с этим — что?
Делать себя Личностью. Потому что человек — это проект, а не история. Личностью не рождаются, личностью становятся.
Личность: проект, который вам предстоит всегда
— Я себя ищу…
— А я себя — делаю.
Пожелаем им успеха!

Ты сегодняшний — это твое прошлое. Ты таким стал, верно. Но ты, смотрящий на себя сегодняшнего, — можешь больше, потому что у тебя есть твое будущее. А свое будущее, как и свою личность, творишь ты: можешь творить, если создашь такой замысел. Ты не заготовка, но ты в работе над собой ты становишься другим человеком: таким, каким себя строишь в соответствии со своим замыслом. Человек — это замысел о человеке, это его будущее. Ты будущий — это твой замысел о себе, и в этом смысле личности нет, потому что наша личность всегда впереди нас, как наше «Завтра».
Все знают, что такое «Завтра», а ведь его — нет. Когда наступает «Завтра», это самое «Завтра» оказывается снова впереди, и его снова невозможно поймать за хвост. «Завтра» никогда не существует сегодня, сегодня его нет — но именно наличие нашего «Завтра» делает нас людьми с будущим.
Ты сегодняшний — это твое прошлое. Твои сегодняшние мысли — это не совсем ты, а то, что к тебе пришло из твоего «Вчера». Это то, что ты принимаешь как свое прошлое и можешь изменить, поправить, уточнить.
• К тебе пришли ненужные, лишние мысли — ты их прогнал. Правильно. Мысли — это не всегда ты.
Твои чувства — это также еще не ты, у тебя есть твое отношение к твоим чувствам. Можно радоваться своим красивым чувствам и сердиться на чувства глупые и неуместные. Ты был таким, потому у тебя и чувства такие. Эти чувства пришли из твоей личной истории, продиктованы твоими прошлыми мыслями, воспоминаниями и позициями. Ты станешь другим, и к тебе придут другие чувства.
• Я — это я, а чувства — не я, а у меня.
Твое тело — тем более не полностью ты: мало ли что хочет твое тело, у тебя есть твои планы, намерения и обязательства. Я знаю очень смелых людей с трусливым телом: в ситуации опасности такое тело холодеет и трясется, но человек действует смело и решительно, потому что человек — это не его тело. Тело — твое ближайшее окружение, твой друг и союзник, хотя, когда-то, и источник проблем. Можно подчинить себя своему телу, а можно его подчинять себе. Твое тело может стареть, но ты можешь оставаться молод. Твое тело — это твое прошлое, удачное или трудное, красивое или больное, а каким ты себя сделаешь завтра, решаешь ты каждый следующий миг, каждую следующую секунду.
• Конечно, это правда только в том случае, если ты выбираешь, что ты — это собственный проект и личный замысел. Если ты выбираешь жить своим будущим и учишь себя жить будущим.
План: бросок в будущее
Человек есть то, что он раз за разом выбирает делать. Если вы выбираете делать то, что нравится, и делать это столько, сколько хочется — вы счастливый человек, но вы, скорее всего, живете прошлым. Почему?
«Нравится» — это то, что соответствует тем потребностям, которые у вас уже сложились. «Хочется» — это требование, исходящее от уже сложившихся потребностей: «Дай! Хочется!» Это совсем не плохо, это бывает и красиво и радостно, только это всегда ваше прошлое.
• Подростку нравится бегать, пенсионеру хочется полежать. Это не вполне его выбор — это естественное требование его тела, а тело не думает о нашем будущем.
«Нравится» и «хочется» — прекрасное украшение достойной жизни, но не ее база и основа. Основа жизни, устремленной в будущее — достойный план.
План — это бросок в будущее. План вашего дня — это ваше будущее сегодня. План на месяц и квартал — будущее эффективной организации. Ваш план на год и на жизнь — это ваше будущее.
Людей, живущих будущим — немного.
Много ли вы встречаете людей, которые серьезно планируют свою жизнь, вечером строят картинку предстоящего им дня, утром ставят себе задачи, составляют план дня и этот план реализуют?

Денис учится в одном из престижных частных колледжей Великобритании. Расписание дня очень жесткое: подъем в 7.00, бегом на молитву, в течение всего дня уроки, перемежаемые спортивными занятиями, вечером подготовка домашних занятий и отбой. Все под контролем.
Мой вопрос: «Денис, кем ты хочешь быть? Как ты представляешь себе свое будущее?»
Дальше произошло невероятное.
Денис взял листок бумаги и стал рисовать план-график своей жизни на ближайшие двадцать лет. В график уложилось все: поступление в Итон, задачи учебы по годам, смена детских развлечений на более взрослые хобби, поступление в Гарвард, далее задачи на каждый год, изменение мотивации после 20 и 27 лет, динамика карьеры и личной жизни…
Ответив мне, он вежливо поинтересовался, полно ли он ответил на мой вопрос и нужны мне какие-нибудь дополнительные разъяснения.
Я поблагодарил, мне было достаточно.
Денису одиннадцать лет.

Жить по плану, если это план действительно ваш — достойно. Если в своем плане вы еще и учли то, что вам нравится и хочется, у вас великолепный план и замечательное будущее.
Человек есть то, что он раз за разом выбирает делать




--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 10.02.2008 - 01:13
Цитировать сообщение


Кухарка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1089
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+152 | -0 | 605]


Жить настоящим.

В далеком солнечном детстве, все было "Потом!"
Потом сделаю уроки, а пока пойду гулять... Потом буду делать зарядку каждый день, а сейчас потрачу полдня на составление красивого "Режима Дня" в рамочке... Потом найду свое Призвание, а сейчас закончу вот этот институт, чтобы корочка была... Потом - у меня будет сумасшедший роман с таким парнем, что все девчонки от зависти позеленеют... а пока пойду кататься на мотоцикле с веселым раздолбаем Васькой...

Потом я буду красивой, богатой и счастливой, буду ездить в командировки в Лондон и Париж, напишу книгу и научусь кататься на водных лыжах... когда-нибудь ...

А ПОТОМ - родились свои дети, и "потом" не стало. Я не могу отложить написание контрольной на завтра, если свободные полчаса появились сегодня. Потому что завтра - неизвестно, будут ли у меня эти полчаса. Я не могу отложить развивающие игры с детьми, потому что учить их надо уже сейчас, пока маленькие. И я не могу становиться богатой, красивой и успешной потом - потому что пример им надо подавать уже сегодня. Все, что я могу - я сделаю прямо сейчас. Все что я хочу - я хочу уже сегодня!

Потом - будут подгузники и ветрянки, бессонные ночи и усталость, бесконечные дела, все больше и больше обязанностей и расходов, первые морщины, потом все труднее будет похудеть или выучить французский. Все дороже и дороже будут крошечные домики на юге Франции, все привлекательнее будет уютное кресло и плед, все труднее будет соревноваться с молодыми и горячими icon_cool.gif Поэтому - нужно успеть уже сейчас! Пока могу. Пока - самое главное - хочу. Пока кто-то другой не написал о том, о чем хотелось написать мне... Пока кто-нибудь другой не купил ту требующую ремонта развалюшку у моря, которую я видела вчера во сне...

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 10.02.2008 - 09:40
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1094
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 467]


Цитата
Личностью не рождаются, личностью становятся.
Не верю.

Как так? Не было-не было никакой личности, и вот на тебе! Начали делать, на абсолютно пустом месте!!!

Личностью рождаются. И хорошо бы об этом всегда помнить. А то сначала родители, воспитатели и учителя считают, что перед ними "чистый лист", который можно использовать по своему усмотрению и уразумению. А когда Личность начинает пробиваться сквозь "культурные наслоения" - начинаются стенания - "Мы в тебя этого не закладывали!", "Мы тебя такому не учили".

Не учили. Просто не думали, что маленький человечек при рождении может оказаться Личностью. Не учитывали, что хрупкое новорожденное чудо - это не игрушка и не поле для экспериментов... И уж не чистый лист точно... Это Личность. Настоящая Личность с БОльшой Буквы. Просто очень маленькая и хрупкая. И если это разглядеть с самого рождения, можно ей помочь, развивая наиболее ценные и значимые её стороны.

Цитата
Ситуация: вы прошли психологическое тестирование и достоверно узнали свои личностные черты и особенности. Согласно результатам, вы не очень свободный, мало самостоятельный, сильно ленивый, нередко трусливый и часто мстительный субъект с развитой логикой. Сопоставив это с историей своих жизненных неуспехов, добавив сюда мнение шефа и соседей, вы логично пришли к умозаключению, что вы определенно — не Личность и вам это, по всем признакам, не светит.
Ужасный приговор.

И все же. Когда Вы родились, Вы уже были личностью. Просто она потерялась под слоем "культурного мусора". И задача стоит не просто построить новую личность, а для начала разгрести все лишнее и освободить "Точку роста" из которой свою собственную личность можно вырастить...


--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 10.02.2008 - 17:21
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Старшие модераторы
Сообщений: 1956
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]


Вообще, мне понравилось. Вот только за Дениса мне страшно почему-то...

Цитата (Н.И.Козлов @ 9.02.2008 - 23:40)
Ты не заготовка, но ты в работе над собой ты становишься другим человеком: таким, каким себя строишь в соответствии со своим замыслом.
Фразу нужно подправить. "Ты" - слишком много. Вообще, в данном абзаце этого местоимения понатыкано просто немеряно, текст теряет красивость. Хотя, если это такой специальный приём воздействия типа плаката "Ты записался добровольцем?!", тогда сорри, конечно.

ps.gif Кстати, ещё такой "экологический" момент. Прошлое тоже важно. Оно - наша ответственность. А без ответственности, по-моему, дееспособной личности не может быть по-определению. Об этом не стоит забывать. (А то уже предвижу себе толпу восторженных молодых раздолбаев с лозунгами "личность - это будущее" и огорчённо-растроенного НИ, глядящего на это безобразие. В общем, чтобы как со свободой не получилось.)


--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 10.02.2008 - 20:31
Цитировать сообщение


яхтенный инструктор

Группа: Пользователи
Сообщений: 1156
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]


Цитата (Антон АА @ 10.02.2008 - 18:21)
Вообще, мне понравилось. Вот только за Дениса мне страшно почему-то...

Аналогично.
С Николаем Ивановичем у меня всегда так: пока читаю его рассуждения, почти со всем согласен, но как только он начинает приводить примеры - хоть стой, хоть падай. На всю жизнь запомнил его пример про девушку Машу, которая закапала в глаза что-то, чтобы они казались больше и красивее. чтобы завоевать парня. icon_insane.gif И пример с Денисом вызвал у меня оторопь. Неужели на таких людей все должны равняться? Ей-богу, я не хочу. Мне хочется, чтобы в жизни было больше неожиданностей.
Не так давно общался с одним товарищем из Германии, автостопщиком. Он где только не побывал, причем выбирает для своих путешествий самые дикие страны. Спрашиваю у него: "Зачем?" Он ответил: "Зачем - не знаю. Но знаю - почему. Потому что у себя дома я знаю наперед все, что со мной будет на 20 лет вперед. И это ТАК скучно!"

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 10.02.2008 - 20:31
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 11.02.2008 - 09:32
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1041
Профиль

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]


Цитата
План: бросок в будущее
Человек есть то, что он раз за разом выбирает делать


План хорош. Такого плана накуришся - и ты уже в будущем. И все это не сходя с дивана. А вот другой план: его один раз придумал в прошлом, всю жизнь встаешь в 6 утра в настоящем, и все это только ради надежды помогать своим детям в будущем. Я теперь и не знаю даже, какой план лучше?
Наше будущее - это наша старость.
P.S Прошу прощения за неоднозначность мышления.
ps.gif Критиковать всегда легче чем творить.

Размышления на отзывы:
Замечания учту, а вот однозначности Вы от меня не дождетесь.
Все притензии - к русскому языку. План - это и диванная стратегия и галюциногенный наркотик. Выбирайте любую трактовку. Сколько людей - столько и мнений, да это и по отзывам видно.
ps.gif Каждый слышит то, что понимает.

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 13.02.2008 - 14:49


--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 11.02.2008 - 11:37
Цитировать сообщение


не совсем блондинка

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 1810
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]


Цитата
Денису одиннадцать лет.

Мальчика жалко. Такой маленький старичок.
Цитата
смена детских развлечений на более взрослые хобби

И даже это просчитал.
По моему скромному ИМХО, просто кошмарный пример.


--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 11.02.2008 - 11:51
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3958
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]


А мне пример понравился. Объясню, почему. У меня перед глазами было несколько реальных юных созданий, которые, получив свои дорогостоящие дипломы, просто не знали, куда их что с ними делать.
Если бы они планировали и активно думали, что именно они хотят делать дальше, представляли себе свой путь, сели бы и хотя бы примерно спланировали, куда дальше приведет их путь, то сейчас бы не мучились от ощущения неприкаянности, не испытывали кризиса личности и ощущения не-принадлежности (ощущение "Кто я? Где я?"), и не пребывали бы в профессиональном тумане. Который к тому же сопровождается тревожными состояниями из-за понижения самооценки (в отличие от тех сверстников, которые сели и подумали icon_wink.gif и точно знают, куда они идут ) и легкой депрессией.


--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса