Перестает, перестает. Сразу цепляюсь за хвост списка -
Постановка жизненных целей? Стратегии достижения жизненных целей? Методы и способы самосовершенствования? - эти предметы ну никак не будут конфессионально нейтральными, каким бы ужом не извернулся автор методички. Я как иудейка (жизнь полна сюрпризов

) могу прокомментировать.
Постановка жизненных целей - Мои жизненные цели достаточно подробно описаны в соответствующих книгах. У Вас нет права ни "уточнять и дополнять" их, ни даже претендовать на такую возможность. Если кто-то из наших обращается за целями к Вам, (в смысле, в то самое светское образовательное заведение) продолжая считать себя верующим, я естественно постараюсь отговорить его от этой безобразной затеи.
Стратегии достижения жизненных целей? - Изложены
здесь?.

Если у меня возникнут вопросы, я подниму литературу, или обращусь к знакомому, который хорошо в курсе. Но уж никак не к постороннему, который имеет в лучшем случае лубочное представление о смысле происходящего. Его декларации, что его стратегии "имеют право на существование" и "можно попробовать чтобы сравнить" не имеют веса по той же причине. Он не понимает, о чем говорит.
Методы и способы самосовершенствования- Если в двух словах, то см.выше.

Причем, имейте в виду - когда учебное заведение при этом все-таки настаивает на том, что оно "для всех", это воспринимается как акт агрессии. Не той, за которую по голове бьют, а типа сердечных слюнявых объятий соседа-алкаша, который от всей души вам рад, и только в силу обстоятельств не понимает, насколько он не к месту.
Ой, грубое какое сравнение, нехорошо... А точнее подобрать не получается, придется так оставлять. Не обидитесь?
В общем, обращайтесь. Я Ваш почти самый лояльный консультант по конфессиональному нейтралитету!
Сообщение отредактировал(а) Лия - 2.10.2007 - 03:55