Да, изменилось. Спокойно поговорила с мужем. Он согласился выплачивать мою пенсионную страховку.
Сказала, что мне неприятно его ворчание по поводу трат и что он тоже может оказаться без работы, в то время, как я буду работать. Он пообещал учесть, я пообещала не тратить много. Всё. Воцарились мир, дружба, жвачка

.
Если бы было просто просто найти работу, я бы нашла и работала. И муж это прекрасно знает. Я очень много вложила в свою специальность и терять её совсем не собираюсь. Просто обстоятельства сейчас не в мою пользу.
Ещё такой момент.
BuBlik, никто не застрахован от того, что однажды останеться по какой-либо причине без работы на несколько месяцев или больше. Ни мужчина, ни женщина. Каждый будет вэтом случае надеяться на понимание и поддержку половинки, никому не захочеться слышать обвинения в дармоедстве.
Твой постинг вызвал дружную поддержку, а мне стало неприятно, к тому же я прочитала его до твоей корректуры. Я же не написала, что не хочу работать и планирую сидеть у него на шее, а он, такой-сякой, возмущаеться необходимостью содержать жену.