... продолжение
"Требовательность к другим, или где заканчивается терпимость."
Требовательность - это, вообще, что за зверь? И с чем её едят?
Чтобы требовать, нужны основания. И я пока что знаю лишь одно достаточное основание требовать. Звучит оно так:
Это зависит от меня.
Возьмём, к примеру, Юную Леди из категории
Элита* и Молодого Человека из категории
Отстой*.
Пока у ЮЛ критерии и запросы направлены
на себя - я встречаюсь с аккуратными, ухоженными Мужчинами; я получаю внимание, когда мне этого хочется; на свиданиях я слышу изящные комплименты; употребляю лишь качественный алкоголь и прекращаю пить, когда мне стало хорошо; от любимых людей я слышу только правду.. или не слышу, когда мне это не нужно; я знаю, что есть матерные слова, но уже забыла, как они звучат...
в её жизни будет присутствовать именно это.
Ровно настолько, насколько она сама всё это обеспечивает и поддерживает.
- Вы любите комплименты? А принимать умеете?
И МЧ присутствует в её жизни соответствуя, а Отстой проплывает мимо.
- Иногда вместе с МЧ, раз уж он ни каким местом не вписывается...
Но у нашего МЧ хватило способностей и силы воли раз в неделю принарядиться-побиться-причесаться, раскошелиться на букет и мартини,
выдать на свидании три комплимента,
- всё случайно от неожиданности
выпить всего два сромных бокала
- а кто-то унёс початую бутылку, пока они танцевали
и всего один раз кого-то обматерил
- а она в тот момент была полностью поглощена очередной витриной.
И свидание у них вышло отличное!
а потом она как-то узнала от него, "как мы вчера с друзьями потусовались"
И стала предъявлять "своему" МЧ
- ну это же мой МЧ! А я хочу, чтобы он ...
Да, она захотела его исправить
А ему с друзьями тусоваться нравиться и какое ей, вообще дело! Но у неё "справедливые" ожидания, более того, уже многое получается
И "виден свет в конце тоннеля"...
Но с очередной дружеской попойки его привозят к любимой в невменяемом состоянии.
- к ней было ближе, да и по-пути...
Упс... Приплыли.
И вот она уже ненавидит этого алкоголика, его друзей, водку, шашлыки и все кабаки на свете...
Что было дальше? Несколько вариантов:
- продолжая воспитывать своего МЧ, через год стала женой алкоголика.
- нашла нового МЧ и продолжила воспитание.
- поняла, что не всё зависит только от неё, занялась собой, через год вышла замуж за человека, которого не нужно было воспитывать, а к некоторым его особенностям отнеслась терпимо, а он позаботился, чтобы её эти особенности не беспокоили.
Хотя на самом деле, всё сложилось по-другому. Она не стала своему МЧ ничего предъявлять и воспитывать. Она продолжила заниматься собой, стала ещё более интересной, приятной и заботливой для любимого мужчины, укрепляла их отношения... А у него всё реже появлялось время на встречи со своими друзьями, да и новые знакомства стали развиваться. Через некоторое время он обнаружил, что прежние тусовки уже не доставляют никакого удовольствия, да и звать его перестали...
- После его Дня рождения, когда на столе оказалось лишь две бутылки коньяка на двенадцать человек.
А может всего этого не было и они так никогда и не встретились?
Описание. Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 14.01.2008 - 14:27