Лия,
Цитата | Цитата А поскольку по моему утверждению(хотя для меня еще не до конца понятому) - права и обязанности есть у каждого предмета
Надь, я очень извиняюсь, но это утверждение невозможно понять, потому что оно не несет смысловой нагрузки. Эти слова связаны только грамматически. |
полностью согласна. Создавая аллегории, можно зайти слишком далеко, когда пример уже не помогает, а только создает путаницу и совершенно теряет всякий смысл.
Цитата | Но если представить, что например камень вступил в отношения с человеком, |
Цитата | Ты меня пугаешь Надь, камень не может вступить в отношения. Он неживой. Он вообще не может ничего сделать. |
Ты меня тоже пугаешь, Надь. То, что было ярким примером сначала, потеряло смысл вообще и не имеет совершенно никакого отношения к обсуждаемому - т.е. к человекам. И становится просто словами без смысловой нагрузки.
Цитата | Это общечеловеческая реакция- сожалеть об обманутых оплаченных ожиданиях.. |
Вот так прям за всю Одессу. Ага. НЕТ!!!! Не общечеловеческая это реакция. Да, я не буду притворяться, что я не понимаю, о чем ты говоришь - были там, знаем. Но я также могу сказать, что потратила много времени, чтобы осознать, что когда такие мысли закрадываются в голову, это по Козлову называется "Скотина хочет кушать и не хочет ни с кем делиться". Ссылочку дать? А еще это называется жадностью. Цитата | Ну значит имеешь понятие, что на эти деньги куплено, и чувство собственности у тебя обострится если это вдруг не окажется на привычном тебе месте.. |
Да ради Б-га. Абсолютно не обострится. Если у нас теплые доверительные отношения с любимым, то мы оба будем стараться, чтобы нам обоим было хорошо в семье. Если же он не старается, то значит либо он искренне не понимает, что стараться и вкладывать в семью на благо всех - здОрово и все только выиграют, либо не делает потому, что обижен и я сделала что-то не так и баланс нарушен. Но это уже другой уровень.
А вот воспринимать моего партнера как обьект на уровне "ты обязан" - фуууу, какая тоска зеленая. И я бы сама резко отрицательно бы относилась к тому, что от меня ждут, что я "должна". Просто из принципа. Потому что, опять-таки, по НИКу, в этом мире никто. Никому. Ничего. Не должен.
А то, что делается по доброте душевной, должно быть оценено восхищением и благодарностью (Лия, прости за плагиат).
Такое ощущение из твоих постов, что ты воспринимаешь человека как предмет, как робот. И за шаг вправо или влево - что ты будешь с ним делать, если он не будет выполнять свои так называемые обязанности? Применять санкции вплоть до растрела? А?
--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
|