На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Семейный бюджет-что делать   [ Нужен взгляд со стороны ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 30.10.2007 - 16:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
-не делить, клянчить дальше, отчитываться за каждую мелочь и слушать ворчание, которое по большей части безобидное, но всё же оно есть..
-открыть свой счет, получать туда маленькую денежку и жить спокойно...

Аленький Цветочек, а тебе какой вариант ближе?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 30.10.2007 - 16:26
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цветочек, я понял ты не в России обитаешь? А муж твой - россиянин бывший или тамошний? Разная ппсихология может быть... я то советовать могу только для семей с местным - русским менталитетом.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 30.10.2007 - 16:34
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Perpetum Mobile вот я и думаю icon_insane.gif
Будет допекать, сделаю второй вариант. Бубнеть будет всёравно, когда буду зарабатывать, то меньше, буду дома сидеть, больше...
А то бабушку его содержим, машину купили почти год назад, когда он не работал а я работала, на его имя записана-это можно, это нормально...
Мне один раз родителям помочь- выслушивать о ненужности помощи, вторые джинсы- нет, у тебя же одни есть...
Зарабатывала и буду зарабатывать, больше его кстати.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 30.10.2007 - 16:37
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

BOBA, он россиянин, а на тамошних глядя, убедилась, особенности есть, но очень много зависит от конкретного человека.
ИМХО люди ВЕЗДЕ одинаковы

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 30.10.2007 - 16:41
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цветочек, ссори, изначально не было понятно, что речь не о Российских реалиях
(кста, не Германия часом? icon_wink.gif).
Если гос-тво платит пособие - ситуация принципиально другая. Пособие-то, на минуточку, твои деньги icon_smile.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 30.10.2007 - 17:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Будет допекать, сделаю второй вариант. Бубнеть будет всёравно, когда буду зарабатывать, то меньше, буду дома сидеть, больше...
А то бабушку его содержим, машину купили почти год назад, когда он не работал а я работала, на его имя записана-это можно, это нормально...
Мне один раз родителям помочь- выслушивать о ненужности помощи, вторые джинсы- нет, у тебя же одни есть...
Зарабатывала и буду зарабатывать, больше его кстати.

Quod licet Jovi, non licet bovi.

Проблемка, похоже, поворачивается другим боком. icon_smile.gif
Мне вдруг показалось, тебя не устраивает, что он тянет бюджетное одеяло на себя. Позволяет себе то, чего не позволяет тебе. Да?

Может действительно для пробы развести ваши заработки в стороны? И пусть каждый распоряжается своей долей как заблагорассудится.
Для начала обсудить с ним это и в финансовом вопросе вступить в партнерские отношения, как два независимых контрагента, коли не получилось по семейному доверительно решить этот вопрос. Думаю, все сразу встанет на свои места, ибо деньги - лучший регулятор отношений.
А?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 30.10.2007 - 17:29
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Perpetum Mobile, спасибо! Реально мы тянем одеяло каждый на себя, но я к его тратам отношусь спокойней, мне нравится, когда он покупает, получает удовольствие, сколько той жизни и тех денег... icon_smile.gif
Сделаю следующее:
Еще раз посмотрю на ситуацию сама
Потом поговорю с ним на тему денег и на тему нашего к ним отношения и наших с ним отношений
В зависимости от результата бедсед примем решение
Там, глядишь, работа подвернеться

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Левконоя
Дата 30.10.2007 - 22:20
Цитировать сообщение

бабушка пирата

Отзывы: [+0 | -0 | 260]

Может, пусть ворчит, пока деньги дает? А джинсы действительно вторые, или сто первые? Есть разница вообще-то...А детки у вас есть?

И на чем основано то, что вы вместе?

--------------------
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 26.11.2007 - 17:57
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Что-то изменилось с тех пор?

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Дата 26.11.2007 - 18:48
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (BuBlik @ 30.10.2007 - 15:01)
Цитата
Я могу в принципе , открыть свой отдельный счет, попросив с него эту самую разницу в доходах и деньги на хозяйство...

Я предложил бы подумать в направлении: "Отчего муж считает меня нахлебницей? Доволен ли он тем, как обстоят дела дома с момента, как я не работаю? Возможно сейчас самое время помочь ему с тем, что он хотел бы, но не может ибо вы оба работаете..."

7 месяцев без работы. Немалый срок. Может быть просто найти работу?

Да, изменилось. Спокойно поговорила с мужем. Он согласился выплачивать мою пенсионную страховку.
Сказала, что мне неприятно его ворчание по поводу трат и что он тоже может оказаться без работы, в то время, как я буду работать. Он пообещал учесть, я пообещала не тратить много. Всё. Воцарились мир, дружба, жвачка icon_smile.gif .
Если бы было просто просто найти работу, я бы нашла и работала. И муж это прекрасно знает. Я очень много вложила в свою специальность и терять её совсем не собираюсь. Просто обстоятельства сейчас не в мою пользу.
Ещё такой момент.
BuBlik, никто не застрахован от того, что однажды останеться по какой-либо причине без работы на несколько месяцев или больше. Ни мужчина, ни женщина. Каждый будет вэтом случае надеяться на понимание и поддержку половинки, никому не захочеться слышать обвинения в дармоедстве.
Твой постинг вызвал дружную поддержку, а мне стало неприятно, к тому же я прочитала его до твоей корректуры. Я же не написала, что не хочу работать и планирую сидеть у него на шее, а он, такой-сякой, возмущаеться необходимостью содержать жену.

--------------------
Всего хорошего!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса