На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 312 313 [314] 315 316 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 12.12.2013 - 11:44
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

КиЛа
Цитата
Но данная картинка мне кажется ... э... весьма красноречивой и вызывает ... э.... некоторое напряжение

Данная картинка говорит лишь о том, что памятник кто-то разбил.
Цитата
Мне жалко что на Украине многие этого не понимают

Как ты можешь знать, что в Украине понимают, а что нет?
Не уверена, что по единичным случаям хулиганства надо делать глобальные выводы о происходящем.
Тем более, что Украина - не СССР. icon_smile.gif
Имхо, для меня памятники неизвестному солдату или партизанам, или матери, укрывшей еврейских детей во время оккупации "весят" больше, чем памятник очередному ушедшему вождю.
а памятник Утесову, или Бабелю, или двенадцатому стулу, или морячке, встречающей из рейса мужа - гораздо понятней и теплей, чем нечто, пятьдесят раз крашеное бронзовой краской.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 12.12.2013 - 11:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Данная картинка говорит лишь о том, что памятник кто-то разбил.
Цитата

Позанудствую:
Данная картинка говорит лишь о том, что памятник разбит, либо так и задумывался.

В остальном +1 icon_cool.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 12.12.2013 - 12:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Ласкер @ 11.12.2013 - 20:24)
Меня одного на НГ Антарктида привлекает??? green_confused.gif

Слабак... Еще зима не началась толком, а ему в лето захотелось уже... icon_lol.gif

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 12.12.2013 - 12:05
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ласкер
Цитата
Позанудствую:
Данная картинка говорит лишь о том, что памятник разбит, либо так и задумывался.

Занууууда!
icon_razz.gif
ПаГни, мой ре, как увидел все полсантиметра снега у бордюра, скакал выше радуги и пел"как здорово, что уже зима".

Что будет, когда мы ее наконец возьмем на лыжи, боюсь даже представить.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 12.12.2013 - 12:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата

Не боись, жрать захочет - сама прискачет!
Дата 12.12.2013 - 12:37
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата (Ласкер @ 12.12.2013 - 12:27)
Цитата

Не боись, жрать захочет - сама прискачет!

Шота мне подсказывает, что:
1. Прискачет не одна.
2. Может и не прискакать, накормят ее добрые австрияки ,глаза -то побольше, чем у кота из Шрека будут.
3. Не хо сайгачить за ней по склонам.

icon_biggrin.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 12.12.2013 - 14:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Цитата
по единичным случаям хулиганства

Ну, в Киеве памятник Ленину громили "всем народом" icon_lol.gif (или это опять "байки" наших СМИ?)

Цитата
Как ты можешь знать, что в Украине понимают, а что нет?
Не уверена, что по единичным случаям хулиганства надо делать глобальные выводы о происходящем.

Знать? На 100% ? - Не могу. Но некоторое впечатление все же создалось. Не по последним событиям , давно . Буду рада если ошибочное.) Что на Украине многие были бы рады вырвать "страницы" советской истории... В России такой тенденции нет. Может на Украине считают, что досоветская и постсоветская жизнь была/будет много лучше и светлее? Что ж можно только позавидовать , если это так.....

Цитата
Имхо, для меня памятники неизвестному солдату или партизанам, или матери, укрывшей еврейских детей во время оккупации "весят" больше, чем памятник очередному ушедшему вождю.

Согласна!
Просто как-то не люблю когда памятники громят или когда отрезают им головы

Кстати , слышала какое-то из "баек" наших СМИ, что некоторая часть украинцев считает Власова национальным героем , "освободителем". Байки?

Maris Stella, довольно о политике.... Умению киевлян довольно мирно протестовать, и тому что они, несмотря ни на что, считают себя гражданами своей страны, можно только позавидовать

(Но в Киев сейчас бы все-таки не поехала, как ни уговаривай, опасливо сие как-то для москальки, да и холодно. icon_biggrin.gif )

А Утесова я просто обожаю и очень люблю украинские народные песни - у меня мама в Харькове родилась. И хоть в 3 года уехала, видно что-то подсознательно осталось
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 12.12.2013 - 14:15
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

КиЛа

хм, а мне вот наоборот интересна вся эта движуха, ведь это здорово, когда на твоих глазах вершится история..такого маленького, но неугомонного государства)
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 12.12.2013 - 14:28
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (КиЛа @ 12.12.2013 - 14:09)
Цитата
по единичным случаям хулиганства

Ну, в Киеве памятник Ленину громили "всем народом" icon_lol.gif (или это опять "байки" наших СМИ?)

Цитата

Согласна!
Просто как-то не люблю когда памятники громят или когда отрезают им головы

КиЛа, если ты захочешь, думаю ты легко сможешь найти в инете НЕСКОЛЬКО (чтоб с разных ракурсов) записей и фоток про тот снос.
И увидишь, что сносила группа "активистов" человек я бы сказала в 20 максимум, окружённая минимум раза в 2-3 большим количеством людей с профи-фото-техникой (как только не зашибло их памятником, так лезли поближе заснять icon_rolleyes.gif ).
Как ты думаешь, сколько среди них было народа и конкретно киевлян?

Я тоже не люблю когда памятники громят, тем более если это вполне приличная скульптура из хорошего камня, вписанная в площадный комплекс, а не цементный ширпотреб из серии "а бы шо для галочки" icon_confused.gif
Но хочу заметить, что вроде мы на околопсихологическом сайте, пропагандирующегм трезвый взгляд на вещи и здоровый практицизм.
И внимательные люди политттехнологии разглядят с каждой из сторон (исполненные с одной получше, с другой - похуже)
И Слава Богу, что у наших ментов хватило ума уже не влазить и обошлось материальным уроном, а не физическими потасовками.

Цитата
Кстати , слышала какое-то из "баек" наших СМИ, что некоторая часть украинцев считает Власова национальным героем , "освободителем". Байки?

А я слышала, что в России неонацисты появились и "смуглых гостей с юга" лупят...И чё? Надо делать выводы за всю Россию?? icon_wink.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 12.12.2013 - 14:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата (Cybele @ 12.12.2013 - 14:15)
КиЛа

хм, а мне вот наоборот интересна вся эта движуха, ведь это здорово, когда на твоих глазах вершится история..такого маленького, но неугомонного государства)

(Грустно) История всегда вершится на наших глазах, но не всегда мы это замечаем.
И "вершится" она обычно без всякого нашего участия....

Вот украинский народ ныне сам вершитель своей истории icon_cool.gif (только ли на пользу или на беду)

Anyway, Cybele, тогда вперед решать собственный маленький творческий кризис участием в историческом процессе такой маленькой, но неугомонной страны! icon_wink.gif

П.С. кстати, не такая уж она и маленькая, как бы на две части не раскололась......
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 12.12.2013 - 14:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Мне сорок один год. Я выросла в Советском Союзе, на советских мультиках, песнях, фильмах. Возможно для Вас Советский Союз миф, для меня Родина.. (которой как Вы верно посчитали нет уже более 20 лет)

Мне тоже 41.
Но всё, что связано с идеологической пропагандой (любой, не только коммунистической) - выбешивает напрочь...
Откровенно не понимаю - нафига нужны многочисленные памятники Ленину во всех населённых пунктах России (а ещё и в бывших республиках СССР, оказывается, они остались!...) И особо не понимаю, нафига до сих пор сохраняют его телесную оболочку - вместо того чтобы благополучно похоронить останки... icon_insane.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 12.12.2013 - 15:56
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

КиЛа
Цитата
В России такой тенденции нет.

В России хватает своих тенденций. В которые украинцы не вмешиваются, уважая суверенитет северного соседа.
icon_wink.gif
Про байки...
Увы, но Украина сейчас имеет минимум 2 версии освободительной войны 41-45 года.
Увы для народа Украины. Т.к. я принимаю как взгляды тех, кто в составе войск СССР воевал за свободу, так и тех, кто боролись в том числе и против СССР (напомню, что Галичину присоединили в 39 году и не самым мирным путем).
У этих людей была совсем другая Родина.
и про тогдашние политтехнологии вспоминать много не буду (нквдшники, переодетые в УПА-вцев, резавшие мирное население).
Окончательно антисоветские движения в этом регионе были подавлены в 50-х годах.
Про Власова есть разбор на лукморе, можно почитать.
Совсем не такой черно-белый, как в учебниках истории.
Цитата
А я слышала, что в России неонацисты появились и "смуглых гостей с юга" лупят...И чё? Надо делать выводы за всю Россию??

Ну российские ультра-правые известны уже не первый год.
Их просто на футбольные матчи к нам не пускают, а то наш "мирный" беркут и их немножко "благоустроит".

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 12.12.2013 - 16:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Задайте вопрос людоеду Мизулиной до 13 декабря.
Людоед на них ответит.

http://www.aif.ru/onlineconf/6201

Вот один из вопросов:

Цитата
Ольга, Москва / 12.12 12:31
Уважаемая Елена Борисовна! Вы активно продвигали так называемый закон Димы Яковлева (в народе этот закон имеет название "закон людоедов"). Насколько Вы в курсе условий проживания сирот-инвалидов в России? Зачем Вы проголосовали и продвигаете лишение надежды на семью и человеческое отношение детей, у которых в принципе нет шансов в России? Зачем в пропаганде этого закона Вы исправно забываете, что речь всегда идет об инвалидах, не имеющих шансов в России, представляя это так, что иностранцы забирают здоровых беспроблемных детишек и массово их убивают? (И кстати, может Вы не в курсе - по неофициальной (а официальная у нас в стране не ведется) статистике - 1 погибший ребёнок приходится на 5103 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 130 семей. То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 39 раз опаснее, чем в иностранных.)

Я бы ее расстреляла собственноручно и ни разу бы не жалела об этом.

Про ликвидацию Книжной Палаты слышали все?
Можно подписать петицию тут.
Мне искренне жаль, что все это происходит.

Цитата
Неизбежными последствиями ликвидации Книжной палаты станут:

— временный перерыв или полное прекращение выпуска государственных библиографических указателей, что неизбежно отбросит российскую науку на полтора столетия назад;
— временное или постоянное прекращение фундаментальных и прикладных исследований в сфере печати и библиографии, статистического учета книгоиздания;
— постановка вопроса о создании альтернативного национального агентства ISBN;
— образование вакуума в источниковедении;
— угроза существованию Государственного архива печати России, структурно входящего в состав Российской книжной палаты и осуществляющего хранение обязательных экземпляров всех изданий на русском языке, вышедших с 1917 года.
Ликвидация Палаты, то есть уничтожение или передача её функций непрофильным учреждениям, может привести к непредсказуемым последствиям для отечественного книжного дела и культуры страны в целом.

В связи с изложенным, просим пересмотреть принятое решение и принять меры по сохранению Палаты для дальнейшего выполнения её функций.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 12.12.2013 - 16:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Ну, во-первых привет! icon_yes.gif Помню, очена любила твои перевертыши. "Проза твоя человеку что смерть"? Это же твой на Есенина? Ты наверное не поверишь, мы с мужем часто его вспоминаем!!! heart.gif

Цитата
КиЛа, если ты захочешь, думаю ты легко сможешь найти в инете НЕСКОЛЬКО (чтоб с разных ракурсов) записей и фоток про тот снос.
И увидишь, что сносила группа "активистов" человек я бы сказала в 20 максимум, окружённая минимум раза в 2-3 большим количеством людей с профи-фото-техникой (как только не зашибло их памятником, так лезли поближе заснять icon_rolleyes.gif ).
Как ты думаешь, сколько среди них было народа и конкретно киевлян?

И что это меняет? icon_rolleyes.gif Хотя ты почему-то пишешь что сие действие было СНОСОМ? Ты серьезно? icon_eekflash.gif Мне как-то ближе в данном случае другое слово.

Цитата
И Слава Богу, что у наших ментов хватило ума уже не влазить и обошлось материальным уроном, а не физическими потасовками.

Кстати (только не бей) позиция вашего президента мне кажется очень не глупой.... Глядишь и добьется от запада "особого сценария" вступления Украины в ЕС. icon_wink.gif

Цитата
А я слышала, что в России неонацисты появились и "смуглых гостей с юга" лупят...И чё? Надо делать выводы за всю Россию?? icon_wink.gif

Ба, как все запушено! icon_biggrin.gif Это даже не вчерашний день, а позавчерашний. Сейчас те, кто "лупят", далеко не всегда неонацисты. А те кто сочувствует лупящим, и вовсе очень удивятся, если их кто-то назовет нацистами! В России ненавидят фашизм (особенно в виде гитлеризма), но кое-кто из тех, кто ненавидет фашизм, могут сочувствовать тому что "лупят" "по поводу" "смуглых гостей с юга"....
Национальный вопрос в России стоит очень остро и делать ли из этого выводы или нет - тебе решать .
Дата 12.12.2013 - 16:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Maris Stella ,
Цитата
В России хватает своих тенденций

Да.

Цитата
В которые украинцы не вмешиваются, уважая суверенитет северного соседа.

Гы.... Как бы это помягче... Спрошу: ты уверена , что причина только в этом?

Цитата
так и тех, кто боролись в том числе и против СССР

Ты о власовцах? Можно поподробнее ? Не о том, что у них другая Родина, а о твоем принятии их взглядов

Сообщение отредактировал(а) КиЛа - 12.12.2013 - 16:54
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 312 313 [314] 315 316 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса