На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Этичность абортов

Аборт... быть или не быть
аборт - убийство [ 16 ]  [40.00%]
естественная нормальная вещь [ 24 ]  [60.00%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Sol
Дата 5.03.2004 - 13:04
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

ладно, давайте без "искуственного нагнетания эмоций", чисто логически. Человек развивается с момента зачатия и обретает разум примерно в 3-4 года с этого момента. С какого возраста (ещё раз повторю - с момента зачатия) искуственное прекращение жизни можно считать убийством ? С недели ? месяца ? года ? четырех ? когда начал дышать ? ходить ? говорить ? За день до рождения - это законный аборт, а день после - убийство ?

в нищете, кстати, рождаемость самая высокая, так что аргумент о "растили на мусорке" - из другой темы. Люди, пользующиеся Сетью, наверняка имеют материальные возможности вырастить ребенка.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Колокольчиков
Дата 5.03.2004 - 13:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -2 | 8]

Безусловно, аборт, это убийство. Но всегда ли убийство плохо?
Иногда убийство это хорошо.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 5.03.2004 - 13:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Sol
Я предлагаю не заводить дискуссию о "загробном мире", "жизни после смерти", "жизни до рождения" и т.д.
Боюсь, это бессмысленно...
И я не понял, причем здесь материальные возможности читателей и пользователей сети... :-?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 5.03.2004 - 14:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

[quote]skm,

всё верно. А если этот один - ты сам ? Если бы это тебя вырвали с корнем и отправили в мусорку, не дав ни одного шанса ?[/quote]

Мне было бы всё равно. Несуществующему вообще всё никак, его же нет.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.03.2004 - 14:25
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]Безусловно, аборт, это убийство. Но всегда ли убийство плохо?
Иногда убийство это хорошо.[/quote]

"Безусловно", значит. Хорошо.

А презерватив - орудие геноцида? Таки в нём потенциальных людей тоже немало погибает.

А посткоитальная контрацепция - убийство?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Колокольчиков
Дата 5.03.2004 - 16:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -2 | 8]

skm, к чему горячиться. Я же в данном случае убийство не осуждаю.
"Убийство, это плохо" - шаблон. А шаблоны, как известно не всегда работают.
Если есть жизнь (Человека, животного, растения, бактерии в общем живого существа) и ты эту жизнь прервал, то это безусловно убийство по определению.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 5.03.2004 - 17:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

На первых неделях ребенок называется - эмбрион (до 12нед), далее плод. Заметте - ребенок он только тогда когда родился. Я согласна с Mikai что нелюбимый, нежеланный требенок, или ребенок заведомо больной (забеременеле после ветрянки, например) - это больший грех чем аборт!
Другое дело - почему ложащимся в постель людям (мы же не говорим об изнасиловании) не зайти в аптеку и не купить презерватив?
Никогда этого не могла понять....
Верочка
Дата 5.03.2004 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

А жизнь - это непрерывная цепь убийств, получается?
Тогда можно задуматься, пускать ли своего (любимого, родного) малыша в такую жизнь.
На мой взгляд, аборт может быть оправдан, но не в случае, когда этого требует твой партнер, которому ребенок просто не нужен. Кто на аборте настаивает, аргументируя это ненужностью малыша, тот и саму девушку не любит, наверное.
Дата 5.03.2004 - 17:17
Цитировать сообщение

Активный житель

[quote]Если есть жизнь (Человека, животного, растения, бактерии в общем живого существа) и ты эту жизнь прервал, то это безусловно убийство по определению.[/quote]

Очедвидно, мы пользовались разными определениями. Мне казалось, что термин "убийство" применим только к человеку.
Пользователя сейчас нет на форуме Аюта
Дата 5.03.2004 - 17:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Ну хорошо, еще вот такая закономерность.
По-моему, случается нередко, я наблюдала на своих родственниках.
Одно поколение делает аборт за абортом (как будто это просто такой простой и дешевый метод контрацепции), следующее - долго лечится от бесплодия. Я не верю, что это случайность. Я верю в то, что что-то (ну например судьба, не знаю ,как это назвать) прислушивается к нам и в определенном смысле нами управляется. И нежелание иметь ребенка в данный момент может вдруг поняться как нежелание вообще иметь детей. И больше могут не предложить.
Пожалуйста, постарайтесь понять то, что я так криво смогла выразить!

--------------------
Рано или поздно, так или иначе.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 5.03.2004 - 17:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Аюта
Не согласен, что аборт - простой и дешевый способ. На себе не испытал, но, думаю - приятного - мало. Ну кто ж по доброй воле будет так себя мучать этими абортами. Это тяжело и психически и физически. Возможно, со временем, психически - привыкаешь, но физически-то? Гормональная перестройка организма там, и все такое? Кому это надо?
А с медицинской точки зрения, наверно, могут быть последствия и в последующих поколениях. Если конечно это, нынешнее, все же смогло родить. :frown:

ntrocenko

Натали, не всегда контрацептивы могут помочь. Даже если все они - есть. И решение принимать - придется.
У меня есть знакомая, которая делает аборты регулярно. При этом, живет с мужем, уже имеет двоих детей, и предохраняется изо всех сил! :insane:
Дата 5.03.2004 - 18:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Mikai, странная знакомая.... Ей просто фаталично не везет! как это делать регулярно аборты????? Это же страшно наверное.... БольНо?????!!!!!! и вредно для здоровья!
Может мужь рогом упирается и не признает метод 99% защиты? Кстати уже Колокольчиков Денис открыл тему о контрацепции. Отправь свою знакомую туда.
Дата 5.03.2004 - 19:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Mikai, а я сказала [quote]как будто это просто такой простой и дешевый метод контрацепции[/quote]. Я имела в виду, что это совсем не так, и именно поэтому поражает, как некоторые люди часто делают аборт.
А насчет знакомой - вот спираль например вставить можно. Уж погуманнее и поприятнее получится.

--------------------
Дата 6.03.2004 - 13:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Аюта!
Опять зверства! Ну что такое, то таблетки, то спираль....
Это же путь к раку!
Пожалей себя!
Дата 6.03.2004 - 13:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Наташа, так я же не про себя! Я про ту девушку, которая аборты постоянно делает. Согласись, это ведь гораздо хуже, чем зверская спираль! А таблетки - это совсем-совсем не зверства, я их в Денисовской контрацпции рекламировала. Главное же - какие таблетки и кто их подобрал. Если врач, то никакого зверства, одна польза.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса