Про меня... На работу без косметики я не ходила ни разу. На первые свидания хожу накрашенной полностью, далее - по обстоятельствам. Но спать в косметике и вставать за час до мужчины, чтобы он, не дай Бог, не увидел меня ненакрашенной, точно не буду. В соседний магазин за продуктами хожу без косметики. Все остальное - по обстоятельствам: все зависит от текущего периода и настроения в жизни. Но ненакрашенной я себя чувствую вполне нормально.
Про других... Меня умиляют фразы типа "ой, девочки, а я вчера ходила ненакрашенной, у меня на лице было всего 5 видов косметики". Если у меня на лице 5 видов косметики, я считаю себя вполне накрашенной. Меня забавляют накрашенные мужчины. Мужчина с накрашенными карандашом бровями вызовет во мне любопытство и разные домыслы. У нас однажды представитель клиента ходил в пиджаке из материала "крупный пэчворк" - так все активно обсуждали, существует ли вероятность его нетрадиционной сексуальной ориентации. Так что, ИМХО, накрашенный мужчина достаточно рискует репутацией. По крайней мере, в России. Я не считаю, что косметика является признаком уважения/неуважения. Если со мной разговаривает ненакрашенная женщина, мне даже в голову не придет, что это она меня так не уважает. Соответственно, я не считаю, что, если я не накрашена, то это является неуважением к окружающим. Сильно накрашенные женщины вызывают у меня ощущение не очень приличных. И тут вступает в силу позиция "приличные девочки с неприличными не общаются". Я, конечно, ее скрываю, но она все равно существует. Но, в целом, наличие/отсутствие косметики на лице того, с кем я общаюсь, влияет на мое отношение к нему достаточно мало. Примерно так...
|