На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 330 331 [332] 333 334 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 6.01.2014 - 15:06
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (КиЛа @ 6.01.2014 - 14:25)
Киев (опять повторяюсь) сердце протестной ЗАПАДНОЙ Украины, а отношение не хуже чем например в Крыму. А то и лучше!
НАМНОГО лучше чем в среднем по Западной Украине, как дружно говорят все мои знакомые . И вообще просто хорошее
Это и удивительно :  почему "сердце западной Украины" и Западная Украина так отличаются в этом плане?

Ну, тогда с тем же успехом можно Москву назвать сердцем Чечни icon_lol.gif
Возможно, если ты посмотришь на карту Украины, ты увидишь, что Киев не только НЕ является "сердцем западной Украины", но и даже вообще западным районом. В прогнозе погоды у нас его (если не зачитывают отдельно как столицу) относят вообще-то к северу Украины.

Киев - сам по себе - очень толерантный город. Интеллигентный - типа Питера icon_smile.gif Поэтому киевляне "в массе" равно толерантно относятся как к "западенцам", так и к "москалям" icon_yes.gif - лишь бы гости столицы вели себя прилично icon_cool.gif

Цитата

Знаний груз у русского тощ -
Тем, кто рядом, почета мало.
Знают вот украинский борщ,
Знают вот украинское сало.

И с культуры поснимали пенку:
Кроме двух прославленных Тарасов -
Бульбы и известного Шевченка, -
Ничего не выжмешь, сколько ни старайся.

А если прижмут - зардеется розой
И выдвинет аргумент новый:
Возьмет и расскажет пару курьезов -
Анекдотов украинской мовы.

Говорю себе: товарищ москаль,
На Украину шуток не скаль.
Разучите эту мову на знаменах-лексиконах алых,
- Эта мова величава и проста:
„Чуешь, сурмы загралы, час расплаты настав..."
Разве может быть затрепанней да тише
Слова поистасканного „Слышишь"?!

Я немало слов придумал вам,
Взвешивая их, одно хочу лишь, -
Чтобы стали всех моих стихов слова
Полновесными, как слово „чуешь".

Трудно людей в одно истолочь,
Собой кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет, мы не знаем украинской ночи.

(С) В. Маяковский. 1926год

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 6.01.2014 - 21:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

natka , лукавишь icon_wink.gif

Ты, конечно, можешь сказать что наши СМИ опять закормили нас сказками, только в этом то вопросе какой смысл "гнать"?

Я о том, что Украину можно условно разделить
- на западную (протестную) к ней же относится север
и
- на восточную (промышленную) к ней же относится и Крым и юг

Западная (включая север) более "прозападная" (звиняюсь за тавтологию) - например за интеграцию с ЕС любой ценой, более протестная , больше ратует за национальную идею
Восточная (включая юг) промышленная, пророссийская (в данном контексте это означает лишь более спокойное отношение к России), она тоже за интеграцию с ЕС, но не любой ценой и проч, проч

В этом плане, Киев (Майдан) именно сердце протеста, там бьется пульс политической воли Западной Украины.

А то что вокруг Киева нельзя провести географическую "украинскую" окружность, вовсе не говорит о том что он задворках политической жизни (сердце тоже не центр организма)

Про интеллигенцию. Ответ понятен, но не засчитывается. Допускаю что в Киеве живет много интеллигенции, больше в процентном отношении чем в других украинских городах. Но то что все киевляне в массе своей настоящие интеллигенты - так не бывает.
Не существует такого города на нашей прекрасной планете.
Если я ошибаюсь, срочно телеграфируй, оформляю ПМЖ!
Хотя кто ж меня возьмет? Я причисляю себя отчасти к интеллигенции , но то отчасти

А раз не все киевляне (даже отнюдь не все киевляне в массе своей) интеллигенция, повторяю вопрос: откуда толерантность?
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 6.01.2014 - 23:28
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (КиЛа @ 6.01.2014 - 21:54)
natka , лукавишь icon_wink.gif

Не, это ты сейчас лукавишь icon_smile.gif
Я тебе говорю, что Киев - НЕ западноукраинский город, а ты меня, родившуюся, выросшую и живущую в Киеве - убеждаешь в своём неизвестно откуда взявшемся веровании.

Цитата
В этом плане, Киев (Майдан) именно сердце протеста, там бьется пульс политической воли Западной Украины.

Повторяю. Киев - столица. Поэтому логично, что протестуют там, где сосредоточено правительство и (заодно) бОльшая часть СМИ.
Ещё раз повторяю: ОСНОВА протеста - не столько за/против Европы/России, сколько против коррупции и прочего властного беспредела, который последнее время начал подзадалбывать даже самых терпеливых.

Цитата
Про интеллигенцию. Ответ понятен, но не засчитывается. Допускаю что в Киеве живет много интеллигенции, больше в процентном отношении чем в других украинских городах. Но то что все киевляне в массе своей настоящие интеллигенты - так не бывает.

И тут -ты лукавишь icon_rolleyes.gif Я не говорила что у нас сплошь интеллигенты в очочках и с томиком Бродского icon_biggrin.gif
"Население сплошь интеллигенты" и интеллигентный город - это несколько две разных вещи.
Вот ты в Питере бывала? (сама ты, я так понимаю, из Москвы) Разницу ощущала? Ту самую, о которой у вас же так много говорят icon_biggrin.gif
Я вот была и в Питере, и в Москве и могу сказать что в Киеве (из этих трёх городов) действительно меньше шансов что тебя отпихнут в потоке людей и больше - что уступят место icon_yes.gif

Цитата
А раз не все киевляне (даже отнюдь не все киевляне в массе своей) интеллигенция, повторяю вопрос: откуда толерантность?

Не знаю, может, воздух у нас такой? icon_rolleyes.gif Или питание? icon_smile.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 7.01.2014 - 02:29
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

natka
Цитата
Не знаю, может, воздух у нас такой?  Или питание?

Хватит жеманничать. Это МЫ такие. icon_smile.gif
КиЛа
у тебя несколько раз мелькает мысль интеллигентный=русскоязычный.
Видимо, ты не слышала литературную украинскую речь в должном объеме и не общалась с украинской интеллигенцией.
Знание русского языка в Украине - не мерило культурности и образованности человека, а лишь дополнение к этому.

Про сердце западной Украины город Киев - удивила.
Про Львов - да езжайте уже туда побояться.
Прекрасный туристический город: вкусный, приветливый, атмосферный, недорогой.
К русским чудесно относятся. Главное, не начинайте пальцы гнуть и орать " Тагил за Путина" - и все будет в порядке.
А какие зАмки вокруг Львова....

с Рождеством! Вот сейчас на Западной, в Центральной, Северной и даже местами Восточной Украине классно - колядки поют, калачи едят.

Я сегодня попробовала клубничную наливку хоум мейд - перестаралась со спиртом, такой себе крепкий клубничный ликер получился. Но ароматный!!!!

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 7.01.2014 - 02:51
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

КиЛа

я была в Киеве раз 5, в Одессе 2, в харькове, во Львове, в Крыму, понятно кучу раз.. Ни разу ко мне никто плохо не отнесся и косо не посмотрел в ответ на русскую речь или слова о том, что я из России. Поэтому я всегда слегка удивляюсь заявлениям о том, что хохлы де не любят москалей.. Могу сказать, что политика Путина многим украинцам не нравится , но у большинства хватает разумения не переность неприязнь на простых россиян.

Нам вчера женщины, которых мы просили нас сфоткать, говорившие на мове, сказали, что у нас красивый чистый русский язык. И вообще любезно с нами разговаривали. Это в хмельницкой области, западный центр

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 7.01.2014 - 03:13
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Cybele
Нарештi!

Ну дык и я о том, что нет проблемы языка или национальности, есть проблемы власти и медиа-войн. При этом Украину сильно меньше волнуют проблемы нацменьшинств в России, в то время как московские медиа истерят по поводу: украинцы говорят на украинском у себя в стране, вот наглость-то )

icon_break.gif

--------------------
Дата 7.01.2014 - 04:22
Цитировать сообщение

Каменная баба

[+43 | -0 | 106]

в рештi решт, ага))

ну, я всегда считала надуманным все это разжигание межнациональной розни
Дата 9.01.2014 - 23:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата ("Natka")
Я тебе говорю, что Киев - НЕ западноукраинский город, а ты меня, родившуюся, выросшую и живущую в Киеве - убеждаешь в своём неизвестно откуда взявшемся веровании.

Еще раз, я НЕ о территории.
Ты хочешь сказать, что на Украине слыхом не слыхивали об условном делении Украины на западную (территориально северо-западную, но называют ее "западная") и на восточную (юго-восточную территориально) ? icon_rolleyes.gif Что это российский прибамбас.
Удивила!

Цитата
Повторяю. Киев - столица. Поэтому логично, что протестуют там, где сосредоточено правительство и (заодно) бОльшая часть СМИ.
Ещё раз повторяю: ОСНОВА протеста - не столько за/против Европы/России, сколько против коррупции и прочего властного беспредела, который последнее время начал подзадалбывать даже самых терпеливых

Столица. Только по политическим настроениям (и внешним и внутриполитическим) она куда более органична северо-западу , чем востоку
Скажешь опять нас , наверное, СМИ кормят и все не так? А может со стороны тоже интересно взглянуть. Как говорила наша геометричка в институте:"Чем ближе к доске тем хуже видно" icon_wink.gif

Цитата
Я не говорила что у нас сплошь интеллигенты в очочках и с томиком Бродского icon_biggrin.gif

Не говорила icon_wink.gif Но я разве я говорила, что ты говорила? icon_biggrin.gif
Я говорила, что раз интеллигенты не все ,то интеллигентность не является исчерпывающим ответом на мой вопрос о толерантности и симпатии к "простым"русским icon_wink.gif

Цитата
Вот ты в Питере бывала? (сама ты, я так понимаю, из Москвы) Разницу ощущала?

Бывала. Но Москву люблю больше. У нее много сторон. Одна из них "город-праздник" . У Питера этой стороны не увидела. А у Киева есть?

Верю тебе на слово что из этих трех городов Киев наиболее интеллигентный, сама об этом судить не берусь

Цитата
Не знаю, может, воздух у нас такой?

Т.е. ответа нет? icon_biggrin.gif
А у меня появилась одна теория, умозрительная, может и неправильная. Завтра расскажу icon_smile.gif
Дата 9.01.2014 - 23:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата
КиЛа
у тебя несколько раз мелькает мысль интеллигентный=русскоязычный.

ЧАВО??? icon_eekflash.gif Вот удивила ты меня так удивила. Только про Украину или вообще, про испанскую интеллигенцию например icon_biggrin.gif Нет, Maris Stella , релакс, идиотизмом я пока кажется не страдаю icon_insane.gif

Цитата
Знание русского языка в Украине - не мерило культурности и образованности человека, а лишь дополнение к этому.

Наверное. А кроме того знание русского языка в Украине огромный плюс для российского туриста, так как означает отсутствие языкового барьера icon_wink.gif

Дата 10.01.2014 - 01:21
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Один
Цитата
Что там полно интеллигенции, почти все говорят по-русски

Два
Цитата
Отлично знают русский язык. Говорят что это по двум причинам: много интеллигенции и много русских

КиЛа
Думаю, вряд ли ты сможешь доказать что-то людям, живущим в Украине и немного больше тебя чувствующим и понимающим пульс своей страны.

Заметь, никто из нас рьяно не доказывает жителям России и нерезиновой, как у вас все там, что есть Москва и какое она сердце.

Если тебе все еще хочется философствовать по поводу количества русских и качества интеллигенции в Киеве по этому поводу - пожалуйста. Только, может, все же откроешь тему тогда и не в болталке?

Вот, к примеру, у нас чудесный вечер, звездный.... был.... пока снова не пришел туманннннн......
icon_astro.gif

--------------------
Дата 10.01.2014 - 02:37
Цитировать сообщение

Каменная баба

[+43 | -0 | 106]

Maris Stella

туман- це ж кльово!)) я так восхищалась вашими туманами, типа это Сайлент-хилл)

вот вы - Украина, Россия... А у меня тут реальная проблема!! Мама на праздники приехала и привезла свой зоопарк, в том числе кота Кисулю с мерзким нравом. Я по рассеяности забыла прикрыть дверь, и это гадкое животное пометило мою чудесную постельку((( чуть не поубивала все живое в квартире. Как вонь котовью отбить? Ыыыы
Пользователя сейчас нет на форуме White Romashka
Дата 10.01.2014 - 10:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+92 | -0 | 53]

--

Сообщение отредактировал(а) White Romashka - 21.11.2017 - 17:32
Дата 10.01.2014 - 12:48
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
это гадкое животное пометило мою чудесную постельку((( чуть не поубивала все живое в квартире. Как вонь котовью отбить? Ыыыы

Смотря какой масштаб бедствия. Если реально только белье - возможно отмывание, потом замачивание, стирка на самой длинной проге и побрыгать какими-то натуральными запахопоглотителями типа корицы-ванили и т.п. спасет. Если затронут матрас.... даже и не знаю....
Погуглила, решения есть!

1. Надо максимально высушить поверхность, промакивая ее, чтобы минимально осталось следов.
Далее использовать рпастворы кислоты (уксус, лимон) или глицерин - он связывает действующие запахообразующие вещества.
Ну или пойти в зоомаг и спросит ьу них -есть уже домашняя химия от запахов.

--------------------
Дата 10.01.2014 - 13:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата
Что там полно интеллигенции, почти все говорят по-русски

И чего????!
Да, я слышала что
1) В Киеве полно интеллигенции
и так же слышала что
2) почти все говорят по-русски
Два разных , но симпатичных для меня факта

мячик может быть зеленым и резиновым. И его резиновость не доказывает его зеленость

Цитата
Отлично знают русский язык. Говорят что это по двум причинам: много интеллигенции и много русских

Зачем вырываешь из контекста ? Я пыталась понять почему в Киеве любят простых русских. (И это действительно интересно!!!!)
И по-моему из контексто моей фразы (см ниже) очевидно, что "это" = хорошее отношение к русским:

Цитата
Очень удивляет про Киев, а остальное понятно. Киев - центр, сердце протестной "западной " Украины и там любят, пусть "простых", но русских! Не понимаю!!! Отлично знают русский язык. Говорят что это по двум причинам: много интеллигенции и много русских, приехавших туда еще во времена СССР

Не очевидно? Сейчас исправлю именно для тебя

Зачем ты ищешь вражду там где ее нет?
Дата 10.01.2014 - 13:30
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

КиЛа

Демонстрации - в другом разделе. icon_smash.gif

Я закончила обсуждение Киева и Украины в данном ключе.

Хорошего дня. icon_yes.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 330 331 [332] 333 334 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса