КиЛа, если ты захочешь, думаю ты легко сможешь найти в инете НЕСКОЛЬКО (чтоб с разных ракурсов) записей и фоток про тот снос.
И увидишь, что сносила группа "активистов" человек я бы сказала в 20 максимум, окружённая минимум раза в 2-3 большим количеством людей с профи-фото-техникой (как только не зашибло их памятником, так лезли поближе заснять

).
Как ты думаешь, сколько среди них было народа и конкретно киевлян?
Я тоже не люблю когда памятники громят, тем более если это вполне приличная скульптура из хорошего камня, вписанная в площадный комплекс, а не цементный ширпотреб из серии "а бы шо для галочки"
Но хочу заметить, что вроде мы на околопсихологическом сайте, пропагандирующегм трезвый взгляд на вещи и здоровый практицизм.
И внимательные люди политттехнологии разглядят с каждой из сторон (исполненные с одной получше, с другой - похуже)
И Слава Богу, что у наших ментов хватило ума уже не влазить и обошлось материальным уроном, а не физическими потасовками.
А я слышала, что в России неонацисты появились и "смуглых гостей с юга" лупят...И чё? Надо делать выводы за всю Россию??