Цитата (Кэррин @ 20.07.2011 - 20:22) | Я бы предположила, что при наличии достаточных заработанных средств на оставшуюся жизнь и отсутствии необходимости искать себе брачного партнера пропадает и нужда краситься.
|
А вот это просто квинтэссенция анти-косметической философии огромного количества женщин. В основе этого заключения очень редко лежит жизненная позиция (я принципиально не использую косметику - никакую) или объективные основания (женщина так хороша от природы, что и годы ее не портят). Чаще это обыкновенная лень и наплевательское отношение к себе и окружающим. В чем, скажите на милость, виноват мужчина, влюбившийся в очаровательную ухоженную барышню и получивший после свадьбы (на всю оставшуюся жизнь) совсем другого человека? Это если мы говорим о макияже, как средстве привлечения партнера. Если использование декоративной косметики и/или уход за собой не являются образом жизни, то подобное поведение - отвратительное вранье. Наличие достаточных заработанных средств также не является поводом для отказа от косметики. Наоборот, достаточные средства позволяют решить проблемы с внешностью радикально, а ежедневный уход (это который лень делать  ) вполне можно делать не самой, а специально обученными людьми. Цитата | В общем, макияж - это либо элемент профессии, или, выражаясь биологическими терминами, элемент брачного поведения. |
Я бы не была столь категорична. Иначе откуда берутся такие ухоженные-приухоженные старушки-вдовы? Не актрисульки и не невесты уже? Образ жизни...
Цитата | Я могу предположить, что может и сам процесс доставлять удовольствие, но у меня декоративка вызывает чисто физическое неприятие. Чем бы ни намалевалась - все равно через пять минут начну чесать глаза и все окажется размазанным по физиономии... |
А я могу предположить, что "намалевавшись "чем-нибудь раз в месяц, не зная особенностей и реакций своей кожи, не проверяя сроков годности косметики, можно заполучить что-нибудь и посерьезнее зуда Безусловно, есть случаи именно физической невозможности использования декоративной косметики (не всей, а чего-то) или каких-то средств ухода. Но они крайне редко мне встречались. Считаные разы за 15 лет. Из личного опыта могу сказать, что большая часть аллергоподобных реакций возникает у женщин, просто предубежденных. Их верование во вред и/или ненужность косметики в принципе оказывается сильнее "картинки" в зеркале. Даже если все окружающие в этот конкретный момент просто в обморок от восторга падают. И это - грустно.
--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"
"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
|