На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мои года, мое богатство   [ Из старой, но очень мудрой песни ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 1.11.2007 - 16:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Размышляя о своих хотелках (ну, там доделать таки тело атлетичным; семью сотворить; детишек числом не меньше семи в этот блаженный мир запустить, вырастить в сильных достойных людей, отучиться на юриста, экономиста, программиста, дизайнера, артиста, архитектора и еще с десяток сателлитных профессий, выучить японский, финский, шведский, итальянский, испанский, китайский, арабский и еще десятка два, сдать на степень МБА, создать фирму и отрастить ее в транснацоинальную корпорацию; научиться играть на рояле, ударных и саксофоне, а также танцевать все, что танцуется; сколотить полезный труд; высосать из пальца роман с камнем; научиться летать на самолете и вертолете, в освоение Марса включиться, и еще мильон "хочу"...), обнаружил - над всеми стоит большое стратегическое "ХОЧУ": хочу жить не 60-80 лет, а лет 300-500. И не факт, что хватит на все мои планы...

Вот я и думаю: если представить, что Боженька со скуки устроил нам суетным новогоднюю акцию: явился на Землю, сел на стульчик и стал принимать заказы на доп. услуги по продлению жизни и молодости.

Сколько лет вы заказали бы к причитающимся? И на какие свои хотелки, если не секрет? icon_smile.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 1.11.2007 - 18:36
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Тренер ушу однажды передал нам слова нынешних матеров цигун -

Мы не живем долго - мы умираем молодыми...

(ну недолго по их понятиям - лет 80-100-120)
умереть молодым - значит не из за износа тела а... потому что пора.
Я бы просил не продлить жизнь в физ теле, а помочь прожить отведенный срок полностью... Каждое мнгновение - осмысленно...

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 1.11.2007 - 22:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Да, мне тоже не хотелось бы растягивать время своей старости и немощности.

Мне лучше бы сейчас по-больше бодрости, сил, рук. В сутках - часов по 50, погоды без слякоти....
Чтобы не дал мне почуствовать себя дряхлой....

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 2.11.2007 - 00:19
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

На эту жизнь особо не рассчитываю: сознаю насколько слаб душой и телом.
Эту жизнь посвящаю самосовершенствованию, ради будущей жизни.
Надеюсь на жизнь вечную.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Волчица Марычка
Дата 2.11.2007 - 04:18
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 224]

Цитата
Надеюсь на жизнь вечную.

НЕТ!!! Только сегодня! Сейчас! Столько сколько смогу. Сегодня смогу больше чем вчера, а завтра больше чем сегодня. heart.gif

--------------------
Каждый человек не друг, не враг - но учитель. (С)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 2.11.2007 - 12:14
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

Напоминает главу из «Гарри Поттера». Там было такое волшебное зеркало, которое показывало человеку то, о чем он мечтает. И профессор Дамблдор сказал: «Самый счастливый человек – тот, кто увидит в этом зеркале самого себя, таким, какой он есть сейчас».
По-моему, это и есть то, о чем бы я попросила. Жить сейчас. И радоваться сейчас.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vsv
Дата 2.11.2007 - 18:30
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Отзывы: [+0 | -0 | 310]

Цитата
Сколько лет вы заказали бы к причитающимся?

Меньше, чем моим детям. Не хочу жить дольше них. Нет большего горя на этом свете, чем родителям пережить своих детей.

--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
Случайность
Дата 2.11.2007 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ВОВА :"Я бы просил не продлить жизнь в физ теле, а помочь прожить отведенный срок полностью... Каждое мгновение - осмысленно..."

Может уже есть какие-нибудь "технологии" как же приобрести эту "осмысленность" хотя бы дня?...День ото дня меняются задачи,цели,планы и их смысл, поскольку он может быть только относительным(цели,ситуации,времени)
Раз у нас нет реальной возможности так кардинально продлить нашу физ жизнь, тогда следует разобраться с желаниями и целями. Какие из них наиважнейшие-наиглавнейшие???Что важнее:быть успешным или быть счастливым? Ответ очевиден:конечно счастливым и успешным, и побыстрее и побольше-побольше. icon_insane.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 2.11.2007 - 22:29
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Я бы попросила жить обычный срок жизни, но продлить период молодости-красоты-бодрости. Вообще-то это и так возможно путем ведения здорового образа жизни, но все равно, природа берет свое. Хотелось бы лет в 40 выглядеть как в 20. А в 60 - как в 30, например. И чтоб мои родные-близкие тоже были молоды и здоровы. Иначе, а нафига мне без них все эти удовольствия?

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 3.11.2007 - 19:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Иначе, а нафига мне без них все эти удовольствия?

Ну, к примеру, на случай, если они тоже стояли бы за тобой, чтобы озвучить свои цифры... icon_smile.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Kateri
Дата 3.11.2007 - 20:06
Цитировать сообщение

местный ангелok

Отзывы: [+1 | -0 | 31]

Все чего я хотела бы в своей жизни: семью с парочкой детишек (планируем), свой СОБСТВЕННЫЙ дом, а не подаренный родителями (присматриваемся), говорить на английском (сделано), итальянском (почти сделано), испанском (работаю), китайском, немецком, французком (пока только в планах), и пожить хотя бы пару лет в странах говорящих на этих языках. Думаю успею за свою жинь, но пару десятков лет в запасе мне бы не помешало.
Пользователя сейчас нет на форуме Вольха
Дата 3.11.2007 - 22:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Кто смотрел фильм Акиры Курасавы "Сны", помнит новеллу о парне, который попал в Деревлю водяных мельниц. Там шла процессия. Играл оркестр, люди, празднично одетые, танцевали. Старик, к которому парень обратися за разъяснениями, объяснил, что это похороны."А чему же все радуются?"- удивился парень. "Так ведь если человек жил хорошо, красиво, прожил долгую жизнь и мирно ушел, так чтож этому не порадоваться",- ответил старик.
Года, по-моему становятся богатством только тогда, когда живешь красиво, осмысленно, умеешь наслаждаться каждым моментом.
Большинство из нас торопится все время кудато, бежит за чем-то, добежав до цели разочарованно вздыхает и бежит к следующей. А жизнь проходит....Мимо.
Вот тогда жаль, тогда года - не богатство.
И когда приходишь к финалу, обязательно кажется, что на что-то времени не хватило. А не хватило времени на жизнь...
Пользователя сейчас нет на форуме Вольха
Дата 3.11.2007 - 22:25
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Как-то раз я познакомилась с одним человеком, который до 40 лет был успешным и востребованным специалистом в области психоаналитики.
А потом все бросил и стал писать музыку. Музыка его тоже оказалась востребованной.
Я его спросила, как он на это решился. И он сказал:"Ко мне столько раз попадали на лечение люди, которые откладывали что-то важное для них на потом ради сиюминутных целей, что решил, если у меня появится такое "Что-то важное", я ни за что не отложу это на потом. Это очень страшно, откладывать, откладывать, а потом понять, что жизнь уже прошла, и это самое"важное" ты не успел. И я , когда понял, что хочу писать музыку, не отложил это "На потом".
Пользователя сейчас нет на форуме Milana
Дата 4.11.2007 - 01:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 61]

В этой связи мне вспоминается такое высказывание:

"Жить надо так, чтобы ни о чем не жалеть, если ты умрешь завтра. Жить надо так, чтобы ни о чем не жалеть, если ты не умрешь никогда".

И это больше отвечает моему мироощущению, чем просто констатация желания прожить столько-то (насколько хватит фантазии) лет. И чем больше этих лет выходит за пределы сегодняшнего жизненного срока, тем тяжелее ощущение остаться без родных близких людей.

--------------------
"Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться".
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 7.11.2007 - 14:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Задумалась. Не уверена, хотела бы продления своей жизни. Зависит от состояния здоровья. Если бодрая и много сил, как "веселый ветер", то возможно. Но мне кажется, приходит момент, когда люди очень устают физически и с трудом справляются с жизнью. Такую я бы продлевать совсем не хотела. icon_confused.gif
А вот продление именно молодости - это да! good.gif icon_yes.gif Лет на 50-100 хотя бы. Тогда жизнь в радость. На какие хотелки - на построение еще дома на юге Франции - от первого кирпича, на то, чтобы вырастить кучу детишек, воспитать их светлыми, оптимистичными и достойными людьми, иметь внуков и большую средиземноморскую семью, где все близкие мои рядом и каждый вечер семейный шумный ужин во дворе виллы при свете огня с горами потрясающей еды, на получение очередного образования (по психологии) в университете Пенсильвании у Мартина Селигмана, на то, чтобы научиться шить как Армани и танцевать на профессиональных конкурсах латиноамериканские танцы и не только, на то, чтобы увидеть еще много уголков света, которые еще не видела (Перу, Аргентина, вся Азия и арабские страны, Австралия). Ой, у вас сколько времени, чтобы мои хотелки слушать? icon_biggrin.gif icon_haha.gif

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 7.11.2007 - 14:44

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса