Блииин... А чего это меня лишили возможности ответить Волшебнику, Древнему и Дмитрию? Абыдна - да?...
Ну я тогда тут - кратенько.
Волшебник (никак не привыкну к этому твоему "западному" нику, прости) - я с тобой разговаривать очень люблю. Позиции у нас разные и сближаются очень долго. В этой теме, видимо, не судьба, ну да Бог с ним. Неважно, кто из нас правее. Важно, чтобы количество добра и добрых людей вокруг нас хотя бы не уменьшалось. Правда же?
Древний, мой мир мне люб. Я его устроила себе сама. Как-то Волшебник "упрекал" меня в том, что я живу, не замечая окружающей меня грустной реальности. Оттого выгляжу дурой в розовых очках. Таки, я замечаю окружающую меня реальность. Она - разная. То, о чем я написала, в ней тоже имеет место быть. Это невыдуманные случаи. И они - не обо мне. О моих друзьях, знакомых и, в основном, о мужчинах с активной жизненной позицией. Я - тетка. Ращу детей, зарабатываю на хлеб "антрепризой" - не в Удомле, где, кроме АЭС, школ-садиков-досугового центра, нескольких ресторанов и магазинов, практически нет никакой больше работы. На станции работает 5тыс. Город - больше 40 тыс. человек. Конечно, народ ездит. И каждый выживает, как может. И реалии многих моно-городов именно таковы. И - город маленький. Все более-менее заметные люди друг друга знают в лицо. Меня - знают. И я - знаю. И с удовольствием делаю то доброе, что в моих силах, для города, где родились мои дети. Так что, ты зря так горячишься.
Дмитрий 188. Моя мама - наладчик электрооборудования. Один из самых-самых "монстров" этого дела. Про рассыпающееся оборудование и несоответствие проектной документации - информация от нее. У них часто случаются "стычки" с моей подругой, когда они у меня пересекаются. Подруга работает как раз в организации, которая делала проект и закупала оборудование. И - как совпало, надо же - в договорном отделе. Поэтому информация о том, что, какого качества и откуда вывезено - из реально первых рук. Блок пущен. Стройка 14 января получит уведомления о сокращении. А договорной отдел начнет приводить документацию в соответствие. Еще на год работы - так им сказали.
На заметку: мой первый муж - специалист по ядерной безопасности. В соответствующем отделе и работает уже 25 лет. И мы - дружим. И все, что я знаю о станции, в том числе и об аварийных остановах - тоже из первых рук. Он чрезвычайно талантливо умеет объяснять технологические детали и подробности даже таким гуманитариям, как я. Поэтому, говоря ГЦН, первый-второй контур, гермообъем, АЗ - я знаю, о чем говорю. "Есть много в мире, друг Горацио..."