Очень хотелось выйти насовсем из этого треда, но, видимо не судьба.
Вспомнилась сегодня судьба одной из моих подруг. Если описать её жизнь в двух словах - получается "Полная Ж..." Муж бросил, сначала просто ушел, потом попросил освободить квартиру. С ребенком он практически не встречается и не общается. С матерью она ужиться не смогла, разругалась. С работы её сократили при первой возможности. Теперь она уехала в другой город, где её мало знают. Т.к. в нашем она успела абсолютно испортить себе репутацию.
Хотя она замечательная хозяйка - не дай Бог на обед не будет десерта или на праздничном столе какого-нибудь изысканного кушанья... Или ребенок будет одет в неотутюженную рубашку. Я на её фоне чувствую себя совершенно неполноценной. Потому что ни так ухаживать за домом, ни за ребенком, ни за мужчиной не умею. Ко всему прочему - красивая, образованная и так далее, и так далее...
Если бы я не знала ситуации так как она есть на самом деле, то я бы поразилась какие её окружают сволочи. какие злые, безответственные, бесчувственные и несправедливые люди. Потому что с её слов выходит именно так.
Но я знаю. Я знаю, что её муж до последнего пытался сохранить отношения. Когда устал - оставил её с ребенком в той квартире, которую они снимали на семью, и снял себе комнату отдельно. Пытался помогать. Брал к себе сына. Но не выдержал. Сначала оформил развод, потом перестал оплачивать квартиру, потом перестал встречаться с сыном, потом скоропалительно женился на другой.
Собственно, когда начинаешь задаваться вопросом "Почему так происходит" - появляются поразительные выводы.
Категоричная требовательность к каждому человеку в отдельности и всему миру в целом: "Ты должен". Когда начинается выяснение кто и чего должен - волосы встают дыбом. Хотя на первый взгляд каждое отдельно взятое требование кажется справедливым.
Причем к себе она тоже предъявляет очень жесткие требования. Она тоже очень много должна. И тоже всем. Всему миру. И она очень сильно устает. И сильно страдает. Потомучто никто не в состоянии оценить как она выкладывается. Ведь выполнить обязанности для нескольких сотен человек - это большой труд. НО никто этого не осознает.
Но зато она знает, что все эти сотни людей - должны ей. И страдает от того, что эти люди не хотят быть ей должны и не хотят выполнять требуемые обязанности.
Почему я об этом сейчас пишу? Да потому что ей уже помочь невозможно. От обиды на этот несправедливый мир она начала пить и сейчас спивается. Что будет с её ребенком я не берусь загадывать. Хороший мальчик, но с уже изломанным характером, никому по большому счету не нужный и очень одинокий...
Она так долго качала права, прикрываясь ребенком, что отвратила всех близких, а теперь и сама не в состоянии заниматься его воспитанием.
Вот такая история...