На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Драка   [ Сегодня подрался слегка ]
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 30.09.2007 - 12:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Цитата (Кленовый лист @ 30.09.2007 - 12:02)

Конечно, проблема уличной преступности существует, не нельзя же из этого фобии себе строить  icon_wink.gif

Дело не в фобии брат. Слышал поговорку - "Бережонного Бог бережет", это что, народная фобия ? Или народная мудрость?

andrrog.
Цепочка с ключами неполохой вариант. Но, навык нужен, потому как можно себе же по башке и заехать icon_insane.gif Я как то с нунчаками игрался icon_biggrin.gif Одно элементарное движение могу подсказать, только как это описать... Закидываешь связку за спину и зажимаешь под мышкой, в нужный момент ослабляешь зажим и выбрасываешь вперд, ключи летят куда нужно . Пока ходишь по лесу отрабатывай icon_wink.gif Если фулиганы заметят это движение уверенное, пойдут по другой тропинке, а как говорят мастера: лучшая схватака - это предотварщенная схватка.

З.Ы. Если тема еще не надоела, предлагаю продлиь ее не как советы мне (я в принципе уже определился что мне нужно, и фобию не вырастил icon_smile.gif А как обмен ОПЫТОМ.

Сообщение отредактировал(а) Шпиль - 30.09.2007 - 12:34
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YuriCh
Дата 30.09.2007 - 12:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 62]

Цитата (Кленовый лист @ 30.09.2007 - 12:02)
Согласен на все 100%, добавил бы еще, что закрытые территории в большинстве своем огорожены незаконно, и собственность на землю чаще всего - не частная, а всего лишь взята в аренду, поэтому запрещать нам ходить через нее они тоже не имеют права. Абсолютно закрытыми для людей можно признать стратегические объекты гос.важности, опасные участки земли (стройки, а также, напр., зараженные радиацией) и действительно частные владения - участки частных домов и дачные участки. Разумно охряняемые участки - школьные, больничные и т.д. Все остальное - села, города, леса, поля, берега рек, озер и морей - должно быть открыто для гуляния. И не малограмотным хулиганам ограничивать нам гуляние по своей земле.
Конечно, проблема уличной преступности существует, не нельзя же из этого фобии себе строить  icon_wink.gif

Похоже, я знаю, кто из нас убийца. Пойду, прогуляюсь у пропасти в скользких ботинках! (с)КВН

Разумеется все так, но насколько я знаком с основами виктимологии - это позиция жертвы. Такие люди "гордо" не оборачиваются, заслышав в темном переулке ночью шаги за спиной, демонстративно идут навстречу агрессивно настроенной подвыпившей компании и гуляют с девушкой ночью в парке. И пополняют сводки криминальных хроник. Никто не отменял здравый смысл - разумеется, если ты вынужден находится в потенциально опасном месте некоторое время, то нужно продолжать делать то что тебе надо и не заморачиваться, но при этом не пренебрегать необходимыми мерами предосторожности - от тебя не убудет, если ты перейдешь на другую сторону улицы, завидев агрессивных или подозрительных людей, осмотришься перед входом в темный подъезд, обернешься, услышав что кто-то тебя догоняет. В этом нет ничего постыдного или ущемляющего твои права, это жизнь, где никто не обязан отвечать твоим ожиданиям о ней. Поэтому надо уметь принимать ее правила игры, когда это необходимо.

Сообщение отредактировал(а) YuriCh - 30.09.2007 - 12:36

--------------------
Шелленберг знал, что Штирлиц - русский разведчик. Но он не хотел лишаться исполнительного и инициативного сотрудника
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 30.09.2007 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Шпиль @ 30.09.2007 - 12:24)
Дело не в фобии брат. Слышал поговорку - "Бережонного Бог бережет", это что, народная фобия ? Или народная мудрость?

Как-то я читал "обидную сказку" про Кузю. Ему мама с папой всегда говорили, чтобы он смотрел себе под ноги, чтоб не спрткнулся, не дай бог, в лужу не наступил, ножки не промочил... Кузя был послушным мальчиком. И даже когда он вырос, то прилежно смотрел себе под ноги. И за всю жизнь ни разу не споткнулся, в лужу не наступил и ноги не промочил. Так он и умер, ни разу не увидев ни голубого неба, ни светлой россыпи звёзд, ни лиц человеческих... Всё под ноги себе смотрел.

Сообщение отредактировал(а) andrrog - 30.09.2007 - 13:05
Пользователя сейчас нет на форуме Кленовый лист
Дата 30.09.2007 - 13:03
Цитировать сообщение

Одношажный попеременный

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

1. Естественно, надо заниматься физкультурой. Даже просто если ты 50 приседаний будешь делать каждый день и помашешь руками 10 минут, будет толк.
2. В опасной ситации помогут люди - хотя бы своим присутствием. Именно поэтому преступники ищут безлюдные места. А нормальные люди тянутся к компаниям - потому что так уютнее и безопаснее.
3. И все равно - если человеку за каждым кустиком мерещится волк или медведь, то это уже фобия icon_confused.gif Миллионы людей регулярно гуляют и путешествуют поодиночке и радуются жизни icon_yes.gif Даже если гуляет компания из 10 человек, им в голову может прийти мысль, что вот сейчас с деревьев спрыгнут на них 50 ниндзей с арбалетами. Фобия - она и есть фобия.
Хотя осторожность никто не отменяет icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 30.09.2007 - 22:50
Цитировать сообщение

Долгожитель

Уговорили, пойду запишусь на 50 часов терапии личить фобию icon_smile.gif

З.Ы. Слелал еще один интересный вывод... Теперь, перед тем как писать что либо в чужой теме, буду прочитывать всю "беседу", а потом отвечать icon_confused.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.10.2007 - 00:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Шпиль

Вообще-то, если честно, то в наше время подобные инциденты редкость. То есть то, что произошло, уже точно никогда не повторится в том же самом раскладе. Так что готовиться к чему-либо подобному - это действительно, по сути, тренировка позиции жетрвы.
Оказаться в подобной ситуации - это читай - эквивалент в говно наступить. Да, неприятно, но и не смертельно. И это совсем не повод всё время дальше искать говно, что бы в него случайно не наступить..., или готовиться к наступлению в него специально, тут как раз шансы вступления в "партию" резко повышаются.

Что же делать?
А ничего! Буквально. Просто отметить по себя сей нелицеприятный факт и жить дальше как жилось. Ибо реальная перестройка себя на предмет реальной подготовки к любой возможной черезвычайщине, могут слишком сильно напрячь и даже изменить жизнь, причём, совсем не факт, что к лучшему. Ну разве что можно быть иногда чуточку более внимательным к окружающим людям, которые могут находиться в тёмное время рядом. И не более того.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 1.10.2007 - 01:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Праильно, в общем-то. Этот случай, который описан, - действительно, - случайное г-но. Хотя встречается чаще, чем хотелось бы. А мы тут стали больше про другое. Когда нападение - реальное, и если даже ты сам не ищешь приключений на свою жопу, они всё равно найдут тебя. Потому что выпить-покурить-укольнуться всё равно кому-то хочется, а не на что... Если ты не будешь ходить по тёмным безлюдным местам, они будут ходить у твоего подъезда, гаража, выследят тебя...

Когда у нас в доме (ещё при Брежневе) одна зажиточная семья (ну, машина у них была...) поставили себе на окна железные решётки, и железные двери в квартиру (тогда это было круто), так к ним первым же и залезли. Решётку тросом зацепили...

А ещё мой сын как-то начал ходить в секцию по тэквондо... Ну, походил с пол-года и перестал. Секция исчезла. Вернее, тренер. Потом оказалось, что его убили. Повесили в гараже. Так что, вот так. Будешь носить газовый пистолет - у кого-то будет натоящий. Бужешь с настоящим, а у них автомат... Ну и так длее.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 1.10.2007 - 08:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

В принципе, уже высказывался по подобным вопросам (в теме "Хулиганы пристают на улице).
1. Лучше - избежать драки (разговаривая, следуя своим курсом или просто с помощью быстрого бега).
2. Газовый баллончик - могу посоветовать только девушкам, которые ничем не занимались. Хоть какой-то шанс. Для здорового мужчины - минусов больше, чем плюсов.
3. Сыпать в глаза лучше не соль, а мелко помолотый жгучий красный перец. Приём старинный - носится этот порошок в цилиндрике с легко снимаемой крышкой из под каких-нибудь таблеток. Круговым движением руки рассыпается в глаза. Совокупная эффективность - примерно как у баллончика.
4. Гибкое оружие (типа цепи, верёвки и т.д.) - удел высших мастеров. Предназначено в основном для драк на большой площади с вооружённым холодным оружием противником (группой). Для городских условий неопытному человеку - бесполезно. Не то что ударить куда нужно - махнуть не успеете. Кистень - куда лучше, но это конкретное холодное оружие, "без разговоров".
5. Я рекомендую носить в кармане подходящий гаечный (или разводной) ключ. Размер и вес - зависит от руки. Ещё хороша короткая палочка (в две ладони длиной) со срезанными под 45 градусов концами - явара. Неплох арматурный пруток с палец толщиной - 30 см длиной. На вопрос милиции: "Зачем Вы арматуру с собой носите?" нужно (с серьёзным лицом) отвечать: "Это - молитвенная палочка. Я адепт буддизма, поклоняюсь Амида-будде - будде следующего эона. Каждый раз, когда я произношу молитву - "Нама-Амида-Бутсу", я передвигаю палочку на одну насечку - вот, видите, какие они удобные. Учитель мне сказал, что какдый день я должен пройти палочку не меньше 10 раз. Хотите попробовать? (перебирая пруток в руках) Нама-Амида-Бутсу - Нама-Амида-Бутсу - Нама-Амида-Бутсу..." Обычно, после этого милиция, давясь от смеха (или крутя у виска), отпускает. icon_smile.gif
(Рецепт не мой, а одного замечательного тренера, моего знакомого, из его бурной молодости)

ps.gif А вообще, топайте сюда www.budo-forums.ru, там всё это давно и подробно обсосано.
P.ps.gif 2 andrrog А ты говоришь, религия - бесполезная и вредная штука... Фигня всё! Надо только приложить умеючи... Особенно, если арматуриной - хорошо помогает icon_smile.gif Все сразу становятся просветлёнными и желают только мира и гармонии...

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 1.10.2007 - 08:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Цитата
Хотя встречается чаще, чем хотелось бы
Со мной такие случаи происходят крайне редко. Хотя я большой любитель припоздниться. Если только я специально не нарываюсь (бывает, однако icon_sad.gif ).

Обычная реакция на наезд - искреннее удивление, недоумение... и, как правило, ситуация рассасывается.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.10.2007 - 11:14
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Сторонники газового оружия всё спорят и никак не могут прийти к согласию на тему что эффективнее - газовый ключ или газовая труба...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 1.10.2007 - 13:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Цитата
P. 2 andrrog А ты говоришь, религия - бесполезная и вредная штука... Фигня всё! Надо только приложить умеючи... Особенно, если арматуриной - хорошо помогает  Все сразу становятся просветлёнными и желают только мира и гармонии...

Ну не скажи: я вот однажды от приставучего нахала отделалась... молитвой Ангелу-Хранителю на старославянском. Стала читать вслух, так на середине его как кипятком обдало (такой моей реакции ну никак не ожидал, наверное). Прочь от меня бежал, сверкая пятками! icon_razz.gif

--------------------
cognition comes through comparison
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лэй
Дата 1.10.2007 - 13:25
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 24]

Одно время я жила в общаге, которая была полубандитским притоном. Поэтому читаю тему с улыбкой. Никогда после "того" жизненного опыта не парилась по поводу драк мужа. Который тоже после той общаги легко относился к подобным ситуациям. Его работа вынуждала и ночами ходить, не только припоздняться. Обычно происходила оценка ущерба: пиджак цел? почистить и на вешалку. Погиб? в помойку его. А уж помнить в деталях: кто, что и как - это нам в голову не приходило. Пофигу. Один раз забрали в милицию. Ситуация: муж и коллега с одной стороны, с другой стороны - четверо. Попытка то-ли ограбить, то-ли еще какой наезд, не помню. Приехали бравые милиционеры, забрали троих: мужа, его коллегу и одного напавшего. Остальные убежали. Разобравшись отпустили, посоветовав надавать в морду оставшемуся из банды. Им неохота возиться. icon_lol.gif Сейчас на улицах гораздо спокойнее, чем 5-10 лет назад, так что живем мирно. Ну еще с такси проблем нет, как раньше. А на пустые наезды муж не реагирует. Были попытки "встретиться и разобраться" и пр. он обычно отвечал, что с дебилами дел не ведет. И все эти "пацановские разборки" ему неинтересны. Но если жить скучно, то готов обеспечить 10-15 суток в компании с "настоящими пацанами". icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей Б
Дата 5.10.2007 - 08:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Токая точка зрения: Прежде чем что-то начать применять (или носить с собой) необходимо ознакомится с законом РФ, потому что, как правило, кто защищает себя или свою семью потом сидит очень долго.

Из моего опыта следует, что настоящие бойцы сами никогда не нападают, а на ражон лезет всякая шалупонь, у которой заточка в кармане или пара ребят на подхвате с битами.

Мордовать пьяных и не адекватных вообще не стоит, может у него сердце слабое или голова- дали в репу он и представился, а вам потом сидеть.

Короче, требуется научиться быстро бегать и быть осторожным, если пришлось бить, то делать это быстро, сильно и незаметно для окружающих, не оставлять своих отпечатков и быстро убегать.

Бег - это и полезно и эффективно icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 5.10.2007 - 16:10
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Мне, как журналисту, вообще допустим пистолет, и не только газовый. Неоднократно о нем подумывала, кстати, не в ночное время, а вполне в дневное и в общении не с алкашами-хулигапнами, а с "крутыми" и прочими, кто считает себя королями мира. А потом подумала, вот будет у меня такая игрушка, а вдруг придется воспользоваться? Стреляю я хорошо, но ведь кто его знает, как может человек дернуться? А вдруг чего важного задену? Ну его нафиг!
Из приемов - пальцами в глаза (маникюр, слава богу, позволяет), по ушам, под коленку, каблуком наступить на ногу от всей души. Ну и в пах, естественно. А потом локтем в челюсть или как уж там будет удобнее. Как только противник обалдевает - на ноги и бежать. Вот тогда и понимается, что курить - вредно icon_biggrin.gif

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.10.2007 - 20:59
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Ukraniana @ 5.10.2007 - 16:10)
Как только противник обалдевает - на ноги и бежать. Вот тогда и понимается, что курить - вредно icon_biggrin.gif

Да, да и бежать особенно удобно на тех же каблуках, что и по ноге icon_biggrin.gif На них ходить то сложно, а бежать?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса