На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 313 314 [315] 316 317 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 12.12.2013 - 17:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Цитата (La hija del sol @ 12.12.2013 - 14:50)
Цитата
Мне сорок один год. Я выросла в Советском Союзе, на советских мультиках, песнях, фильмах. Возможно для Вас Советский Союз миф, для меня Родина.. (которой как Вы верно посчитали нет уже более 20 лет)

Мне тоже 41.
Но всё, что связано с идеологической пропагандой (любой, не только коммунистической) - выбешивает напрочь...
Откровенно не понимаю - нафига нужны многочисленные памятники Ленину во всех населённых пунктах России (а ещё и в бывших республиках СССР, оказывается, они остались!...) И особо не понимаю, нафига до сих пор сохраняют его телесную оболочку - вместо того чтобы благополучно похоронить останки... icon_insane.gif

Советский Союз - это не миф и не пропаганда, это страна в которой я родилась .И многие другие. Возможно Вы тоже icon_smile.gif

Только не надо путать Ленина и Советский Союз icon_biggrin.gif

Что касается сноса памятника Ленину в бывших республиках СССР, отличных от России - это республикам решать

Если говорить про Россию, у меня отношение к памятникам Ленину и к самому Ленину неоднозначное (чай, не Гитлер и не Сталин)
Я бы наверное, м.б. ,была бы за сохранение памятников Ленину в России. Наверное - сама не знаю

Сообщение отредактировал(а) КиЛа - 12.12.2013 - 17:33
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 12.12.2013 - 17:32
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (КиЛа @ 12.12.2013 - 16:36)
Ну, во-первых привет! icon_yes.gif Помню, очена любила твои перевертыши. "Проза твоя человеку что смерть"? Это же твой на Есенина? Ты наверное не поверишь, мы с мужем часто его вспоминаем!!! heart.gif

Привет) А я уж и забыла этот перевёртыш icon_redface.gif Даж теперь пытаюсь от твоей цитаты перевести и не могу сообразить icon_lol.gif

Цитата
И что это меняет? icon_rolleyes.gif Хотя ты почему-то пишешь что сие действие было СНОСОМ?  Ты серьезно? icon_eekflash.gif Мне как-то ближе в данном случае другое слово.

Я пишу что сносили, потому что это слово отражает суть, но при этом не несёт (или несёт минимально) эмоциональной окраски - ни негативной, ни позитивной.
Лично я пытаюсь смотреть на ситуацию трезво, и этот трезвый цинизм говорит мне, что:
а) это была спланированная акция, как раз и рассчитанная на накал эмоций (любых, + и -, главное - побольше). Для привлечения к эмоциям бОльшего количества людей об акции явно оповестили и пригласили немеряное кол-во прессы.
б) акция была задумана очень умнО: если менты не вмешаются - власть получается слабой и хорошие люди типа тебя будут переживать, как всё запущено; если же менты вмешаются - кто-то да получит по башке, а пресса в таком бешеном количестве быстренько разнесёт по всему миру новости про очередной "кровавый беспредел" icon_cool.gif.
Дополнительный плюс - чтоб собравшихся людей удерживать в нужном эмоциональном состоянии, и вообще поддерживать интерес ко всему этому - нужна движуха. Концерты, конечно, практически каждый день, но всё ж приедается, в том числе и обеим заграницам, читающим новости. С учётом законодательства, изменённого предпоследним президентом - повалять ЭТОТ памятник с юр. точки зрения,
безопасней, чем что-бы то ни было другое.

Цитата
Ба, как все запушено! icon_biggrin.gif Это даже не вчерашний день, а позавчерашний. Сейчас те, кто "лупят", далеко не всегда неонацисты

Вообще-то это шутка была icon_rolleyes.gif Я всего лишь хотела сказать, что не надо делать выводы по газетным уткам про всю страну в целом.

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 12.12.2013 - 17:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Натка, ну как же так?! icon_rolleyes.gif Наизусть:

Ты тихий зануда с периферии
На дальнем востоке не знают тебя,
Кот одинокий под лавкою сидя
С ужасом слушает тяжкий твой храп.

Часом расфранченная девица
мимо пройдёт не заметив тебя
Ты для людей здесь чужой, незнакомец
Проза твоя человеку - что смерть!!!!! icon_biggrin.gif

(дальше не помню)

Же здорово!!!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 12.12.2013 - 17:56
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Ты о власовцах? Можно поподробнее ? Не о том, что у них другая Родина, а о твоем принятии их взглядов

Я об УПА.
Это к тому, что в Украине правды о ВОВ - две. Это та реальность, в которой мы сейчас живем и кто из стариков прав, а кто нет, решит история лет 200 спустя.

По власовцев см. ниже - есть разбор их на лукморе, не вижу смысла это обсуждать.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 13.12.2013 - 11:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата
Я об УПА
.
Признаюсь, я об УПА знаю крайне мало. У меня слово УПА ассоцируется со словом "бандеровиц". А бандеровцы вродь были нацистами похлеше фашистов. Я все перепутала?
Сейчас погуглю, если есть ссылочки, по которым вы нашли в свое время "правду за УПА" - кидайте
Дата 13.12.2013 - 11:59
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

КиЛа
в том-то и дело, что "вродь что-то слышала", советская пропаганда и реальность каждого человека - несколько отличаются.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме White Romashka
Дата 13.12.2013 - 13:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+92 | -0 | 53]

--

Сообщение отредактировал(а) White Romashka - 21.11.2017 - 17:20
Дата 13.12.2013 - 13:54
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

White Romashka
ты бы все же почитала историю, хорошо?
Лениво дискутировать. Так можно договориться, что Большой Брат Украина будет, ибо Киев же мать городов русских, или все забыли? icon_biggrin.gif
и Русь не равна России, особенно нынешней, чтобы не вливали в уши горе-технологи.

еще раз - спорить не буду, т.к. фактажом владею лучше + силу слова телевизионного понимаю.

Всем хорошей пятницы и не мерзните.
icon_kiss.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме White Romashka
Дата 13.12.2013 - 14:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+92 | -0 | 53]

--

Сообщение отредактировал(а) White Romashka - 21.11.2017 - 17:19
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 13.12.2013 - 14:15
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

не ссорьтесь..

Смешной, хоть и не совсем приличный анекдот на лурке в статье про Украину:

парень украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец дает ему наставления:
- Вначале возьми ее на руки и отнеси ее на кровать. Покажи, какая Украина сильная! Затем сними с себя рубашку-покажи, какая Украина красивая.
Слышится голос деда из соседней комнаты:
- а затем начинай дрочить - покажи, какая Украина независимая!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 13.12.2013 - 14:18
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Cybele
а дед понимает, да! icon_lol.gif

--------------------
Дата 13.12.2013 - 15:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Maris Stella , Вы /ты как я понимаю живете на Украине? (забыла мы с Вами на "ты", на "Вы")
А где именно?
Дата 13.12.2013 - 15:54
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

КиЛа
По моей авке ясно, что у моря )

Я тут на "ты" со всеми, кроме НИКа. Но с ним я нечасто говорю.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 13.12.2013 - 16:24
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (White Romashka @ 13.12.2013 - 13:36)
тысячелетие никто не делил Украину отдельно от России (вплоть до ПМВ), поэтому поиск причины суверенитета породил и УПА, и сам национализм.

Ну, вообще-то если брать тысячилетие, то кто только не претендовал на управление Украиной и её отдельными частями: и Польша, и Литва, и крымско-татарское ханство и россия, особенно со времён, когда Пётр понял важность морских выходов для мощи государства...

А конкретно сейчас - для тех кто боится ехать в Украину - вести с полей icon_lol.gif :
вчера лично сходила на Майдан. Народу вчера было много, но я бы не сказала, что больше, чем в обычный празднично-выходной день с хорошей погодой и каким-нибудь "мероприятием" icon_rolleyes.gif Правда в "штабы" и палатки я не заглядывала - поэтому, возможно, ещё половина народу там?...Опять же - это будни, в те выходные на Марше миллиона было людей реально на порядок больше, хотя однозначно - далеко не миллион.
С другой стороны - вчера судя по лицам и трафику - половина присутствующих были зеваки типа меня icon_redface.gif - зашедшие после работы на пол-часика.
Со сцены пел дядечка, и по Крещатику минимум в 5 местах тоже пели - от импровизированного хора, который снимали телевизионщики, до рок-поп-группы с электрогитарой.
В периметре баррикад (за периметром - вообще никаких признаков революций, если честно icon_yes.gif ; кроме того разваленного памятника Ленину - он находится в квартале от крайних ограждений), а в периметре были открыты все магазины, включая даже ювелирный icon_insane.gif )

При этом мама моей коллеги звонит ей из Италии в панике и уговаривает "срочно уехать из этого ада и пересидеть у родни в другом городе".
Так что стало очень интересно - а чего ваще в мире-то про нас вещают? icon_scream.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 13.12.2013 - 17:00
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

..короче, народные гуляния)) я так и думала
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 313 314 [315] 316 317 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса